|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы о США - 2 , Продолжение |
| |
Румянцев  |
Отправлено: 21 августа 2019 — 17:23
|
полковник

Сообщений всего: 7449
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Гот пишет: Если бы очень кого волновала бы безопасность электриков
Есть нормы по отбраковке сгнивших деревянных опор ЛЭП, технология и инструмент для контроля. Раньше в средних школах (9-10 классы) давали производственное обучение и на выпускном диплом о профессии. Я электрик 3-го разряда.
|
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Artur1984  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 12:51
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: ли бы очень кого волновала бы безопасность электриков, то для начала поменяли бы полусгнившие столбы на новые.
Какая унылая подмена понятий - как раз в СССР % износа электронесущего оборудовния был очень низким. И вырос только после развала Союза.
Причем деревянных опор осталось давно меньшинство.
А жесточайшие регламенты по охране труда (они были настолько жестокие, что их по факту не соблюдали в полном обьеме, ибо было невозможно) - были затем "смягчены".
Просто был другой подход - раньше были низкие компенсации за несчастные случаи потому что считалось что их не должно быть. За несоблюдение техники - жестокая кара до уголовной, в УК был целый пакет статей на тему разного рода нарушений, неправомочных допусков к рабоьте и т.п.. "Пятерочка" была обеспечена в случае тяжких последствий.
Сегодня наоборот - умереннно высокие компенсации при подходе "ваши проблемы", никто отвечать не будет. Страхование у нас не развито.
В боговозлюбленных вами США очень на самом деле похожий на советский подход - жесточайшие до усрачки регламенты безопастности и жестокая кара за их неисполнение. Вся спецодежда жесточайше должна быть. Все положенные сроки вывода выключателей. Все положенные сроки ремонта. И да, поэтому после окончания рабочего дня их монтер не полезет в подстанцию. И потому все ходят как по струнке и никогда не пытаются быть "левшами".
Ибо если кого то еб...т током например и окажется что эта су...а-монтер забыл одеть носки правильного размера или хоть на 2 минуты позже положенного срока был на объекте, или вообще не дай бог не свою электрошину обслуживал или не одел каски и не прочел три раза перед началом работ с двумя росписями техники безопастности под суровым взглядом мастера - все, капздец, никаких страховок и оплачиваемых больничных он не получит. Выкинут как собаку.
А вам бы только сра....ть на свое прошлое. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 12:54
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Artur1984 пишет: В боговозлюбленных вами США очень на самом деле похожий на советский подход - жесточайшие до усрачки регламенты безопастности и жестокая кара за их неисполнение. Вся спецодежда жесточайше должна быть. Все положенные сроки вывода выключателей. Все положенные сроки ремонта. И да, поэтому после окончания рабочего дня их монтер не полезет в подстанцию. И потому все ходят как по струнке и никогда не пытаются быть "левшами".
Ибо если кого то еб...т током например и окажется что эта су...а-монтер забыл одеть носки правильного размера или хоть на 2 минуты позже положенного срока был на объекте, или вообще не дай бог не свою электрошину обслуживал или не одел каски и не прочел три раза перед началом работ с двумя росписями техники безопастности под суровым взглядом мастера - все, капздец, никаких страховок и оплачиваемых больничных он не получит. Выкинут как собаку.
В России по части электроэнергетики ровно тоже самое. Знаю изнутри. До абсурда доходит. В туалет по нарядам ходят.(Отредактировано автором: 22 августа 2019 — 12:55) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 13:12
|
полковник

Сообщений всего: 7449
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Artur1984 пишет: Что взять со стройбатовца. Низшая каста в армии.
Так Гот служил в инжен-сапёрном полку (как он пишет) это совсем ДРУГОЕ на порядок. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 23 августа 2019 — 11:05
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Крэнг пишет: России по части электроэнергетики ровно тоже самое. Знаю изнутри. До абсурда доходит. В туалет по нарядам ходят.
Еще бы, я тоже в энергетике 7 лет проработал. Только вот у нас часто пох...чески относятся к технике безопастности и норме работ (отчего травматичность у нас перед СССР возросла сильно). У "них" там не забалуешь - если что, то сам виноват, ничего не получишь. Поэтому там соблюдение норм скорее заинтересованность человека.
А у нас не-соблюдение - необходимость.
Кстати в СССР были низкие компенсации, т.к. считалось что несчастных случаев мало, и должно быть еще меньше, а большие компенсации служат поощерением к несоблюдению норм. Кроме того, считалось что большие деньги просто не имеют смысла - все лечение в случае ЧП - бесплатное, с гарантированным пост-лечебным устройством на работу (если вы не полный инвалид конечно).
Крэнг пишет: г создал мир. Все остальное построили строители.
Только вот военные строители строят хуже других. Жил в военном доме, который построили военстроители. Не понаслышке знаю что такое кривизна стены или "гуляние" высоты потолка в 5 см на разных концах комнаты.
Крэнг пишет: кажется один стройбат победит один батальон спецназа.
Да уж, этим зверям даже оружие обычное не выдают, боятся что своих перебьют...
Румянцев пишет: в инжен-сапёрном полку (как он пишет) это совсем ДРУГОЕ на порядок.
А если его послушать об условиях жизни и службы, то ощущение что он в обычном стройбате был в каком то Мухосранске. Сплошная гнилая картошка, рваные формы, гнилые столбы и злобные офицеры.
Волкон пишет: И только те кто не служили и не воевали обожают войну. Зная что их призовут в третью очередь и в тыл. Косари- мать вашу за ногу....
Косите вы, а не я. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 23 августа 2019 — 11:41
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Artur1984 пишет: Еще бы, я тоже в энергетике 7 лет проработал. Только вот у нас часто пох...чески относятся к технике безопастности и норме работ (отчего травматичность у нас перед СССР возросла сильно).
Видимо в МРСК или каком-нибудь РЭС, а то и МУП Горэлектро. Или в ГК. В ФСК ситуация обратная. Гайки закрутили до нельзя. Все допуски, все переключения - исключительно с записью на видеорегистратор. С последующей отправкой в Москву в отдел по борьбе с персоналом. При допуске надо трусы и носки смотреть. Что бы они было огнеупорными, специальными. |
| |
|
|
|
| |
| |