Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.

Страниц (78): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
Bob Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 23:19
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

Григорий Не я пишет:
Не извиняйтесь. Ни к чему... Вопрос к уважаемому Bob..Как вы относитесь к заявлениям руководства США о том, что ваша страна несёт демократию и имеет право любым способом насаждать эту демократию в любой стране..? Общественность США, ваша миссис Гренди пытается получить ответы от руководств за содеянное в Ираке, Ливии... Список длинный... И ещё один вопрос... Как вы относитесь к тому,что на борьбу с Эболой, вместо врачей и волонтёров были посланы морские пехотинцы США? Заранее благодарен за ответы.

Я много говорил об этом предмете по другой теме. Для того, чтобы сэкономить время, я буду просто дать вам URL: http://istorya.pro/rol'-ssh...nikami-2-t5.html
(Добавление)
 Rambo пишет:

Кстати, Боб! А каково ваше отношение к Дженн Псаки как к человеку и как к представителю Госдепа США?

Анекдот в тему:

На вопрос журналистов Псаки беременна она или нет, Псаки не нашла что ответить, и пообещала уточнить информацию.

В США г-жи Псаки рассматривается как невежественны - она стремится вытащить факты из воздуха и склонен к различным другим смущающие моменты.

Иногда это может быть смешно, иногда это более унизительно.

Алексей Ерёмин пишет:
Bob, я Вам справку выписал:
Если кто сомневаться будет, предъявите

Радость Радость Радость

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, Григорий Не я, Alexis, Rambo, v999a

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 01:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Bob пишет:
Американские студенты учат, однако, что СССР боролся наибольшую часть немецкой армии
Это радует.
 Bob пишет:
В целом это занимает среднюю американскую среднюю школу около недели, чтобы обсудить во Вторую мировую войну.
Уму непостижимо как мало времени отводится на такой важный исторический отрезок времени.
 Bob пишет:
Результат? Пучок невежд!
Печальный результат.
 Bob пишет:
Я полагаю, что и следовало ожидать, хотя. Ситуация в других странах вряд ли лучше.
В европейских странах ситуация всё же гораздо лучше.
(Добавление)
 Bob пишет:
Одним словом - я хочу выучить русский язык, чтобы лучше понять историю в целом, а также место, что мои предки пришли.
Вот это похвально. Ваше стремление заслуживает глубочайшего уважения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Bob

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 01:26
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Bob

Как у вас оценивают человеческий и умственный потенциал или развитие вашей политической элиты? Какие шутки ходят про политиков?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 01:27
Post Id

генерал-полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Bob, я Вам справку выписал:
Если кто сомневаться будет, предъявите
Так у Вас справка уже почти четыре года как просрочена. Что же Вы так подставляете человека? Надобно новую выписывать.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 02:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

В году так 2001-м мы с приятелем перегоняли яхту на Мальту ( к стати, репортаж о крушении башен-близнецов смотрели в Испании - думали сначала, что это какой-то "художественный фильм"Подмигивание, перегнали - встали "борт-о-борт" ( там швартовка кормой к берегу) с большой парусной яхтой под норвежским флагом. Капитаном на ней оказался молодой американец. Первой же ночью он "нажрался" "в усмерть" и долго сидел на корме своей яхты и кричал: "Фак-ю рашен!" Хотелось вылезти и набить ему морду, но сдержались Радость

За этот пост сказали спасибо: Tankdriver

email

Bob Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 02:51
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

Alexis пишет:
Это радует.

Как я уже говорил, они включают в себя основные детали, но в целом урок ужасно неадекватными.

Alexis пишет:
Уму непостижимо как мало времени отводится на такой важный исторический отрезок времени.
...

Печальный результат.

Очень печально, не так ли?

Alexis пишет:
В европейских странах ситуация всё же гораздо лучше.

Это правда? Я не знаю лично, но после того, глядя на некоторых онлайн-опросов, кажется большинство европейцев очень мало знают о периоде времени, а также.

Я не был бы удивлен, если бы это было хуже, в США, хотя.

Цитата:

Вот это похвально. Ваше стремление заслуживает глубочайшего уважения.

Большое спасибо. Надеюсь, я буду говорить свободно в ближайшее время. Это может занять несколько лет, но я знаю, что могу это сделать. Улыбка

STiv пишет:
Bob

Как у вас оценивают человеческий и умственный потенциал или развитие вашей политической элиты? Какие шутки ходят про политиков?

В США большинство политиков повсеместно не любили, как нечестно и не заслуживающими доверия. Считается, редко когда кто-то приходит, кого мы считаем, на самом деле имеет лучшие интересы народа в глубине души. Сначала казалось, что это может быть в случае с Обамой, но теперь мы знаем лучше. Вот почему так много обычных людей вдруг начали поддерживать Трампа, и политическая элита не могла понять это! Они выросли вне связи с их гражданами, и они платят цену за это. Широкая поддержка в рамках демократической партии для Берни Сандерс был также из-за этого.

Существует шутка здесь, что у нас есть о политиках, (он не может переводить хорошо) и идет что-то вроде этого: "Политика" происходит от сочетания слов "Поли", что означает много, и "тиков" (английское слово для клещей), что означает кровососущих паразитов!

Еще одна шутка: два города в США с самыми высокими показателями потребления алкоголя являются Лас-Вегас и Вашингтон, округ Колумбия Разница между ними состоит в том, что в Вашингтоне пьяницы играть в азартные игры с нашими деньгами!

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 02:54
Post Id

полковник

Глубокая "южная" ночь, я стою на руле у управляю яхтой ( той самой, которую мы перегнали на Мальту за год до этого), следуем в Хорватию, проходим залив Отранто в Италии. По всей видимости идут какие-то учения ( днем с борта яхты видели авианосец и подводную лодку), над заливом летает американский военный вертолет и запрашивает по УКВ каждое судно стоящее на рейде: "Ай эм геликоптер оф Юнайтед Стейтс оф Америка, вот из ё найм энд флэг?". Все по очереди отвечают ( хотя - зачем? Это же ведь не итальянский портнадзор?). Наконец на чистом русском слышится: "Геликоптер, геликоптер - иди ты нах...уй!". Американский пилот взревел: "Ху из сей?"
В ответ сразу с нескольких станций послышался заливистый свист.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 03:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Alexis пишет:
Так у Вас справка уже почти четыре года как просрочена. Что же Вы так подставляете человека? Надобно новую выписывать.

Винават-с!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Исправленному верить

-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 03:14
Post Id

полковник

Когда я был курсантом гражданского морского вуза, мы ходили на плавательскую практику на учебных судах, в частности, очень часто в Италию. Заходили и в Неаполь ( если кто не знает, Неаполь - основная база американского 6-го флота на Средиземке). Перед заходом в порт проходили мимо американского авианосца "Честер Уильям Нимиц" ( "громада" - надо сказать, с нашей самой верхней палубы едва была видна его полетная палуба, такой он был высокий). На палубе АВ стояли самолеты с поднятыми крыльями, на них ясно были видны "пиратские" череп со скрещенными костями. В Неаполе мы пошли в увольнение ( ходили "русскими тройками": Старший - кто-то из комсостава и два курсанта. Все в гражданской одежде). Заходим в один из итальянских магазинчиков, что-то пытаемся спрашивать по-английски ( итальянского-то не знаем). Продавец, с подозрением,: "Американо?" "Ноу, Ноу! А эм рашен!" "Рашэн?" Для верности запеваем "Катюшу". Дальше бурные итальянские "эмоции" ( слезы радости, объятия). С большим трудом понимаем, что отец продавца во время войны был в партизанах и воевал вместе с русским. Тот его вроде как спас от смерти.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 03:17
Post Id

генерал-полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Винават-с!!!
А теперь выписали на 200 лет вперёд?! Супер. Я тоже хочу столько прожить.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: ARIES

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 03:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Alexis пишет:
А теперь выписали на 200 лет вперёд?! Супер. Я тоже хочу столько прожить.

Хотите, и Вам выпишу!! Тока скажите какую фотку клеить, кем будете (Напальён, крокодильчик - один правда есть - Волкон, Самый Умный и т.д.) и и желательный возраст.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2016 — 03:33
Post Id

генерал-полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Хотите, и Вам выпишу!! Тока скажите какую фотку клеить, кем будете (Напальён, крокодильчик - один правда есть - Волкон, Самый Умный и т.д.) и и желательный возраст.
Спасибо, не нужно. С Вашего позволения я останусь просто Alexis.
Никакая справка мне не нужна. Просто резанули глаз и первая и вторая опечатки. Если мои ремарки по этому поводу как то обидели Вас, то приношу свои извинения. Ничего плохого и в мыслях не было.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (78): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история