Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
А это уже почти автоматом означает срок.
Нет.
Крэнг пишет:
Ну вот. А если ввести СК как предлагает Alexis за такое людей будут расстреливать.
Очевидно, что для совершения умышленного убийства не всегда, но очень часто существуют какие то причины.
Если взять советское законодательство, то список подрасстрельных статей ограничен. Впрочем я не юрист. Нужно мнение людей знающих эту кухню изнутри.
Крэнг
Отправлено: 24 августа 2015 — 11:00
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
mi621 пишет:
Нет.
В существующих сегодняшних реалиях - да. Много ли сейчас людей попавших в СИЗО потом выходят на свободу за отсутствием состава преступления, недоказанностью вины, отсутствием улик или еще чего то в таком роде? Таких людей почти нет. Вопрос ли в том что повесят и какой срок дадут.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Крэнг пишет:
В существующих сегодняшних реалиях - да. Много ли сейчас людей попавших в СИЗО потом выходят на свободу за отсутствием состава преступления, недоказанностью вины, отсутствием улик или еще чего то в таком роде? Таких людей почти нет. Вопрос ли в том что повесят и какой срок дадут.
У нас за редким исключением выходят.Если за человека вступились журналисты..
mi621
Отправлено: 24 августа 2015 — 11:03
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
В существующих сегодняшних реалиях - да.
При должной подготовке операции все очень просто - "нет тела, нет дела".
Крэнг
Отправлено: 24 августа 2015 — 11:06
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
При должной подготовке операции все очень просто - "нет тела, нет дела".
Для этого надо быть профессионалом в таких делах. Если вы рядовой обыватель, пойти на преступление которого вынудила жизнь - "чисто" вы все не сделаете. Все равно наследите. Оставите улики. Попадете под подозрение.
mi621
Отправлено: 24 августа 2015 — 11:14
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
Для этого надо быть профессионалом в таких делах. Если вы рядовой обыватель, пойти на преступление которого вынудила жизнь - "чисто" вы все не сделаете. Все равно наследите. Оставите улики. Попадете под подозрение.
Ладно, оставим это. Каждый принимает решение сам.
Alexis
Отправлено: 24 августа 2015 — 22:22
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Кто это будет делать? Где взять честных людей? Честные, как раз, в эти системы не попадают.
Не думаю что всё так плохо. Есть и честные люди в системе. К тому же, если ужесточить требования и ответственность, то многие полицейские (милиционеры) перестанут злоупотреблять своим положением и начнут работать нормально. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Крэнг
Отправлено: 25 августа 2015 — 11:35
полковник
[+][+][+]
Alexis пишет:
Не думаю что всё так плохо. Есть и честные люди в системе.
Честные люди в системе есть. Но порой вся система поставлена так, что нарушать закон вынуждены и честные люди. У нас это прежде всего система человеческих отношений. Которую не искоренить никакими запретами.
Alexis пишет:
К тому же, если ужесточить требования и ответственность, то многие полицейские (милиционеры) перестанут злоупотреблять своим положением и начнут работать нормально.
Поверьте - она и так уже ужесточена до предела. До предела привлекательности профессии. Закрутить гайки еще сильнее - и некому будет служить в МВД.
Alexis
Отправлено: 25 августа 2015 — 11:48
генерал-полковник
Крэнг пишет:
Поверьте - она и так уже ужесточена до предела.
Никакого ужесточения там и близко нет. Может Вы не поняли о каком ужесточении я писал? Позволю себе повториться: я писал об ужесточении ответственности лиц МВД и прокуратуры за неправомощные действия, взятки, развал дел, неправомощные судовые решения (за определённое вознаграждение), не качественное исполнение своих должностных обязанностей и т.д.
Крэнг, я так понимаю что правовой беспредел, который творится сейчас, по Вашему мнению, лучше чем возврат смертной казни. Вы не верите что с возвратом этой ВМН правовой беспредел резко сократится и количество заказных (и всех остальных) убийств уменьшится на несколько порядков. Вы полагаете что с возвратом смертной казни (с предшествующей ей коренной реформой правоохранительных органов) ситуация не улучшится, а наоборот - усугубится. Я верно понял ход Ваших мыслей?
Если я Вас понял не верно, то прошу уточнить где и в чём, озвучив при этом своё отношение к возврату смертной казни. ----- Все люди разные.
Крэнг
Отправлено: 25 августа 2015 — 12:32
полковник
[+][+][+]
Alexis пишет:
Никакого ужесточения там и близко нет.
Ну уж вы так не говорите. С реформой МВД ужесточение последовало очень серьезное. У меня друг полицейский. Говорит, что почти каждый день люди слетают на чем-нибудь. Не дай бог сейчас ГИБДД-шнику взятку предложить. Даже небольшую.
Alexis пишет:
Позволю себе повториться: я писал об ужесточении ответственности лиц МВД и прокуратуры за неправомощные действия, взятки, развал дел, неправомощные судовые решения (за определённое вознаграждение), не качественное исполнение своих должностных обязанностей и т.д.
А вот это уже система человеческих взаимоотношений. Наш менталитет по факту. Суть в том, что власть как раз держится на системах МВД, ФСБ и ВС. И она не может рубить тех на ком она собственно стоит.
Alexis пишет:
Крэнг, я так понимаю что правовой беспредел, который творится сейчас, по Вашему мнению, лучше чем возврат смертной казни.
Нет, не лучше. Но возврат к смертной казни при этом самом правовом безпределе будет означать лишь то, что расстреливать будут ни в чем не повинных людей.
Alexis пишет:
Вы полагаете что с возвратом смертной казни (с предшествующей ей коренной реформой правоохранительных органов) ситуация не улучшится, а наоборот - усугубится. Я верно понял ход Ваших мыслей?
Не совсем верно. Суть в том, что я не верю что какой то реформой правоохранительных органов можно изменить ситуацию с правовым безпределом. Это надо нас русских людей заменить на немцев. Начиная с президента. Ибо все это идет с головы. Вспомните - Пердюков, Васильева, убийство Агафонова, когда по приказу из Москвы убийцу просто отпустили. Все это звенья одной цепи. СК у нас можно вводить при другом политическом строе. В котором не будет колоссального социального расслоения общества, не будет аристократии на примере нынешнего политического истеблишмента. Ну будет заигрываний на религиозной и национальной почве.
Alexis
Отправлено: 25 августа 2015 — 12:44
генерал-полковник
Крэнг пишет:
С реформой МВД ужесточение последовало очень серьезное. У меня друг полицейский. Говорит, что почти каждый день люди слетают на чем-нибудь. Не дай бог сейчас ГИБДД-шнику взятку предложить. Даже небольшую.
Дай то Бог, чтобы так было везде. Но пока практика показывает другое. Правда может не везде?!
Крэнг пишет:
Суть в том, что власть как раз держится на системах МВД, ФСБ и ВС. И она не может рубить тех на ком она собственно стоит.
Я ранее многократно писал что для коренной реформы всей правоохранительной системы (после которой будет возможен возврат смертной казни) нужна политическая воля на верхах, которой пока нет!!!
Крэнг пишет:
Но возврат к смертной казни при этом самом правовом безпределе будет означать лишь то, что расстреливать будут ни в чем не повинных людей.
Я устал Вам повторять прописные истины!!! Вы умышленно всё утрируете и игнорируете то, что Вам пишут???
Повторю ещё раз: сначала коренная реформа (на которую пока нет политической воли), а потом уже начало комплекса работ по возврату смертной казни!!!
Я многократно обращал внимание на то, что в этой теме вообще не ведётся разговор (и никогда не вёлся) о возврате смертной казни при нынешней правовой системе!!!
неужели так сложно это понять или хотя бы запомнить? Зачем Вы пишите о том, что не является темой обсуждения данной ветки???
Простите, но я Вас просто не понимаю. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.