Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Значит буду стараться давать материал без комментариев.
Вы знаете, если на полном серьезе гутарить - то это совсем не шутки: на дворе кризис макроистории: и историкам некоторые школы просто запрещают давать свои комментарии на факты, мол, все мы грешны - субъективны и пр.
Это - серьезнейшая источниковедческая проблема: ПРОБЛЕМА КОММЕНТАРИЯ ДОКУМЕНТА.
Alexis пишет:
А мне откуда знать? Вы же справочник держите в секрете.
Справочника еще нет, он - в работе. А Вы телепатические способности равивайте.
Во! Яцко - это любопытно. Он у меня есть, конечно, но кажется не все. Сейчас проверим (Добавление)
Alexis пишет:
И в дополнение к вышесказанному - расшифровка примечания под №2
Спасибо. Сейчас я гляну свою статью на него. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 02:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Вы говорите тут глупости.
Спасибо за такую оценку. Грустно. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Valerun
Отправлено: 9 апреля 2014 — 02:11
майор
Alexis пишет:
Вот есть информация по Яцко (два документа), которой нет в монографии.
Браво! (Добавление)
Alexis пишет:
Спасибо за такую оценку. Грустно.
вау. я же не сказал, что Вы всегда говорите глупости!!! Не ошибается же лишь тот, кто ничего не делает. Вон я Вас похвалил - написал "Браво!" А дорожку ветвистую зачем выложили? она у Вас с грустью что ли ассоциируется?
Не соскучишься с Вами, ей Богу
А я очень люблю дождь, именно то, что Вы выложили на картинке - очень люблю осень, мрачное небо и дождь (Добавление)
Alexis пишет:
Директивы командования фронтов Красной Армии (1917—1922 гг.). М., Воениздат, 1972. Т1. С. 36.
Вы тут ошиблись. Там, где Вы даете документы на Яцко. Это том не 1-й, а 2-й! Надо быть внимательнее с такими моментами. Впрочем, я уже боюсь говорить Вам какие-то замечания - боюсь, Вы снова обидитесь...
(Отредактировано автором: 9 апреля 2014 — 03:06) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 02:57
генерал-полковник
Valerun пишет:
Вы тут ошиблись. Там, где Вы даете документы на Яцко. Это том не 1-й, а 2-й!
Уже исправил. Конечно же второй. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 9 апреля 2014 — 03:03
майор
Alexis пишет:
Уже исправил. Конечно же второй.
Слава Богу! Спасибо за адекватное восприятие моего замечания на этот раз.
И за Яцко спасибо -- я внес уточнения, которых не было. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 12:33
генерал-полковник
Valerun пишет:
Слава Богу! Спасибо за адекватное восприятие моего замечания на этот раз.
Там была механическая опечатка. Но этот момент очень важен, если использовать ссылки на издание.
Valerun пишет:
И за Яцко спасибо -- я внес уточнения, которых не было.
Я помню наш прежний разговор про Яцко, вот и сразу же обратил на него внимание. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 9 апреля 2014 — 12:34
майор
Alexis, Вы большая умница и молодец - я не знаю, что бы я делал без Вас. Ошибок же своих нечего стесняться -- они верный признак работы
А вот вопрос: про Валобуева, Вы видели м. б. где-то в Сети информацию, кроме вот этих двух сайтов?:
если что-то еще найдете по нему, дайте пожалуйста знать, хорошо? ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 12:37
генерал-полковник
Valerun пишет:
А вот вопрос: про Валобуева, Вы видели м. б. где-то в Сети информацию, кроме вот этих двух сайтов?:
если что-то еще найдете по нему, дайте пожалуйста знать, хорошо?
В сети не искал. Мне бы сейчас второй том осилить, а потом уже и остальное. Но коль так нужно, то при случае, поищу. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 9 апреля 2014 — 12:43
майор
Alexis пишет:
В сети не искал. Мне бы сейчас второй том осилить, а потом уже и остальное. Но коль так нужно, то при случае, поищу.
Товарищ Стаханов! Осиливайте 2-й том - не смею Вам мешать. Благодаря Вам в справочнике "поселились" 4 новые персоны - это не шутки уже... Огромное спасибо! Но при случае, если вдруг увидите что-то по Валобуеву - так пожалуйста сообщите. Это - тот еще кадр...
(Отредактировано автором: 9 апреля 2014 — 12:44) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 12:44
генерал-полковник
Valerun пишет:
Но при случае, если вдруг увидите что-то по Валобуеву - так пожалуйста сообщите. Это - тот еще кадр...
Обязательно дам знать. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 12:52
генерал-полковник
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА НАЧАЛЬНИКА
ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОПЕРАТИВНОГО
УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕВОГО ШТАБА
НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА О НЕУДАЧЕ ОПЕРАЦИИ ПО ОВЛАДЕНИЮ ВИЛЬНО
9 мая 1919 г.
№ 09/к, г. Серпухов
...
...
... Генерального штабаВолков
Там же. С. 73-74 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.