Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Михаил1 Я как то тактично промолчал,на ваше высказывание о Великом русском мыслителе и писателе Ф.М. Достоевском,но по приятельски не советую больше так говорить,если вдруг попадёте в более культурное сообщество. Вас не засмеют. Вам за спиной покажут жёлтую карточку. Переглянутся и вынесут приговор- нет не наш человек. Ведь в каждом коллективе испокон веков действует отборочный тур как СВОЙ,ЧУЖОЙ. Дальше барской прихожей вас никогда не пустят. А это плохо.
1) Я всю жизнь сам по себе. Всегда был "белой вороной", по уму, знаниям, увлечениям. Хотя в институте был своим, был старостой, звали "совестью группы".
2)Я меня нет пиетета перед классиками. Если я считаю, что классик пишет чушь, значит он пишет чушь. Если он сначала правильно пишет о подлости освобождаемых славян, потом делает вывод, что освобождать их надо! И зачем? Какая выгода: Для чего: для того, чтоб жить высшею жизнью, великою жизнью, светить миру великой, бескорыстной и чистой идеей, воплотить и создать в конце концов великий и мощный организм братского союза племен, создать этот организм не политическим насилием, не мечом, а убеждением, примером, любовью, бескорыстием, светом; вознести наконец всех малых сих до себя и до понятия ими материнского ее призвания - вот цель России, вот и выгоды ее, если хотите. Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, а только будут служить одним своим "интересам", то погибнут эти нации несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут.
Т.е. начато за здравие, окончено за упокой. Вначале здравое пророчество, том, что не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! , но затем сплошное миру-мирство, особая миссия России, служение человечеству и прочая х..ня. А надо ставить вопрос так: выгодно России и ее народу -хорошо, не выгодно -плохо. Вместо спасения "братушек" надо было колонии захватывать и Дальний Восток развивать. А для русского народа образование и медицину.
Турист
Отправлено: 11 мая 2016 — 14:36
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Михаил1 пишет:
Для меня СССР это и есть Россия. А не РФия.
Вы знаете я с 1949 г по 1991 прожил в СССР, но ощущение такое, что жить я начал с 1991 г. Просто по воспоминаниям с 91 г их масса, а до 91 почти нет воспоминаний, вот помню в армии был вот и все воспоминание, остальное какое то все серенькое. Вроде ничего особенно плохого, но и ничего хорошего.
(Отредактировано автором: 11 мая 2016 — 14:37)
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 11 мая 2016 — 14:41
полковник
STiv пишет:
У меня возникают сомнения в том, что вы ЮРИСТ!!!!! Ибо ЮРИСТы такими понятиями как "настоящая федерация" не пользуются...... Радость Радость Радость КРИТЕРИИ настоящей федерации в студию? Не хотите , сори, заодно узнать. что в каждой стране федеративность имеет свои особенности?
Это сильно!!!!!! оказывется у нас в мире, есть жупел не демократичности и анти примера и это россия. и есть земля свобод и всяческих дэмократий и это Америка? не понял. а что вы там не живете?
Вот именно, что юрист-государственник и писал диплом по конституциям СССР/РФ. Так что знаю, о чем говорю. Но смысл мне тут играться в наукообразный язык. Скажу проще: США - федерация и по конституции, и по фактическому содержанию. РФ - федерация по конституции, но фактически сложное унитарное государство. Не понял вашу критику, а с чем я должен Россию сравнивать? С Нигерией? Или с Бразилией? Ну давайте сравним РФ и ФРГ? Сравним наши области и немецкие Земли? Меркель решает, кто будет губернатором Саара? (Добавление)
STiv пишет:
Вы про СССР или мне что то показалось? Радость Радость Радость
Вот ЭТО типа НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА- это все ни о чем......в любой стране, есть как плюсы так и минусы....Вот соблюдение законов надо начинать с себя.....
Так я и пишу, что люблю СССР. А критика в основном к РФии относится.
STiv пишет:
Да.......вижу.....юриспрудент вы сильный........
Хорошо. Конституция 1993 года.....все в рамках. Скажите к чему она привела? Подскажу- к Гражданской войне в РФ. Вы в тот момент в силу своей школьной молодости видимо плохо помните, что творилось в стране? Напомню: страна стояла на грани развала.....еще в 1998 году. полсе дефолта, в стране все было на грани войны......Напомнить вам кто заправлял регионами в тот момент? Знакомо такое понятие ОПГ? Вы в курсе как в тот момент власть и ОПГ дружили?
1) Конституция -93 в принципе нормальная, по мне нужно было подкорректировать полномочия премьера, чтобы президент не мог его так легко уволить, как ЕБН Примакова.
2) Гражданская война? Это где? Чечня? Ну это сепаратистский мятеж, который не давили до поры времени, чтобы легче было бабки отмывать.
3) Не будем мифы повторять, критический момент был в 1992-93 годы, потом был федеративный договор, к 1998 году политическая ситуация отчасти стабилизировалась.
4) Ну кто заправлял регионами? Чем эти люди хуже нынешних ворюг? Губеров хоть выбирали, и авторитета у них было больше. Лужков, Яковлев, Ишаев, Шаймиев, Стародубцев - довольно уважаемые люди были.
5)Конечно в курсе. В Питере например, Тамбовская ОПГ дружила с нынешними силовиками. Был еще такой кооператив Озеро. Сейчас у нас правоохранительные органы -ОПГ. В 2000г. - ситуация была иная, скажем среди ментов и прокурорских честных было большинство (личный опыт).
Волкон
Отправлено: 11 мая 2016 — 14:53
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Турист пишет:
Вы знаете я с 1949 г по 1991 прожил в СССР, но ощущение такое, что жить я начал с 1991 г. Просто по воспоминаниям с 91 г их масса, а до 91 почти нет воспоминаний, вот помню в армии был вот и все воспоминание, остальное какое то все серенькое. Вроде ничего особенно плохого, но и ничего хорошего.
А я чуть пораньше взбодрился ,с 1985 года. Когда мне один очень умный приятель типа сегодняшнего Вассермана, обратил внимание на Горбачёва. Не знаю как остальная страна,а Москва вся воспряла духом где-то с 1986 года. Жить стало действительно намного интересней и веселей. Все с замиранием сердца вдыхали свободный воздух перемен. И ждали со дня на день какого нибудь ГКЧПу. И даже не верилось что ещё месяц, год, прожили на свободе.
Хотя в 1984 году все считали что ЭТО-коммунистическое будет длится бесконечно ,без срока давности. Называлась цифра минимум-ещё 50 лет....
(Отредактировано автором: 11 мая 2016 — 14:54)
Михаил1
Отправлено: 11 мая 2016 — 14:53
полковник
Если честно, то я вообще мечтал о президенте РФ Примакове, кто потом не знаю, возможно Лукашенко.
Волкон
Отправлено: 11 мая 2016 — 15:21
генерал-лейтенант
[+][+]
Турист пишет:
Это говорит о том, что мы потенциальные убийцы, наследие большевиков. И не зря у нас запрещают продавать оружие потому что знают, что если начать свободно продавать оружие как в США, у нас начнется война друг с другом. Потому что вокруг все злые как собаки, вы посмотрите, что творится на дорогах, возят с собой монтировки, бейсбольные биты, травматическое оружие и ведь знают, что из травмата можно стрелять только в корпус, а норовят в голову. Так кто мы есть? Мы есть бандиты и психология у нас бандитская и бизнес такой же бандитский. Не доросли мы в культурном смысле даже до США. а еще рассуждаем какие они плохие, а мы какие хорошие.
И разве не странно что в недрах общества, в котором не было даже ОПГ, по большому счёту, зародилась именно Великая криминальная революция,как её точно обозвал Говорухин. Но это странно только для тех кто там не жил. А вот кто в подворотнях бренчал на гитарах и слушал уркаганские песни в перемешку с Высоцким ,те свои кастеты и свинчатки отливали заранее. Вся нонконформисткая субкультура была пропитана блатным сопротивлением совдепу. Урка считался свободным героем бросившим вызов ментам поганым. (А если выше брать то государственной машине подавления всего и вся). Барды первыми сделали тот совок.... (Добавление)
Михаил1 пишет:
но затем сплошное миру-мирство, особая миссия России, служение человечеству и прочая х..ня.
Без комментария...
STiv
Отправлено: 11 мая 2016 — 15:28
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Вот именно, что юрист-государственник и писал диплом по конституциям СССР/РФ. Так что знаю, о чем говорю. Но смысл мне тут играться в наукообразный язык
ЭЭЭЭЭЭ!!! уважаемый....нет такого термина и быть не может.......
Михаил1 пишет:
проще: США - федерация и по конституции, и по фактическому содержанию.
Михаил1 пишет:
РФ - федерация по конституции, но фактически сложное унитарное государство. Не понял вашу критику, а с чем я должен Россию сравнивать?
Это не критика....это констатация факта. Не бывает ПРАВИЛЬНЫ ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНЫХ ФЕДЕРАЦИЙ. В каждой стране свои особенности и принципы формирования. Федеративность США держиться на территориальном принципа, а в РФ на национальном. Или есть национальные штаты негров или белых?
так вот в каждом случае. своя история и свои особенности. И коли вы сравниваете большой палец с указательным, разберитесь для начала в причинах и истоках того КАК и ЧТо выглядит.
Михаил1 пишет:
Так я и пишу, что люблю СССР. А критика в основном к РФии относится.
Любить надо страну. Но в вопросах истории. любовь не прокатывает. В СССР были свои минусы и плюсы. В современной РФ- свои. Для меня нет разницы между СССР и РФ в принципе. одна и таже страна в разных ипостасях на разных этапах развития. Меня в истории с СССР ИЗМЫ не волнуют. И пофиг КПСС и вся идеология. меня волнует экономика и развитие страны. И оцениваю их только с этой точки зрения. И пока не в пользу РФ. Но это не значит. что я ее не люблю. Я ее принимаю такой какая есть.
Михаил1 пишет:
1) Конституция -93 в принципе нормальная, по мне нужно было подкорректировать полномочия премьера, чтобы президент не мог его так легко уволить, как ЕБН Примакова.
Она не нормальная, т.к. она созданна под ЕБН. В ней полномочия президента на уровне монарха. Мы по сути вернулись к до советской системе и к ее полуфеодальной истории. Зиновьев об этом предупреждал еще в начале 90-ых....
Михаил1 пишет:
2) Гражданская война? Это где? Чечня? Ну это сепаратистский мятеж, который не давили до поры времени, чтобы легче было бабки отмывать.
1-Гражданская война это вооруженное противостояние в борьбе за власть между гражданами одной страны. согласны?
Далее. Чечня. Что сказал Дудаев? Мы готовы быть часть СССР, но не хотим быть частью РФ. Слышали такие слова? Мятеж в чечне изначально был схваткой бывшего КГБ и ЕБН, потом он приобрел разные виды и формы, но изначально это был мятеж против новой системы.
Далее. Формирование ОПГ и борьба за рессурсы и власть с применением оружия- это форма ГВ? Под определение попадает.
Далее. В 1998 году осенью, я работал в компании , где во главе стоял бывший оф КГБ. В тот момент вернувшись с переговоров с политиками, он сказал, почти дословно: " Ты не представляешь ситуации в стране. Она на грани взрыва. Армия- деморализована, ФСБ слабо, милиция- разложена. власть и страну защитить не кому."
Помните Рохлина? Генерала? Мятеж готовил- в курсе?
2- В этой ситуации, Путин что должен был делать? Как ЕБН раздавать земли и власть в регионах или не допустить развала страны? разводить демократию или действовать и собирать страну?
Михаил1 пишет:
3) Не будем мифы повторять, критический момент был в 1992-93 годы, потом был федеративный договор, к 1998 году политическая ситуация отчасти стабилизировалась.
Я простите в тот момент работал. И видел ЧТО происходит, был в командировках в регионах. И достаточно хорошо представлял себе состояние. кроме того, по причинам описанным выше имел возможность читать некоторые отчеты и аналитику по состоянию в стране. Причем аналитика не бизнес структур. а гос......
Михаил1 пишет:
4) Ну кто заправлял регионами? Чем эти люди хуже нынешних ворюг? Губеров хоть выбирали, и авторитета у них было больше. Лужков, Яковлев, Ишаев, Шаймиев, Стародубцев - довольно уважаемые люди были.
Хуже. нынешние варюги по сравнению с теми- ангелы. Вы представляете себе пахона во главе региона, края, города или области? Кущевка- слабое подобие того, что тогда творилось по всей стране.
Михаил1 пишет:
Сейчас у нас правоохранительные органы -ОПГ. В 2000г. - ситуация была иная, скажем среди ментов и прокурорских честных было большинство (личный опыт).
Сейчас, у правоохранительных органов есть клановость и коррупция. Но то, что было в 90-ые- это слияние ОПГ и власти. при чем в регионах это было почти повсеместно. В общаки руководители на местах деньги башляли..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 11 мая 2016 — 15:38
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
Не совсем так, в военном плане СССР 80-х был непобедим.
И что куда он девался? Мир его забодал. Без единого выстрела . И Вы продолжайте гордится этим монстром, с его санаториями и бесплатными котлетами в школах.
Раз СССР не выдержал испытаний мирного времени,то какая тут может быть гордость-это позорняк вселенский. Победить в горячей войне и проиграть в холодной ,да ещё с треском.
Сегодня идёт вторая Холодная война ,теперь уже против Святой Руси Достоевского, и его Русского мира. Ф.М. стоит во главе Нашей, но не вашей колонны.
А Вы участвуете в Холодной войне против России на стороне её врагов. Если суммировать содержание всех Ваших постов....
Это что глупость или уже предательство, западника.?
(Отредактировано автором: 11 мая 2016 — 15:46)
STiv
Отправлено: 11 мая 2016 — 15:41
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
И что куда он девался? Мир его забодал. Без единого выстрела .
Это ж какой мир там его задолбал? вы там какие мухаморы кушали с утра? Или на утреннем толчке опять просветление нагрянуло? Вам в сортире надо непременно принудительную вентиляцию ставить. А то у вас похоже отравление газами после утренних размышлений на толчке.......так сами себя угробите..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 11 мая 2016 — 15:56
полковник
Волкон пишет:
И разве не странно что в недрах общества, в котором не было даже ОПГ, по большому счёту, зародилась именно Великая криминальная революция,как её точно обозвал Говорухин. Но это странно только для тех кто там не жил. А вот кто в подворотнях бренчал на гитарах и слушал уркаганские песни в перемешку с Высоцким ,те свои кастеты и свинчатки отливали заранее. Вся нонконформисткая субкультура была пропитана блатным сопротивлением совдепу. Урка считался свободным героем бросившим вызов ментам поганым. (А если выше брать то государственной машине подавления всего и вся). Барды первыми сделали тот совок....
А все почему? Потому что в СССР церемонились с криминалом. Разрешали всяких воров в законе. А надо так: любой 3-й рецидив, это расстрел в случае насильственного преступления, и 25 лет если другое. И полный запрет всей блатной эстетики. Людям нравится под блатных косить, милости просим на каторгу...
STiv
Отправлено: 11 мая 2016 — 15:58
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
А все почему? Потому что в СССР церемонились с криминалом.
ОПГ в СССР были. Этого просто долго не признавали. да и за групповой криминал могли дать вышку. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.