Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (30): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2015 — 22:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Нагинак пишет:
Вероятно они действуют на некоторых этапах б-ни (как у рака).
Т.е. никаких шансов на выживание?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Праща.
Метательное оружие.

Выжить!
Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.

Grand Power T12 - оружие самообороны

оборонительные средства пехоты 16-18вв ( рогатки, фашины и т.п. )
как это выглядело и применялось

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 марта 2015 — 22:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Т.е. никаких шансов на выживание?
С проказой бывает живут очень долго.. Бывает какая-то ураганная форма, а бывает и тридцать лет болеют и больше.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Дело в том, что в индии плотно работает всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).В Дели находится Региональное бюро для стран Юго-Восточной Азии. Наверняка за много лет выработали какую-то систему.-----
Даже не могу представить эту систему в стране, где не бывает переписи населения, где не регистрируются смерти и рождения.
(Добавление)
Вернёмся к чуме... очень интересная информация:"Успехи медицины создают обманчивое впечатление того, что на сегодняшний день о чуме известно если не все, то почти все. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это совершенно не так. И ощущение победы над болезнью, если мыслить в более долгосрочной перспективе, тоже на самом деле обманчиво.

Во-первых, открытым остается вопрос о самом происхождении Yershinia pestis. Известно, что эта бактерия, родственник кишечной палочки, несколько десятков тысяч лет назад была вполне обычной энтеробактерией, которая обитала в кишечнике и вызывала — в самом тяжелом случае — кишечное отравление наподобие сальмонеллеза. Как именно эта бактерия, Yersinia pseudotuberculosis, стала смертельной чумой, непонятно. Российские микробиологи Виктор и Нина Сунцовы из Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН разработали сложный гипотетический механизм этого перехода, связанный с особенностями зимования сурков и учитывающий изменения климата, однако насколько он отражает реальный процесс, пока неясно.

Во-вторых, ученые не знают, почему чума проникла в Европу только в VI веке нашей эры, а до этого обходила ее стороной. Налаженные торговые связи существовали гораздо раньше — достаточно вспомнить греческие колонии, которые в VII веке до нашей эры растянулись на пространстве от Португалии до Азовского моря. Если в те времена действительно не было чумы, то объяснить это можно либо потрясающим везением, либо (опять-таки непонятным) отсутствием чумы в греческой ойкумене.

В-третьих, неизвестно, почему первая и вторая волна чумы продолжались именно столько, сколько они продолжались, и почему они все-таки закончились. Неясно, чем можно объяснить видимое отсутствие эпидемий в Темные века и их редкость в XVIII — начале XIX века.

В-четвертых, биологи до сих пор не знают, какие особенности Yershinia pestis делают ее настолько опасной для человека по сравнению со сравнительно «мирными» родственниками. Точнее говоря, ученым известно очень много таких особенностей (подробное их изложение можно прочитать здесь), однако непонятно, как именно они сочетаются друг с другом и создают бактерию, которая унесла больше жизней, чем все остальные патогенные микроорганизмы. В отличие от некоторых других паразитов, у чумной палочки нет определенного белка или полисахарида, про который можно сказать, что он в одиночку «отвечает» за патогенность.

И, наконец, в-пятых, непонятно, является ли победа над чумой окончательной и сколько еще отведено человечеству спокойных лет в этом отношении. Главным оружием против чумы остаются антибиотики, а ситуация с ними в современном мире становится все более и более угрожающей. Отсутствие эффективных общемировых регуляторных органов, выбросы антибиотиков в окружающую среду и нежелание коммерческих компаний тратиться на разработку новых поколений медикаментов неукоснительно истощают запас эффективных лекарств. Создание антибиотиков, в отличие от почти всех других продуктов фармкомпаний, связано с трагическим парадоксом: каждое новое поколение становится все токсичнее, все менее эффективно и все дороже, при этом продать его можно только нескольким тысячам пациентов, зараженным устойчивыми штаммами инфекций. Все это делает все более реальной перспективу того, что последующие поколения будут вспоминать XX век как прекрасный, но краткий золотой век человечества.

(Отредактировано автором: 30 марта 2015 — 22:52)

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2015 — 23:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Григорий Не я
Ну что вам сказать...... Статья интересная, но про а\б- проблема встала не сегодня. Не знаю -верить или нет, но в одной передаче про MRSA говорили, что в Германии при эксгумации трупов (причина- м.б. какие то работы и перенос кладбища или еще что то) было обнаружено,что часть трупов после определенного года почти не разложились. Винят а\б. Хотя я не сильно представляю как они могут это сделать. Шла речь,что а\б содержаться в консервантах продуктов и поедая их люди сами пропитываются этими консервантами.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 30 марта 2015 — 23:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Нагинак][/quote]
 Нагинак пишет:
что в Германии при эксгумации трупов (причина- м.б. какие то работы и перенос кладбища или еще что то) было обнаружено,что часть трупов после определенного года почти не разложились. Винят а\б. Хотя я не сильно представляю как они могут это сделать. Шла речь,что а\б содержаться в консервантах продуктов и поедая их люди сами пропитываются этими консервантами.
Если трупы современные, то есть уже после изобретения консервантов померли- наверное, такое возможно. Консерванты всё консервируют. Улыбка

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 00:53
Post Id

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014  

Нагинак пишет:
 Шла речь,что а\б содержаться в консервантах продуктов и поедая их люди сами пропитываются этими консервантами.

В Скандинавии идет речь, что сырую курицу нельзя разделывать без перчаток, потому что можно заразиться устойчивыми к антибиотикам бактериями, так как курицу пичкают антибиотиками. В России еще такого не говорят? Но тут, я думаю, обычные правила гигиены могут защитить от заражения. Другой вопрос насколько безопасно есть такую курицу? Все ли антибиотики разрушаются при приготовлении? И даже если разрушаются, насколько безвредны продукты их распада?
-----
Птицы летят на юг, кружат над  милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.

email

Отправлено: 31 марта 2015 — 01:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Elena Shilova пишет:
В Скандинавии идет речь, что сырую курицу нельзя разделывать без перчаток, потому что можно заразиться устойчивыми к антибиотикам бактериями, так как курицу пичкают антибиотиками. В России еще такого не говорят? Но тут, я думаю, обычные правила гигиены могут защитить от заражения. Другой вопрос насколько безопасно есть такую курицу? Все ли антибиотики разрушаются при приготовлении? И даже если разрушаются, насколько безвредны продукты их распада?
Даже не знаю, что ответить. У нас производитель не сообщает правдивую инормацию и мы не знаем , что едим. Но думаю, что при длительной термической обработке антибиотики погибают.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 01:24
Post Id

капитан

[quote=Григорий Не я][/quote]
Вы думаете мы тут знаем?
-----

email

Отправлено: 31 марта 2015 — 01:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Elena Shilova пишет:
Вы думаете мы тут знаем?
Простите, я не знаю , где вы.. Единственное что, на упаковках антибиотиков пишут температуру хранения. То есть , если условия хранения нарушаются- антибиотик перестаёт быть антибиотиком.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 01:30
Post Id

капитан

Григорий Не я В Скандинавии. Мы тут тоже не знаем, что едим.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 01:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Даже не знаю, что ответить. У нас производитель не сообщает правдивую инормацию и мы не знаем , что едим.
У нас у людей уже выработалась внутренняя защита от всякой такой заразы. т.к. длительное время принимаем непонятно какую пищу. В Скандинавии, возможно, организмы населения более щепетильны к такого рода продуктам. Это как в далёком советском детстве, помните спрашивали почему у сельских детей более высокий иммунитет ко всякого рода бактериям и заразам нежели у городских? Так ответ прост. Потому что сельские дети эти все микробы с раннего детства употребляют и организм к ним привыкает. Вот пример. Городской ребёнок приехал в гости к родственникам в село (деревню). Двум детям говорят, что обед будет через час, а пока можете сбегать на грядку и вырвать себе немного редиски чтобы перекусить. Что делает городской ребёнок? Он вырывает редиску, моет её, обрезает ботву и хвостик, а затем начинает её кушать. Что делает сельский ребёнок? Он вырывает морковку, стряхивает с неё землю, слегка протирает (не тщательно, а именно слегка), берёт за ботву, откусывает и выплёвывает хвостик и начинает кушать. (Сам таким был).
Вот два подхода к одной и той же редиске.
(Добавление)
 Elena Shilova пишет:
Григорий Не я В Скандинавии. Мы тут тоже не знаем, что едим.
Полагаю что у Вас ответственность производителей на много выше чем у нас. Да и законы, в случае чего, работают по полной. У нас же всегда все откупаются.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 31 марта 2015 — 01:35
Post Id

капитан

Alexis сравнивать ответственность производителей не могу -не знаю, но здесь тоже много непонятно какой пищи. Проблем тоже хватает, здесь не рай.

(Отредактировано автором: 31 марта 2015 — 01:39)
-----

email

Отправлено: 31 марта 2015 — 01:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Полагаю что у Вас ответственность производителей на много выше чем у нас. Да и законы, в случае чего, работают по полной. У нас же всегда все откупаются.
Чёрт его знает. Сейчас в страны ЕС открыли доступ американским продуктам ГМО..

email

Страниц (30): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

132 батальон нквд, танки современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история