|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Украина сегодня |
| |
Центурион  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 14:59
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: Т.е. изначально местные органы власти не санкционировали данное собрание?
Постановление было принято за неделю до Вильнюса, т.е. протесты ожидались. Подобное нарушение является административным. Уголовную статью можно применить лишь к немногим, например за порчу имущества города (забивали колышки в асфальт когда ставили палатки). Вдобавок нужно доказать, что ты участвовал в митинге, а не просто гулял по майдану. Наш майдан, как и арбат в общем живет круглосуточно. А там метелили всех и без разбору.
На применение санкций к митингующим и их степень также нужно решение суда. Так что ОМОН действовал также неправомерно.
STiv пишет: Т.е. в данном случае, действия милиции законны. Вопрос в том, что могли бы и помягче....
Нет. См. выше.
STiv пишет: Я понимаю. что это эмоции и дело не столько в самой истории сколько в отношении к власти в целом.
Да. Нельзя со своим народом как со стадом. Щелкнули бичом- побежали в Европу. Щелкнули снова - бегом в ТС. (Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 15:00)
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:01
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
sas12 пишет: Вам уже несколько раз говорили что народ с колыхнуло не подписание, а жесткие действия при разгоне.
Давайте логику не будем нарушать.......история началась со стихийного митинга, не санкционированного властями, власти дали паузу потом потребовали освободить площадь и прекратить несанкционированный митинг в центре столицы. Все действия в рамках конституции . Потом милиция стала оттеснять протестующих. Все опять в рамках закона. Люди стали сопротивляться ( нарушение закона), силовики применили силу ( все в рамках закона), появились пострадавшие с обеих сторон. Вопрос. Кто в этой истории нарушил закон.???? с трех раз угадайте?
sas12 пишет: И покажите если вас не затруднит так называемые последствия "погромов", ссылку дайте.
Милиция в госпитале, захват здания мэрии...достаточно? Или захват административного здания толпой - это действия в рамках закона?
Сопротивление милиции в любой стране- это нарушение закона. а тем более применение силы в отношении работников силовых ведомств...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
sas12  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:09
|
старший сержант

Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: 17.07.2013

|
STiv пишет: Давайте логику не будем нарушать.......история началась со стихийного митинга, не санкционированного властями, власти дали паузу потом потребовали освободить площадь и прекратить несанкционированный митинг в центре столицы. Все действия в рамках конституции . Потом милиция стала оттеснять протестующих. Все опять в рамках закона. Люди стали сопротивляться ( нарушение закона), силовики применили силу ( все в рамках закона), появились пострадавшие с обеих сторон. Вопрос. Кто в этой истории нарушил закон.???? с трех раз угадайте?
Если бы это было так ток как вы пишите, то все законо.
Но все что написано сказки для дитятей.
В нашем случае разгоняли и били кого хотели. Прохожих, гуляющих и других.
Давал ссылку как издевались с уже задержанными. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:09
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: На применение санкций к митингующим и их степень также нужно решение суда. Так что ОМОН действовал также неправомерно.
вот ценное замечание. Не могу судить о решении суда- не знаю. Но насколько в курсе право применение силы ОМОНом-прописано в его уставе. Вопрос где, когда и зачем...
Центурион пишет: Да. Нельзя со своим народом как со стадом. Щелкнули бичом- побежали в Европу. Щелкнули снова - бегом в ТС.
Ну это эмоции. в конце концов нахрен переизбрали власть.зачем бузу то организовывать? тем паче, что ничего критического не случилось.....Вот опять эмоциии....
Григорий Я пишет: Я неоднократно видел по ТВ разгоны митингов в Греции, в той же Германии.. Полиция действует очень жёстко.
ну так это мировая практика. если есть угроза к беспорядкам, погромам, если протестующие не выполняют требований ( причем законных!) по закону полиция в праве применить силу. Ни каких не законных требований милиции в Киеве не было.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:16
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: у это эмоции. в конце концов нахрен переизбрали власть.зачем бузу то организовывать? тем паче, что ничего критического не случилось.....Вот опять эмоциии....
Я спокоен. Не переживайте. Я просто поясняю, что случилось в прошлые выходные.
STiv пишет: вот ценное замечание. Не могу судить о решении суда- не знаю. Но насколько в курсе право применение силы ОМОНом-прописано в его уставе. Вопрос где, когда и зачем...
Ну уж если действовать совсем формально - то ОМОН типа прав. Было формальное нарушение общественного порядка. Но ведь не лупит ОМОН всех без разбора, когда болелы после футбола идут и орут пол ночи, например. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:16
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
sas12 пишет: Если бы это было так ток как вы пишите, то все законо.
Но все что написано сказки для дитятей.
В нашем случае разгоняли и били кого хотели. Прохожих, гуляющих и других.
Давал ссылку как издевались с уже задержанными.
давайте мы причины и следствия не путать? ОК? Изначально было совершенно ЗАКОННОЕ требование власти уйти с площади.т.к. акция не законна.....все господа.толпа стала сопротивлятся......Вопрос другой, насколько силовики были адекватны.....но действовали то они в рамках закона....Применение силы против нарушителей закона обязанность и право силовиков...
кто мешал уйти на соседнюю площадь где можно было вполне законно протестовать?
Толпа провацирует ОМОН, милиция излишне жестко давит.....так может изначально надо было выполнить требования милиции? Причем требования вполне законные... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |