|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 29 мая 2014 — 13:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: И уж тем более не намерен пренебрегать Вашими поисками. Просто я по этим персонам уже почти все облазил в сети. Потому и дал ссылку на статью, что м.б. кто-то что-то найдет дополнительное, что я не увидел. НО это время ли,
Цитата:
ибо большая часть этих персон вводятся в оборот впервые Посмотрю, может быть что и найду. Тем более, что вчера начал уже проверять Ваш список по книгам комкоров, комбригов и пр. Валерий Каминский пишет: И... чем черт не шутит - м.б. что-то и обнаружится в сети - чего я не видел. Может быть. Тем более. что я смотрю в комплексе. По каждому фигуранту смотрю в сети, у Лихотворика (на всякий случай) и по трём книгам (те, где есть фото). Потом ещё есть одна или две без фото. Но их уже позже просмотрю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 29 мая 2014 — 13:48
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Посмотрю, может быть что и найду. Тем более, что вчера начал уже проверять Ваш список по книга м комкоров, комбригов и пр.
Будем надеяться, что м. б. что-то найдете, но это вряд ли. Среди комкоров и комбригов...
Погодите!!!! Где Вы видели книгу ПО КОМБРИГАМ? Дайте ссылку пожалуйста?
Alexis пишет: По каждому фигуранту смотрю в сети, у Лихотворика (на всякий случай)
Это логично, но у Лихотвторика тоже многих нет, а те, кто есть уже отработаны мной. Но тем не менее - имеет смысл смотреть у Лихотворика, конечно!
Alexis пишет: по трём книга м (те, где есть фото). Потом ещё есть одна или две без фото. Но их уже позже просмотрю.
Заинтриговали. а что за книги?
(Добавление)
Alexis, а где поздравления с производством в офицеры, ась?  |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 мая 2014 — 13:59
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Но если серьезно - жаль, что Кавтарадзе до этой статьи не дожил. Жаль. Конечно жаль. Валерий Каминский пишет: Ура, Каминский опять офицером стал. Ура! Поздравляю.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Будем надеяться, что м. б. что-то найдете, но это вряд ли. Среди комкоров и комбригов... Будем посмотреть. Валерий Каминский пишет: Погодите!!!! Где Вы видели книгу ПО КОМБРИГАМ? Дайте ссылку пожалуйста? У себя в компе. Ссылки нет. Если хотите, то всю книгу скину вечером на почту.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Это логично, но у Лихотвторика тоже многих нет, а те, кто есть уже отработаны мной. Но тем не менее - имеет смысл смотреть у Лихотворика, конечно! Так сказать - комплексная проверка. Валерий Каминский пишет:
Заинтриговали. а что за книги ?
Вечером дам список. Валерий Каминский пишет: Alexis, а где поздравления с производством в офицеры, ась? Было немного выше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 30 мая 2014 — 00:07
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Весь этот список, что Вы дали -я знаю. Тогда продолжать сверку не буду, коль это уже не нужно. Валерий Каминский пишет: А вот книгу по комбригам - в студию! в смысле шлите по почте! Сейчас сделаю. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 мая 2014 — 00:40
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Спасибо. Жду. Облом, батенька. Я ошибся. Всё пересмотрел. Отдельно у меня есть только комкоры и командармы. По комбригам нужно делать выборку по книге:
Командный и начальствующий состав Красной Армии в 1940-1941 г.г. — М.:РГВА, 2005.
Но она у Вас есть.
P.S. Тем не менее, эта тема меня заинтересовала. Попробую поискать книгу по комбригам по образцу книг о комкорах и командармах. Если что найду, то дам знать.
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Попалось на глаза, может пригодится...
Совещание членов Реввоенсовета СССР . 1924 г.
http://encyclopedia.mil.ru/files/morf/img223.jpg А поимённый список случайно у Вас в рукаве не завалялся ? ----- Все люди разные.
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 30 мая 2014 — 23:36
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет: Попалось на глаза, может пригодится...
Совещание членов Реввоенсовета СССР . 1924 г.
http://encyclopedia.mil.ru/files/morf/img223.jpg А поимённый список случайно у Вас в рукаве не завалялся ?
К сожалению не завалялся.
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет: есть такое мнение что на этом фото -
Председатель Реввоенсовета РСФСР Лев Троцкий обходит войска РККА на смотре в Харькове (перед взятием его белыми) в самом конце мая либо начале-середине июня 1919 года. Крайний слева - будущий командарм и маршал Александр Егоров.
Нужно учесть, что в мае 1919, после Манычской операции Добровольческой армии, Егоров получил ранение и был временно снят с командной должности на время лечения.
Если в мае 1919 Егоров был временно снят, то фото никак не может быть датировано начале-середине июня 1919 года. Может Вы хотели написать начале-середине мая 1919 года???
К стати, несколько позже, в 1921 году А. И. Егоров был награждён Почетным революционным оружием - именная шашка с орденом Красного Знамени.
Я привел распространенную версию комментария на фото (см. к примеру статью в вики про оборону Харькова в 1919). Момент с ранением Егорова вызывает у меня тоже некоторые сомнения в правильности "официальной" датировки. Но и подробностей ранения я не знаю.
Попалась на глаза некоторая информация, поэтому подведу некоторый итог. Итак, во время проведения успешного контрнаступления Добровольческой армии (Манычская операция апрель-май 1919), командующий 10-й красной армией А.И.Егоров был ранен и выбыл из строя. Новым командующим 10-й армией с 26 мая стал Л.Л.Клюев. Егоров отправлен на излечение в Москву. На конец июня 1919 года Егоров всё еще находился в Москве на лечении. С 29 июля Егоров по инициативе Троцкого вступил в командование 14-й армией. И напомню, что штурм и взятие белыми Харькова были осуществлены во второй половине июня 1919 г.
В связи с вышеизложенным, "официальная" датировка фотографии - "в самом конце мая либо начале-середине июня 1919 года" - отпадает кажется окончательно. В этой связи даже приписываемое место съемки - "смотр войск РККА в Харькове" - у меня теперь вызывает сомнения.(Отредактировано автором: 31 мая 2014 — 00:52) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 мая 2014 — 09:41
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: К сожалению не завалялся. Очень жаль. Алексей Чистяков пишет: В связи с вышеизложенным, "официальная" датировка фотографии - "в самом конце мая либо начале-середине июня 1919 года" - отпадает кажется окончательно. В этой связи даже приписываемое место съемки - "смотр войск РККА в Харькове" - у меня теперь вызывает сомнения. Значит я был прав и мои сомнение не были безосновательными. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 мая 2014 — 19:50
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: А вот книгу по комбригам - в студию! в смысле шлите по почте! Нашёл ту книгу, в которой было много про комбригов (которую я ошибочно назвал книгой про компригов). Вот она:
Черушев Н. С. Из ГУЛАГа — в бой. — М.: Вече, 2006.
Мне кажется мы с вами уже о ней говорили. Если нужно до сброшу на почту. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |