Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Внешняя торговля СССР перед войной , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 сентября 2013 — 11:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

oleg_b пишет:
Т.е.. если ,с условно "свободного" рынка исключить конкуренцию и направить эти ресурсы не на борьбу между собой (игроками) ,а туда куда требуется в данный момент , то и получится условно "идеальная" экономика (плановая) в краткосрочном периоде с отсутствием внутреннего рынка (принцип многоотраслевой компании). Но вот в долгосрочном периоде, отсутствие на внутреннем "фиктивном"рынке этой конкуренции , приведут в отставании по уровню развития тех.прогресса. То есть , возникнет необходимость в копировании аналогов иных стран. И так по кругу. При этом никогда не стать первым. Выполняя самую тяжелую работу условно "свободного" рынка.

Я могу вам привести аналогичные примеры, когда экономика тормозится благодаря неээфективности капиталистической конкуренции, например сознательном сокрытии новых технологий или сознательном ухудшением качества продукции с целью сохранить уровень продаж (т.е вещь делают так специально чтобы она ломалась спустя 2 года).
Я думаю что чистый социализм и чистый капитализм уже морально устарели.
Перспективная модель - рыночная экономика с большой долей гос. регулирования.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 11:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Как же эти с психологией мелких лавочников пролезли во власть,да и вообще народились в таком прогрессивном обществе как совковый-коммунизм?
 Волкон пишет:
oleg_b пишет:
Вы не читали как свершилась революция ?
?????

Пример того ,как они пришли к власти.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Я могу вам привести аналогичные примеры, когда экономика тормозится благодаря неээфективности капиталистической конкуренции, например сознательном сокрытии новых технологий или сознательном ухудшением качества продукции с целью сохранить уровень продаж (т.е вещь делают так специально чтобы она ломалась спустя 2 года).

В условиях свободного рынка - это 1 )рыть себе могилу. Или 2) необходимо быть монополистом.
Так как всегда найдется другой игрок ,который ради наживы опередит.
Во втором случае явная не работа антимонопольного управления.

Центурион пишет:
Я думаю что чистый социализм и чистый капитализм уже морально устарели.
Перспективная модель - рыночная экономика с большой долей гос. регулирования.

Этого никто и не оспаривает, так как иного и невозможно.

При этом я понимаю условность слова - большая.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2013 — 13:01)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 11:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Центурион пишет:
Просто СССР , который прыгнул выше головы, победив в ВМВ и отстроив экономику после войны - расслабился. Точнее расслабились ее лидеры, посчитав, что дело сделано и Иван ы-Дураки, стали исключительно работящими, мудрыми и сознательными гражданами.
А Иван не censored увидел что его начальство само расслабилось и зажило по коммунистически для себя родимого.
На этом потом хорошо сыграл Эльцын,когда поднял народ на борьбу с привилегиями парт-хоз номенклатуры. Ударив совковым сознанием масс по своим противникам.
Коммунисты на свою же голову воспитали людей яро следящих за чужим неравенством. Вот я и говорю,что жаль что мы не дождались Сталинской кастовой Теории,отменяющей тот марсизм-кретинизм для масс.
Слово "массы" ((трудящихся" это из лексикона большевицких сверхлюдей-комиссаров шлЁмами пылящих,мозги "массам" пудрящих.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
oleg_b Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 11:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Центурион пишет:
качества продукции с целью сохранить уровень продаж (т.е вещь делают так специально чтобы она ломалась спустя 2 года).

Есть такие слова - качество не должно быть лучшим (нет предела совершенству), качество должно быть достаточным. То есть фактически, требования к качеству диктуются потребителем этого товара.

Но конечно необходимо осознавать, наличие отличий теории от практики
(Добавление)
 Центурион пишет:
Просто СССР , который прыгнул выше головы, победив в ВМВ и отстроив экономику после войны - расслабился.

На самом деле не расслабился , а поступил так как и положено поступить в многоотраслевой компании. Сосредоточился на определенном секторе . И это была военная промышленность.
Но к сожалению этот сектор очень специфичный . По простому - в мире мало воевали, что бы мы жили на уровне.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Сталин не успел разъяснить ,что коммунизм основывается на природных человечьих различиях,не все люди способны и талантливы,поэтому коммунистическое общество будет делится на касты, и у каждой касты будут свои потребности,соизмеримые с их вкладом .
Бред сивой кобылы помноженный на два.

Коммунизм - бесклассовое общество. Это прописано в его определении.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Коммунизм - бесклассовое общество. Это прописано в его определении.
А вы слово "каста" упустили? И про высотки сталинские тоже и про ленинские "гостиницы"? Былоб общество без кастовым, то зачем городить для элиты такие хоромы и спецраспределители с первых же дней? Чтоб той касте избранных лучше думалось в заботах о благе народа ? Сталинские высотки это и есть воплощённая теория Сталинизма....Да и ленинские "гостиницы" это и есть марксизм в действии а не в программах ...
Как пожурил Ильич пьянствующих комиссаров в ресторане Националь _Чтож вы шторы не опустили_ засганцы вы этакие Улыбка (1919 год-разгар построения военного коммунизма...)
(Добавление)
 Опер пишет:
Бред сивой кобылы помноженный на два.
Это ваш рыцарский девиз, на семейном гербе украинского казаха?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 сентября 2013 — 13:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

oleg_b пишет:
В условиях свободного рынка - это 1 )рыть себе могилу. Или 2) необходимо быть монополистом.
Так как всегда найдется другой игрок ,который ради наживы опередит.

Вы так думаете.
Т.е. вы считаете, что Apple, который открыл ряд технологий и не поделился ими с другими, завышая цены на свою продукцию - был прав. В контексте прогресса общества - это неправильно. А сколько разработок в медицине, космонавтике и других высоких технологиях защищены патентами или вообще не продаются. Из-за этого явный вред обществу.
Если бы медицинские лаборатории делились с друг другом результатами, то СПИД и рак давно уже победили бы.

oleg_b пишет:
Есть такие слова - качество не должно быть лучшим (нет предела совершенству), качество должно быть достаточным. То есть фактически, требования к качеству диктуются потребителем этого товара.

Нет и нет.
Скажите вы довольны качеством современной бытовой техники которая ломается спустя год.
И уже всем известно, что подобное качество - преднамеренная политика компаний. Даже немецкие автомобили уже стали делать такими чтобы они разваливались через 5 лет.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
А вы слово "каста" упустили?
Каста это сословие. Никаких сословий при коммунизме не может быть по определению.

Волкон пишет:
И про высотки сталинские тоже и про ленинские "гостиницы"? Былоб общество без кастовым, то зачем городить для элиты такие хоромы и спецраспределители с первых же дней?
Эти приведенные Вами примеры демонстрируют полный разрыв рационального мышления и логики. Хотя бы по той простой причине что в ряды советской элиты (что ленинской что сталинской) мог попасть любой гражданин СССР, зарекомендовавший себя грамотным специалистом и организатором.

Волкон пишет:
Как пожурил Ильич пьянствующих комиссаров в ресторане Националь _Чтож вы шторы не опустили_ засганцы вы этакие (1919 год-разгар построения военного коммунизма...)
Лживый пропагандистский анекдот. Верить в его реальность, а тем более приводить его в качстве исторического факта может только пациент клиники Кащенко или Степанова-Скворцова.

Волкон пишет:
Это ваш рыцарский девиз, на семейном гербе украинского казаха?
Это характеристика образа мышления отдельных участников форума.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

STiv пишет:
Ну, что достаточно наглядно. Цифири на лицо.

Так точно. Против цифр придётся оппонентам изобретать различные фантастические теории.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
А сколько разработок в медицине, космонавтике и других высоких технологиях защищены патентами или вообще не продаются. Из-за этого явный вред обществу.

Существуют истории когда корпорации скупают патенты и кладут его под сукно, т.к. разработка нового вида продукции может нарушить сложившуюся фин систему.
Ситуации когда платной медицине и фармокологии выгодно наличие больных раком и спидом - факт. Их выгодно не вылечить, а длительно лечить.

Центурион пишет:
Скажите вы довольны качеством современной бытовой техники которая ломается спустя год.
И уже всем известно, что подобное качество - преднамеренная политика компаний. Даже немецкие автомобили уже стали делать такими чтобы они разваливались через 5 лет.

Ой в точку! Пресловутая гарантия на 25 лет от производителя осталась где то в 80-90-ых вместе с легендами о совке.
На даче стоит пентюх выпуска 96г, работает как зверь.менял только блок питания.
Дома ящик сборки 2006г ..поменял 2 раза начинку....хватает на 3-4 года...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Центурион пишет:
Ну какие можно сделать выводы.

Ну, или с кислым лицом попробовать принизить быстрые достижения России.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2013 — 14:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Я так понял, что ветку засрали все как обычно..
Дальше пойдем или как??? Улыбка
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

палачи нквд, военно исторический форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история