Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 3 , Продолжение
Нагинак
Отправлено: 24 августа 2015 — 12:30
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Alexis пишет:
Нагинак, вот информация по нашей теме:
4 новых и опасных вируса XXI века
Alexis
Вы уже выкладывали это. Только раньше там было 10 шт.
Alexis пишет:
ак думаете, это рейтинговый список или вирусы расположены в произвольном порядке?
Не могу ответить точно. Можно двояко смотреть. Все зависит от обстановки в стране,общей культуры населения и, как следствие, гигиены. Уровня здравоохранения. И много что еще.
Если смотреть как на рейтинг, то я бы поставил на №1 Эболу. Потом МЕРС и потом все остальное. Кстати №№3 и 4 можно вообще исключить в МОЕМ списке. И заменить их Холерой и ч-л еще. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Как думаете, это рейтинговый список или вирусы расположены в произвольном порядке?
-----
Думаю порядок произвольный. Про Атипичную пневмонию помнят только любители. Вообще тема интересная, но сложная. Тут спекуляций очень много, чтобы получить деньги та или иная эпидемия раздувается безбожно. Вот например в Африке от малярии мрет в разы больше людей, чем от Эболы, но Эбола на слуху.
Думаю самый интересный вопрос по этой теме: какая болезнь или ее мутация может вызвать Пандемию?
Нагинак
Отправлено: 24 августа 2015 — 13:21
подполковник
Михаил1 пишет:
акая болезнь или ее мутация может вызвать Пандемию
Вы будете смеяться, но ЛЮБАЯ. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 24 августа 2015 — 14:07
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Нагинак пишет:
Вы будете смеяться, но ЛЮБАЯ.
Ну не совсем любая. Я наверно не так выразился, не просто массовую эпидемию, а катастрофу вроде "Черной смерти" или "Испанки".
Тут много факторов нужно: высокая вирулентность, большой скрытый период болезни, симптомы на ранней стадии которые легко спутать с обычными заболеваниями, высокая летальность, отсутствие вакцин или устойчивость к антибиотикам, ну и конечно воздушно-капельный способ инфицирования.
Нагинак
Отправлено: 24 августа 2015 — 15:14
подполковник
Блин. Интересный вопрос вы задали, но времени нет.
Давайте так: я вечером отвечу, а вы почаще сюда заглядывайте и задавайте вопросы по теме. Название темы вам в помощь. 3 предложения. Найдете,где разгуляться.
Договорились?
А то тема тихо умирает..... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Михаил1
Отправлено: 24 августа 2015 — 15:28
полковник
Нагинак пишет:
Блин. Интересный вопрос вы задали, но времени нет.
Давайте так: я вечером отвечу, а вы почаще сюда заглядывайте и задавайте вопросы по теме. Название темы вам в помощь. 3 предложения. Найдете,где разгуляться.
Договорились?
А то тема тихо умирает.....
-----
Я бы боялся 2-х вещей:
1) Гриппозной инфекции, с очень высокой летальностью, допустим 10%.
2) Чума в легочной и септической форме, устойчивая к антибиотикам. Начнется например в Индии, Нигерии или Бангладеше.
Святослав
Отправлено: 24 августа 2015 — 17:06
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Бубонная чума и Проказа самые страшные болезни ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Alexis
Отправлено: 24 августа 2015 — 21:41
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Нагинак пишет:
уже выкладывали это. Только раньше там было 10 шт.
То был совсем иной список. И дело в том, что список из десяти более приемлемый. А вот из 4-х вызывает вопросы. Потому-то я и обратил нв него внимание.
Михаил1 пишет:
Думаю порядок произвольный.
Я тоже так подумал. Но решил уточнить у наших медиков. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Нагинак
Отправлено: 25 августа 2015 — 00:20
подполковник
Михаил1
Летальность 10 это очень мало. Нормальная б-нь начинается от 50-40. Инкубпериод у всех ООИ (по классификации РФ) в пределах недели. Вариант с резистентностью к а\б и сульфаниламидам- вопрос спорный,но все идет к тому,что а\б все менее действуют на возбудителей. На стр.32-34 в этой ветке написано про МРСА. Это про резистентность. И таких примеров все больше.
Симптомы у многих б-ней схожи. Особенно в продромальном периоде. А учитывая скорость современного мира (самолеты,машины,поезда) пандемию мы получим очень быстро.
Важна и квалификация врачей.Вот здесь,к примеру, все учились в ПТУ/ВУЗе. И там давали лекции,по разным спектрам вашей профессии. Но выбрав одну из специальностей,и проработав там много лет,вы вряд ли вспомните,что было у вас на 2-м 3-м курсе если вы это не исполняете каждый день. Хотя в принципе профессии в общем то близкие.
Так же и у врачей.Да, давали ООИ. Да, учил. Но хрен что вспомню прямо сейчас. Дуализм состоит в том, что "победив" б-ни, мы отучаемся их сразу распознавать,подозревать именно их,а не банальную простуду,грипп,ОКИ.
Это,разумеется не касается врачей эпидемиологов,инфекционистов и тех,кто в силу своего места работы (географически) часто сталкивается с ООИ или их природными очагами. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Михаил1
Отправлено: 25 августа 2015 — 12:57
полковник
Святослав пишет:
Бубонная чума и Проказа самые страшные болезни
Проказа не такая заразная, хотя конечно мерзость. Бубонная чума не самая страшная форма этой болезни, в отличии от септической и легочной формы есть шанс выжить, без применения антибиотиков. (Добавление)
Нагинак пишет:
Летальность 10 это очень мало. Нормальная б-нь начинается от 50-40. Инкубпериод у всех ООИ (по классификации РФ) в пределах недели. Вариант с резистентностью к а\б и сульфаниламидам- вопрос спорный,но все идет к тому,что а\б все менее действуют на возбудителей. На стр.32-34 в этой ветке написано про МРСА. Это про резистентность. И таких примеров все больше.
Симптомы у многих б-ней схожи. Особенно в продромальном периоде. А учитывая скорость современного мира (самолеты,машины,поезда) пандемию мы получим очень быстро.
Важна и квалификация врачей.Вот здесь,к примеру, все учились в ПТУ/ВУЗе. И там давали лекции,по разным спектрам вашей профессии. Но выбрав одну из специальностей,и проработав там много лет,вы вряд ли вспомните,что было у вас на 2-м 3-м курсе если вы это не исполняете каждый день. Хотя в принципе профессии в общем то близкие.
Так же и у врачей.Да, давали ООИ. Да, учил. Но хрен что вспомню прямо сейчас. Дуализм состоит в том, что "победив" б-ни, мы отучаемся их сразу распознавать,подозревать именно их,а не банальную простуду,грипп,ОКИ.
Это,разумеется не касается врачей эпидемиологов,инфекционистов и тех,кто в силу своего места работы (географически) часто сталкивается с ООИ или их природными очагами.
-----
Я взял 10% произвольно, на деле это страшная цифра, представьте себе обычную гриппозную эпидемию, да ей переболеет фактически до 20% населения, (официальные цифры -лажа, врачам часто вместо гриппа приказывают ставить диагноз ОРЗ, ОРВИ и т.п.), а тут при больше верулентности заболеет 50%, умрет 5%.
Фактически я описал что-то вроде Испанки. От нее погибло до 50млн. человек, но есть и более высокие оценки.
Нагинак
Отправлено: 25 августа 2015 — 18:48
подполковник
Михаил1 пишет:
10% произвольно,
Вот смотрите: 10% это значит, что на 9 больных-один 200-й. Верно?
Это и при обычном гриппе м.б. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Нагинак
Отправлено: 26 августа 2015 — 23:43
подполковник
Вот такая веселая картинка про чуму.
Потом может еще что нибудь найду. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.