Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »   
> Вопросы национализма , Место для дискуссий о национальных проблемах России
Опер Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 23:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

oleg_b пишет:
Ну да. Только не видит разницы между процессом и механизмом (основой) этого процесса.

oleg_b пишет:
Вы читать умеете (без своих фантазий)?
Свои троллячьи заезды оставьте для себе подобных. По обсуждаемой теме будет что сказать?

email

> Похожие темы: Вопросы национализма

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

oleg_b Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 23:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
О! Конечно! на результат-накласть?

Не нужно утрировать. И так понятна цель. Но механизм очень важен в первую очередь. Так как должен позволять на любом этапе к достижению цели ,перевыбрать ошибочное предположение .И отделаться минимальными потерями.
(Добавление)
 Опер пишет:
По обсуждаемой теме будет что сказать?

Как раз о этом и говорим. Что написано ,то написано . Не нужно ничего додумывать .

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 23:27
Post Id

полковник

[+]

oleg_b пишет:
Как раз о этом и говорим. Что написано ,то написано . Не нужно ничего додумывать .
Понятно. Тролли в своем репертуаре. До свиданья.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
oleg_b Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 23:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Опер пишет:
Понятно. Тролли в своем репертуаре.

Вы с такой легкостью присваиваете всем термины и определения , прямо Фемида ,во всей ее красе.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 23:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Цитата:
1. Яшка Свердлов (между прочим называя политических деятелей прошлого подобными уничижительными именами субъект про сто демонстрирует уровень своего воспитания, который не превышает уровень табурета) выставлял какие-то ограничения депутатам УС только в воспаленном воображении разного рода болтунов-резуноидов от либерастии. А в реальной истории декрет о созыве УС подписал председатель СНК РСФСР В.И. Ульянов (Ленин), который на тот момент был председателем единственного законного правительства РСФСР. Других правительств просто не существовало.

2. Считать избранное УС законным может только тот, кто слабо разбирается в вопросе. В выборах в УС приняло участие меньше половины населения РСФСР. Уже на одном этом основании можно утверждать что это была никого не представляющая говорильня. Которая только усугубила это свое положение после того как ее ряды покинули большевики и левые эсеры.

AbollonPolvedersky пишет:
Да и кадетов вообще не допустили к участию в работе УС, арестовывали не за конкретные преступления, а за принадлежность к партии.
Откровенная наглая ложь: кадеты получили 4,7% голосов, т.е. 15 мандатов.

Я так понимаю, что если защитника Яшки девиртуализировать хотя бы временно, его разорвет на части, от невозможности излить свою злобу на кого-нибудь.
Эта нечеловеческая злоба туманит мозги и существо не понимает разницы между выборами в УС и участием в работе.
Ему не нравится как я называю "политического деятеля" Якова Свердлова, государственного преступника, зека и террориста.
Он думает, что только сталиноидам позволялось и сейчас позволяется лгать и оскорблять государственных деятелей царской России. Да ну, а йух не хотел?

Надо держать себя в руках и уважать других участников дискуссии. Надо заглядывать чаще в Википедию, где написано, что ВЦИК- высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган. И если некто Ульянов, он же Ленин, он же Иванов, он же "австрийский консул", такой же зека и гос.преступник подписал явно запретительный документ, лишающий народ РИ законно избранного представительного органа, то руководитель ВЦИКа, прежде чем идти в Таврический и произносить эту цифру, мог поправить своего подельника. Или как? Неужели одна шайка-лейка, и вся эта формальная иерархия - пшик. А всем германский генштаб заправляет?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2013 — 23:52
Post Id

полковник

[+]

Я так понимаю, что если защитника Яшки девиртуализировать хотя бы временно, его разорвет на части, от невозможности излить свою злобу на кого-нибудь.
Эта нечеловеческая злоба туманит мозги и существо не понимает разницы между выборами в УС и участием в работе.
Ему не нравится как я называю "политического деятеля" Якова Свердлова, государственного преступника, зека и террориста.
Он думает, что только сталиноидам позволялось и сейчас позволяется лгать и оскорблять государственных деятелей царской России . Да ну, а йух не хотел?

Надо держать себя в руках и уважать других участников дискуссии. Надо заглядывать чаще в Википедию, где написано, что ВЦИК- высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган. И если некто Ульянов, он же Ленин, он же Иван ов, он же "австрийский консул", такой же зека и гос.преступник подписал явно запретительный документ, лишающий народ РИ законно избранного представительного органа, то руководитель ВЦИКа, прежде чем идти в Таврический и произносить эту цифру, мог поправить своего подельника. Или как? Неужели одна шайка-лейка, и вся эта формальная иерархия - пшик. А всем германский генштаб заправляет?
Какая прекрасная истерика и демонстрация невежества Улыбка
Что ни фраза, то перл лживой демагогии и искажения реальных исторических фактов в перемешку с замшелыми антисоветскими мифами Радость

(Отредактировано автором: 13 сентября 2013 — 23:57)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 04:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Опер пишет:

Земляк пишет:
Победа идеологии не возможна без технических вопросов. Есть идеология и есть механизмы ее внедрения в общество.
И что? По Вашему механизмы внедрения важнее того что они внедряют?

Земляк пишет:
Знаменитые слова Ленина были сказаны на Первом Съезде советов, когда в стране существовало вполне законное ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.
1. А с чего вдруг такая уверенность что Временное правительство было законным?
2. А на момент октября 1917 года Временное правительство отсутствовало?

Земляк пишет:
В создании которого участвовали и Советы в целом и большевики в частности.
Да Вы что? И кто-же из большевиков входил в это Временное правительство?

Земляк пишет:
Кстати наряду с анархистами не в фаворе у народных масс были и большевики.
Ленин потому и скрывался в Разливе.
Вот только не надо олицетворять народные массы с политикой Керенского и министров-капиталистов. Смешно выглядите при этом.

Земляк пишет:
Никто мне еще ничего не доказал
Ну еще бы. Когда мозг переформатирован антисоветской пропагандой вообще что либо доказывать бесполезно, поскольку рациональное мышление отключено и включено мышление аутистическое: человек существует в вымышленном мире грез. Улыбка

Когда я читаю о законности ВП или о том, как формировалось ВП, кто туда входил, кто не входил, то мои подозрения приобрели твердую уверенность.
Извините, уважаемый, я думал Вам известны такие общепризнанные факты истории. При этом Вы еще пытаетесь мне что-то доказать. Спасибо за беседу. Лучше я останусь в плену своего"атуистического мышления", нежели буду мыслить исходя из фантазий а-ля "Краткий курс истории ВКП (Б)"

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 09:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

понимаю, что если защитника Яшки
Яшкой звалась собака Джугашвили _Сталина в ссылке. Конечно Яков Михалыч до 1937 года не дожил ибо уже в 1918 году перешёл дорогу многим лидерам большевиков,по сути прихватизировав власть над партией и правительством, пока Володя лечился,но после неожиданного для Сведлова выздоровления ,Ильич Яшку "репрессировал" на тот свет. И в этом ему помогли рабочие Тулы и господь бог.
 Опер пишет:
Что ни фраза, то перл лживой демагогии и искажения реальных исторических фактов в перемешку с замшелыми антисоветскими мифами
"Народ и партия едины", Наша цель Коммунизм". !!! "замшело" висело тут и там мозоля глаз даже в сортирах ,туалетной бумаги советским людям не полагалось (это я про газеты).
(Добавление)
Он думает, что только сталиноидам позволялось и сейчас позволяется лгать и оскорблять государственных деятелей царской России
Я Сталинист,но не Троцкист и не Ленинист и не яшкинист.
Государственные деятели России прошли реабилитацию именно при Сталине.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 09:21
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Когда я читаю о законности ВП или о том, как формировалось ВП, кто туда входил, кто не входил, то мои подозрения приобрели твердую уверенность.
Извините, уважаемый, я думал Вам известны такие общепризнанные факты истории .
Если Вы считаете законным Временное правительство, то Вы обязаны считать таковым и СНК. Причем СНК обладал гораздо большей лигитимностью, поскольку поддерживался народными массами и выполнял взятые на себяобязательства, в частности по организации и проведению выборов в УС (чего ВП так и не удосужилось сделать за более чем полгода, да не особенно и стремилось).

Кстати, о каких общеизвестных фактах речь ведется? Вы, помнится утверждали что большевики принимали участие в формировании ВП, но так и не ответили на конкретные вопросы о том кто из них в него входил и кто принимал участие в его работе?

Земляк пишет:
Лучше я останусь в плену своего"атуистического мышления",
Позиция моллюска в раковине.
(Добавление)
 Волкон пишет:
"Народ и партия едины", Наша цель Коммунизм". !!! "замшело" висело тут и там мозоля глаз даже в сортирах ,туалетной бумаги советским людям не полагалось (это я про газеты).
Опять разрыв рациональной логики. Сравнивать исторические мифы с лозунгами все равно что пытаться сравнить теплое и мягкое.

Волкон пишет:
после неожиданного для Сведлова выздоровления ,Ильич Яшку "репрессировал" на тот свет.
Доказать можете?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Я Сталин ист,но не Троцкист и не Ленинист и не яшкинист.
Государственные деятели России прошли реабилитацию именно при Сталин е.
Как Вы быстро мимикрируете от нациста к коммунисту. Сразу чувствуется принадлежность к богоизбранному народу Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 11:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Сразу чувствуется принадлежность к богоизбранному народу Улыбка
Продайте нам Сталина по сходной цене...Вам что Ильича с Михалычем мало? Там у вас и Дзержинский и Троцкий ещё в колоде, а у нас только Жданов, да Сталин. Хотите я ещё у вас вашу душу большевицко-ненужную куплю в придачу? Как тот Мефистофель-метафизик у материалиста Фауста? Вам душа вообще ни к чему ,а нам пригодится.
(Добавление)
 Опер пишет:
Сравнивать исторические мифы с лозунгами все равно что пытаться сравнить теплое и мягкое.
Так ведь в этих лозунгах вся ваша фантастише и отражена. И слово МИФ лучше ими не пачкать.

(Отредактировано автором: 14 сентября 2013 — 11:47)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 12:35
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Продайте нам Сталин а по сходной цене..
Еще одно подтверждение богоизбранности - "купи-продай" в чистом виде. По чем Родину продаете?

Волкон пишет:
Так ведь в этих лозунгах вся ваша фантастише и отражена. И слово МИФ лучше ими не пачкать.
Вот и не сочиняйте очередные фантазии про националиста Сталина и его соратника-националиста Жданова. Вам Гитлера вполне должно хватать.

А к славе и величию наших коммунистических вождей свои грязные липкие ручонки не суйте - отрежем по самые коки.

(Отредактировано автором: 14 сентября 2013 — 12:36)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2013 — 13:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
А к славе и величию наших коммунистических вождей свои грязные липкие ручонки не суйте - отрежем по самые коки.
Вождями коммуно-болшевицкими были в первую голову после Ильича: Троцкий, Зиновьев ,Каменев, вам они не нужны ,а мы их повесим ...на доску почёта. Договорились!

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Нация, народ, национализм, патриотизм
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морская пехота в афганистане, бронепоезд современный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история