Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> ТРИ БОГАТЫРЯ -Васнецова!!!Или развитие русского военного искусства!!
galbur Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2014 — 13:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Григорий Не я пишет:
А что могло быть перед палицей?Кажется, это самое древнее оружие .

Необожженная палица!!! Это вырванный из земли корень дуба (дубика маленького)еще не обожженный!!!А когда обожжется рукоятка до нужной толщины и сам корень от корневищ ,тогда и получтся полноценная палица.
\\\\А "дубина" это можно из любой ветки сделать.
\\\\ "булава" это увесистый камень каким либо образом приделанный к деревянной ручки . А в железном веке превратится в шестипер.

(Отредактировано автором: 26 декабря 2014 — 14:02)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

> Похожие темы: ТРИ БОГАТЫРЯ -Васнецова!!!Или развитие русского военного искусства!!

Вчера, сегодня и завтра водолазного дела
Развитие снаряжения ВД, спецфизиологии

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Насколько историчен Алексей Исаев
предлагается субъективная оценка творческой деятельности популярного военного историка

Эсминцы.
Рождение,история,развитие.

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2014 — 14:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

galbur пишет:
Необожженная палица!!! Это вырванный из земли корень дуба (дубика маленького)еще не обожженный!!!А когда обожжется рукоятка до нужной толщины и сам корень от корневищ ,тогда и получтся полноценная палица.-----ИМХОтеп!!??Однако?!
Понимаю.... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .
(Добавление)
 galbur пишет:
"булава" это увесистый камень каким либо образом приделанный к деревянной ручки . А в железном веке превратится в шестипер.
Так вроде у Муромец держит что-то металлическое................... ................................ ................................ ..............................Сл ушайте.... Ну что у Поповича висит? Я уже большую картинку разглядывал.... Нет у него клинкового оружия.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2014 — 14:19
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Так вроде у Муромец держит что-то металлическое.
У него русский вариант "булавы",что-то средние между булавой и палицой. Типо-железная палица(шитовзрыватель!!) .Самое мощное холодное оружие пешего воина.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я уже большую картинку разглядывал.... Нет у него клинкового оружия.
А как он одним луком будет воевать???А стрелы закончатся??А пообедать сядет.чем колбасу шинковать будет?? Улыбка Как мушкетеру без шпаги???Боярский будет ругаться!!! Радость
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 26 декабря 2014 — 14:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

galbur пишет:
У него русский вариант "булавы",что-то средние между булавой и палицой. Типо-железная палица(шитовзрыватель!!) .Самое мощное холодное оружие пешего воина.
Так... А что С Поповичем?...........................................................................................................................................................................................
(Добавление)
 galbur пишет:
А как он одним луком будет воевать???А стрелы закончатся??А пообедать сядет.чем колбасу шинковать будет?? Как мушкетеру без шпаги???Боярский будет ругаться!!
Ну вот и объясните мне, что у него за штуковина.
(Добавление)
Я ещё одно оружие вспомнил- секира.......................... ................................ ................................ ................................ ................................ .................
(Добавление)
Так... И вопрос.... Меч на этой картине или меч вообще? я ведь о картине говорю....
(Добавление)
А могло быть так... Васнецов на картине изобразил набор древнего оружия, распределив его по витязям: булава, меч и лук?
(Добавление)
То что у Поповича имелся обоюдоострый меч- я читал в былинах. Он им Змея крошил... Но на картине я его не узнаю.
(Добавление)
 galbur пишет:
В 10 веке судя по летописям еще большая часть русского народа скрытно для мира жила в лесах по своим древним обычаям
Вот вопрос.... А кто жил в городах, если русские жили в лесах?

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2014 — 14:44
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Так... А что С Поповичем?.
 Григорий Не я пишет:
Ну вот и объясните мне, что у него за штуковина.
Объясню когда буду шестой уровень "богатыри" описывать,а то как-то раньше паровоза получяется.
 Григорий Не я пишет:
Я ещё одно оружие вспомнил- секира.
Это не русское оружие.Толи с Индии,то ли с Египта.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Отправлено: 26 декабря 2014 — 14:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

galbur пишет:
Это не русское оружие .Толи с Индии,то ли с Египт
А у нас секира была?......................................................................................................................................................................
(Добавление)
 galbur пишет:
Объясню когда буду шестой уровень "богатыри" описывать,а то как-то раньше паровоза получяется.
Извиняюсь... Уровни- это из компьютерных игр? Улыбка
(Добавление)
Вроде у нас какой-то топор был, как секира.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2014 — 15:05
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Так... И вопрос.... Меч на этой картине или меч вообще? я ведь о картине говорю...
Меч на этой картине и то оружие которое должно быть по русской системе вооружения.
 Григорий Не я пишет:
А могло быть так... Васнецов на картине изобразил набор древнего оружия, распределив его по витязям: булава, меч и лук?
Если-бы он по своему усмотрению что то от себя изобразил то его уже бы к вечеру из соседней воинской части весь личный состав вызвал бы на дуэль!!! Радость А Гусары люди нервные ?!Попробуй коня не той породы нарисовать .пошинкуют саблями!!! Улыбка
 Григорий Не я пишет:
То что у Поповича имелся обоюдоострый меч- я читал в былинах. Он им Змея крошил... Но на картине я его не узнаю.
Былинный Попович может и крашил обою,мечем. А если на картине рассматривать его как конного егеря(кем он и представлен)то у него должна быть небольшая,дорогая сабля!А соединив это с временно-историческим моментом(по задумки Васнецова),то это азиатская сабля.!Даже если он рисовал меч ,то все равно он должен прокачатся до сабли!!
 Григорий Не я пишет:
Вот вопрос.... А кто жил в городах, если русские жили в лесах?
Горожане жили!! Города среди леса были.А сельское население жили в лесах.Это не Скифы чтоб на равнине Город а вокруг села с отарами овец мирно жующих траву. Это уже бусурмане выдумали и осуществили! Улыбка
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Извиняюсь... Уровни- это из компьютерных игр?
Можно и подругому назвать,но я стараюсь как можно понять ние для молодежи! Улыбка
 Григорий Не я пишет:
Вроде у нас какой-то топор был, как секира.
Если и был то в познее время был перенят у кого то.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Отправлено: 26 декабря 2014 — 15:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

galbur пишет:
ли-бы он по своему усмотрению что то от себя изобразил то его уже бы к вечеру из соседней воинской части весь личный состав вызвал бы на дуэль!!! А Гусары люди нервные ?
Думаете, гусары так здорово знали древнерусскую историю? Радость
(Добавление)
 galbur пишет:
Былинный Попович может и крашил обою,мечем. А если на картине рассматривать его как конного егеря(кем он и представлен)то у него должна быть небольшая,дорогая сабля!А соединив это с временно-историческим моментом(по задумки Васнецова),то это азиатская сабля.!Даже если он рисовал меч ,то все равно он должен прокачатся до сабли!!
Но вы же интересовались мечом на картине?
(Добавление)
 galbur пишет:
Горожане жили!! Города среди леса были.А сельское население жили в лесах.Это не Скифы чтоб на равнине Город а вокруг села с отарами овец мирно жующих траву. Это уже бусурмане выдумали и осуществили!
Подождите... Это кто среди леса был? новгород?
(Добавление)
в Европе значит университеты, библиотеки, рыцарство , а мы только из леса начали вываливать?

(Отредактировано автором: 26 декабря 2014 — 15:37)

email

galbur Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2014 — 02:39
Post Id

подполковник

Григорий Не я пишет:
Думаете, гусары так здорово знали древнерусскую историю?
Военную историю знали на зубок,иначе из их не получились бы Гусары а какие не буть боевые холопы. Радость По картинам Васнецова видно что их поколение о русской цивилизации больше знало чем сегодня.Сегодня кроме-"матрешка","лапти""балалайка" и"водка"больше ни чего не знают.
 Григорий Не я пишет:
Но вы же интересовались мечом на картине?
Так я увидел на картине тоже что и вы,но так как я изучал русское военное искусство то я согласно военной логики домыслил непонятные элементы картины.
 Григорий Не я пишет:
Подождите... Это кто среди леса был? новгород?

А вы покопайтесь в древних картах и узнаете что Европа тогда на 80% была покрыта непроходимыми лесами. Может и не в самом лесу но окружен лесом это точно!!
 Григорий Не я пишет:
в Европе значит университеты, библиотеки, рыцарство , а мы только из леса начали вываливать?
А вы посмотрите на Саудитов и коренных хозяев США.Одни на верблюдах по пустыни воду ищат а их родственники на Марсе военные базы планируют!!!При этом они вышли из пустыни не раньше чем русские из леса!!!
(Добавление)
Уровень №2 ОПОЛЧЕНИЕ.

Ополченцы по сути своей простые граждане(народ)вызвавшиеся на призвание лидеров(умельцев ведения боевых действий) для обороны своего округа от вторжения инородцев.
Так как основная масса русского народа состояла из плотников и охотников то и ополченцы ополчались в основном в этих двух (градациях).Сам процесс выглядел примерно так!! По определенной команде (тревоги)боеспособная толпа народа кидалась в близрасположенный лес.В лесу подбирался подходящий материал(Березки,дубки,ИТД).разводились костры для обжигания оружия(техника изготовления такая).
"Плотники" выделывали "палицы"из корней деревьев(размер подбирался таким чтоб в будущим из этой палицы(если не треснет)можно было сделать топорище для топора) и древки для копий из стволов этих-же деревьев.
"Охотники" выделывали древки(посоха) для "рогатин" а так же древки для ссулиц(дротиков) и стрел.
Думаю что (как минимум)для экстренного ополчения хватало часа 4-8. И в таком виде "ополчение" уже могло противостоять немногочисленному противнику.Вероятно что до расцвета каменного века "ополчение" было элитным войском у русских!!! Улыбка
Конечно эффективность деревянного оружия была слаба,потому следующим этапом вооружения было производство всевозможных наконечников-\железных,бронзовых,каменных.костянных и роговых\в зависимости от текущего периода на дворе! Улыбка
\\\\Об этом и будет в следующем сообщении о "Новобранцы"х. Хм

(Отредактировано автором: 27 декабря 2014 — 04:08)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Отправлено: 27 декабря 2014 — 12:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

galbur пишет:
По картинам Васнецова видно что их поколение о русской цивилизации больше знало чем сегодня.Сегодня кроме-"матрешка","лапти""балалайка" и"водка"больше ни чего не знают.
Не согласен. Нельзя сравнивать знания художника со знаниями всего поколения. Васнецов писал картину то ли 20-, то ли 30 лет... Он изучал былины, архивные документы... Былины гусарам не проподавали.
(Добавление)
 galbur пишет:
Так я увидел на картине тоже что и вы,но так как я изучал русское военное искусство то я согласно военной логики домыслил непонятные элементы картины.
Домыслить- это я понимаю. Художники тоже домысливают. Но где на кратине меч?
(Добавление)
 galbur пишет:
А вы покопайтесь в древних картах и узнаете что Европа тогда на 80% была покрыта непроходимыми лесами. Может и не в самом лесу но окружен лесом это точно!!
Момент... Города и сейчас, если они не в пустыне, окружены лесами. Это разные вещи... Окружён город лесом, или находится в лесу и горожане ведут какой-то лесной образ жизни... Окружён лесами-согласен.
(Добавление)
 galbur пишет:
А вы посмотрите на Саудитов и коренных хозяев США .Одни на верблюдах по пустыни воду ищат а их родственники на Марсе военные базы планируют!!!При этом они вышли из пустыни не раньше чем русские из леса!!!
Саудиты нам не пример. Может они ещё сами верблюдами были, когда на Руси уже письма отправляли в виде берестяных грамот. Улыбка
(Добавление)
 galbur пишет:
Ополченцы по сути своей простые граждане(народ)вызвавшиеся на призвание лидеров(умельцев ведения боевых действий) для обороны своего округа от вторжения инородцев.
Не согласен с целью ополчения... Если вспомнить княжескую междоусобицу, накануне вторжения монголов, если вспомнить , как одни ополченцы резали аки свиней других ополченцев , и как были и те, что на службу к монголам рванули и грабили русские города.. Цель ополчения- это защита от врага. А врагом может быть и сосед, такой же золотоволосый и синеглазый......
(Добавление)
 galbur пишет:
Так как основная масса русского народа состояла из плотников и охотников то и ополченцы ополчались в основном в этих двух (градациях).
Не понял... Почему плотники и охотники?А что, рыбаков было меньше?
(Добавление)
 galbur пишет:
По определенной команде (тревоги)боеспособная толпа народа кидалась в близрасположенный лес.В лесу подбирался подходящий материал(Березки,дубки,ИТД).разводились костры для обжигания оружия(техника изготовления такая).
"Плотники" выделывали "палицы"из корней деревьев(размер подбирался таким чтоб в будущим из этой палицы(если не треснет)можно было сделать топорище для топора) и древки для копий из стволов этих-же деревьев.
"Охотники" выделывали древки(посоха) для "рогатин" а так же древки для ссулиц(дротиков) и стрел.
Так... А заранее соорудить себе палицу они не соображали? Улыбка

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 27 декабря 2014 — 13:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Но где на кратине меч?
У Д. Никитича.

email

Отправлено: 27 декабря 2014 — 13:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
У Д. Никитича.
Это понятно.. Но уважаемый galbur убеждает меня, что меч есть и у Алёши Поповича ... Я его не вижу.. лук вижу.

email

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

петр1 реформатор, военные сборы запасников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история