Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.

Страниц (86): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет.
Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 24 июня 2023 — 18:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Румянцев пишет:
А этих данных в документах ОКH и OKW разве нет???
Или амеры, захватившие большую часть документов, их не показывают?

Общее количество мобилизованных на стр.75 книги Мюллера-Гиллебранда представлены в таблице мобилизационного плана с весны 1939 по весну 1940. Все статьи с подушной точностью, а статья 540 000 "призывники" округленно. Если от суммы статей 3 754 104 отнимем 540 000, то получим 3 214 104.

Если мы перейдем теперь в главу "Людские потери противника" Кривошеева, то увидим то же число - 3 214 000 "На службе немецкой армии 1.3.1939.

Далее перйдем в дополнение А и найдём распределение 17 893 200 мобилизованных. Как пишет Мюллер-Гиллебранд, "мобилизованные во время войны".

Если сложить оба числа, то получим 21 107 300. Если зайти снова в главу "Людские потери противника" Кривошеева, то увидим то же итоговое число - 21 107 000.

Поскольку в схеме Мюллера-Гиллебранда расписаны только 17 893 200, то этим многие манипулируют, утверждая, что было всего с учётом первоначального состава 17 893 200.

Весь фокус заключается в том, что труды Земскова по репатриированным позволяют точно определить количество советских коллаборационистов в вермахте и войсках СС - в 806 400. Вот этого больше всего опасались и Миюллер-Гиллебранд, и Рюдигер Оверманс.

Дело в том, что, по всей видимости, дела на эти 806 400 коллаборационистов были переданы советской стороне сразу после войны. Поэтому восемь статей потерь баланса оба немецких фундаменталиста ведут именно от этого числа - 20 300 000 мобилизованных граждан Германии, граждан Третьего Рейха вне Германии, граждан европейских государств вне Третьего Рейха.

На этом числе оба и ловятся!

(Отредактировано автором: 24 июня 2023 — 18:13)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

> Похожие темы: Виновна ли Германия во второй мировой Войне?

Погон и Эполет
есть ли разница

Самоходная (???) пушка в Переяслав-Хмельницком
Вроде несамоходное устройство, но есть руль, три педали

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Награды
есть фото - нет истории солдата

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Что можно определить по фотографии?
Есть фото прадеда, хочется вытянуть из него как можно больше

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 24 июня 2023 — 18:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
Во-первых, я писал не про 50 млн, а про 4 894 000 солдат вермахта и войск СС. Плохо усваиваете

Что вы кипятитесь, это же была ирония

email

Отправлено: 24 июня 2023 — 21:42
Post Id

майор

Волкон пишет:
Тут я глянул откуда ты кулачком грозишь :Минск, Беларусь. Так у вас свой президент -Лукашенко.

У меня два президента.

Волкон пишет:
Ты что св. большевицкая через его голову нашему угрожаешь.

Я "сволочь большевистскую" из "лагеря совдепонов" воспринимаю с гордостью. Все таки , это более понятно, чем твоя принадлежность к ...РАСТам.

Волкон пишет:
Не ты Путина выбирал

Я не ходил на выборы с 1996.

Волкон пишет:
не тебе на него из гульфика навального красной головкой брюзжать.

Красная головка бывает лишь в юности, когда из плоти вылезает. Потом принимает нормальный оттенок. Подозреваю, что тебе это уже неведомо по той причине, что у меня ещё член, а тебя уже просто писька.

Волкон пишет:
Так там собрались три первых секретаря: БССР, УССР и РСФСР. Все трое коммунисты. И как обычно- предатели,враги народа и шпоны попролизавшие, в отрицательном отборе, наверхи. Кто там от БССР был-Шушкевич? Кравчук, Эльцын. Ваш то ещё жив кукушка?

Мой алкаш ещё в 2007 помер. В память всех спившихся Ельцин-центр построили.

PS. Не дрейф, Волкон! Я стариков и детей не обожаю. Тем более, основательно "тронутых" старческим маразмом.

(Отредактировано автором: 24 июня 2023 — 21:57)

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 04:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
Нашивки "РОА" не жмут, Волкон?

Для тебя , как я понимаю,
РОА не люди?

Что у людей могут быть другие представления о жизни, тебе не жилу?

То есть от них ты требуешь понимания, и человеческого отношения,

но если они в твои руки попали - то пощады не жди.

Так?

email

Отправлено: 25 июня 2023 — 09:54
Post Id

майор

Viking Ivan пишет:
Для тебя , как я понимаю,
РОА не люди?

Правильно понимаешь.

Viking Ivan пишет:
Что у людей могут быть другие представления о жизни, тебе не в жилу?

Главное, чтобы эти люди до власти не добрались.

Viking Ivan пишет:
То есть от них ты требуешь понимания, и человеческого отношения,
но если они в твои руки попали - то пощады не жди.
Так?

Где-то требовал понимания от тебя и Волкона? По моему, своё отношение к обоим давно обозначил.

Я закончил школу, где было пять заслуженных учителей - от точных наук до литературы и истории. И меня научили сначала подбирать источники, анализировать их и лишь после этого делать обобщающие выводы. А воевать с эпохой, которая не может тебе ответить, могут либо дураки либо подлецы. Тем более, воевать с эпохой, в которой ты вырос, отслужил, получил высшее образование и в которой прошла твоя юность.

Что вы оба предложили? Один "немецкую исключительность", а второй, под сраку лет, вступивший в век мудрости, "борьбу с жидобольшевизмом".

Кому вы нужны, чтобы убивать вас, вояки форумные! Кроме брезгливости ничего не вызываете. Вопрос лишь в том, почему на российском форуме я должен читать весь этот бред.

(Отредактировано автором: 25 июня 2023 — 10:39)

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 10:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Viking Ivan пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
«Mein Kampf» написана в 1925 году, а как Гитлер об этом узнал, чтобы написать?

Из многих источников, в частности из библии.
...
а сразу после войны , один бывший российский немец привёз экзепляр "Протоколов" , они были переведены опубликован и произвели эффект разорвавшеся бомбы.

я так и думал - нет оснований.

Viking Ivan пишет:
Своими широкими знаниями в самых различных областях и цепкой памятью, Гитлер постоянно шокировал своё окружение.

это напомнило мне кремлёвскую пропаганду последних 20 лет: "Сталин был узким специалистов в широком круге знаний".
Подытожим: Творчество Гитлера это сказки для лохов
(Добавление)
 Viking Ivan пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
банально плохо знаете историю.
в 1кв. 1943 года прошла, например Ростовская наступательная операция, РККА вступила на территорию УССР. в 1 кв. произошло изгнание Вермахта с Кавказа.
Потери РККА в 1 кв. 1943 под Ростовом были выше, чем в 1 кв. 1943 под Сталинградом.

Банально мы ставим разные временные рамки.
Для меня сталинградская битва : от июня 42 до весенней распутицы 43

ну, т.е. в переводе на русский язык: "меняю временнЫе и географические границы Сталинградской битвы для собственного удобства".

email

Lob Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 10:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Закиров Дамир пишет:
Если мы перейдем теперь в главу "Людские потери противника" Кривошеева, то увидим то же число - 3 214 000 "На службе немецкой армии 1.3.1939.

Что такое немецкие пехотные дивизии второй волны? Точнее, как они формировались.

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 10:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Viking Ivan пишет:
 Viking Ivan пишет:
Вы же наверное в курсе , что 300 000 немецких солдат зимой 41-42 умерли от голода и холода?
 ГолосЗауралья пишет:
это из области сказок.
Сколько генерал-интендантов за это было расстреляно? Ни одного? Тото же!

Как хотите. Вообще то об этом говорят российские СМИ. Все претензии к ним:

о смерти немецких солдат от голода не пишут не только российские СМИ, но и немецкие тоже. Все претензии к вам, вы же это придумали.

Viking Ivan пишет:
а зачем расстреливать интендантов?
Это у коммунистов привычка всегда козла отпущения искать.

Если немецкие солдаты получали обморожение, это говорит о том, что Вермахт была не готова к войне зимой - думали что война закончится раньше. Это можно хоть как-то объяснить.
А для смерти солдат от голода оправданий быть не может. Почему из 80 млн. населения Рейха продовольствия не хватило только для 300 тыс. солдат на фронте? Что, никто не догадался, что солдаты будут хотеть есть не только летом, но и зимой? Это не может быть трагическим стечением обстоятельств, это халатность, за которую должны отвечать не censored отпущения а виновные. Но, этой халатности допущено не было, никто из солдат от голода не умер, иное ваша выдумка

email

Отправлено: 25 июня 2023 — 10:46
Post Id

майор

Lob пишет:
 Закиров Дамир пишет:
Если мы перейдем теперь в главу "Людские потери противника" Кривошеева, то увидим то же число - 3 214 000 "На службе немецкой армии 1.3.1939"

Что такое немецкие пехотные дивизии второй волны? Точнее, как они формировались.

Я должен это знать? К чему вопрос?

(Отредактировано автором: 25 июня 2023 — 10:46)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 11:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Lob пишет:

Судя по Вашим предыдущим сообщениям здесь, Вы это прекрасно знаете.

email

Lob Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 12:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Закиров Дамир пишет:
Я должен это знать? К чему вопрос?

ПОтому что Вы пишите.
 Закиров Дамир пишет:

Все статьи с подушной точностью, а статья 540 000 "призывники" округленно. Если от суммы статей 3 754 104 отнимем 540 000, то получим 3 214 104.

Вы таким своеобразным образом выводите, что при предвоенной мобилизации к армии мирного времени было добавлено всего 540 тысяч призывников.
Это не так.
Перед войной немцы из=за версальских ограничений могли иметь только 35 пехотных дивизий. Немцы, естественно, хитрили. Почти в каждой дивизии были так называемые дополнительные (erganzung) части. Батальоны и полки, иногда аж по два.
При мобилизации немцы сформировали пехотные дивизии так называемых четырех волн.
Первая волна - кадровые дивизии.
Вторая волна появилась из пустоты. Это были резервисты, уже отслужившие и уволенные из Вермахта.
Третья волна формировалась из ландвера. Что-то типа нашей Росгвардии, или внутренних войск.
Четвертая волна формировалась как раз из тех дополнительных частей, которые выводились из состава кадровых дивизий.
То есть дивизии второй волны формировались из вновь мобилизованных, ранее прошедших обучение.
У меня Мюллер-Гиллебранд 2002 года издания. Упомянутая Вами таблица у меня на 77 странице. Также чуть ранее, у меня на 72-й странице, есть таблица, где точно указана предвоенная численность армии - до 600 тысяч человек и до полумиллиона резервистов.
Те самые 3,7 млн. получались после проведения мобилизации.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 12:45
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Закиров Дамир пишет:
Я закончил школу, где было пять заслуженных учителей - от точных наук до литературы и истории. И меня научили сначала подбирать источники, анализировать их и лишь после этого делать обобщающие выводы.
Поэтому ты стёр "нашивки РОА"? Молодец одумался вовремя. Ибо Андреевский крест нашивкой носят все русские моряки. Не говоря уж о флаге ВМФ Российской империи и Российской федерации. Видать проанализирол и убрал свою коммуно-тупость. А то ведь можно было решить, что заслуженные учителя, пять штук, не знали о существовании дореволюционной русской символики . В твоём случае одно из двух : или сама жизнь в России началась только в октябре 1917 года и закончилась в августе 1991 , или коммунистическая символика существовала всегда как государственная.?
 Закиров Дамир пишет:
А воевать с эпохой, которая не может тебе ответить, могут либо дураки либо подлецы.
Ты свободно отвечаешь и ведёшь коммунистическую пропаганду. При этом на Путина заднюю лапку поднимаешь, Шариковым. Ты понимаешь ответ- привет только как диктатуру товарища или господина Маузера. Однопартийную диктатуру одной из трёх идеологий с физическим уничтожением адептов двух других. Как это было в совдепии. А если таких как ты хрустящих энкавэдэшников не уничтожают как класс, ни либералы , ни националисты, находясь у власти, значит они слабаки и лохи. И поэтому -грабь награбленное, как рассуждает уголовник и коммунист.
 Закиров Дамир пишет:
У меня два президента.

Закиров Дамир пишет:
Я не ходил на выборы с 1996.

Закиров Дамир пишет:
Мой алкаш ещё в 2007 помер.
Это ты за своего алкаша-коммуниста в последний раз голосовал в 1996 году. Когда я перечислял все "достоинства" советских лидеров в их отрицательном отборе во власть ,забыл добавить алкоголизм.
 Закиров Дамир пишет:
Вопрос лишь в том, почему на российском форуме я должен читать весь этот бред.
По всей вероятности потому что у нас в РФ демократия ,а не диктатура гегемона. С уголовным мышлением от пяти учителей паханов.
 Закиров Дамир пишет:
Кому вы нужны, чтобы убивать вас, вояки форумные! Кроме брезгливости ничего не вызываете
"Двести лет вместе", "Бесы" смогли осилить? А "Протоколы "? Генона?

email

Страниц (86): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: третий рейх, германия, британия,
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смешные короткие афоризмы, сравнение истребителей второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история