версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
Artur1984
Отправлено: 24 апреля 2018 — 10:52
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Но они были, как не крути. Существовали. А вот культуры долины Нигера оставили след в культуре или науке?
Они бы оставили, если бы на их основе возникла современная европейская цивилизация. Это как индийские математики, которые опережали европейцев до 16 века - они вроде "не оставили следа", но потому что в "другой культуре".
Григорий Не я пишет:
Мы знаем периоды голода в европе, а периоды голода в африке?
Засуха в Сахеле привела к упадку многих старинных культур. Второй причиной явились смещения торговых путей. Третьей - набеги и завоевания соседних стран. Скажем, древняя Нубия пала после набегов Аксума, который перехватил торговые пути из Аравии, но сам рухнул когда арабы замкнули их на себя. К моменту плавания Васко Да Гамы восточное побережье Африки от Мозамбика до Сомали пестрело богатыми портами где арабы держали в своих руках торговлю рабами, золотом, редким деревом и слоновой костью. Моряки Да Гамы войдя в Момбасу оказались нищими оборванцами в окружении множества торговых кораблей и тканых золотом халатов арабских и негритянских купцов, но зато европецы были вооружены пушками. Европейцы все взяли себе.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Засуха в Сахеле привела к упадку многих старинных культур. Второй причиной явились смещения торговых путей. Третьей - набеги и завоевания соседних стран. Скажем, древняя Нубия пала после набегов Аксума, который перехватил торговые пути из Аравии, но сам рухнул когда арабы замкнули их на себя. К моменту плавания Васко Да Гамы восточное побережье Африки от Мозамбика до Сомали пестрело богатыми портами где арабы держали в своих руках торговлю рабами, золотом, редким деревом и слоновой костью.
Вот мне это и непонятно.Как арабы смогли перехватить инициативу. Арабы корабли строили, а африканцы до кораблей не доросли.Вот почему? Арабы сделали массу научных открытий. а африканца- кукиш с маслом. Рухнувшие цивилизации не восстанавливались, а арабские восстанавливались.Будущие европейские -восстанавливались.Египет утратил значение великой державы.но он не исчез и даже не потерял письменность. после бронзового коллапса. в отличии от Греции. но Греция возродилась.. Что мешало чёрным?
Турист
Отправлено: 24 апреля 2018 — 12:22
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Что мешало чёрным?
Их мозг.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 24 апреля 2018 — 13:31
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Турист пишет:
Их мозг.
Если его удалить, взлетят на вершину цивилизации?
STiv
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:13
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Их мозг.
МОТИВАЦИЯ и ЦЕННОСТИ.
Если человек окружен себе подобными врагами или друзьями, природа дает все для жизни, нет необходимости выходить за рамки привычек и традиций, мозг работает в рамках принятых стандартов выживания.
Европейцы имели более сложные условия выживания и мозг искал варианты и развивал технологический уклад. Более сложные условия для выживания.
Между негроидами и белыми есть отличия, но они не настолько критичны, что бы можно было говорить об их отсталости. Просто они заточены для жизни в других условиях. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:20
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Их мозг.
Это круто. Ничего. что среди чёрных есть Нобелевские лауреты и всемирно известные певцы. писатели, музыканты... Это всё из-за их мозга?
Центурион
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:22
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Европейцы имели более сложные условия выживания и мозг искал варианты и развивал технологический уклад. Более сложные условия для выживания.
Я думаю, что причины рывка евроазийской цивилизации - несколько другие.
1. Благоприятный климат, который способствовал земледелию, а значит привел к оседлому способу жизни.
2. Оседлый способ жизни способствовал развитию городов, а значит развитию ремесел.
3. Наличие больших судоходных рек (Нил , Ефрат, Рейн, Дунай), а также спокойных и теплых морей (Средиземное, Красное, Персидский залив) способствовало судоходству. Т.к. транспортировка грузов по воде вплоть до 20 века была самым быстрым и безопасным способом, происходил быстрый обмен товарами и технологиями.
Григорий Не я
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:23
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Северные народы. У них условия жизни ещё тяжелее, но результат почти такой же. как у африканцев. И другой пример, с почти райскими климатическими условиями.. Долина реки Инд. и высочайшая цивилизация ..И Тибет, с чрезвычайно суровыми условиями жизни..
(Отредактировано автором: 24 апреля 2018 — 14:27)
Центурион
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:28
полковник
Григорий Не я пишет:
Северные народы. У них условия жизни ещё тяжелее, но результат почти такой же. как у африканцев. И другой пример, с почти райскими климатическими условиями.. Долина реки Инд. и высочайшая цивилизация ..
Некоторая подмена понятий Стивом.
Северные народы в лице Северной Европы вырвались вперед лишь в последние 3-4 века. А до этого миром правили цивилизации жившие между 30 и 45 параллелью.
Это Средиземноморская цивилизации, Египет, Месопотамия, Северная Индия, Средний Китай, цивилизации Мексики.
Григорий Не я
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:31
Генерал - полковник
[+]
Центурион пишет:
Благоприятный климат, который способствовал земледелию, а значит привел к оседлому способу жизни.
В Африке тоже есть территории с благоприятным климатом.А вот в Индии случается температура поднимается выше 60-ти. В Африке такого нет. Под 60-т случается в тунисе, Ливии, Эфиопии ... Они не создали государств из-за климата?
(Отредактировано автором: 24 апреля 2018 — 14:34)
Центурион
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:45
полковник
Григорий Не я пишет:
В Африке тоже есть территории с благоприятным климатом.А вот в Индии случается температура поднимается выше 60-ти. В Африке такого нет. Под 60-т случается в тунисе, Ливии, Эфиопии ... Они не создали государств из-за климата?
Не забывайте, что за 3-4 тыс. лет климат значительно поменялся.
Северная Африка тогда напоминала Испанию. Смягчение климата в Европе привело к ее развитию.
Напротив, сухой засушливый климат из-за роста пустыни Сахара (и этот рост начался несколько тысяч лет назад) привел к упадку ряда цивилизаций на юге.
А территории Африки с муссонным климатом отделены от прочих цивилизаций огромной пустыней Сахара. Возможно не хватало простого обмена опытом.
Смотрите, Крестовые походы среди прочего принесли в Европу много инноваций типа пороха, компаса, ряда знаний по медицине и т.д.
Уже в 20 веке Япония совершила колоссальный рывок после соприкосновения с Западной цивилизацией.
Григорий Не я
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:46
Генерал - полковник
[+]
Центурион пишет:
Северные народы в лице Северной Европы вырвались вперед лишь в последние 3-4 века. А
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.