Alexis пишет: Обязательно дам знать.
Заранее премного Вам благодарен  . Почему нет вежливых смайликов? -- там, чтобы ножкой расшаркивался, шапочку снимал и пр.
Валобуев - типичный чекистский кадр, но вот то, что он учился в АГШ РККА и закончил оную после 1921 г. - я не знал. Хотя в списке на 1 марта 1923 г. (единственный опубл. список Генштаба РККА!) его имени нет. Но такое часто встречается, и я об этом писал уже в монографии: отсутствие персоны в регистр.-учетных списках еще не означает ее отсутствие на реальной службе. И наоборот, присутствие в таких спсиках тоже не всегда адекватно отражает данные о службе.
Далеко за примером можно не ходить -- Ваш "зеленый список" - яркое доказ-во последнему моему положению.
(Добавление)
Alexis пишет: Генерального штаба Волков
Там же. С. 73-74
м-да, этих Волковых как собак нерезанных. Но тут не отвертишься - мое кровное: раз стоит приставка "Генштаба". Сейчас я его, голубца такого, идентифицирую. Спасибо! (Отредактировано автором: 9 апреля 2014 — 13:04) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
|