|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 11 июня 2014 — 19:46
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Давайте так, если вдруг Алексей определит и укажет фамилии, тогда продолжим по этому фото. Согласны?
Нет проблем. Конечно, так будет лучше.
|
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 11 июня 2014 — 22:53
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Скорее всего, это просто информация для Валерия Каминского. Думаю что он уточнит и скажет есть ли Белов в его справочнике или это ещё один новый кандидат в справочник.
Спасибо, но не мое, ибо: Последний чин в старой армии - унтер-офицер.
А меня интересуют офицеры выше прапорщика(Отредактировано автором: 11 июня 2014 — 22:54) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 июня 2014 — 23:06
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Спасибо, но не мое, ибо: Последний чин в старой армии - унтер-офицер. И то верно. Я не успел проверить, думал ознакомиться с материалом после Вашего ответа. Валерий Каминский пишет: А меня интересуют офицеры выше прапорщика Алексей Чистяков, подтверждаю. Ибо, если брать во внимание всех унтеров и даже прапорщиков, то это такое не паханое поле, что урожай (в виде справочника) мы увидим не скоро. Вот и пришлось ограничиваться какими то рамками. К стати, для историков это очень важно - уметь ограничивать тему определёнными рамками, а не пытаться объять необъятное. Можно просто утонуть в море информации. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 11 июня 2014 — 23:11
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Валерий Каминский пишет: Alexis пишет:
Давайте так, если вдруг Алексей определит и укажет фамилии, тогда продолжим по этому фото. Согласны?
Нет проблем. Конечно, так будет лучше. Вот и договорились.
Мне неизвестны эти люди. Нет ни фамилий, ни портретов с чем сравнивать. Поиск по фотографической базе в моей голове не дал никаких результатов.
Alexis пишет:
(Добавление)
Это Вы к тому что он есть на том фото? Так его там по определению быть не должно.
Скорее всего, это просто информация для Валерия Каминского. Думаю что он уточнит и скажет есть ли Белов в его справочнике или это ещё один новый кандидат в справочник. Я верно Вас понял?
Всё верно и правильно.
Валерий Каминский пишет: Alexis пишет: Скорее всего, это просто информация для Валерия Каминского. Думаю что он уточнит и скажет есть ли Белов в его справочнике или это ещё один новый кандидат в справочник.
Спасибо, но не мое, ибо: Последний чин в старой армии - унтер-офицер.
А меня интересуют офицеры выше прапорщика
Немного понятней для меня критерий отбора стал.
(Добавление)
Знакома ли Вам такая фотография "Торжественное заседание открытия Военной Академии 8-го декабря 1918 года" ? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 июня 2014 — 23:18
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: Мне неизвестны эти люди. Нет ни фамилий, ни портретов с чем сравнивать. Поиск по фотографической базе в моей голове не дал никаких результатов. Можно, конечно, пересмотреть всех выпускников АГШ после 1917 года и из них найти тех, кто её закончил в указанном году. Но это очень долго да и пока не нужно. Вот когда выйдет справочник и Каминский. даст Бог, примется за следующую работу, т.е выпускники красной АГШ 30-х и 40-х годов, то тогда может быть и вернёмся к этому пути. Но, всё равно, спасибо что ответили.
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Немного понятней для меня критерий отбора стал. Вот и хорошо. Надеюсь всё без обид?! Алексей Чистяков пишет: Знакома ли Вам такая фотография "Торжественное заседание открытия Военной Академии 8-го декабря 1918 года" ? Вроде как была уже. Но напомните, сравним. Можете её сюда вбросить? ----- Все люди разные.
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 11 июня 2014 — 23:26
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Немного понятней для меня критерий отбора стал. Вот и хорошо. Надеюсь всё без обид?!
Никаких обид ))))
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет: Знакома ли Вам такая фотография "Торжественное заседание открытия Военной Академии 8-го декабря 1918 года" ? Вроде как была уже. Но напомните, сравним. Можете её сюда вбросить?
Пока не могу - не имею "твёрдой" цифровой копии. Фотография значит была уже и персонажи распознаны? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 11 июня 2014 — 23:33
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: Никаких обид )))) ОК!
Алексей Чистяков пишет: Пока не могу - не имею "твёрдой" цифровой копии. Дайте любую, которая имеется, а там посмотрим. Алексей Чистяков пишет: Фотография значит была уже и персонажи распознаны? Не уверен. Смутно припоминаю что что-то похожее было, но это мог быть и не 1918 год. Так что, определённо можно будет сказать только после того, как Вы дадите фото (в любом качестве). Если окажется что это фото мы здесь не рассматривали, то работа по нему должна быть очень интересной.
К стати, именно на этом заседании, если мне не изменяет память, Троцкий выступил с докладом "Военная катастрофа и политические перспективы." Или что-то в этом духе. Точно уже не помню. Но Валерий Каминский поправит меня (надеюсь), если я ошибся полностью или частично. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 июня 2014 — 12:59
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: Торжественное заседание открытия Военной Академии 8-го декабря 1918 года Это фото точно было, но с лицами толком не определились. У Вас есть данные? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |