Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   
> ТРИ БОГАТЫРЯ -Васнецова!!!Или развитие русского военного искусства!!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 января 2015 — 20:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
По паспортам они все были украинцами...

Ну тут самое главное а сами казаки знали, что они украинцы и у них есть пачпорта.?

Григорий Не я пишет:
И фольклор у них украинский...

1- Чем принципиально "украинский " фольклер того периода отличался от "русского" которое населяли на юге России???
2- На уровне самоэдентификации тогда понятия нация и национальность просто не было.....оно появилось только в 19 веке. Русские в широком смысле -это синоним православный в тот период.
3- субкультура казаков имела корни в русской культуре.
4- Само понятие украинец- это 20 век.

Григорий Не я пишет:
и сложно понять, как можно быть русскими с фамилиями Горобец, Майстренко. Тищенко..Сирко, Богун, Симоненко.

Ну первое. Фамилии у казаков появились в 19 веке. До этого у людей были имена и клички. редко были фамилии. Большинство фамилий- это узаконенные клички людей. Клички появились на базе южно-русского говора и его отвлетвлений....

Григорий Не я пишет:
Нет,STiv Они совсем не русские, и всячески это подчёркивают.

Бог им судья....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: ТРИ БОГАТЫРЯ -Васнецова!!!Или развитие русского военного искусства!!

Вчера, сегодня и завтра водолазного дела
Развитие снаряжения ВД, спецфизиологии

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Насколько историчен Алексей Исаев
предлагается субъективная оценка творческой деятельности популярного военного историка

Эсминцы.
Рождение,история,развитие.

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 января 2015 — 21:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Ну тут самое главное а сами казаки знали, что они украинцы и у них есть пачпорта.?
Я не понимаю... Какие казаки? Те, что при Екатерине были высланы? Не знаю... Эти говорят на украинском наречии каком-то, балакают, и считают себя украинцами.
 STiv пишет:
- Чем принципиально "украинский " фольклер того периода отличался от "русского" которое населяли на юге России???
Язык отличался и тогда... А сейчас фольклор очень и очень отличается. А на территории нанешней Кубани , в тот период населения было мало. Были армянские поселения, и север края- русские. Но что было в тот период- не могу сказать.
 STiv пишет:
Ну первое. Фамилии у казаков появились в 19 веке . До этого у людей были имена и клички. редко были фамилии. Большинство фамилий- это узаконенные клички людей. Клички появились на базе южно-русского говора и его отвлетвлений
У них кое у кого остались фамилии от кличек.. Например, Кекало.... Очень распространённая здесь фамилия... или Цимбалист... От кличек.. А вот этот красавчик, казак времён Екатиерины- портрет висит во всех музеях.. Какая-то знаменитость. Забыл, как его величать...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
какого чёрта не загружается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 января 2015 — 21:31
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
Они считают себя потомками запорожских казаков.
Не с теми казаками общаетесь))). Мы себя считаем русскими, если что.
 Григорий Не я пишет:
Всё с тех же... Когда екатерина выперла их из Запорожской сечи.
Во-первых, не из Запорожкой Сечи, а из Задунайской, а во-вторых, после этих событий в Черноморское войско кто только не прибывал- и донцы, и волжане, и хоперцы, а потом и просто граждане империи (не казаки). И в-третьих:
 STiv пишет:
Запорожкие казаки в тот момент, если меня память не подводит- считали себя русскими
, а память СТива не подводит.
 Григорий Не я пишет:
По паспортам они все были украинцами.
Нет. Они подданные императора России.
 Григорий Не я пишет:
И фольклор у них украинский.
А еще кавказский, значит, они украинские абреки?))). Если серьезно, то фольклор у них смешанный, как и других казаков.
 Григорий Не я пишет:
Они совсем не русские, и всячески это подчёркивают.
Они подчеркивают как раз противоположное, с оговоркой- казаком (кубанским, во всяком случае, с остальными не знаком) может стать человек любой национальности.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 января 2015 — 21:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я не понимаю... Какие казаки? Те, что при Екатерине были высланы? Не знаю... Эти говорят на украинском наречии каком-то, балакают, и считают себя украинцами.

Само понятие украинец появилось в середине 19 века....как в прочем и понятие украинский язык.....до этого, был малоросский диалект....у нас в каждой губернии были свои диалекты, Даль насколько в курсе по диалекту и манере говорить определял губернию и место проживания вплоть до района.....Само понятие Украина как государственное образование когда появилось? А в момент запорожкой Сечи не было такого понятия как украинец, украинский язык и Украина.....

Григорий Не я пишет:
Язык отличался и тогда..

В диалектах всегда есть отличия......жители Новгородской губернии могли иногда не понимать жителей Ростова или Воронежа....В те времена безусловно отличия были, но не настолько серьезные, что бы утверждать, что существовал сам по себе украинский язык....
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 января 2015 — 22:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Что-то у меня всё исчезло. И цитировать не могу.... Это только у меня?
(Добавление)
Всё что пишетSTiv- верно... Но самоидентификацию никуда не денешь.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 января 2015 — 22:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Что-то у меня всё исчезло. И цитировать не могу.... Это только у меня?

Сайт видимо глючит у меня тоже малек клинило.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но самоидентификацию никуда не денешь.

Проблема самоидентификации - это более поздняя проблема. В период Запорожкой сечи- казаки дремучая смесь местных жителей , беглых крестьян и военных из России, тюрок и кавказцев......Учитывая, что там переодически появлялись войска Порты, бегали от турок рабы османов......там этнически ситуация была красочная......и в тот момент самоэдентификация шла по вере. А вот то. что данная социальная группа что бы выделится назвала себя казаками да еще и запорожскими, так это самоопределение вольных людей без потданства на территории Днепровских порогов....Если с этой точки зрения рассматривать понятие украинец.....ну...опять же Украина от окраины.........или у края.....т.е. у края или окраина чего? Спорная территория между Москвой, поляками, турками и татарами......Они просто в тот момент показывали, что они православные ( т.е. русские), живущие на границе или за границей русского государства, вольные люди не признающие власть других сторон....но имевшие тесные связи с Россией..как не крути...по сути пограничное население....
-----

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 13 января 2015 — 09:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Siber Вы, случайно не станице Кавказской живете? Я служил там с 1996 по 1999 годы.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 13 января 2015 — 09:52
Post Id

старший лейтенант

Алексей Ерёмин пишет:
Siber Вы, случайно не станице Кавказской живете? Я служил там с 1996 по 1999 годы.
Нет, километрах в 60-65 от нее))). Тихорецк.

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 13 января 2015 — 10:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Siber пишет:
Нет, километрах в 60-65 от нее))). Тихорецк.

Благословенные места. Тепло, с голоду не умрешь. Так мы с Вами почти земляки. Тихорецк проезжал не однократно. Взводник один у мня был с Тихорецка,Еремеев фамилия, потом в ментовку ушел служить. Футболистом завзятым был.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 13 января 2015 — 16:12
Post Id

старший лейтенант

Алексей Ерёмин пишет:
Тепло, с голоду не умрешь.
Тепло, но сыро. -20 переносится легче, чем -2, а последнее чаче бывает.
 Алексей Ерёмин пишет:
Взводник один у мня был с Тихорецка,Еремеев фамилия, потом в ментовку ушел служить.
Не, таких не знаю. Спрашивал у товарища, тот судья в футболе, тоже не знаком.

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

петр1 реформатор, военные сборы запасников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история