Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »   
> Вопросы о США - 2 , Продолжение
Смех Стиль Жизни Пользователь
Отправлено: 14 августа 2019 — 15:37
Post Id

сержант

Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: 14.08.2019  

Румянцев пишет:
Особенно в высших эшелонах и главное из одного города и вуза.

Дополнительное образование позволяет смягчить этот эффект. Радость Совместно с опытом не профильным для образования Радость

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 августа 2019 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Апеллируя к теории Гота о белых воротничках хотелось бы сказать вот что. Многим, особенно в существующем нынче медиа-пространстве чуть ли не молоком матери было вбито в голову презрение к рабочим специальностям, одновременно с которым внушена мысль о том что сами они "не такие как все". Вот и идут эти балбесы в адвокаты и экономисты пуская свою жизнь под откос в самом ее начале по сути. Они не понимают одного простого правила. Люди НЕ равны и каждый должен заниматься своим делом. Люди прогорают по жизни из за того что занялись не своим делом. Если человек решил стать электриком - он поступает на факультет электроснабжения. Если он решил стать сантехником - он поступает на факультет машиностроения. Но если он, презирая вышеперечисленные профессии, захотел стать частью креативного слоя нашего общества он должен понимать одну простую вещь - успех всех этих адвокатов, юристов, экономистов и пр. лежит НЕ в плоскости знаний (в ВУЗе даже на чисто технических факультетах люди проходят полный курс экономики), а в плоскости личных качеств: коммуникабельности, хваткости, живости ума, способности договариваться, нравится людям, хитрости, изобретательности и т.п. А этому никакой ВУЗ их не научит. Это либо есть, либо нет. И есть эти качества (развиты на должном уровне) примерно у 2-5% населения. Например эти врожденные качества позволили сантехнику Дмитрию Юрьевичу Пучкову под псевдонимом Гоблин стать известнейшим и очень уважаемым блогером с миллионными доходами. А балбесы, у которых этих качеств нет совсем, смотрят на него и поступают в ВУЗ "на юриста" думая что станут как Гоблин. Не станут. Будут прозябать в хилой конторке за 10т.р. в месяц. Когда хваткий и рукастый сантехник дядя Витя, рядом будет начищать тряпочкой свой "Мерседес".

(Отредактировано автором: 14 августа 2019 — 16:03)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2019 — 14:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Крэнг пишет:
Апеллируя к теории Гота о белых воротничках хотелось бы сказать вот что. Многим, особенно в существующем нынче медиа-пространстве чуть ли не молоком матери было вбито в голову презрение к рабочим специальностям,

Это, вообще-то это началось еще на моей памяти, этак с середины 60-х. Родители(матери) шли во все тяжкие, чтобы пристроить "ребенка" в ВУЗ. И во многих семьях не поступление расценивалось
как жизненное поражение. Мама, бабушка с валидолом. Отпрыск готов был из дома сбежать (и бежали) от упреков...

Крэнг пишет:
внушена мысль о том что сами они "не такие как все". Вот и идут эти балбесы в адвокаты и экономисты пуская свою жизнь под откос в самом ее начале по сути.

Это уже позднее. В 70-е старались поступить хоть куда-нибудь. Специальность была не важна.
Особенно для девчат. Важен был факт обладания дипломом о ВО. Немало жизненных трагедий было
от такой"заботы" родителей...

Адвокаты и экономисты - это примета уже послеперестроечного времени. И кстати, для желающего
как-то получше (повыше) устроится в жизни, эти знания необходимы, ИМХО! Часто нонешние топ-менеджеры просто вынуждены в нонешной жизни разбираться в ПЕРВУЮ очередь.

Однако совершенно с Вами согласен, что успешными в любом виде деятельности становятся от
силы 10-12%. Главное - определить, к чему/в чём ТВОЕ предназначение и СЧАСтЬЕ к тебе придёт!

Но, Кренг, как быть. Если твое предназначение быть ХОРОШИМ асенизатором, а мечты стать
космонавтом? Помните в далёкие советские годы был фильм, где школьникам задали вопрос, кто
кем хочет БЫТЬ?

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 августа 2019 — 15:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Это, вообще-то это началось еще на моей памяти, этак с середины 60-х. Родители(матери) шли во все тяжкие, чтобы пристроить "ребенка" в ВУЗ. И во многих семьях не поступление расценивалось
как жизненное поражение. Мама, бабушка с валидолом. Отпрыск готов был из дома сбежать (и бежали) от упреков.
fan1945! Вы столько раз здесь писали, что вы полностью советский человек. что вы любите ту страну.. И странное дело.. если заводится разговор о каких-то негативных явлениях в других странах. вы тут же припоминаете. что весь этот негатив был в СССр этак в года 60.-х.. Детей в ВУЗЫ пристраивали родители определённого социального статуса. Профтехучилища были забиты учащимися.... наверное, их привезли с луны.

email

Смех Стиль Жизни Пользователь
Отправлено: 15 августа 2019 — 15:54
Post Id

сержант

Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: 14.08.2019  

fan1945 пишет:
как жизненное поражение. Мама, бабушка с валидолом. Отпрыск готов был из дома сбежать (и бежали) от упреков...

В прошлом году в США разразился скандал.несколько представителей американской элиты были пойманы на взятках за право учится своим отпрыскам в одном из престижных Вузов Америки.
В США разгорелся коррупционный скандал с поступлением в престижные вузыhttps://esquire.kz/wealthy-celeb...-corruption-usa/
(Добавление)
Занимательные факты: США как оплот мировой коррупции
https://topwar.ru/43645-ssha-kak...y-korrupcii.html

(Отредактировано автором: 15 августа 2019 — 16:14)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 августа 2019 — 17:04
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
как жизненное поражение. Мама, бабушка с валидолом. Отпрыск готов был из дома сбежать (и бежали) от упреков.

fan1945! Вы столько раз здесь писали, что вы полностью советский человек. что вы любите ту страну.. И странное дело.. если заводится разговор о каких-то негативных явлениях в других странах. вы тут же припоминаете. что весь этот негатив был в СССр этак в года 60.-х.. Детей в ВУЗЫ пристраивали родители определённого социального статуса. Профтехучилища были забиты учащимися.... наверное, их привезли с луны

О чем Вы? Григорий, я что, какую неправду сочинил? И почему Вы считаете такое положение негативом? И что Вы по
другому относились к образованию собственных детей?
Офигневаю. Вы что советские фильмы не смотрели? Газеты-журналы не читали? С народом не общались?

И как действительно советский человек я знаю и помню ВСЕ достоинства моей Родины. Но я с головой дружу и помню, что далеко не всё было идеально. Более того, описанное мной, хорошо всем известное прошлое никак не могу назвать
НЕГАТИВОМ. Разве желать, стремиться, помогать своему ребенку получить высшее образование хоть в какой-то степени
можно считать ненормальным, недостойным?

Господи. Думаю чего они на меня буром... Это ж ветка про пиндосов. Которые априри гады... Вляпался! Подмигивание

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2019 — 06:35
Post Id

полковник

Про США и "ЛЮБОВЬ". В США я попал первый раз на Западном Самоа 1966 Естественно ничего не помню. Только (?) цена на
баночку "Коки-колы" мне запомнилась в автомате - Один дайм!
Второй раз, на другом конце Света - Датч-Харборе, кажется 1986 (был там и ещё не раз). За двадцать лет я конечно побывал практически везде на ТО бассейне. Но Запомнился именно этот, последний...
Рыбакам разрешали закупать "скоропорт" - за рубежом. Поэтому последние пред- и перестроечные времена в промысловые
экспедиции привозили из Канады весьма широкий (по тем временам) спектр "вражеских продуктов (фруктов, овощей,
смешных по цене куриных субпродуктов и даже ( тогда у НАС экзотический) йогурт..

Так вот! На нашем берегу тогда же-лето 1986-дефицитом были ВСЕ свежее овощи. Женщины молили (да-да молили) о репчатом луке. У них даже сушеный был в дефиците!!!. А в Датч-Харборе, полный спектр фруктов. И даже АНАНАСЫ!!!
Как-то раньше я не попадал в такие крайности. Не задумывался - ПОЧЕМУ!??

Опять не патриотическое. Был у НАС такой полярный летчик - Каминский (для успокоения патриотов - член Верховного Совета СССР). Он описывает почту и метеостанцию в Номе. Аляска. США. Обрабатывают два человека - муж и жена. Тут
же и живут. Отапливают углем (это 30-е годы). Ящик с углем расположен чуть выше дома. Т.е. тяжелая тележка с углем
сама катится вниз.По дощатому тротуару! Печь фабричного производства. Метеоданные снимаются и передаются через 6 часов. РДО-частные телеграммы раз-два в сутки ( или не разу). Дом сборный. Щитовой. Специально доработанный для СЕВЕРА. Электроэнергия - Бензогенератор. Сразу же и зарядка аккумуляторов.
Теперь, как организуется станция в СССР. Может кто еще помнит фильм- "Семеро смелых". Там,правда еще самолет и летчика прибавили. Так вот, начинается летняя навигация-северный завоз (до сих пор мало отличается). На пароход грузится лес-будущее жильё северян, кирпич, глина для печки. Уголь навалом...и другим нужно. Бригада плотников - ездит весь период за немалые командировочные. Печник-на тех же условиях. Штат метеостанции - метеоролог, радист, повар и охранник/охотник/нянька/каюр и прочее-прочее... Минимум ЧЕТЫРЕ человека... Подробности выгрузки и обустройства опущу. Это из другой "повести". Вполне может статься, что за один раз/одну навигацию все и всех выгрузить не получиться. Тогда везли всех обратно... И все повторялось на следующий год Подмигивание
Ладно, 30-е годы. Но почему в конце 80-х такой бардак? На Камчатке геотермальные источники уже лет 20-ть использовались как
теплицы. Такое-же было в Магаданской области. В Анадыре и Провидении хоть изредка встречались свежие овощи... Но.. в
глубинке-крайне редко. И это при том, что авиасообщение было развито настолько, что сейчас даже поверить ТРУДНО. Хотя
частники, под эгидой кооперации забирались дальше ВСЕХ.

Вот такой я не "патриот". Негатив о родной земле озвучиваю... И еще много-много чего помню. Совсем и не негатива на мой
взгляд. А умения ЧЕЛОВЕКА сделать казалось бы невозможное... Немцы, шведы поставлявшие нам оборудование, да и америкацы
-уже "испорченные" агрегатным ремонтом - поражались нашим техническим решениям... Умные, полагаю, делали правильные
выводы. Закатив глазки

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2019 — 15:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

fan1945 пишет:
Разве желать, стремиться, помогать своему ребенку получить высшее образование
Это одно. Положительно.
 fan1945 пишет:
шли во все тяжкие, чтобы пристроить "ребенка" в ВУЗ
А это (ранее говорили) совсем другое. Достойно всяческого порицания.
В Вашем возрасте должно быть стыдно так неумно и дёшево извиваться.

fan1945 пишет:
А в Датч-Харборе, полный спектр фруктов. И даже АНАНАСЫ!!!
Как-то раньше я не попадал в такие крайности. Не задумывался - ПОЧЕМУ!??
Наверное, потому что в США ананасы растут. А в России нет. Но это из-за тупости и косорукости русских.

fan1945 пишет:
Он описывает почту и метеостанцию в Номе. Аляска. США. Обрабатывают два человека - муж и жена. Тут
же и живут. Отапливают углем (это 30-е годы). Ящик с углем расположен чуть выше дома. Т.е. тяжелая тележка с углем
сама катится вниз.По дощатому тротуару! Печь фабричного производства. Метеоданные снимаются и передаются через 6 часов. РДО-частные телеграммы раз-два в сутки ( или не разу). Дом сборный. Щитовой. Специально доработанный для СЕВЕРА.
 fan1945 пишет:
Подробности выгрузки и обустройства опущу. Это из другой "повести". Вполне может статься, что за один раз/одну навигацию все и всех выгрузить не получиться. Тогда везли всех обратно...
Ном - порт. Навигация 180 дней. Среднегодовая температура -2,6. Население 3,5 тыс.

Россия. Тикси - порт. Навигация 2 месяца (в жаркий год - 4). Среднегодовая -12,8. Население 4,5 тыс.

Американцы как-то успевают всего за полгода завоз сделать. а тупорылые русские валенки за целых два месяца не всегда успевают. Ну, тупыыые.

https://inosmi.ru/usa/20120114/182958966.html
 Цитата:
Российское судно «Ренда» в прошлом месяце получило разрешение на обход американского закона по мореходству для доставки топлива к порту Ном – город с населением в 3 600 человек не получил последнюю запланированную перед зимой поставку,

Цитата:
Даже учитывая, что дорогу для «Ренды» в 60-сантиметровом льду прорубал единственный рабочий ледокол американской Береговой службы, Healy, низкая скорость их продвижения вызывала сомнения в том, смогут ли они вовсе добраться до порта назначения.
 Цитата:
«Для нас это обычная работа, – комментирует он маршрут, проделанный «Рендой». – Прохождение маршрута замедлили только осторожности, которых придерживалась Береговая служба США, и недостаточный опыт команды ледокола.

Даже пресветлые эльфы иногда (из жалости, конечно) прибегают к помощи жалких, трусливых и убогих русских.
Вот и вся "любовь".

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 августа 2019 — 10:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Иммельман пишет:
Даже пресветлые эльфы иногда (из жалости, конечно) прибегают к помощи жалких, трусливых и убогих русских.
Вот и вся "любовь".

При всем треше, что творится сейчас в Пиндостане, они пока что самые сильные на планете Земля. Так что смеяться над ними конечно можно. Но лучше за спиной.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2019 — 11:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Крэнг пишет:
Так что смеяться над ними конечно можно.
Где вы у меня смех над американцами увидели? Покажите.
 Крэнг пишет:
Но лучше за спиной.
Хихиканье за спиной и фиги в кармане - это не по-нашенски.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Он описывает почту и метеостанцию в Номе.
Тут вопрос в том, что в России в гораздо более суровом климате, чем Ном, фунциклируют города по 200-400 тысяч населения. Для многих наших метеорологов Ном - тепличные условия, там обеспечить комфорт для 2-х человек гораздо легче.

Даже Канада - курортное по российским меркам место. Там ~45% населения живут в условиях Ростов-Волгоград-Краснодар-Сочи. Пальмы в открытом грунте. Просто об этом мало кто догадывается.
Городов-миллионников типа Екатеринбург-Новосибирск-Красноярск, не говоря о "мелочи" типа Норильск-Якутск-Братск, нет НИГДЕ в мире. Просто нету, не живут люди в таких условиях, вообще нигде не живут.
Естественно, в таком суровом климате всё гораздо дороже при меньшей комфортности. Причем если в США или зап. Европе дороговизна - условие удобства, по большому счету, прихоть, то в России дороговизна - условие выживания. Поэтому остается либо тупо завидовать западному комфорту (и думать, это оттого что мы глупые, а оне умные, либо оттого, что у них буржуйство, а у нас проклятый совок), либо четко осознать природные причины этого.

Это законы физики, изменить их нельзя. Выход только один - создание солидарного, а не конкурентного общества. Это было 70 лет, и был результат в виде великих достижений. Затем в 1991 мразь сыграла на доверчивости ду.раков, результат имеем на лице - войны, терроризм, беженцы, горы трупов, религиозная и национальная ненависть.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 19 августа 2019 — 12:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7449
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Иммельман пишет:
Даже Канада - курортное по российским меркам место.

Он fan не понимает что СССР на то время пережил страшные катаклизмы в виде
1 МВ и Гражданской войн. Люди боролись за то чтобы покушать чего нибудь и одеть хотя бы телогрейку чтобы не замёрзнуть в наши холода. Сравнивать уровень жизни Канады или США того времени не имеет смысла. Главное в том, что метеостанции были, работали и решали весь круг задач.
Вопрос в том, смог ли персонал станции америкосов работать в наших условиях без тачки на дутиках, сока в банках и проч.
Согласен с Вами Иммельман - конкуретное общество не для нас, уже видны все его ужасы для нашей страны.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 августа 2019 — 14:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
Вопрос в том, смог ли персонал станции америкосов работать в наших условиях без тачки на дутиках, сока в банках и проч.

Такое впечатление, что заботу "американской партии и и правительства в деле заботы об условиях труда американцев" вы ставите им как огромный минус. Вот нас "трудовые подвиги", "стахановское движение", "наставники молодых", и курят пиндосы нервно в сторонке Улыбка

email

Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смоленская война 1632, современное стрелковое оружие мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история