Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Опер пишет:
fan1945 пишет:
Совершенно никчёмный для РФ конфликт. Совершенно неубедительные аргументы.
Насчет никчемного не уверен. Если оставить Асада один на один с пиндосами они его сожрут. А для нас Сирия - последний форпост на Ближнем Востоке. И нам его терять никак нельзя.
Ну ведь ВВП все, что можно (и даже больше) уже получил... В Нью-Йорке. Зачем
просить право на использование своих ВС. Ну ладно, подождать бы, как будут
события развиваться. Ребята из ИГ и без того ИМХО "ножики" начали точить на
РФ с её позицией. А сейчас не дай БОГ, уже было мнение, попадут с самолетов по
мирным/гражданским жителям и.... а оно надо. Заложники, взрывы... У нас это все
как-то масштабнее, больнее....
Хоть бы не спешили с вылетами. Но где-то у нас "ястребы" шибко повоевать хотят.
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Совершенно уверен, что ровно как и с "новороссией" опять получим проблемы и
такие же сложные...
Это ж какие такие мы проблемы получили? Плиз развернутый ответ в студию.....
Кстати походу прожект Украина начали сворачивать, судя по ряду косвенных признаков... Кризис в Украине если помните начался после реакции РФ на желание Запада нанести авиаудары по Сирии...... Вы часом причины и следствия местами не меняли?
STiv. Освежите память. Перечитайте. Как там сами писали. И кто виноват....Про
Сирию я и не слышал. А вот проблемы с Таможенным Союзом и отношением к
нему в Украине....Они почему-то в ЕЭС стремились...Вот им и обьяснили.... что
они не правы... У Нас,почему-то решили, что ЕЭС и НАТО - одно и
тоже. (Мне сестра с кулаками это втолковывала. Как бы кандидат наук, мыслить
должна уметь....А вот...зомбоящик совсем мозги "свернул".
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
fan1945, Опер, а ничего что ИГ уже в 600 км от границы России?
fan1945
Отправлено: 30 сентября 2015 — 18:30
полковник
Меня еще больше смущает как будут "умещаться" в одном небе разнонациональные ВВС? Ну у стан НАТО взаимодействие отработано (или должно
быть отработано). А с какими опознавательными будут НАШИ? И как они будут там
разбираться? Не выйдет ли ТАМ ненужная "случайность"? В Целом и общем - я
против!
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 30 сентября 2015 — 18:32
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
.Про
Сирию я и не слышал.
А вот напрасно. напомню. что события в Украине начались странным образом после того, как РФ не дала СШа повода бомбить Сирию, если помните историю с хим оружием?
Плиз уточните какие мы получили проблемы от Новороссии? Можно списком..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 30 сентября 2015 — 18:34
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
fan1945 пишет:
Меня еще больше смущает как будут "умещаться" в одном небе разнонациональные ВВС? Ну у стан НАТО взаимодействие отработано (или должно
быть отработано). А с какими опознавательными будут НАШИ? И как они будут там
против
Там кстати летает сирийская авиация, иранская и сирийские самолеты с северокорейскими пилотами, и ничего. Достаточно, что у ИГИЛ нет боевых самолетов.
STiv
Отправлено: 30 сентября 2015 — 18:36
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
А с какими опознавательными будут НАШИ? И как они будут там
против!
Я почему то думаю, что в небе самолетов ИГИЛ нет....и оснований палить у РФ и НАТо друг в друга тоже нет......Учитывая вероятность слива данных пендосами ИГИЛ, думаю, что обмен данными будет крайне ограниченным.......
О случайностях Керри уже предупредил.....вдруг случайно у басмачей найдется несколько ПЗРК.....
Вы против чего? Что бы война прошла на чужой территории? Вы хотите ее у себя дома? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 30 сентября 2015 — 18:46
полковник
egor пишет:
fan1945, Опер, а ничего что ИГ уже в 600 км от границы России?
Как бы туркам от этого проблем должно быть больше... Да и прочих мусульман не
очень увлеченных "истинными ценностями" ИГ заботит... А мы- РФ, как бы и так
на "вулкане" сидим и сами норовим его "разбудить"...
Уж нам-то нужно быть ОСОБЕННО аккуратными и осторожными. Мне понравилась
мысль про Иран, где "любителям новой жизни" головы скрутят даже без указки
свыше... Похоже выразился и Волк про Казахстан... Взбрыкнуть могут везде, но
нужно внимательно отслеживать ситуацию... Боюсь, у нас с этим обычные проблемы - типа, целые подразделения боевиков с оружием с Кавказа легко добирались до Москвы...Но ведь это наши проблемы, а не пиндосов или ИГ.... (Добавление)
STiv пишет:
Вы против чего? Что бы война прошла на чужой территории? Вы хотите ее у себя дома?
-----
STiv. Все просто. Я уже мудрый . Вижу что эмоции опережают разум. Это
хорошо в молодости, в спорте, люббови.... В политике, особенно её продолжении
в виде войны - мозги должны быть на первом месте.... Вся ИСТОРИЯ России ВЗЫВАЕТ
к этому... .Очень уж часто НАС толкали к действу эмоции, "сердце"!
Михаил1
Отправлено: 30 сентября 2015 — 18:57
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
fan1945 пишет:
STiv. Все просто. Я уже мудрый Не понял . Вижу что эмоции опережают разум. Это
хорошо в молодости, в спорте, люббови.... В политике, особенно её продолжении
в виде войны - мозги должны быть на первом месте.... Вся ИСТОРИЯ России ВЗЫВАЕТ
к этому... Нахмурился .Очень уж часто НАС толкали к действу эмоции, "сердце"!
+100. Я сам честно говоря в огромном замешательстве.
STiv
Отправлено: 30 сентября 2015 — 19:22
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
. Вся ИСТОРИЯ России ВЗЫВАЕТ
к этому...
Примеры из истории привести можете?
Я вам отвечу просто. если вы боитесь войны, то уже поздно бояться она идет. Можно сидеть и философствовать дома, об ужасах войны и исторических параллелех...Можно попробовать остановить ее за собственными границами...Выбор не очень большой......нас с вами не спрашивали когда всю эту хрень кто то замутил? ну вот и все..
(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 19:26) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 30 сентября 2015 — 21:51
генерал-майор
[+][+][+]
первые сводки из Сирии:
"ИГ" несет тяжелые потери от ударов Су-24
Первые ракетно-бомбовые удары российской авиации по позициям боевиков "ИГ" в Сирии увенчались успехом. Источник в военном командовании сирийской армии сообщил, что в результате атаки боевики понесли масштабные потери. "(Авиаудары) привели к ранению и тяжелым потерям в рядах боевиков", – цитирует военного сирийское агентство SANA. В сообщении также отмечается, что российским ВВС удалось уничтожить ряд транспортных средств террористов.
По словам источника, совместный авиаудар сирийских и российских самолетов был нанесен по семи районам страны, в которых хозяйничают боевики "Исламского государства". В частности, были атакованы позиции террористов в провинциях Хомс и Хама.
Ранее в Сети появилась видеозапись с предположительной бомбардировкой российскими Су-24 позиций боевиков. На кадрах запечатлена атака двух самолетов, напоминающих российские бомбардировщики, на наземные цели. https://www.youtube.com/watch?v=MEDQR9h84mA
(Добавление)
Россия разбомбила штаб управления "ИГ" (видео)
Российские военно-воздушные силы полностью уничтожили все пункты управления боевиков "Исламского государства" в горах Сирии. В частности, целями ударов авиационной группы были склады оружия и боеприпасов.
"Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности, уничтожены полностью", – сообщает Министерство обороны России. Всего российские самолеты нанесли удары по восьми объектам, все цели были поражены. https://www.youtube.com/watch?v=hiA0JUdWR6M
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волк
Отправлено: 30 сентября 2015 — 21:59
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
STiv пишет:
"ИГ" несет тяжелые потери от ударов Су-24
Вселяет надежду, что все эти бесчинства, творимые ИГ, прекратятся. Если Россия освободит, или хотя бы окажет реальную поддержку, Сирию и Ирак, то ее популярность резко возрастет. США жестко получит по своему статусу мирового жандарма. Это будет уже реально биполярный мир. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
STiv
Отправлено: 30 сентября 2015 — 22:06
генерал-майор
[+][+][+]
Российские самолеты и вертолеты в Сирии. Видео
[url=http://www.vesti.ru/doc.html?id=2670016&tid=95994#]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2670016&tid=95994#[/url]
Российские штурмовые вертолёты и фронтовые бомбардировщики попали в объектив французского туриста, прибывшего в аэропорт сирийской Латакии.
Фрагмент любительской съемки продемонстрировал французский телеканал TF1. На кадрах, снятых через иллюминатор идущего на посадку пассажирского лайнера сначала виден большой транспортный самолет Ан-124 "Руслан". Затем на полосе выстроились частично накрытые камуфляжными сетками боевые самолеты, предположительно фронтовые бомбардировщики Су-24. Уже выйдя из самолёта автор видеофрагмента запечатлел стоящие неподалёку ударные вертолеты Ми-24. (Добавление) Волк
Посмотрим, что и как будет...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.