Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Alexis
Отправлено: 30 марта 2015 — 11:49
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Нагинак пишет:
Я так понимаю, что он зарегился на нашем форуме, что б 1 сообщение написать в эту в эту ветку и то с претензией.....
Ладно, не берите в голову. Ответ дан и, полагаю, все с ним согласны. Так что, продолжим.
Григорий Не я пишет:
Я читал совсем иное.. Проказа не лечится.
И кто же меня просветит, лечится или нет? Я далёк от медицины. И с проблемой знаком поверхностно. Но хотелось бы разобраться с вопросом. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Выжить! Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
И кто же меня просветит, лечится или нет? Я далёк от медицины. И с проблемой знаком поверхностно. Но хотелось бы разобраться с вопросом.
Я тоже не медик и данные имею из интернета. Что касается лечения.... Современная медицина в состоянии облегчить , замедлить процесс и даже остановить..Но никто не даст гарантии, что лепра не вернётся. Она непредсказуема именно потому, что механизм заражения так и не понят.
Alexis
Отправлено: 30 марта 2015 — 13:05
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Но никто не даст гарантии, что лепра не вернётся. Она непредсказуема именно потому, что механизм заражения так и не понят.
Не понят и механизм передачи лепры от зараженных здоровым людям. Т.е. не понятно откуда она берётся и как передаётся. ----- Все люди разные.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 30 марта 2015 — 13:17
Генерал - полковник
[+]
[quote=Alexis][/quote]
Alexis пишет:
Не понят и механизм передачи лепры от зараженных здоровым людям. Т.е. не понятно откуда она берётся и как передаётся.
Абсолютно верно.. Известны случаи, когда лепра передавалась от мужчины через женщину её мужу, а женщина не заболевала. Врачи, работающие в лепрозории по 20-30 лет не заражались, а вновь прибывшие врачи заражались сразу...
Alexis
Отправлено: 30 марта 2015 — 14:23
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Абсолютно верно.. Известны случаи, когда лепра передавалась от мужчины через женщину её мужу, а женщина не заболевала. Врачи, работающие в лепрозории по 20-30 лет не заражались, а вновь прибывшие врачи заражались сразу...
Странная зараза. Чем больше про неё читаешь, тем меньше понимаешь. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 30 марта 2015 — 14:29
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Странная зараза. Чем больше про неё читаешь, тем меньше понимаешь.-----
Да... Согласен... Вы не думаете, что Индия, по политическим мотивам скрывает истинное положение вещей? Ведь в Индии нет лепрозориев, прокажённые не изолируются и в Индии нет медицины в нашем понимании.. Как они с ней борятся?
Alexis
Отправлено: 30 марта 2015 — 14:39
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Как они с ней борятся?
Понятия не имею. Данных пока не нашёл. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 30 марта 2015 — 16:04
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Понятия не имею. Данных пока не нашёл.
И я не нашёл...Как они учёт заболевших ведут, если у них поликлиник нет., нет ничего похожего на нашу медицину.
(Отредактировано автором: 30 марта 2015 — 16:08)
Alexis
Отправлено: 30 марта 2015 — 16:37
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
И я не нашёл...Как они учёт заболевших ведут, если у них поликлиник нет., нет ничего похожего на нашу медицину.
Я так понял что учёт вёлся со стороны, международными наблюдателями. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 30 марта 2015 — 19:25
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я так понял что учёт вёлся со стороны, международными наблюдателями
Я тоже так и подумал.. Но, господи, они-то как его вели? ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ........
Alexis
Отправлено: 30 марта 2015 — 21:15
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я тоже так и подумал.. Но, господи, они-то как его вели?
Дело в том, что в индии плотно работает всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).В Дели находится Региональное бюро для стран Юго-Восточной Азии. Наверняка за много лет выработали какую-то систему. ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 30 марта 2015 — 22:14
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Ничего не могу сказать. Пока не до нее. Но в общих чертах- есть противолепрозные ср-ва. Вероятно они действуют на некоторых этапах б-ни (как у рака). ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.