Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Григорий Не я
Отправлено: 1 апреля 2015 — 23:01
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Ждал хозяина ветки .. Нет его, поэтому рискну продолжить сам.. Биологическое оружие..... Вот интересное:"1346 — Начало бубонной чумы в Европе. Существует предположение, что этот страшный «подарок» сделал хан Джанибек. После неудачной попытки захватить город Кафа (современная Феодосия) он подкинул в крепость труп человека, умершего от чумы. Вместе с купцами, в страхе бежавшими из города, чума прибыла в Европу.[3]
1763 — Первый конкретный исторический факт применения бактериологического оружия в войне — это преднамеренное распространение оспы среди индейских племён. Американские колонизаторы переслали в их лагерь одеяла, зараженные возбудителем оспы. Среди индейцев вспыхнула эпидемия оспы.
1942 — Великобритания: Operation Vegetarian план применения сибирской язвы в войне с Германией, проведена разработка и тестирование оружия на острове Gruinard. Остров был заражён спорами сибирской язвы, 49 лет оставался на карантине, был объявлен очищенным в 1990 г.
1939–1945 — Японией: Маньчжурским отрядом 731 против 3 тысяч людей[4] — в рамках разработки. В рамках испытаний — в боевых операциях в Монголии и Китае. Также подготовлены планы применения в районах Хабаровска, Благовещенска, Уссурийска, Читы. Полученные данные легли в основу разработок в бактериологическом центре армии США Форт-Детрике (штат Мэриленд) в обмен на защиту от преследования сотрудников отряда 731[5]. Впрочем, военно-стратегический результат боевого применения оказался более чем скромным: согласно «Докладу международной научной комиссии по расследованию фактов бактериологической войны в Корее и Китае» (Пекин, 1952 г.) количество жертв искусственно вызванной чумы с 1940 по 1945 год составляло приблизительно 700 человек, то есть оказалось даже меньше числа загубленных в рамках разработки пленников[6].
По тому же «Докладу международной научной комиссии по расследованию фактов бактериологической войны в Корее и Китае» (Пекин, 1952 г.), в ходе Корейской войны, бактериологическое оружие применялось США против КНДР («Только в период с января по март 1952 года в 169 районах КНДР имели место 804 случая применения бактериологического оружия (в большинстве случаев — бактериологических авиабомб), что вызвало эпидемические болезни».
Похожие темы: Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Выжить! Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Нагинак пишет:
насколько мне известно, в мире есть всего 2 штамма оспы у нас в "Векторе" и в США.
Есть ли БО на ее базе -вопрос, но вероятнее всего есть.
Да, официально, насколько мне известно, только там. Но ведь неофициально то - еще десяток стран подозревается! ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Григорий Не я
Отправлено: 2 апреля 2015 — 00:19
Генерал - полковник
[+]
Elena Shilova пишет:
Да, официально, насколько мне известно, только там. Но ведь неофициально то - еще десяток стран подозревается!
И ещё эта история с забытыми пробирками со штаммами оспы в США ...Кто знает, сколько пробирок там забыли и куда что делось...
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Elena S
Отправлено: 2 апреля 2015 — 00:26
капитан
Цитата:
Это теперь не такая проблема. Все прекрасно лечится. А вообще это зачастую "б-нь грязных рук" как и гепатит А.
Случаются, конечно аварии на канализации, но они редки.
Ну да, мы, если я правильно помню, даже противочумные халаты не надевали, когда с возбудителями холеры работали... Просто руки потом мыли. Эта работа вечно мне доставалась, но это было давно. .. (Добавление) Григорий Не яа что за история, я что-то не припомню? (Добавление)
Нагинак пишет:
Alexis пишет:
контроль за подобным оружием п
А кто Вам даст его контролировать?Те,кто его собираются применить? Вряд ли.
Его можно на контроле держать только по 30-й(или 50-й- не помню точно) форме.И то в стенах КИБ........
Создать оружие такого рода на самом деле очень просто.И очень дешево.Кончно,собранная Махмудом в подвале Джелалабада бомба не будет иметь (и то не факт) такой избирательности,но стоить будет,как несколько кассамов при поражении во много раз более эффективном.
Рассказать как это делается?
А что такое кассамы?
Насчет избирательности - от этого не легче. (Добавление)
Нагинак пишет:
А как медик- могу сказать, что мало провести.Его еще надо и не повредить.и он должен быть достаточно большим. Чтоб поместилось достаточно агента. его нельзя нагревать-умрут споры.
И много еще чего.
Для специалистов это не так уж и сложно. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Григорий Не я
Отправлено: 2 апреля 2015 — 09:34
Генерал - полковник
[+]
Elena Shilova пишет:
А что такое кассамы?
Насчет избирательности - от этого не легче.
Если я правильно понял, то кассамы- это ракеты, которые собирают палестинские боевики и шмаляют по Израилю. (Добавление)
Elena Shilova пишет:
Григорий Не яа что за история, я что-то не припомню?
Несколько лет назад случилось. В брошенном здании , в котором прежде находилась какая-то военная лаборотория, нашли коробку с пробирками, в которых находился штамм оспы.
Нагинак
Отправлено: 2 апреля 2015 — 14:53
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
меня не было-интернет отключили. Сейчас все Ок.
Итак вопросы: Кассам-НУР земля -земля. Типа "Катюши" наземного базирования . Стационарная ПУ. Оснащена ТРД,ВВ, контактным(?) взрывателем. ВВ может иметь рубашку из доп. поражающих элементов (резанные гвозди,подшипники,кусочки металла).Применяется по н.п. Израиля. Гл. образом г.г. Сдерот, Ашкелот. (Добавление)
Наведение ракеты осуществляется при помощи квадранта. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Григорий Не я
Отправлено: 2 апреля 2015 — 15:33
Генерал - полковник
[+]
Нагинак пишет:
Наведение ракеты осуществляется при помощи квадранта.
Квадрант- это кто?................................................................................................................................................................................................
Нагинак
Отправлено: 2 апреля 2015 — 16:30
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Григорий Не я пишет:
Квадрант- это кто?................................................................................................................................................................................................
Это двоюродный брат секстанта,внук астролябии ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Григорий Не я
Отправлено: 2 апреля 2015 — 16:46
Генерал - полковник
[+]
Нагинак пишет:
Это двоюродный брат секстанта,внук астролябии
Хороший внук у астролябии. Постаралась старушка.... (Добавление) Нагинак Нам нужно ваше мнение на ветке "Тайна перевала дятлова".. Если будет время-загляните..
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2015 — 17:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Нагинак пишет:
меня не было-интернет отключили. Сейчас все Ок.
Итак вопросы: Кассам-НУР земля -земля. Типа "Катюши" наземного базирования . Стационарная ПУ. Оснащена ТРД,ВВ, контактным(?) взрывателем. ВВ может иметь рубашку из доп. поражающих элементов (резанные гвозди,подшипники,кусочки металла).Применяется по н.п. Израиля. Гл. образом г.г. Сдерот, Ашкелот.
(Добавление)
Наведение ракеты осуществляется при помощи квадранта.
Ничего не понял. А причём это к вирусам? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Нагинак Нам нужно ваше мнение на ветке "Тайна перевала дятлова".. Если будет время-загляните..
Именно так. Ждём не дождёмся. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Elena S
Отправлено: 2 апреля 2015 — 17:09
капитан
Если кто-то интересуется, могу выложить данные по заболеваемости инфекционными болезнями в Норвегии. (Добавление) Alexis это у нас уже отклонение от темы пошло ☺ ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Григорий Не я
Отправлено: 2 апреля 2015 — 17:54
Генерал - полковник
[+]
Elena Shilova пишет:
Если кто-то интересуется, могу выложить данные по заболеваемости инфекционными болезнями в Норвегии.
Конечно, интересно .... Но надо спросить хозяина ветки..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.