|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы о США , Спросите янки! |
| |
Alexis  |
Отправлено: 23 июля 2016 — 23:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Bob пишет: Естественно, любые контракты между различными американскими корпорациями и Германии было прекращено или вскоре после того, как 11 декабря 1941 года.
А вот это не так. Естественным и понятным были бы прекращения всякого рода экономического сотрудничества США и Германии после Пёрл-Харбор. Но на самом деле торговля приостановилась, а потом снова продолжилась.
И ещё вопрос. Почему Вы ведёте отсчёт от 11 декабря 1941 года (от речи Гитлера перед рейхстагом), а не от 7 декабря 1941 года (от даты когда японские самолёты атаковали американскую военную базу в гавани Пёрл-Харбор) ??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Bob  |
Отправлено: 23 июля 2016 — 23:47
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
Alexis пишет: И это правильно.
Скажите, а Вы пишите и читаете с переводчиком или без?
Я стараюсь читать и писать самостоятельно. Часто, однако, сложность того, что я пытаюсь сказать, превосходит мое знание русского языка, и я вынужден использовать онлайн-переводчик, как костыль.
В таком случае я иногда обратный перевод текста на английский язык, чтобы убедиться, что он по крайней мере, имеет некоторый смысл. Для того чтобы работать в точке, где я больше не нужно делать это я беру онлайн уроки русского языка, по крайней мере в течение часа каждый вечер.
Alexis пишет: Bob, мы сдесь все сообща поможем Вам разобраться в хитросплетениях Второй Мировой войны. А там может и Первая Мировая Вас заинтересует!!!
Спасибо за вашу щедрость. Я заинтересован в обоих, но особенно BMB.
Alexis пишет: Ну что же, довольно таки неплохое понимание исторического момента. А если копнуть глубже, то может оказаться, что и порой правительство просто закрывало глаза на такого рода торговлю. Такого рода документы Вам ещё не попадались?
Для правительства (особенно Рузвельта администрации, который был горячо антигитлеровская) охотно игнорируют деловые отношения с нацистской Германией, кажется, вряд ли мне. Я думаю, что ситуация была более вдоль линий правительство просто не в состоянии сделать много о нем. |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 00:03
|

генерал-полковник

|
Bob пишет: Я стараюсь читать и писать самостоятельно. Часто, однако, сложность того, что я пытаюсь сказать, превосходит мое знание русского языка, и я вынужден использовать онлайн-переводчик, как костыль. Полагаю, что чем больше вы будете здесь общаться на форуме, тем меньше будет надобность в Вашем "костыле". Bob пишет: я беру онлайн уроки русского языка, по крайней мере в течение часа каждый вечер. Это похвально.
Скажите, а аудиокурсы у Вас имеются? Записываете на цифровой носитель и вместо музыки в наушниках слушаете уроки русского языка. При этом Вы это можете делать не один час в день, а столько, сколько пожелаете.
Попробуйте. Рекомендую. Bob пишет: Я думаю, что ситуация была более вдоль линий правительство просто не в состоянии сделать много о нем. Со временем, когда познакомитесь со многими материалами, то Ваше мнение несколько изменится. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 00:14
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Григорий Не я пишет: БЧраз пишет:
Rambo здесь значит "профильная" тема по сдачи своей Родины и ее истории?
Уж извиняюсь, чья бы мычала.......
Вы меня в чем собственно обвиняете?
К стати, после моего "горячего" выступления диалог пошел в нужном направлении:
как не с американцем обсуждать тайны американо-германского сотрудничества в период ВМВ? Могу еще подкинуть одну тему: почему США так и не прервала дипломатических отношений с Финляндией, воюющей на стороне фашисткой Германии?
(Добавление)
STiv пишет: Простите, а откуда у вас Клавиатура с русским языком? В США она продается?
Можно пользоваться экранной клавиатурой в онлайн-переводчике. |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 00:24
|

лейтенант

|
Alexis пишет: А вот это не так. Естественным и понятным были бы прекращения всякого рода экономического сотрудничества США и Германии после Пёрл-Харбор. Но на самом деле торговля приостановилась, а потом снова продолжилась.
И ещё вопрос. Почему Вы ведёте отсчёт от 11 декабря 1941 года (от речи Гитлера перед рейхстагом), а не от 7 декабря 1941 года (от даты когда японские самолёты атаковали американскую военную базу в гавани Пёрл-Харбор) ???
Там не было никаких экономических сделок любого рода между Соединенными Штатами и нацистской Германии после декабря 1941 года наши страны находились в состоянии войны! (В самом деле, когда-либо с 1917 года он был федеральным преступлением вести торговлю с вражеской страны в военное время.) Теперь, GM провел контрольный пакет акций компании "Опел," но, естественно, не мог контролировать заводы этой компании после того, как Германия национализировала автомобильной промышленности и объявили войну США.
Чтобы ответить на ваш другой вопрос, я уже говорил 11 декабря именно потому, что был когда Гитлер объявил войну Соединенным Штатам. До этого мы еще не были официально в состоянии войны с Германией, только в Японии.
STiv пишет:
Они продолжались. Увы но это факт.
Я уже ранее в других ветках приводил список англо-язычной литературы.
Этот веб-сайт является известным источником антиамериканской пропаганды: подавляющее большинство этой статьи есть чистая бессмыслица. Нужно только посмотреть на первоисточник цитируется: Чарльз Хайхам, бахрома-теоретик заговора и гомосексуалистом известно лучше для его интенсивного использования "анонимных" источников обвинить различные фигуры Голливуда, чтобы быть инакомыслящих и приватных фашистами.
Он не следует рассматривать как серьезный академический по любым меркам. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 00:36
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Bob пишет: Этот веб-сайт является известным источником антиамериканской пропаганды
СТОП!!!!!!!
1- Антиамериканский или нет- не имеет значения. сам факт торговли с нацистами, а статья написана на основании нескольких работ и документов в т.ч. американской разведки. Гонял он гомосексуалистов в Голливуде или нет- его личное дело. Простите, американцы создают антисоветские сайты и выбрасывают на них фейки преподнося как исторические факты и вы ( американцы ) ими пользуетесь.....
2- Мы обсуждаем конкретный вопрос: бизнес нациской Германии и США.
Далее. например в России, в противовес американской истерии относительно голода в СССР в 1932г, обратили внимание на то, что в США во время Великой депрессии ( 1929-1932гг) и последующих лет, население страны уменьшилось на 5-8 млн человек. И предположили, что эти люди умерли от голода. В США это заявление назвали оскарбительным и не возможным.
Поэтому, давайте начнем изучение истории ВМВ с простых вещей. Нацистов кто то вооружил? Кто то им дал технологии? Известно, что американские компании вложили в нацискую германии около 800 млн баксов и построили около 3000 предприятий.
Давайте обсудим сам факт торговли, а не автора и его половую ориентацию.(Отредактировано автором: 24 июля 2016 — 00:40) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: БЧраз, Rambo |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 00:48
|

генерал-полковник

|
Bob пишет: Там не было никаких экономических сделок любого рода между Соединенными Штатами и нацистской Германии после декабря 1941 года наши страны находились в состоянии войны! В том то и дело, что страны находились в состоянии войны, но экономическое сотрудничество продолжалось!!! Bob пишет: Чтобы ответить на ваш другой вопрос, я уже говорил 11 декабря именно потому, что был когда Гитлер объявил войну Соединенным Штатам. До этого мы еще не были официально в состоянии войны с Германией, только в Японии. Ваша точка зрения понятна. Спасибо. Bob пишет: Он не следует рассматривать как серьезный академический по любым меркам. Но ведь у Вас говорят свобода слова и свободный доступ к старым архивам. Вы спокойно можете поднять старые документы и самостоятельно убедиться, что США и Германия, находясь в состоянии войны, продолжали экономическое сотрудничество. Вот и интересно что будет в тех документах: только сотрудничество частных лиц или всё же и на государственном уровне что-то пропускалось??? ----- Все люди разные.
| |
|
Bob  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 00:52
|

лейтенант

|
Alexis пишет: Полагаю, что чем больше вы будете здесь общаться на форуме, тем меньше будет надобность в Вашем "костыле".
Я тоже так думаю.
Alexis пишет:
Скажите, а аудиокурсы у Вас имеются? Записываете на цифровой носитель и вместо музыки в наушниках слушаете уроки русского языка. При этом Вы это можете делать не один час в день, а столько, сколько пожелаете.
Попробуйте. Рекомендую.
Теперь я беру уроки с сайта RT ([URL =] HTTP: //learnrussian.rt.com/] http://learnrussian.rt.com/ [/ URL]), и я использовал, чтобы перейти на сайт Пушкинского института, а также прежде чем он стал заражен вирусом. Эти занятия включают в себя письма, аудирования и речи. В то же время, я также слушаю на русском языке видео и документальные фильмы на Youtube. Даже хор песни Красной Армии могут быть полезны для этой цели!
Alexis пишет: Со временем, когда познакомитесь со многими материалами, то Ваше мнение несколько изменится.
Многое зависит от того периода времени. Во время Великой депрессии было некоторое сотрудничество между американскими компаниями и нацистами, но само правительство никогда не было прогитлеровские или пронацистами. Атлантическая хартия августа 1941 года с изложением будущего мира после поражения Германии, вместе с различными оружейные сделки с Англией (а позднее СССР) делает это ясно.(Отредактировано автором: 24 июля 2016 — 00:59) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 01:00
|

генерал-полковник

|
Bob пишет: Я тоже так думаю. Стало быть мнения совпали. Это радует. Bob пишет: Теперь я беру уроки с сайта RT ([URL = HTTP: //learnrussian.rt.com/] http://learnrussian.rt.com/ [/ URL]), и я использовал, чтобы перейти на сайт Пушкинского института, а также прежде чем он стал заражен вирусом. Эти занятия включают в себя письма, аудирования и речи. В то же время, я также слушаю на русском языке видео и документальные фильмы на Youtube. Даже хор песни Красной Армии могут быть полезны для этой цели! Ну что же, работу проделываете большую. Такими темпами, действительно, "костыль" может скоро оказаться ненужным. Bob пишет: но само правительство никогда не было прогитлеровские или пронацистами Это понятно. Но ведь могли иногда и закрывать глаза на определённые сделки, которые были выгодны не только отдельным промышленникам, но и властям. По-этому меня и интересует есть ли что-либо на данную тему в американских архивах. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |