Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Звали?
Прежде всего по поводу роликов. Я их уже видел. Если отвлечься от того, что на мой взгляд, слишком много клацания, то в общем и целом все по делу и все правильно.
Подаватель действительно должен быть чуть приподнят, что бы патрон немного перекосился вверх . Не изогнут, а приподнят. За счет угла с рычагом подавателя. С завода винтовки так и шли. Особенно довоенные. Но в результате эксплуатации, а точнее неправильной эксплуатации (патрон уперся, а боец продолжает его затаптывать затвором), подаватель менял угол относительно рычага. Тогда одним из способов его лечения можно и вправду применить легкий изгиб.
Про доводку магазина я не знал. Просто не возникло необходимости. Одну Мосю я теперь вынужденно заряжаю по одному патрону, а на второй, в родном виде, все работает без проблем. Она мне досталось нестрелянной. Все правильно и про шлифовку всех сопряжений и аккуратного снятия фасок. Но, ИМХО, я бы ни в коем случае не стал расширять паз на соединительной планке. Отчего? Объясню. В наших условиях, постреляшек по бумаге или даже по косуле, это не столь важно. Оружие у нас всегда чистое и в грязи мы с ним не валяемся. А вот в условиях окопов картина совсем другая. А значит чем больше зазор, тем большего размера в него может влезть постороннее тело. И если крохотная песчинка хоть и усложнит работу затвором но не всерьез, то после проточек и пропилов, мы уже освободим место для попадания какого камешка. А
это уже может грозить клином. И потерей времени. Что в условиях боя чревато.
В целом мужику решпект и уважуха. И удачного ему поля.
Alexis
Отправлено: 13 февраля 2013 — 07:30
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
Если отвлечься от того, что на мой взгляд, слишком много клацания, то в общем и целом все по делу и все правильно.
Я так и думал. Спасибо за комментарии. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 13 февраля 2013 — 12:57
генерал-полковник
hiursa пишет:
Про доводку магазина я не знал. Просто не возникло необходимости. ... Все правильно и про шлифовку всех сопряжений и аккуратного снятия фасок.
Значит не зря я выложил видео.
hiursa пишет:
Но, ИМХО, я бы ни в коем случае не стал расширять паз на соединительной планке. Отчего? Объясню.
Как я и говорил Волку - у нас на форуме есть спец по этому вопросу. Я не ошибся.
Ещё раз спасибо за комментарии. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2013 — 01:43
генерал-полковник
Случайно попались картинки про мосинку под общим названием Памятка комсомольца.
Грех их не предоставить на суд общественности. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2013 — 01:44
генерал-полковник
Всё про затвор. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2013 — 01:46
генерал-полковник
О производстве выстрела. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 31 мая 2013 — 11:20
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
А в журнале "Оружие" в статье о пистолете FP-45 Liberator говорилось, мол, тупым амерам понятны только инструкции-комиксы. Как видим, не только им... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 31 мая 2013 — 13:19
генерал-полковник
Волк пишет:
А в журнале "Оружие" в статье о пистолете FP-45 Liberator говорилось, мол, тупым амерам понятны только инструкции-комиксы. Как видим, не только им...
Похоже на то.
У меня где-то дома есть что-то подобное по пулемёту "Максим". Я уже не помню публиковал здесь или нет. Может выложить вечером на этой ветке, если найду? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2013 — 02:25
генерал-полковник
Волк, вот обещанное по "Максиму". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2013 — 02:40
генерал-полковник
Продолжение вышеупомянутого. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2013 — 02:58
генерал-полковник
Чтобы не дать в обиду старушку Мосинку, то опубликую и о ней картинку. Вот так выглядит наглядное пособие по ней. Плохо только, что разрешение на фото маловато. Но сама суть наглядного пособия понятна. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.