Возврат смертной казни. Все За и Против , Продолжение
Alexis
Отправлено: 17 мая 2013 — 15:07
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Или добиваться поимки настоящих преступников.
Так речь о том, что они пойманы и сидят. Они живые. А вот близкие этих людей мёртвые. И где справедливость?
Турист пишет:
Других вариантов не знаю. Есть еще один вариант, не допускать (предвидеть) насилие.
А я знаю. Это возврат смертной казни по процедуре, предложенной на этой ветке. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Возврат смертной казни. Все За и Против
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
А я знаю. Это возврат смертной казни по процедуре, предложенной на этой ветке.
Не, предлагаю отдавать родственникам пострадавших. Пусть они решают.
Alexis
Отправлено: 17 мая 2013 — 19:35
генерал-полковник
Турист пишет:
Не, предлагаю отдавать родственникам пострадавших. Пусть они решают.
Вы думаете, что у родственников будет иное решение? ----- Все люди разные.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:47
генерал-полковник
Alexis пишет:
Самое главное, что убийства были редкостью.
А убийства с применением огнестрельного оружия - ЧП.
Именно так. Тогда действовала смертная казнь за умышленное убийство и являлась хорошим регулятором и ограничителем. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:49
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Alexis пишет:
Именно так. Тогда действовала смертная казнь за умышленное убийство и являлась хорошим регулятором и ограничителем.
-----
Все люди разные.
Я вот чего не понимаю.в Европе отмена смертной казни привела к снижению тяжких преступлений.. У нас- к повышению. Чем этоможно объяснить?
Центурион
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:51
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Григорий Я пишет:
Я вот чего не понимаю.в Европе отмена смертной казни привела к снижению тяжких преступлений.. У нас- к повышению. Чем этоможно объяснить?
Кто вам сказал.
В Европе количество тяжких преступлений неуклонно растет.
Григорий Я
Отправлено: 5 июня 2013 — 11:55
полковник
Центурион пишет:
Кто вам сказал.
В Европе количество тяжких преступлений неуклонно растет.
Читал. Если вы о нынешнем времени- то 90% преступлений в европе приходится на мигрантов.
Kourveen
Отправлено: 5 июня 2013 — 12:02
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 26 мая 1947 года
ОБ ОТМЕНЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ
Историческая победа советского народа над врагом показала не только возросшую мощь Советского государства, но и прежде всего исключительную преданность Советской Родине и Советскому Правительству всего населения Советского Союза.
Вместе с тем международная обстановка за истекший период после капитуляции Германии и Японии показывает, что дело мира можно считать обеспеченным на длительное время, несмотря на попытки агрессивных элементов спровоцировать войну.
Учитывая эти обстоятельства и идя навстречу пожеланиям профессиональных союзов рабочих и служащих и других авторитетных организаций, выражающих мнение широких общественных кругов, Президиум Верховного Совета СССР считает, что применение смертной казни больше не вызывается необходимостью в условиях мирного времени.
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Отменить в мирное время смертную казнь, установленную за преступления действующими в СССР законами.
2. За преступления, наказуемые по действующим законам смертной казнью, применять в мирное время заключение в исправительно-трудовые лагеря сроком на 25 лет.
3. По приговорам к смертной казни, не приведенным в исполнение до издания настоящего Указа, заменить смертную казнь, по определению вышестоящего суда, наказанием, предусмотренным в статье 2-й настоящего Указа.
Понятие "вор в законе" никогда не существовало. Были просто "воры" или "законники". "Вор в законе" это выдумка журналистов-писателей.
Это для меня новость. Не просветите случаем? (Добавление)
Опер пишет:
Alexis пишет:
Это для меня новость. Не просветите случаем?
Не в тему ветки но вопрос задан, надо отвечать.
Примерная воровская иерархия выглядела следующим образом (снизу вверх): , опущенный, мужик, фраер, жулик, вор. Это так сказать основные категории. Все остальное (честный фраер, шнырь, смотрящий и т.д. и т.п.) - аппендиксы от этих основных категорий.
Но я вот нашёл несколько строчек по теме: "... Воры в законе - это специфическое для СССР (в дальнейшем для России и стран СНГ) преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике, образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности. На уголовном жаргоне словом вор без уточнений обычно называется только вор в законе, а не любой совершивший кражу, как в литературном языке. Вор в законе трактуется как "представитель элиты преступного мира, хранитель преступных традиций"..." http://www.trend.az/life/crime/1920842.html
Как с этим быть? ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 5 июня 2013 — 13:49
полковник
Alexis пишет:
"... Воры в законе - это специфическое для СССР (в дальнейшем для России и стран СНГ) преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике, образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности. На уголовном жаргоне словом вор без уточнений обычно называется только вор в законе, а не любой совершивший кражу, как в литературном языке. Вор в законе трактуется как "представитель элиты преступного мира, хранитель преступных традиций"..."
До 17-го года в воровской среде тоже была какая-то иерархия.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.