версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
STiv
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:47
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это всё из-за их мозга?
Человек это и есть МОЗГ. Просто есть люди у которых вместо МОЗГА- МОСК.
Центурион пишет:
Я думаю, что причины рывка евроазийской цивилизации - несколько другие.
1. Благоприятный климат, который способствовал земледелию, а значит привел к оседлому способу жизни.
2. Оседлый способ жизни способствовал развитию городов, а значит развитию ремесел.
3. Наличие больших судоходных рек (Нил , Ефрат, Рейн, Дунай), а также спокойных и теплых морей (Средиземное, Красное, Персидский залив) способствовало судоходству. Т.к. транспортировка грузов по воде вплоть до 20 века была самым быстрым и безопасным способом, происходил быстрый обмен товарами и технологиями.
Я примерно это имел ввиду под словом СЛОЖНЫЕ. наверно стоило бы использовать термин-МНОГООБРАЗИЕ. Но под СЛОЖНЫМ я понимал сложное как более многообразное и требовавшее больших вариантов решения и реакций.
Григорий Не я пишет:
Северные народы. У них условия жизни ещё тяжелее, но результат почти такой же. как у африканцев.
Совершенно верно. МИН необходимые комфортные условия для выживания созданны, а далее- проблема. развитие в технологическом плане почти не возможно. суровые климатические условия не позволят.
Григорий Не я пишет:
Долина реки Инд. и высочайшая цивилизация ..И Тибет, с чрезвычайно суровыми условиями жизни..
Тибет высочайшая духовная культура. И потом не забывайте, был период когда Тибет контролировал половину Китая.
Центурион пишет:
Северные народы в лице Северной Европы вырвались вперед лишь в последние 3-4 века. А до этого миром правили цивилизации жившие между 30 и 45 параллелью.
Это Средиземноморская цивилизации, Египет, Месопотамия, Северная Индия, Средний Китай, цивилизации Мексики.
Все верно. Мягкий климат, смена времен года, водные пути, разнообразый ланшафт. И самое главное- все близко друг от друга. ОБМЕН шел достаточно легко, как и войны.
Григорий Не я пишет:
В Африке тоже есть территории с благоприятным климатом.А вот в Индии случается температура поднимается выше 60-ти. В Африке такого нет. Под 60-т случается в тунисе, Ливии, Эфиопии ... Они не создали государств из-за климата?
Смена времен года. не сам климат как таковой, а смена. При чем мягкая смена. Т.е. не сильный разброс температур.
Вот вы въедливый Григорий?!! Откуда у вас все это? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Центурион пишет:
Это Средиземноморская цивилизации, Египет, Месопотамия, Северная Индия, Средний Китай, цивилизации Мексики
На ветке "катастрофа бронзового века" я уверовал в палеоконтакт. Представить возможность самостоятельного создания такой блистательной цивилизации в окружении полной дикости- сложно..Весьма сложно.
STiv
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:53
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
На ветке "катастрофа бронзового века" я уверовал в палеоконтакт.
Григорий! Лучше добровольно откажитесь от ошибочных заблуждений, без воронков, ночных обысков и долгих писаний объяснительных записок в СИЗО.
Время пошло! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:53
Генерал - полковник
[+]
Центурион пишет:
Оседлый способ жизни способствовал развитию городов, а значит развитию ремесел
Но ведь большинство чёрных- не кочевники.. Они вели оседлый образ жизни, разводили скот. что-то сеяли.. (Добавление)
STiv пишет:
Тибет высочайшая духовная культура. И потом не забывайте, был период когда Тибет контролировал половину Китая.
Согласен. Тибет- это духовная культура. ну, оставили бы нам цивилизации долины нигера духовное наследие. я бы и не приставал. (Добавление)
STiv пишет:
Лучше добровольно откажитесь от ошибочных заблуждений, без воронков, ночных обысков и долгих писаний объяснительных записок в СИЗО.
Время пошло!
У меня в доме "главный" по воронкам проживает. Не позволит!!!
STiv
Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:02
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Согласен. Тибет- это духовная культура. ну, оставили бы нам цивилизации долины нигера духовное наследие. я бы и не приставал.
Так вы о ней и не знаете? не знание не значит отсутствие. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
У меня в доме "главный" по воронкам проживает. Радость Не позволит!!!
На каждую оглоблю есть свой дрын!!
Кайтесь!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:07
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Вот вы въедливый Григорий?!! Откуда у вас все это?
Характер. Близкие называют эту черту настойчивостью. не близкие- ослиным упрямством. (Добавление)
STiv пишет:
Так вы о ней и не знаете? не знание не значит отсутствие.
Не знаю. Готов принять информацию.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:22
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Характер. Близкие называют эту черту настойчивостью. не близкие- ослиным упрямством.
Настойчивость развивать, осла на выгон пусть гуляет. Будем расставлять приоритеты!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 24 апреля 2018 — 16:49
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
.Как арабы смогли перехватить инициативу. Арабы корабли строили, а африканцы до кораблей не доросли.
Так и арабы "не доросли" до огнестрела вместе с китайцами. Ключом арабского проникновения стал ислам.
Григорий Не я пишет:
Рухнувшие цивилизации не восстанавливались, а арабские восстанавливались
Не не совсем. Культуры долины Нигера и до-ислама и во время него долго существовали, сменяя друг друга, упадок начался в 17 веке после маррокканского нашествия и окончательно дело захирело к 19 веку, когда торговые пути уже стали не нужны в Транссахаре, а рабы перестали быть товаром. Нельзя сказать что "культуры не восстанавливались". Скажем Эфиопия - прямой наследник Аксума.
Турист пишет:
Их мозг.
Ну то что вы расист это всем давно известно. Бремя белого человека и все такое.
Центурион пишет:
Все это было и у стран Азии и Африки. Скорее всего таки дело в начавшейся экспансии в 15-16 веках и огнестреле. До этих пор западноевропейские страны для скажем Китая или Индии - нищие малолюдные закоулки.
Григорий Не я
Отправлено: 24 апреля 2018 — 18:40
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Так и арабы "не доросли" до огнестрела вместе с китайцами. Ключом арабского проникновения стал ислам.
Что-то я не въезжаю. Извините. Ключ ислам- к арабам имеет отношение ? Сосем запутался.
Турист
Отправлено: 24 апреля 2018 — 18:40
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Иммельман пишет:
Если его удалить, взлетят на вершину цивилизации?
Зачем удалять, его и так не много, ровно столько что бы есть, брать, и ходить.
Григорий Не я
Отправлено: 24 апреля 2018 — 18:41
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Не не совсем. Культуры долины Нигера и до-ислама и во время него долго существовали, сменяя друг друга, упадок начался в 17 веке после маррокканского нашествия и окончательно дело захирело к 19 веку, когда торговые пути уже стали не нужны в Транссахаре, а рабы перестали быть товаром. Нельзя сказать что "культуры не восстанавливались". Скажем Эфиопия - прямой наследник Аксум
А наследие в виде философии и наук они оставили? Майя кое-что оставили.
Турист
Отправлено: 24 апреля 2018 — 19:04
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Между негроидами и белыми есть отличия, но они не настолько критичны, что бы можно было говорить об их отсталости. Просто они заточены для жизни в других условиях.
Может и так, но американцы в погоне за толерантностью сделали свое образование сильно слабее, при этом белые ученики стали тупее, а черные так и не научились учится. Поэтому в Америке преступность в основном черная, белые тоже попадают, но в основном черные. Вы почитайте что делают черные в ЮАР после того как сменилось управление белых на черных.
Григорий Не я пишет:
Ничего. что среди чёрных есть Нобелевские лауреты и всемирно известные певцы. писатели, музыканты... Это всё из-за их мозга?
А есть среди них нобелевские лауреаты по физике? По химии? По биологии? А певцы даааа это очень нужные люди в среде ученых. Как же ученый будет работать если ему никто не будет подпевать. Знаю вот нобелевского лауреата полукровку Обаму, дай ему волю он бы вас любителя черных быстренько на кол бы посадил. В Америке даже белые полицейские в кварталы к черным не заглядывают, видимо боятся, что их там зацелуют насмерть.
Центурион пишет:
А вы не обратили внимание на то, что цивилизации развивались в средней полосе, то есть не африканцы, не северные народы ничего не изобрели. Все что изобретено - изобретено белыми живущими в средней полосе. Даже среди такого технически подкованного народа как японцы нет генераторов идей. Техническое исполнение, да, на высоте. Но все остальное где требуется генерирование идей, увы.
Центурион пишет:
Крестовые походы среди прочего принесли в Европу много инноваций типа пороха, компаса, ряда знаний по медицине
Про компас и медицину спорить не буду, а вот насчет пороха, в Европе он был известен, а китайцы с помощью пороха пускали фейерверки и ракеты, а что бы стрелять это придумали европейцы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.