Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 мая 2014 — 00:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валерий Каминский пишет:
А где конкретно Вы это прочитали? Источник можно указать?
Источник не серьёзный.
http://dddeke.ru/?p=16

Потому и обратился к Вам за консультацией.
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
Почему без приемных экзаменов - не знаю. Остается лишь предположить, что поскольку контингент поступающих был теперь сильно "демократизирован"- теперь могли в АГШ потупать не только офицеры РИА = см. даже список Генштаба РККА на 1 марта 1923 г. - в саму Академию уже тоже могли поступать (и поступали) не только офицеры РИА! Так, естественно, к простому мужику-крестьянину и даже не крестьянину требования могли быть явно не такие как к кадровому офицеру, а гораздо ниже. Но ничего страшного, они потом все наверстывали. И что любопытно -- многие из тех, кто прошел ВАК 1921-1924 гг. завершали свое образование все равно в стенах той же АГШ - ВАФ она теперича называлась (с 1925 г.)
так несправедливо получается. Одни учатся по полной программе и со вступительными экзаменами, а другие по ускоренной (сокращённой) программе и без вступительных экзаменов. И потом образование приравнивается.
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
А вот учебную программу этх самых ВАК - т.е. какие конкретно предметы там учили - Вы можете такую программу мне найти?
Попробую, но пока ничего обещать не могу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА

Западный поход монголов
Продолжение

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 27 мая 2014 — 03:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
так несправедливо получается. Одни учатся по полной программе и со вступительными экзаменами, а другие по ускоренной (сокращённой) программе и без вступительных экзаменов. И потом образование приравнивается.

Да совсем не в этом дело было в РККА в 1918-1930-х гг. - кто сколько учился в этой самой Академии, а в чем, товарищ ученик? ЧТО определяло служебный статус комсостава РККА? Даю три секунды на размышление. Время пошло!

подсказка: 2 момента.

Для ответа можно пользоваться шпаргалкой: труды В. Каминского и С. Минакова.

Так, и я что-то никак понять не могу, где Крот Рытливый - в очках и с лопатой? "Я требую продолжения банкета" - в смысле - картинки рытливым кротом!

(Отредактировано автором: 27 мая 2014 — 04:02)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 мая 2014 — 20:26
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
А вот учебную программу этх самых ВАК - т.е. какие конкретно предметы там учили - Вы можете такую программу мне найти?
Увы, ничего найти не удалось.

Валерий Каминский, я понимаю что лучшая защита - это нападение. Вы мастерски ушли от ответа и завалили меня своими вопросами. Давайте всё же вернёмся к вопросу почему на ускоренных курсах не было вступительных экзаменов, когда при поступлению в Академию они были обязательны? А потом и те и другие при замещении штабной должности имели равные права и разного рода "блага".
-----
Все люди разные.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 27 мая 2014 — 22:18
Post Id

майор

Alexis пишет:
Вы мастерски ушли от ответа

Никуда я не уходил и я все, что думал по этому поводу, уже все сказал. Вот тут (мой пост: Отправлено: Вчера — 18:00) =

Цитата:
Валерий Каминский пишет:
Почему без приемных экзаменов - не знаю. Остается лишь предположить, что поскольку контингент поступающих был теперь сильно "демократизирован"- теперь могли в АГШ потупать не только офицеры РИА = см. даже список Генштаба РККА на 1 марта 1923 г. - в саму Академию уже тоже могли поступать (и поступали) не только офицеры РИА! Так, естественно, к простому мужику-крестьянину и даже не крестьянину требования могли быть явно не такие как к кадровому офицеру, а гораздо ниже. Но ничего страшного, они потом все наверстывали. И что любопытно -- многие из тех, кто прошел ВАК 1921-1924 гг. завершали свое образование все равно в стенах той же АГШ - ВАФ она теперича называлась (с 1925 г.)

Т.е. поступающему контингенту делалось снисхождение - ясно, что взятый от сохи мужик, порой даже и безграмотный, не мог представить тот уровень образования, который имели офицеры РИА на момент поступления в Академию. Но так как в начале 1920-х гг. своих "генштабистов" - т.е. "красных", учившихся именно и только в Красной АГШ - до сих пор не хватало и их надо было срочно "наплодить", потому и были смягчены условия поступления на указанные ВАК.

Но ведь эта система не была уже оригинальной (и это я тоже уже писал): в 1916-1919 гг. поочередно были открыты 4-ре очереди ускоренных курсов военного времени в АГШ: там хотя и принимали с экзаменами, но экзамены эти были отнюсь не такими суровыми, как в РИА, да и сама учеба шла по очень сокращенному курсу. Так что ничего особо нового большевики в этими ВАК не придумали.

В заключение надо только сказать, что очень скоро, фактически, уже к 1925 г. все вернулось на круги своя: АГШ начала работать по полному 3-х летнему курсу.

Ну вот - больше я не знаю, как объяснять...

(Отредактировано автором: 27 мая 2014 — 22:21)

email

Отправлено: 28 мая 2014 — 00:55
Post Id

майор

Alexis, Вы почему Каминского не "мучаете" касательно последней явоной статьи:

Каминский В. В.От А. В. Колчака — в Красную Армию: служебная занятость и дальнейшие судьбы выпускников младшего класса 4-й очереди ускоренных курсов
«белой» Академии Генерального Штаба (Томск, апрель 1919 г.).
Здесь она живет:

http://history.spbu.ru/NIR/NIR9/Kaminskiy.pdf

И там ведь полно персон в таблице № 1 -- может на кого-то из них удастся найти фото? Очень было бы интересно!?

(Отредактировано автором: 28 мая 2014 — 00:56)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2014 — 01:10
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Прихворал малёхо. Вот соображалка и не хочет работать.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 28 мая 2014 — 09:00
Post Id

майор

Alexis пишет:
Прихворал малёхо. Вот соображалка и не хочет работать.

Как это можно прихворать? -- лето же на носу. А чем прихворали -- простыли что ли? Ну, Вы там берегите себя, уж сделайте такое одолжение.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2014 — 11:10
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Т.е. поступающему контингенту делалось снисхождение - ясно, что взятый от сохи мужик, порой даже и безграмотный, не мог представить тот уровень образования, который имели офицеры РИА на момент поступления в Академию. Но так как в начале 1920-х гг. своих "генштабистов" - т.е. "красных", учившихся именно и только в Красной АГШ - до сих пор не хватало и их надо было срочно "наплодить", потому и были смягчены условия поступления на указанные ВАК.
Вот теперь более-менее понятно Ваше мнение.
 Валерий Каминский пишет:
Ну вот - больше я не знаю, как объяснять...
Спасибо. Более чем достаточно.
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
Как это можно прихворать? -- лето же на носу. А чем прихворали -- простыли что ли?
Сорвал спину и пластом валялся. Бывает.
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:

Каминский В. В.От А. В. Колчака — в Красную Армию: служебная занятость и дальнейшие судьбы выпускников младшего класса 4-й очереди ускоренных курсов
«белой» Академии Генерального Штаба (Томск, апрель 1919 г.).
Сие планирую на выходные. Потерпите немного.
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
И там ведь полно персон в таблице № 1 -- может на кого-то из них удастся найти фото? Очень было бы интересно!?
Постараюсь.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2014 — 18:51
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Странно, однако!!!
У Вас там под номером 4 помешён Безобразов Никифор Анатольевич, на 26.05.1915 — подпоручик 14-го Туркестанского стр. полка.
Есть дополнительная информация:
"... На момент окончания службы у «белых» (конец 1919 г. – начало 1920 г.) – капитан..."
И эту информацию, как не странно, публиковали Вы. Здесь сочли ненужным это написать?

Ещё информация:
"... По требованию военного комиссара Курсов тов. И.И. Левочкина в 1920 году передан в органы ВЧК на расследование его деятельности в бытность белым офицером и вскоре там расстрелян..."
http://towiki.ru/view/2-%D0%B5_%...0%9A%D0%9A%D0%90

Фото, к сожалению, нет.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 28 мая 2014 — 21:54
Post Id

майор

Alexis пишет:
"... На момент окончания службы у «белых» (конец 1919 г. – начало 1920 г.) – капитан..."
И эту информацию, как не странно, публиковали Вы. Здесь сочли ненужным это написать?

Так это же написано там в таблице, только более кратко, в графе, где служба у белых:
 Цитата:
Последний чин: капитан.
=

См.: В. В. Каминский От А. В. Колчака — в Красную Армию: служебная занятость и дальнейшие судьбы выпускников младшего класса 4-й очереди ускоренных курсов «белой» Академии Генерального Штаба (Томск, апрель 1919 г.).
// Новейшая история России. 2014. № 1. С. 43

Это же статья - там каждый знак занимает место, а количество допустимых печат. знаков тоже ограничено.

Alexis пишет:
щё информация:
"... По требованию военного комиссара Курсов тов. И.И. Левочкина в 1920 году передан в органы ВЧК на расследование его деятельности в бытность белым офицером и вскоре там расстрелян..."
http://towiki.ru/view/2-%D0%B5_%...0%9A%D0%9A%D0%90

Нет, на такую информацию нужен источник посерьезнее, чем вики-пуки

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 мая 2014 — 00:47
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Это же статья - там каждый знак занимает место, а количество допустимых печат. знаков тоже ограничено.
Понятно.
 Валерий Каминский пишет:
Нет, на такую информацию нужен источник посерьезнее, чем вики
Прекрасно понимаю. Мог и не давать эту информацию, но Вы ведь сами когда-то просили предоставлять Вам всю информацию по клиентам, с абсолютно любых источников. Теперь уже стали харчами перебирать? Помните, я всегда говорил и говорю что информацию из Вики можно использовать только лишь как руководство к поискам и не более того?! Вам лень проверить эту информацию по другим источникам? Проще мне своё "фе" высказать? Дело Ваше. На будущее учту.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 мая 2014 — 12:55
Post Id

майор

Alexis пишет:
Вам лень проверить эту информацию по другим источникам?

Мне не лень, у меня нет времени на это. Впрочем, все уже проверено давно, или почти все Радость Радость

Цитата:
Проще мне своё "фе" высказать? Дело Ваше. На будущее учту.

Не сердитесь, я вовсе не хотел сказать "фе-бе-ме" или что-то еще в этом роде. И уж тем более не намерен пренебрегать Вашими поисками. Просто я по этим персонам уже почти все облазил в сети. Потому и дал ссылку на статью, что м.б. кто-то что-то найдет дополнительное, что я не увидел. НО это время ли,
 Цитата:
ибо большая часть этих персон вводятся в оборот впервые
. Это я заявляю без лишней скромности. Хороший Валерик, хороший = Браво Здорово Превосходно Прыгаю до потолка

Но если серьезно - жаль, что Кавтарадзе до этой статьи не дожил.

И... чем черт не шутит - м.б. что-то и обнаружится в сети - чего я не видел. как говорится, "одна голова хорошо, а две - лучше"
(Добавление)

Ура, Каминский опять офицером стал. Ура! Я вообще-то тут когда-то уже до майора дослуживался, а теперь вот до лейтенанта скатился Радость Радость

(Отредактировано автором: 29 мая 2014 — 13:00)

email

Страниц (26): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

римские генералы, русские в американской армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история