Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 25 мая 2014 — 09:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
пусть будет так. Вам виднее. Но правильнее будет и нестыковка, и просто отсутствие нужного комментария в нужном месте.

экий упрямец: "вам виднее, но правильнее будет..."! Жаль, тут нет смайлика, где колобок об стенку бьется лбом!

Alexis пишет:
а Каппелю в РККА так и не довелось служить.
Именно так. Этим то и ценна Ваша заметка. За что Вам спасибо!!!

Пожалуйста. Для того и пишем. Но что толку - публика продолжает считать, что Каппель служил у "красных", хотя есть совершенно четкое указание в документе - "Каппель от должности отказался".

Кстати, в приведенной Вами заметке лично я знчительно более важным, нежели вопрос служил / не служил, считаю вот этот отрывок:

"Вопрос, однако, заключается в том, являлся ли сам В. О. Каппель весной 1918 г. (т. е. к моменту формирования Народной Армии Комуча) тем искренне преданным «Белому делу» офицером, каким его современные апологеты этого «дела» хотели бы видеть? Непредвзятый анализ, прежде всего архивных источников, заставляет весьма серьезно усомниться в изначальной искренней приверженности Каппеля идее «Белого дела». Значительно более вероятно, что как и подавляющее большинство офицеров русского Генштаба, Каппель весной-летом 1918 г. искал наиболее выгодных условий жизни и службы, в т.ч. и в Красной Армии".

См.: Каминский В. В. Служл ли Каппель в Красной Армии? // История Белой Сибири. (Тезисы IV научной Конференции. Кемеровское Отделение заочного обучения Омского Юридического Института МВД РФ, 6-7 февраля 2001г.) Кемерово: Кузбассвузиздат, 2001. С. 134-135)
(Добавление)
 Alexis пишет:
Валерий Каминский, скажите, а такое фото у Вас имеется?

Так это же Бр-Бр., вроде как?

Ну, у Лихотворика есть более ясная фотография и не в профиль, а - в анфас:

http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=128

(Отредактировано автором: 25 мая 2014 — 09:22)

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА

Западный поход монголов
Продолжение

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2014 — 10:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валерий Каминский пишет:
экий упрямец:
Просто хочется конкретики. Вот и всё. У Вас взгляд несколько иной. Ваше право.
 Цитата:
Непредвзятый анализ, прежде всего архивных источников, заставляет весьма серьезно усомниться в изначальной искренней приверженности Каппеля идее «Белого дела». Значительно более вероятно, что как и подавляющее большинство офицеров русского Генштаба, Каппель весной-летом 1918 г. искал наиболее выгодных условий жизни и службы, в т.ч. и в Красной Армии".
Именно так. Заметка хоть и маленькая (пишите что на статью не тянет), но смысл в ней заложен глубокий.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 25 мая 2014 — 10:46
Post Id

майор

Alexis пишет:
Именно так. Заметка хоть и маленькая (пишите что на статью не тянет), но смысл в ней заложен глубокий.

Разумеется, какая же это статья: там же три странички всего. Но Вы меня опять в краску вгоняете. Заметка как заметка, что называется: "что увидел, то и спел"... Это, собственно, одно из предназначений историка: передавать содержание документа, не искажая его.

А вот история ее написания очень интересна. Я ее писал практически в самом РГВА. Это было в Москве осенью 1999 г. там я встретился случайно со своим коллегой - Сергеем Павловичем Звягиным (сейчас - профессор из Кемерово). Он издаает этот сборник, в котором заметка помещена. Ну и говорит мне, мол, нужен очередной материал в очереднйо номер. И тут я натыкаюсь в Д. 125 (РГВА. Ф. 11. Оп. 6) на выложенную в заметке переписку Каппеля с военным руководством ВГШ (т.е. одного генштабиста - с другими генгтабистами, толкьо уже пристроенными на работу!).

Как же тут было не отписаться! Вот за три вечера и написал заметку и вручил коллеге прямо на дискете (тогда еще было это старье = 1, 44 мгб)
(Добавление)
 Alexis пишет:
У Вас взгляд несколько иной. Ваше право. Цитата:

какой он стал демократичный! С ума сойти! Но все правильно, "каждый имеет право на то, что слева, на то, что справа..." (А. Макаревич)

(Отредактировано автором: 25 мая 2014 — 11:15)

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2014 — 13:14
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Заметка как заметка, что называется: "что увидел, то и спел"...
Так многие поют совсем не то, что было на самом деле. У вас же, как некоторые говорят, всё в масть.
 Валерий Каминский пишет:
Это, собственно, одно из предназначений историка: передавать содержание документа, не искажая его.
Именно так. Этим исторический труд и отличается от историко-публицистического.
 Валерий Каминский пишет:
А вот история ее написания очень интересна. Я ее писал практически в самом РГВА. Это было в Москве осенью 1999 г. там я встретился случайно со своим коллегой - Сергеем Павловичем Звягиным (сейчас - профессор из Кемерово). Он издаает этот сборник, в котором заметка помещена. Ну и говорит мне, мол, нужен очередной материал в очереднйо номер. И тут я натыкаюсь в Д. 125 (РГВА. Ф. 11. Оп. 6) на выложенную в заметке переписку Каппеля с военным руководством ВГШ (т.е. одного генштабиста - с другими генгтабистами, толкьо уже пристроенными на работу!).
Весьма интересно. Это тоже особая способность - оказаться в нужное время в нужном месте.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 25 мая 2014 — 14:51
Post Id

майор

Alexis пишет:
Так многие поют совсем не то, что было на самом деле.

к сожалению очень и очень многие. И почему-то вместо того, чтобы анализировать документы публика предпочитает верить самым нелепым "мифам", лишь бы только эти мифы не нарушали сложившихся у этой самой публики стереотипов. Бороться с этим практически невозможно, ибо если человек верит в то, во что он хочет верить, его убедить в "ложности" его веры очень и очень сложно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2014 — 14:54
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
к сожалению очень и очень многие. И почему-то вместо того, чтобы анализировать документы публика предпочитает верить самым нелепым "мифам", лишь бы только эти мифы не нарушали сложившихся у этой самой публики стереотипов.
таковы реалии нашей жизни.
 Валерий Каминский пишет:
Бороться с этим практически невозможно, ибо если человек верит в то, во что он хочет верить, его убедить в "ложности" его веры очень и очень сложно.
Тем не менее, наблюдается тенденция в лучшую сторону. Люди начинают "просыпаться" и открывать глаза.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 25 мая 2014 — 14:55
Post Id

майор

Alexis пишет:
У вас же, как некоторые говорят, всё в масть.

Спасибо на добром слове. Я стараюсь, чтобы так было. Но, кстати, далеко не всем это нравится. Люди "любят" созданные ими самими мифы и не спешат от них отрекаться. Намеренное игнорирование роли Троцкого в создании РККА и в привлечении генштабистов к этому созданию в 1918-1920 гг. - наглядный пример такой приверженности "мифотворчеству"

(Отредактировано автором: 25 мая 2014 — 14:56)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2014 — 15:04
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Но, кстати, далеко не всем это нравится. Люди "любят" созданные ими самими мифы и не спешат от них отрекаться.
Есть такое. Что поделаешь. Иногда на глазах вуаль, а иногда - бельмо. Если вуаль, то ещё есть шанс что человек что-то сможет разглядеть и понять. Если же бельмо, то тут уже даже хирургическое вмешательство не поможет.
 Валерий Каминский пишет:
Намеренное игнорирование роли Троцкого в создании РККА и в привлечении генштабистов к этому созданию в 1918-1920 гг. - наглядный пример такой приверженности "мифотворчеству"
О да, это такие корни пустило в мозгах обманутых граждан, что ещё ни один десяток лет понадобится чтобы выдернуть этот сорняк и чтобы люди начали верить правде.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 мая 2014 — 13:57
Post Id

майор

Alexis пишет:
Люди начинают "просыпаться" и открывать глаза.

ага и опять закрывают и дальше продолжают "спать" А?! Огорчение

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2014 — 14:22
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
ага и опять закрывают и дальше продолжают "спать"
Я с этим категорически не согласен. Изменения в лучшую сторону есть и Вы в этом сами недавно убедились на личном примере.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 мая 2014 — 15:54
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский, я тут сегодня прочитал, что ВАК осуществляли подготовку высших командиров наравне с Военной Академией, но только по ускоренной программе и без приемных экзаменов. Чем вызвано такое послабление? Почему без приемных экзаменов???

И второй вопрос.
Считаете ли Вы что в этой табличке вместо Страна: Россия должно быть написано Россия, СССР ?
Так же и последующие утверждения Россия верны ли?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 23.JPG

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 мая 2014 — 19:00
Post Id

майор

Alexis пишет:
Валерий Каминский, я тут сегодня прочитал, что ВАК осуществляли подготовку высших командиров наравне с Военной Академией, но только по ускоренной программе и без приемных экзаменов.

А где конкретно Вы это прочитали? Источник можно указать?

Цитата:
Чем вызвано такое послабление? Почему без приемных экзаменов???

Почему без приемных экзаменов - не знаю. Остается лишь предположить, что поскольку контингент поступающих был теперь сильно "демократизирован"- теперь могли в АГШ потупать не только офицеры РИА = см. даже список Генштаба РККА на 1 марта 1923 г. - в саму Академию уже тоже могли поступать (и поступали) не только офицеры РИА! Так, естественно, к простому мужику-крестьянину и даже не крестьянину требования могли быть явно не такие как к кадровому офицеру, а гораздо ниже. Но ничего страшного, они потом все наверстывали. И что любопытно -- многие из тех, кто прошел ВАК 1921-1924 гг. завершали свое образование все равно в стенах той же АГШ - ВАФ она теперича называлась (с 1925 г.)

Ускоренная же программа - это уже было в практике АГШ: курсы всех 4-х очередей (1916-1919 гг.) работали именно по этой программе.

А вот учебную программу этх самых ВАК - т.е. какие конкретно предметы там учили - Вы можете такую программу мне найти?

(Отредактировано автором: 26 мая 2014 — 22:41)

email

Страниц (26): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

римские генералы, русские в американской армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история