Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Их роль в создании, становлении и победах РККА
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 01:36
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Ну вот, опять Вы в бутылку лезете. Не надо!
Зря Вы так. Сами написали непонятно что, а я остался виноват. Весьма оригинально.
Valerun пишет:
давайте дальше, кто у Вас там есть еще! Заинтересовали, хотя спать уже пора вроде как
С первым томом закончил. Осталось проработать примечания. Вот одно из них. Пневский Н. В. у Вас есть, но здесь несколько расширены рамки по службе в РККА.
Там же. С. 762. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
А никто и не пытается выдавать непонятно кого за генштабистов.
Вы не обижайтесь, но вот приписывание фамилии ТОЛЬКО на том основании, что эта фамилия несколько раз упоминается в подписи "за Начштаба", приписывание этой фамилии - генштабисту, собственно, и есть попытка выдать "неизвестно кого за генштабиста"...
Вы не сердитесь, пожалуйста, но Вы же сами себя назвали учеником Каминского, а этот момент (идентификации) -- один из важнейших уроков, если Вам только угодно его воспринять таковым. Тут нужно внимание и еще раз внимание.
(Отредактировано автором: 9 апреля 2014 — 01:45) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 01:48
генерал-полковник
Valerun пишет:
Вы не обижайтесь, но вот приписывание фамилии ТОЛЬКО на том основании, что эта фамилия несколько раз упоминается в подписи "за Начштаба", приписывание этой фамилии - генштабисту, собственно, и есть попытка выдать "неизвестно кого за генштабиста"...
Вам точно спать пора. Я лично ничего приписывать не собираюсь. Так что, Ваши наезды безосновательны.
Ладно, буду давать сухие данные без комментариев. ----- Все люди разные.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Valerun
Отправлено: 9 апреля 2014 — 01:49
майор
Alexis пишет:
Сами написали непонятно что
Извините, но я написал все понятно что. Выше я объяснил все подробно. Это дело принципа. И Вы совершенно зря обижаетесь. Ошибки делают все- Каминский тоже делает ошибки, надеюсь это признание Вас подбодрит и успокоит?
Alexis пишет:
Вы думаете я туда не ходил? Там то же самое:
156. Николич Е. А.— начальник штаба Каспийско-Кавказского фронта (22.XI.18 Г.—29.III.19 г.).—672.
Так тогда тем более - не о чем говорить, т.е. идентификации с Корпусом Генштаба быть на данном этапе НЕ МОЖЕТ - по определению[
quote=Alexis]Пневский Н. В. у Вас есть, но здесь несколько расширены рамки по службе в РККА .[/quote]
Я знаю его. Можно следовать дальше ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 01:53
генерал-полковник
Соллогуб Н. В. у Вас также есть, но здесь дана служебная занятость до декабря 1920 г.
Там же. С. 762 - 763 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 9 апреля 2014 — 01:54
майор
"Я готов разделить Ваше горе, мама, но по пунктам" (к/ф "Ширли-Мырли":
Alexis пишет:
Вам точно спать пора.
Ага, где тут зевающий смайлик
Alexis пишет:
Я лично ничего приписывать не собираюсь.
Вот оно! Так именно это я и пытаюсь Вам сказать
Alexis пишет:
Так что, Ваши наезды безосновательны.
"дрын, дрын-дын-дын, дрын-дын-дын"
Это я наехать на Вас пытаюсь. Жаль нет смайлика "наезжающего"
Alexis пишет:
Ладно, буду давать сухие данные без комментариев.
так оно и впрямь лучше. Сам Каминский порой ох как не осмеливается давать на спорную фактуру комментарии ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 01:58
генерал-полковник
Valerun пишет:
Извините, но я написал все понятно что. Выше я объяснил все подробно. Это дело принципа.
Вы снова зациклились на себе. То, что Вы написали я знаю не хуже Вас. Но Вы снова пытаетесь выставить меня идиотом и хотите показать что я не понимаю таких элементарных вещей. Мы с Вами уже говорили на эту тему. Не нужно так поступать. Не нужно такого высокомерия. И на такие Ваши сообщения грех не обижаться.
Valerun пишет:
Я знаю его. Можно следовать дальше
А Дальше у нас уже второй том. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 9 апреля 2014 — 01:58
майор
Alexis пишет:
Соллогуб Н. В. у Вас также есть, но здесь дана служебная занятость до декабря 1920 г.
Черт побери, нравитесь Вы мне, просто никаких сил нет! Не подумайте только чего непотребного. Вы -- умница, ухватили главное, что Каминского интересует, а именно - служебная занятость генштабистов в РККА. Это - главное и Вы это поняли четко. Ценю!
Но у Каминского занятость Соллогуба продвинута уже гораздо дальше декабря 1920 г.
Однако все равно спасибо. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 01:59
генерал-полковник
Valerun пишет:
так оно и впрямь лучше. Сам Каминский порой ох как не осмеливается давать на спорную фактуру комментарии
Значит буду стараться давать материал без комментариев. (Добавление)
Valerun пишет:
Но у Каминского занятость Соллогуба продвинута уже гораздо дальше декабря 1920 г.
Однако все равно спасибо.
А мне откуда знать? Вы же справочник держите в секрете. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 02:01
генерал-полковник
Вот есть информация по Яцко (два документа), которой нет в монографии.
ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКУ 18 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ
ОБ АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЯХ В НАПРАВЛЕНИЯХ
НА ст. ОБОЗЕРСКАЯ И ст. ЕМЦА
03615, г. Вологда
31 августа 1919 г.
26 час. 30 мин.
...
...
... За командармаЯцко
Директивы командования фронтов Красной Армии (1917—1922 гг.). М., Воениздат, 1972. Т2. С. 36.
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 02:03
генерал-полковник
ДИРЕКТИВА ВОЙСКАМ АРМИИ О РАЗВИТИИ НАСТУПЛЕНИЯ НА РЕКАХ СЕВЕРНОЙ ДВИНЕ И ВАГЕ
№ 03828, г. Вологда
18 сентября 1919 г.
12 час.
...
...
... Врид наштармаЯцко2
Там же. С. 37 - 39 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 9 апреля 2014 — 02:04
майор
Alexis пишет:
Но Вы снова пытаетесь выставить меня идиотом и хотите показать что я не понимаю таких элементарных вещей.
Вы говорите тут глупости. а знаете почему? ПОТОМУ ЧТО ЭТО - НЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ, а очень непростые вещи.
на этих вещах ломают зубы иные профессионалы.
Alexis пишет:
Не нужно такого высокомерия. И на такие Ваши сообщения грех не обижаться.
если допустил высокомерие (и в мыслях не было!) = то покорнейше прошк простить. А вот обижаться тут совершенно глупо. Это очень "непростые вещи".
Ну вот, учеником назвались, а учиться не хотите - "я на Вас жалобу подам коллефтивную" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.