|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 27 мая 2014 — 00:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: А где конкретно Вы это прочитали? Источник можно указать? Источник не серьёзный.
http://dddeke.ru/?p=16
Потому и обратился к Вам за консультацией.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Почему без приемных экзаменов - не знаю. Остается лишь предположить, что поскольку контингент поступающих был теперь сильно "демократизирован"- теперь могли в АГШ потупать не только офицеры РИА = см. даже список Генштаба РККА на 1 марта 1923 г. - в саму Академию уже тоже могли поступать (и поступали) не только офицеры РИА! Так, естественно, к простому мужику-крестьянину и даже не крестьянину требования могли быть явно не такие как к кадровому офицеру, а гораздо ниже. Но ничего страшного, они потом все наверстывали. И что любопытно -- многие из тех, кто прошел ВАК 1921-1924 гг. завершали свое образование все равно в стенах той же АГШ - ВАФ она теперича называлась (с 1925 г.) так несправедливо получается. Одни учатся по полной программе и со вступительными экзаменами, а другие по ускоренной (сокращённой) программе и без вступительных экзаменов. И потом образование приравнивается.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: А вот учебную программу этх самых ВАК - т.е. какие конкретно предметы там учили - Вы можете такую программу мне найти? Попробую, но пока ничего обещать не могу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 27 мая 2014 — 03:53
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: так несправедливо получается. Одни учатся по полной программе и со вступительными экзаменами, а другие по ускоренной (сокращённой) программе и без вступительных экзаменов. И потом образование приравнивается.
Да совсем не в этом дело было в РККА в 1918-1930-х гг. - кто сколько учился в этой самой Академии, а в чем, товарищ ученик? ЧТО определяло служебный статус комсостава РККА? Даю три секунды на размышление. Время пошло!
подсказка: 2 момента.
Для ответа можно пользоваться шпаргалкой: труды В. Каминского и С. Минакова.
Так, и я что-то никак понять не могу, где Крот Рытливый - в очках и с лопатой? "Я требую продолжения банкета" - в смысле - картинки рытливым кротом!(Отредактировано автором: 27 мая 2014 — 04:02) |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 27 мая 2014 — 22:18
|

майор

|
Alexis пишет: Вы мастерски ушли от ответа
Никуда я не уходил и я все, что думал по этому поводу, уже все сказал. Вот тут (мой пост: Отправлено: Вчера — 18:00) =
Цитата: Валерий Каминский пишет:
Почему без приемных экзаменов - не знаю. Остается лишь предположить, что поскольку контингент поступающих был теперь сильно "демократизирован"- теперь могли в АГШ потупать не только офицеры РИА = см. даже список Генштаба РККА на 1 марта 1923 г. - в саму Академию уже тоже могли поступать (и поступали) не только офицеры РИА! Так, естественно, к простому мужику-крестьянину и даже не крестьянину требования могли быть явно не такие как к кадровому офицеру, а гораздо ниже. Но ничего страшного, они потом все наверстывали. И что любопытно -- многие из тех, кто прошел ВАК 1921-1924 гг. завершали свое образование все равно в стенах той же АГШ - ВАФ она теперича называлась (с 1925 г.)
Т.е. поступающему контингенту делалось снисхождение - ясно, что взятый от сохи мужик, порой даже и безграмотный, не мог представить тот уровень образования, который имели офицеры РИА на момент поступления в Академию. Но так как в начале 1920-х гг. своих "генштабистов" - т.е. "красных", учившихся именно и только в Красной АГШ - до сих пор не хватало и их надо было срочно "наплодить", потому и были смягчены условия поступления на указанные ВАК.
Но ведь эта система не была уже оригинальной (и это я тоже уже писал): в 1916-1919 гг. поочередно были открыты 4-ре очереди ускоренных курсов военного времени в АГШ: там хотя и принимали с экзаменами, но экзамены эти были отнюсь не такими суровыми, как в РИА, да и сама учеба шла по очень сокращенному курсу. Так что ничего особо нового большевики в этими ВАК не придумали.
В заключение надо только сказать, что очень скоро, фактически, уже к 1925 г. все вернулось на круги своя: АГШ начала работать по полному 3-х летнему курсу.
Ну вот - больше я не знаю, как объяснять...(Отредактировано автором: 27 мая 2014 — 22:21) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 мая 2014 — 11:10
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Т.е. поступающему контингенту делалось снисхождение - ясно, что взятый от сохи мужик, порой даже и безграмотный, не мог представить тот уровень образования, который имели офицеры РИА на момент поступления в Академию. Но так как в начале 1920-х гг. своих "генштабистов" - т.е. "красных", учившихся именно и только в Красной АГШ - до сих пор не хватало и их надо было срочно "наплодить", потому и были смягчены условия поступления на указанные ВАК. Вот теперь более-менее понятно Ваше мнение. Валерий Каминский пишет: Ну вот - больше я не знаю, как объяснять... Спасибо. Более чем достаточно.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Как это можно прихворать? -- лето же на носу. А чем прихворали -- простыли что ли? Сорвал спину и пластом валялся. Бывает.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Alexis, Вы почему Каминского не "мучаете" касательно последней явоной статьи:
Каминский В. В.От А. В. Колчака — в Красную Армию: служебная занятость и дальнейшие судьбы выпускников младшего класса 4-й очереди ускоренных курсов
«белой» Академии Генерального Штаба (Томск, апрель 1919 г.). Сие планирую на выходные. Потерпите немного.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: И там ведь полно персон в таблице № 1 -- может на кого-то из них удастся найти фото? Очень было бы интересно!? Постараюсь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 28 мая 2014 — 21:54
|

майор

|
Alexis пишет: "... На момент окончания службы у «белых» (конец 1919 г. – начало 1920 г.) – капитан..."
И эту информацию, как не странно, публиковали Вы. Здесь сочли ненужным это написать?
Так это же написано там в таблице, только более кратко, в графе, где служба у белых: Цитата: Последний чин: капитан. =
См.: В. В. Каминский От А. В. Колчака — в Красную Армию: служебная занятость и дальнейшие судьбы выпускников младшего класса 4-й очереди ускоренных курсов «белой» Академии Генерального Штаба (Томск, апрель 1919 г.).
// Новейшая история России. 2014. № 1. С. 43
Это же статья - там каждый знак занимает место, а количество допустимых печат. знаков тоже ограничено.
Alexis пишет: щё информация:
"... По требованию военного комиссара Курсов тов. И.И. Левочкина в 1920 году передан в органы ВЧК на расследование его деятельности в бытность белым офицером и вскоре там расстрелян..."
http://towiki.ru/view/2-%D0%B5_%...0%9A%D0%9A%D0%90
Нет, на такую информацию нужен источник посерьезнее, чем вики-пуки |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 мая 2014 — 00:47
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Это же статья - там каждый знак занимает место, а количество допустимых печат. знаков тоже ограничено. Понятно. Валерий Каминский пишет: Нет, на такую информацию нужен источник посерьезнее, чем вики Прекрасно понимаю. Мог и не давать эту информацию, но Вы ведь сами когда-то просили предоставлять Вам всю информацию по клиентам, с абсолютно любых источников. Теперь уже стали харчами перебирать? Помните, я всегда говорил и говорю что информацию из Вики можно использовать только лишь как руководство к поискам и не более того?! Вам лень проверить эту информацию по другим источникам? Проще мне своё "фе" высказать? Дело Ваше. На будущее учту. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 29 мая 2014 — 12:55
|

майор

|
Alexis пишет: Вам лень проверить эту информацию по другим источникам?
Мне не лень, у меня нет времени на это. Впрочем, все уже проверено давно, или почти все
Цитата: Проще мне своё "фе" высказать? Дело Ваше. На будущее учту.
Не сердитесь, я вовсе не хотел сказать "фе-бе-ме" или что-то еще в этом роде. И уж тем более не намерен пренебрегать Вашими поисками. Просто я по этим персонам уже почти все облазил в сети. Потому и дал ссылку на статью, что м.б. кто-то что-то найдет дополнительное, что я не увидел. НО это время ли, Цитата: ибо большая часть этих персон вводятся в оборот впервые . Это я заявляю без лишней скромности. Хороший Валерик, хороший =
Но если серьезно - жаль, что Кавтарадзе до этой статьи не дожил.
И... чем черт не шутит - м.б. что-то и обнаружится в сети - чего я не видел. как говорится, "одна голова хорошо, а две - лучше"
(Добавление)
Ура, Каминский опять офицером стал. Ура! Я вообще-то тут когда-то уже до майора дослуживался, а теперь вот до лейтенанта скатился  (Отредактировано автором: 29 мая 2014 — 13:00) |
| |
|
|
|
| |
| |