Владимир Резун - врет. , Мифы и вранье Владимира Резуна.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 23 августа 2015 — 23:49
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Alexis пишет:
У него смесь правды с ложью, вот многие на это и покупается.
У резуна полуправда смешана с явной ложью. Когда я познакомился с его "трудами" у меня тоже закралась мыслишка. Но, я привык не верить на слово и проверять. У моего покойного отца была небольшая коллекция мемуаров. Были и те которые использовал и резун. Поэтому проверить не сложно. Когда я проверил цитату из "Накануне" Н.Г.Кузнецова, то оказалось, что половина цитаты выброшена, а половина ... придумана резуном!!! То же касалось и воспоминаний Рокосовского "Солдатский долг", откуда резун берет "аргумент" о создании артиллерийских группировок на границе. Правда при этом он "забывает" следующий абзац, в котором Константин Константинович пишет про то, что он решил ("Вопреки ПРИКАЗА СТАЛИНА!!" По Колыме соскучился?) артиллерию на полигоны не выдвигать. Резун не историк, и не писатель - он мелкий, бездарный шулер. Серость, неведомо как, скорее всего по блату, попавший в ГРУ. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Ерёмин пишет:
У резуна полуправда смешана с явной ложью.
Почти то же написал и я. Правда в моих словах звучало "правда", а в Ваших - "полуправда". Может показаться что это разные вещи и Ваши слова ближе к истине. Но не стоит забывать, что мастерство "кулинарного рецепта" Резуна как раз в том и заключалось что он искусно из правды делал полуправду, а потом уже превращал её в ложь. Вот пример: берётся реальный документ (что у многих вызывает доверие), делается на него архивное упоминание и затем уже выхватывается из него цитата или часть текста и трактуется так, как ему угодно. Потом уже эта трактовка обвешивается домыслами и фантазиями. Так вот, реальный документ - это правда, новая трактовка части документа - полуправда, а весь "обвес" к ней - ложь. Вот примерно такова расстановка акцентов. По крайней мере, я так понимаю. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Когда я проверил цитату из "Накануне" Н.Г.Кузнецова, то оказалось, что половина цитаты выброшена, а половина ... придумана резуном!!!
Вот это и есть процесс превращения правды в полуправду, а потом уже в явную ложь.
Алексей Ерёмин пишет:
Правда при этом он "забывает" следующий абзац, в котором Константин Константинович пишет про то, что он решил ("Вопреки ПРИКАЗА СТАЛИНА!!" По Колыме соскучился?) артиллерию на полигоны не выдвигать.
А это уже именно те хитрости и уловки Резуна, на которые некоторые ещё до сих пор попадаются.
Алексей Ерёмин пишет:
Резун не историк, и не писатель - он мелкий, бездарный шулер
Скорее публицист-фантаст.
Алексей Ерёмин пишет:
неведомо как, скорее всего по блату, попавший в ГРУ.
На сколько я помню, то в ГРУ он попал как раз не по блату. А "перевоплотился" уже гораздо позже. Ну а так как на Западе его выжали и выбросили, то Резун решил зарабатывать на жизнь писательской деятельностью. В то время сенсации были в моде а винегрет из полуправды и лжи. упакованный в красивую фантастическую упаковку, многим казался правдой. На этом он и сыграл. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Avakovich
Отправлено: 24 августа 2015 — 08:59
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
mischuta69 пишет:
А что Бердяев был лично знаком со Сталиным , чтобы так утверждать. Я не уверен , что у "умного" Бердяева была библиотека из такого же количества прочитанных книг , как у "тупого" Сталина.
Один лихой полковник предлагал назначить фельдфебеля в Вольтеры.
Вы, случайно те поклонник того полковника? Сообщаю: Бердяев встречался со Сталиным и мог сделать свой вывод. Кстати, когда Бердяева высылали из Советской России он не имел возможности взять свою библиотеку. (Добавление)
Alexis пишет:
Немного о библиотеке Сталина:
Немного о библиотеке Ленина. Когда Ленин "прихватизировал" в Горках особняк Саввы Морозова, то он "прихватихировал" и его библиотеку.
(Отредактировано автором: 24 августа 2015 — 10:46)
Сообщений всего: 11177
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Avakovich пишет:
Немного о библиотеке Ленина. Когда Ленин "прихватизировал" в Горках особняк Саввы Морозова, то он "прихватихировал" и его библиотеку.
Уже в наше время много чего "наприхватизировали". Ныне уважаемые люди.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 24 августа 2015 — 09:35
полковник
Avakovich пишет:
Немного о библиотеке Ленина.
Если я не ошибаюсь, то Ленин и Сталин немного разные люди. Первый рыжий, лысый и картавит, второй - темноволосый, с усами и курит трубку.
Alexis пишет:
А это уже именно те хитрости и уловки Резуна, на которые некоторые ещё до сих пор попадаются.
В 2003 году был такой забавный эпизод, напоминающий анекдот (анекдот позже расскажу). Зашел к начальнику инженерной службы. Его не было на месте. Я сел в кабинете и стал ждать. В это время в предбанник где сидели две "барышни": машинистка службы и её, зашедшая попить чайку, подруга, зашел какой то подполковник. Минут пять сидел молча, барышни трепались о сплетнях. Потом его прорвало, он начал им втирать резунщину. И с таким жаром. Бабам было также интересно, как мне бы стали рассказывать о фасонах женской одежды или способах закрутки солений. Но, больше всего мне понравился вывод данного товарища, почему Сталин собирался нападать на Германию в 1941 году: ПОТОМУ ЧТО СТАЛИН НЕ ПРОВОДИЛ ПАРАДЫ ПОБЕДЫ ПОСЛЕ 1945 ГОДА!!!!!!
Т.е. как в анекдоте: Петька подходит к Фурманову и спрашивает: "Дим, а чё означает - логика?", Тот почесал затылок и говорит: "Ну, вот смотри Петр, у тебя есть аквариум?"
Петька: - "Нет."
Фурманов: - "Ну предположим, есть. Значит ты любишь рыбок. Любишь рыбок - любишь животных. Любишь животных - любишь людей. Любишь людей - значит ты хороший человек. Логично?"
Петька: - "Логично!"
Фурманов: - "Или вот. У тебя спички есть?"
Петька: - "Есть!"
Фурманов: - "Значит ты куришь. Раз куришь - значит пьешь водку. Пьешь водку - значит и баб е.ешь. Ну, если с бабами зажигаешь - значит ты не пи.арас. Логично?"
Петька: - "Логично!!"
Фурманов: - "Понял, что такое логика?"
Петька: - "Понял."
Петька пошёл по улице, смотрит Чапаев на лошади едет. Петька у него спрашивает: - "Василий Иваныч, у тебя аквариум есть?"
Чапай: - "Нет, Петька!"
Петька: - "ЗНАЧИТ ТЫ ПИ.АРАС!!!"
Такая же логика, вернее её отсутствие у резуна и его апологетов. (Добавление)
Alexis пишет:
Так вот, реальный документ - это правда, новая трактовка части документа - полуправда, а весь "обвес" к ней - ложь.
В принципе, весь этот рецепт рассчитан на ленивых людей. Кому лень читать - проверять цитаты резуна из первоисточников. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Avakovich
Отправлено: 24 августа 2015 — 10:44
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
mi621 пишет:
Уже в наше время много чего "наприхватизировали". Ныне уважаемые люди.
Следует отметить, что еще задолго до победы «Великого» Октября поэт А.К. Толстой написал: «Они, вишь, коммунисты,/ Честнейшие меж всеми./ И на руку нечисты/ По строгой лишь системе./ Система их дешевле/ Отыщется едва ли./ Станичниками древле/ У нас их называли».
(Слово «станичник» употреблено в его старом смысле – разбойник.) (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Если я не ошибаюсь, то Ленин и Сталин немного разные люди
А Сталин отличался от Троцкого как лысый от плешивого.
"Боливар не выдержал двоих"
STiv
Отправлено: 24 августа 2015 — 10:56
генерал-майор
Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Avakovich пишет:
Следует отметить, что еще задолго до победы «Великого» Октября
Задолго до победы октября, в РИ было Крепостное право, официально узаконенное сословное разделение общества, крестьянское сознание населения...и большевики выходцы из этой страны, со всеми плюсами и минусами...Разница в том, что в итоге большевики сохранили империю и на ее осколках построили новую.....И я смекаю, что возможно советская система, была пиком силы русского мира..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: mi621
Алексей Ерёмин
Отправлено: 24 августа 2015 — 10:56
полковник
Avakovich пишет:
А Сталин отличался от Троцкого как лысый от плешивого.
А Троцкий у кого украл библиотеку? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
mi621
Отправлено: 24 августа 2015 — 11:00
полковник
Сообщений всего: 11177
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Avakovich пишет:
Следует отметить, что еще задолго до победы «Великого» Октября поэт А.К. Толстой написал: «Они, вишь, коммунисты,/ Честнейшие меж всеми./ И на руку нечисты/ По строгой лишь системе./ Система их дешевле/ Отыщется едва ли./ Станичниками древле/ У нас их называли».
(Слово «станичник» употреблено в его старом смысле – разбойник.)
Он был знаком с программой РСДРП? Да и все сословие, которое он представлял, "станичники" более ранних времён.
Rambo
Отправлено: 24 августа 2015 — 11:38
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Алексей Ерёмин пишет:
В принципе, весь этот рецепт рассчитан на ленивых людей. Кому лень читать - проверять цитаты резуна из первоисточников.
К сожалению и это не есть правда. Это скорее полуправда.
Существует огромное число людей, которые в силу разных причин просто не могут проверить цитаты по первоисточникам. Ну нет у них к ним доступа. Ведь даже в век интернета найти сканы первоисточников или по-крайней мере печатные копии очень сложно...
И на самом деле, чтобы опровергнуть всю ту ложь, что написал Резун, надо написать раз в десять больше. В этом-то и беда, что отличить откровенное вранье, приправленное немного правдой и полуправдой (особенно если эта правда на слуху) могут либо профессионалы, либо люди, серьезно увлекающиеся историей описываемых времен.
Так что не стоит людей судить столь строго. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
STiv
Отправлено: 24 августа 2015 — 12:37
генерал-майор
Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Rambo пишет:
К сожалению и это не есть правда. Это скорее полуправда.
Это называется манипуляция сознанием, когда выдергивают пару тройку цитат, которые имеют реальную базу и основы, а потом лепится все что угодно.....полуправдой это назвать сложно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Rambo
Отправлено: 24 августа 2015 — 13:35
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
STiv пишет:
Это называется манипуляция сознанием, когда выдергивают пару тройку цитат, которые имеют реальную базу и основы, а потом лепится все что угодно.....полуправдой это назвать сложно.
Я имел в виду сказанное Алексеем Ерёминым о ленивых людях, которые не проверяют написанное по первоисточникам. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.