Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 »   
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 16 июня 2014 — 09:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
Вы забыли указать про опечатку в фамилии. Это важно!!!

Таки да, товарищ ученик Каминского. Сечете дело правильно.

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА

Западный поход монголов
Продолжение

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2014 — 11:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Алексей Чистяков пишет:
уточню - речь идет об этих двух фото...
Это абсолютно разные фото. Это явно видно, если разместить их рядышком. Скорее всего - это два фото, сделанные в один день. Путём ретуши не удастся никак нижнее фото переделать в верхнее.
Обратите внимание на наклоны головы всех персонажей и расположение друг относительно друга.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 18.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 16 июня 2014 — 18:10
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
уточню - речь идет об этих двух фото...
Это абсолютно разные фото. Это явно видно, если разместить их рядышком. Скорее всего - это два фото, сделанные в один день. Путём ретуши не удастся никак нижнее фото переделать в верхнее.
Обратите внимание на наклоны головы всех персонажей и расположение друг относительно друга.

Алексей Чистяков пишет:

И на самом деле сдаётся мне, что оригинал этого отретушированного кадра был сделан в те же минуты что и это большое групповое фото, а может даже и именно это большое групповое фото послужило оригиналом...

Групповое фото из 8 человек явно сделано не просто в тот же день, а именно в те же минуты, что и большое групповое фото. Обратите внимание на положения рук Егорова и Буденного. Расположение друг относительно друга соответствует на обеих фото. Ну и чем больше смотрю на фото с группой из 8 человек, тем больше режет глаз прорисовка и ретушь как лиц, так и элементов одежды. Предположительно все эти манипуляции, также как и перестановка Лебедева на место Троцкого, делались для какой-то публикации, возможно книги (фото похоже на скан старой бумажной полиграфии).

(Отредактировано автором: 16 июня 2014 — 18:36)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2014 — 21:10
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Расположение друг относительно друга соответствует на обеих фото.
Абсолютно не соответствует. Вы что элементарных вещей не замечаете? Я же для этого и совместил эти два фото. Если так сложно, то давайте я Вам разрисую все расхождения!!!
(Добавление)
 Алексей Чистяков пишет:
Ну и чем больше смотрю на фото с группой из 8 человек, тем больше режет глаз прорисовка и ретушь как лиц, так и элементов одежды. Предположительно все эти манипуляции, также как и перестановка Лебедева на место Троцкого, делались для какой-то публикации, возможно книги (фото похоже на скан старой бумажной полиграфии).
Боюсь что Вы попали под влияние собственных же эмоций. Обидно.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2014 — 21:24
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Групповое фото из 8 человек явно сделано не просто в тот же день, а именно в те же минуты, что и большое групповое фото.
Смотрите самые существенные различия.
1. Выделено красным.
На нижнем фото есть наклон головы, а на верхнем его нет.

2. Выделено синим.
На верхнем фото голова расположена строго по центру пересечения плеч вышестоящих, а на нижнем смещена в сторону и находится на уровне плеча только одного вышестоящего.

3. Выделено зелёным.
На верхнем фото голова расположена почти по центру соприкосновения плеч вышестоящих, а на нижнем смещена в сторону да так, что локоть и рука вышестоящего находятся уже за пределами головы.

4. Выделено сиреневым.
Поворот головы в разные стороны. На верхнем фото видно правое ухо, а на нижнем - левое.

Ну и т.д. При желании можно делать картинку "Найдите 10 отличий".
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 68.JPG

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 июня 2014 — 21:25
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Расположение друг относительно друга соответствует на обеих фото.
Абсолютно не соответствует. Вы что элементарных вещей не замечаете? Я же для этого и совместил эти два фото. Если так сложно, то давайте я Вам разрисую все расхождения!!!

Давайте все расхождения, но боюсь, что меня не разубедить. Расхождения я вижу. Но так как это мог быть один из кадров-дублей во время большой групповой съемки - это вполне допустимо. Кстати, вполне допустимо, что другой кадр мог быть сделан и с другого фотоаппарата, стоящего чуть под другим углом. Но тем не менее, все эти различия в обоих кадрах никак не опровергают мысль, что кадры были сделаны с разницей по времени не более нескольких минут.
 Alexis пишет:

Алексей Чистяков пишет:
Ну и чем больше смотрю на фото с группой из 8 человек, тем больше режет глаз прорисовка и ретушь как лиц, так и элементов одежды. Предположительно все эти манипуляции, также как и перестановка Лебедева на место Троцкого, делались для какой-то публикации, возможно книги (фото похоже на скан старой бумажной полиграфии).
Боюсь что Вы попали под влияние собственных же эмоций. Обидно.

Мне нисколько не обидно ) Я всего лишь рассуждаю вслух...
(Добавление)
Кстати, вспомнил, что мне попадались групповые фото (конца 20-х - начала 30-х гг) почти с теми же персонажами - Ворошилов, Буденный, кажется Егоров, остальных не помню. Там также менялись поворот голов, и даже угол съемки, но кадры были сделаны в одну "фотосессию".

Выводы мои такие - оба вышерассматриваемых кадра сделаны за "одну фотосессию" с минимальной разницей по времени. На лицах Ворошилова, Лебедева, Каменева просматриваются такие следы ретуши, что я бы даже назвал это скорее рисунком по фотографии. Был ли Троцкий и на втором кадре - вопрос остается открытым, но технически по тем временам было несложно на его место поместить изображение другого человека (в данном случае Лебедева).

(Отредактировано автором: 16 июня 2014 — 21:47)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2014 — 22:08
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Давайте все расхождения, но боюсь, что меня не разубедить. Расхождения я вижу. Но так как это мог быть один из кадров-дублей во время большой групповой съемки - это вполне допустимо. Кстати, вполне допустимо, что другой кадр мог быть сделан и с другого фотоаппарата, стоящего чуть под другим углом.
Так в том то и дело. Я же писал, что это фото сделаны в один день, но никак ни одно - следствие другого. Это я Вам явно показал.
 Алексей Чистяков пишет:
На лицах Ворошилова, Лебедева, Каменева просматриваются такие следы ретуши, что я бы даже назвал это скорее рисунком по фотографии.
Вот, самое оно. Я Вам хотел озвучить эту версию, но всё не решался. Как вариант, я рассматривал вот такое: Верхнее фото - это рисунок по мотивам нижнего фото. Но и версия по поводу разных кадров одной фотосессии также интересна.
(Добавление)
 Алексей Чистяков пишет:
Был ли Троцкий и на втором кадре - вопрос остается открытым, но технически по тем временам было несложно на его место поместить изображение другого человека (в данном случае Лебедева).
Если делали монтаж с другого кадра этой фото сессии, то вполне возможно. Но с той компоновки, которую предоставил я можно сделать однозначный вывод, что с нижнего фото просто невозможно сделать верхнее.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 июня 2014 — 22:23
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Давайте все расхождения, но боюсь, что меня не разубедить. Расхождения я вижу. Но так как это мог быть один из кадров-дублей во время большой групповой съемки - это вполне допустимо. Кстати, вполне допустимо, что другой кадр мог быть сделан и с другого фотоаппарата, стоящего чуть под другим углом.
Так в том то и дело. Я же писал, что это фото сделаны в один день, но никак ни одно - следствие другого. Это я Вам явно показал.

Я же так и написал, что оба кадра сделаны "не просто в тот же день, а именно в те же минуты".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2014 — 22:28
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Я же так и написал, что оба кадра сделаны "не просто в тот же день, а именно в те же минуты".
Тогда нужно искать другое фото, с которого и делали ретушь, как Вы полагаете. Но с того что есть однозначно следует вывод о том, что фото разные и ни при каких обстоятельствах невозможно сделать верхнее фото из нижнего. В место нижнего должно быть другое фото, пусть даже из одной фотосессии. У Вас такое имеется?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 июня 2014 — 22:51
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Тогда нужно искать другое фото, с которого и делали ретушь, как Вы полагаете. Но с того что есть однозначно следует вывод о том, что фото разные и ни при каких обстоятельствах невозможно сделать верхнее фото из нижнего. В место нижнего должно быть другое фото, пусть даже из одной фотосессии. У Вас такое имеется?

У меня нет больше вариаций кадров на тему этой "фотосессии". Однако выводы сделаны...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2014 — 22:57
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
У меня нет больше вариаций кадров на тему этой "фотосессии". Однако выводы сделаны...
Аналогично.
Можно их подытожить. Если верхнее фото и является ретушью, то никак не нижнего, а какого-то другого фото из этой же "фотосессии" или же верхнее фото является свободным рисунком по мотивам нижнего фото. Согласны?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 июня 2014 — 23:08
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Аналогично.
Можно их подытожить. Если верхнее фото и является ретушью, то никак не нижнего, а какого-то другого фото из этой же "фотосессии" или же верхнее фото является свободным рисунком по мотивам нижнего фото. Согласны?

Конечно согласен, я уже вроде бы озвучивал эти мысли, только немного другими словами.

email

Страниц (26): В начало « 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

римские генералы, русские в американской армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история