Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)

Страниц (23): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Украина сегодня
Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 декабря 2013 — 14:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Т.е. изначально местные органы власти не санкционировали данное собрание?

Постановление было принято за неделю до Вильнюса, т.е. протесты ожидались. Подобное нарушение является административным. Уголовную статью можно применить лишь к немногим, например за порчу имущества города (забивали колышки в асфальт когда ставили палатки). Вдобавок нужно доказать, что ты участвовал в митинге, а не просто гулял по майдану. Наш майдан, как и арбат в общем живет круглосуточно. А там метелили всех и без разбору.
На применение санкций к митингующим и их степень также нужно решение суда. Так что ОМОН действовал также неправомерно.

STiv пишет:
Т.е. в данном случае, действия милиции законны. Вопрос в том, что могли бы и помягче....

Нет. См. выше.

STiv пишет:
Я понимаю. что это эмоции и дело не столько в самой истории сколько в отношении к власти в целом.

Да. Нельзя со своим народом как со стадом. Щелкнули бичом- побежали в Европу. Щелкнули снова - бегом в ТС.

(Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 15:00)

email

> Похожие темы: Украина сегодня

С финансовой меткой на выборы: ЦИК закрепит сведения о счетах Грудинина на избирательных участках
Сегодня наступила развязка в ещё одном затянувшемся скандале вокруг миллиардера от КПРФ Павла Грудинина.

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Русские летчики сегодня
Наши пилоты в горячих точках мира

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Спортивные роты: атавизм прошлого или сегодняшняя необходимость

Вчера – виртуальные, сегодня – наличные. Прибыльно и надёжно! Надежный обмен PayPal на Сбербанк.
Узнайте, в каком обменнике выгоднее всего совершить обмен PayPal на Сбербанк - мониторинг обменников ChangeGid.com.

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

STiv пишет:
Перечитайте мои посты. В действиях государства в этой истории нет нарушений закона. оно действовало в рамках полномочий определнных конституцией. начиная с отказа подписывать документы международного значения и кончая правом применения силы против не санкционированных выступлений насления.
В данной истории где государство вышло за рамки конституции
Я неоднократно видел по ТВ разгоны митингов в Греции, в той же Германии.. Полиция действует очень жёстко.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

sas12 пишет:
Вам уже несколько раз говорили что народ с колыхнуло не подписание, а жесткие действия при разгоне.

Давайте логику не будем нарушать.......история началась со стихийного митинга, не санкционированного властями, власти дали паузу потом потребовали освободить площадь и прекратить несанкционированный митинг в центре столицы. Все действия в рамках конституции . Потом милиция стала оттеснять протестующих. Все опять в рамках закона. Люди стали сопротивляться ( нарушение закона), силовики применили силу ( все в рамках закона), появились пострадавшие с обеих сторон. Вопрос. Кто в этой истории нарушил закон.???? с трех раз угадайте?
 sas12 пишет:
И покажите если вас не затруднит так называемые последствия "погромов", ссылку дайте.

Милиция в госпитале, захват здания мэрии...достаточно? Или захват административного здания толпой - это действия в рамках закона?

Сопротивление милиции в любой стране- это нарушение закона. а тем более применение силы в отношении работников силовых ведомств... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Юнкер пишет:
Юнкер пишет:
И мне очень жалко наших русских пацанов которые, если что, прольют кровь из-за вашего тупого национал-идиотизма. Честь имею!
Не исключение, что среди этих парней буду и я.
Вам что так не терпится повоевать? А может всё же дружба важнее?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Alexis пишет:
А зачем они нам нужны? Не будет Украины ни в НАТО, ни в Евросоюзе. Пошумят, преребесятся, отгуляют Новый Год, протрезвеют и поймут, что в Украины один путь - это вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
-----
Вашими бы устами да мёд пить! Очень хочется верить, что большинство украинцев думают так же. Радость Желаю, чтоб в новогоднюю ночь в Киеве взрывались только праздничные петарды. А в бутылках было бы только шампанское. Радость
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Только что передали по Радио, что Медведев заявил что считает недопустимым вмешательство в ситуацию в Украине из вне. Правильно сказал. Украина сама не знает чего она хочет, а что уже говорить про вмешательство других стран?!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:05
Post Id

полковник

Улыбка

(Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 15:06)

email

sas12 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:09
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: 17.07.2013  

STiv пишет:
Давайте логику не будем нарушать.......история началась со стихийного митинга, не санкционированного властями, власти дали паузу потом потребовали освободить площадь и прекратить несанкционированный митинг в центре столицы. Все действия в рамках конституции . Потом милиция стала оттеснять протестующих. Все опять в рамках закона. Люди стали сопротивляться ( нарушение закона), силовики применили силу ( все в рамках закона), появились пострадавшие с обеих сторон. Вопрос. Кто в этой истории нарушил закон.???? с трех раз угадайте?

Если бы это было так ток как вы пишите, то все законо.
Но все что написано сказки для дитятей.

В нашем случае разгоняли и били кого хотели. Прохожих, гуляющих и других.
Давал ссылку как издевались с уже задержанными.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
На применение санкций к митингующим и их степень также нужно решение суда. Так что ОМОН действовал также неправомерно.

вот ценное замечание. Не могу судить о решении суда- не знаю. Но насколько в курсе право применение силы ОМОНом-прописано в его уставе. Вопрос где, когда и зачем...

Центурион пишет:
Да. Нельзя со своим народом как со стадом. Щелкнули бичом- побежали в Европу. Щелкнули снова - бегом в ТС.

Ну это эмоции. в конце концов нахрен переизбрали власть.зачем бузу то организовывать? тем паче, что ничего критического не случилось.....Вот опять эмоциии....
 Григорий Я пишет:
Я неоднократно видел по ТВ разгоны митингов в Греции, в той же Германии.. Полиция действует очень жёстко.

ну так это мировая практика. если есть угроза к беспорядкам, погромам, если протестующие не выполняют требований ( причем законных!) по закону полиция в праве применить силу. Ни каких не законных требований милиции в Киеве не было....
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:11
Post Id

полковник

STiv пишет:
Будет. Она уже работает в проектах и участвует в операциях НАТО. Пример с Ираком приводил выше.
Пусть сотрудничают, коль хотят. Наших бы никуда не посылали.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
у это эмоции. в конце концов нахрен переизбрали власть.зачем бузу то организовывать? тем паче, что ничего критического не случилось.....Вот опять эмоциии....

Я спокоен. Не переживайте. Я просто поясняю, что случилось в прошлые выходные.

STiv пишет:
вот ценное замечание. Не могу судить о решении суда- не знаю. Но насколько в курсе право применение силы ОМОНом-прописано в его уставе. Вопрос где, когда и зачем...

Ну уж если действовать совсем формально - то ОМОН типа прав. Было формальное нарушение общественного порядка. Но ведь не лупит ОМОН всех без разбора, когда болелы после футбола идут и орут пол ночи, например.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

sas12 пишет:
Если бы это было так ток как вы пишите, то все законо.
Но все что написано сказки для дитятей.

В нашем случае разгоняли и били кого хотели. Прохожих, гуляющих и других.
Давал ссылку как издевались с уже задержанными.

давайте мы причины и следствия не путать? ОК? Изначально было совершенно ЗАКОННОЕ требование власти уйти с площади.т.к. акция не законна.....все господа.толпа стала сопротивлятся......Вопрос другой, насколько силовики были адекватны.....но действовали то они в рамках закона....Применение силы против нарушителей закона обязанность и право силовиков...
кто мешал уйти на соседнюю площадь где можно было вполне законно протестовать?
Толпа провацирует ОМОН, милиция излишне жестко давит.....так может изначально надо было выполнить требования милиции? Причем требования вполне законные...
-----

email

Страниц (23): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сценарий война 1812 года, фигуры высшего пилотажа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история