Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (86): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет.
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 13:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Творчество Гитлера это сказки для лохов

забейте в яндекс: " картины Гитлера "

а потом уже и оценивайте его творчество

email

> Похожие темы: Виновна ли Германия во второй мировой Войне?

Погон и Эполет
есть ли разница

Самоходная (???) пушка в Переяслав-Хмельницком
Вроде несамоходное устройство, но есть руль, три педали

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Награды
есть фото - нет истории солдата

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Что можно определить по фотографии?
Есть фото прадеда, хочется вытянуть из него как можно больше

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 13:28
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Генон

Генона ему знать не положенно.
Потому как выводит на понятие примордиальной традиции.

А отсюда на значение примордиальных символов.

А отсюда на жуткий ревизионизм.

А отсюда на крушение собственного мировоззрения.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 13:30
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Закиров Дамир пишет:
Я стариков и детей не обожаю.
Так тебе лет 35, в СССР не жил никогда, или в лучшем случае только в школу пошёл, как совок накрылся медным тазом.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 13:39
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
Тем более, воевать с эпохой, в которой ты вырос,

А я разве воюю с эпохой в которо я вырос?

Вполне даже была неплохая эпоха. Гораздно лучше чем времена ДО и ПОСЛЕ.

А разница между нами в том , что я знаю ПОЧЕМУ эта эпоха была (относительно) хороша. А вы не знаете.

email

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 14:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Волкон пишет:
Ты свободно отвечаешь и ведёшь коммунистическую пропаганду. При этом на Путина заднюю лапку поднимаешь, Шариковым. Ты понимаешь ответ- привет только как диктатуру товарища или господина Маузера. Однопартийную диктатуру одной из трёх идеологий с физическим уничтожением адептов двух других. Как это было в совдепии. А если таких как ты хрустящих энкавэдэшников не уничтожают как класс, ни либералы , ни националисты, находясь у власти, значит они слабаки и лохи. И поэтому -грабь награбленное, как рассуждает уголовник и коммунист

Волкон пишет:
Это ты за своего алкаша-коммуниста в последний раз голосовал в 1996 году. Когда я перечислял все "достоинства" советских лидеров в их отрицательном отборе во власть ,забыл добавить алкоголизм.

Волкон пишет:
По всей вероятности потому что у нас в РФ демократия ,а не диктатура гегемона. С уголовным мышлением от пяти учителей паханов.

Я и писал раньше: "Умен не по годам - самому за 60, а ума как у пятилетнего!". Похоже, никто с тобой на форуме давно уже в дискуссию не вступает. Вот и нашёл себе пассию в лице Викинга-Ивана - два сапога пара!

(Отредактировано автором: 25 июня 2023 — 14:35)

email

Отправлено: 25 июня 2023 — 15:13
Post Id

майор

Lob пишет:
Вы таким своеобразным образом выводите, что при предвоенной мобилизации к армии мирного времени было добавлено всего 540 тысяч призывников.
Это не так.

Это так и есть. Заходите в дополнение А и находите, что численность вермахта составляла 3 737 104 на начало войны. Таким образом, план был реализован не к 1.3.1940, а уже к 1.9.1939. И вместо планируемых 540 000 призывников призвали 523 000.

Lob пишет:
Перед войной немцы из=за версальских ограничений могли иметь только 35 пехотных дивизий. Немцы, естественно, хитрили. Почти в каждой дивизии были так называемые дополнительные (erganzung) части. Батальоны и полки, иногда аж по два.
При мобилизации немцы сформировали пехотные дивизии так называемых четырех волн.
Первая волна - кадровые дивизии.
Вторая волна появилась из пустоты. Это были резервисты, уже отслужившие и уволенные из Вермахта.
Третья волна формировалась из ландвера. Что-то типа нашей Росгвардии, или внутренних войск.
Четвертая волна формировалась как раз из тех дополнительных частей, которые выводились из состава кадровых дивизий.
То есть дивизии второй волны формировались из вновь мобилизованных, ранее прошедших обучение

Этих волн было штук двадцать за войну, в ходе которых докатилась до народно-гренадерских дивизий. Это забалтывание от Мюллера-Гиллебранда, которое я принципиально выкинул как лишний информационный мусор. Ознакомился, просветился и...выкинул.

1 пункт.
Меня больше интересует, как Вы поняли все таблицы и текст из дополнения А, которое начинается на стр.712 и заканчивается стр.732. Вот там вся и суть.
Вся остальная книга имеет смысл лишь в том смысле, если хотите разбить потери по периодам войны именно на Восточном фронте.

Lob пишет:
У меня Мюллер-Гиллебранд 2002 года издания. Упомянутая Вами таблица у меня на 77 странице. Также чуть ранее, у меня на 72-й странице, есть таблица, где точно указана предвоенная численность армии - до 600 тысяч человек и до полумиллиона резервистов.
Те самые 3,7 млн. получались после проведения мобилизации.

Разные издания, небольшой сдвиг, уже писали об этом. Принципиальный вопрос: "У меня формат PDF, а у Вас?"

В отличии от вас я знаю, в каком месте, как математически это сделано и с какой целью исполнена фальсификация Мюллером-Гиллебрандом.

2 пункт.
Мои подсчёты полностью совпадают с данными Кривошеева. Его вы вообще исключаете как дилетанта?

3 пункт.
На базе комплексного анализа дополнения А книги Мюллера-Гиллебранда и главы Кривошеева "Людские потери противника", постройте восьмистатейный баланс мобилизованных, исходя из 20 300 900 граждан Германии, граждан Третьего Рейха вне Германии, граждан Европейских государств вне Третьего Рейха (21 107 300 - 806 400 советских коллаборационистов в вермахте).
*** Кривошеев вставил две статьи баланса, которые Мюллер-Гиллебранд и Рюдигер Оверманс полностью исключили. Здесь и кроется ключевой момент фальсификации обоих немецких авторов. Хорошо он им подгадил!

4 пункт.
Получите дыру в 4 894 000. Далее Вам и откроется истина в виде того, что я писал: "В отличии от вас я знаю, в каком месте, как математически это сделано и с какой целью исполнена фальсификация Мюллером-Гиллебрандом".

Это и будет для Вас шоковое откровение. Вот тогда и поймёте, что такое 7 590 000 "В строю на 30.4.1945" (2 447 000 "убитых" и 438 000 "Комиссованных по хроническим заболеваниям на 30.4.1945 спрятаны там) и где ещё 2 270 700 "убитых" из этой дыры в 4 894 000.

С учётом 2 230 300 "Убитых" по Мюллеру-Гиллебранду и получите конечные 6 948 000 "Убитых". Там же два раза получите подтверждение, что общее количество мобилизованных 21 107 300.

(Отредактировано автором: 25 июня 2023 — 15:38)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 15:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Закиров Дамир пишет:
охоже, никто с тобой на форуме давно уже в дискуссию не вступает. Вот и нашёл себе пассию в лице Викинга-Ивана - два сапога пара!
Ну, почему , с удовольствием вступают в дискуссию те кто смог прочесть и усвоить мной перечисленные произведения и Генона. Форум лет 7 назад был трёх цветов как наше знамя. Конечно националистов было : раз , два, три; либералов-западников -шесть. Остальные 13 -красные дьяволята. Пропорция 3:6:13. Надо сказать что либерал Гот был довольно таки всесторонне образован и начитан. Поэтому с ним диалог был возможен. С нынешними Игорем-израильским , да Шакурой -литвинским говорить не о чём. Они только как голубые телёнки бодаются с красным дубом.
Вы же коммунисты- дуб-дубами. А точнее, вы потому коммунисты, что ....
 Viking Ivan пишет:
Генона ему знать не положенно.
Потому как выводит на понятие примордиальной традиции.

А отсюда на значение примордиальных символов.

А отсюда на жуткий ревизионизм.

А отсюда на крушение собственного мировоззрения.
Так у него было пять учителей с заслугами и даже Эволе не обучили.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 18:21
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Так у него было пять учителей с заслугами и даже Эволе не обучили

У меня вопрос:
можно ли русск. яз. Вики- статью о Дугине считать сбалансированной ?
Или всё ж таки необходимо в большинстве пунктов исходить из противного и обращятся к первоисточнику?

email

Отправлено: 25 июня 2023 — 23:07
Post Id

майор

Lob
Чуть ниже приведу таблицу Мюллера-Гиллебранда.
На основании этой таблицы наглядно покажите, как получилось 7 234 000 на 31.5.1941, то есть предвоенная численность вермахта перед Восточным фронтом.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Распределение мобилизованных по дням войны.

(Отредактировано автором: 25 июня 2023 — 23:57)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 23:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Закиров Дамир пишет:
Чуть ниже приведу таблицу Мюллера-Гиллебранда.

Это из какого раздела пжлст подскажите.
У меня Мюлл Гиллен первого издания из СССР ещё = 2 тома коричневых в бумаге.

(Отредактировано автором: 26 июня 2023 — 00:01)

email

Отправлено: 26 июня 2023 — 00:58
Post Id

майор

Румянцев пишет:
Это из какого раздела пжлст подскажите.
У меня Мюлл Гиллен первого издания из СССР ещё = 2 тома коричневых в бумаге.

У меня андроид, скачанный формат PDF (бесплатнно), довольно удобно листать.

Мне говорили, что я скачал самое первое издание, так что, возможно, с вашей книги совпадет. Эта таблица из Дополнения А, стр. 717.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 26 июня 2023 — 09:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
806 400 советских коллаборационистов в вермахте

Невозможно получить такое условно точное число.

email

Страниц (86): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: третий рейх, германия, британия,
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смешные короткие афоризмы, сравнение истребителей второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история