Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Итак!!! Мы остановились на самом многочисленном виде пехотных войск -"стрельцы"и +"(рубцы)" и + "егеря".Эти войска формировались на месте и приобретали опыт(боевой)из местных конфликтов как с ворогом там и меж собою!!Типо-\войска местного разлива!!!\ В таком виде они были еще не достаточно опытны и снаряжены для боевых походов и наема в другие армии.
Потому в следующем витке подготовки они в основном будут изучать науку и опыт походов ,умение пользоваться транспортом(конным,лодейным.ИТД)Всяку хитрость наема на службу, и начальный опыт по бою с транспорта(с коня,ладьи.)
Мы этот виток подготовки обозначим как "5-уровень"!!
Говоря по простому,-\это уже супер пехотинцы,но еще пока не до богатыри!!\
Как "стрелец"болтается между !егерем"и "рубцом"(с махайрой )(в своем роде),Так и "5-уровень""ветераны"болтаются между богатырями и царицей полей-"пехотой"!!!(в своем)
(Отредактировано автором: 9 января 2015 — 19:14) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Григорий Не я
Отправлено: 9 января 2015 — 19:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
galbur пишет:
Говоря по простому,-\это уже супер пехотинцы,но еще пока не до богатыри!!\
Как "стрелец"болтается между !егерем"и "рубцом"(с махайрой ),Так и "5-уровень""ветераны"болтаются между богатырями и царицей полей-"пехотой"!!
Ещё не орлы... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .............
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 9 января 2015 — 21:40
Генерал - полковник
[+]
Так... Где обещанный "5 уровень"?................................................................................................................................................................................................................................................. (Добавление)
А почему ничего не говорится о "боевых холопах"?
galbur
Отправлено: 10 января 2015 — 17:04
подполковник
Боевые холопы?! это к полякам надо!!Там у них холопы существуют ,а у русских нет ни холопов ,ни рабов.
Так как вся суть этого уровня в перешивке воинов из пехотного состояния в транспортное(конное и другое),то на этом уровне в основном бой ведется пехотный а транспорт только для прибытия к месту битвы.Или в случае недорогих лошадей-типо десантного метода(ДШБ отдыхает ),это ворваться в гущу событий на лошади,быстро спешится и вступить в бой!!
\\\Кстати!На картине из трех богатырей Илья Муромец относится к 5 му уровню.А Добрыня и Попович полноценные богатыри!!! 6 го уровня!! Я потом объясню почему так!!
Наличие у воина лошади(или места в другом транспорте)позволяет носить собой как тяжелые доспехи так и дополнительный комплект снарядов(либо еще чего полезного).О чем простому пехотинцу только остается мечтать!!!
С егерем проще всего, ему просто надо овладеть конной ездой и стрельбой верхом,ну и чеканом правильно махать с лошади(чтоб сам и лошадь не покалечились )
( Рубцу)Берсерку обладающиму сильным ударом и навыком деференциации рук-левой\правой или удар\блок, лошадь воще сильно снижает его(рубца) приемущества так как на лошади эти навыки не работают.Вот и приходилось многим "реформаторам"Царям - "гоплитам""берсеркам""(рубцам)"просто давать копья(конные пики),не столько как для боя а больше как верхом от собак навязчив ых отбиться,урониную фляжку(безделушку)поднять не слазя с коня.Или обухом уснувшего соседа тыкнуть А сам бой только спешившись!!!
Вот вам (в принципе) и весь конный боец(рубец)!!!(до Сарматской техники боя).
Конный "стрелец" это ваще эпопея!!Но очень интересно и оригинально нашли решение русские(древляне).
Кстати тут и корни казачества и украинства вплетены!!!
(Отредактировано автором: 10 января 2015 — 18:13) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Григорий Не я
Отправлено: 10 января 2015 — 18:14
Генерал - полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Боевые холопы?! это к полякам надо!!Там у них холопы существуют ,а у русских нет ни холопов ,ни рабов.
А откуда же это понятие у русских-холоп? И , если можно, назовите отличий пять рабов от крепостных крестьян. (Добавление)
galbur пишет:
Так как вся суть этого уровня в перешивке воинов из пехотного состояния в транспортное(конное и другое),то на этом уровне в основном бой ведется пехотный а транспорт только для прибытия к месту битвы.Или в случае недорогих лошадей-типо десантного метода(ДШБ отдыхает ),это ворваться в гущу событий на лошади,быстро спешится и вступить в бой!!
\\\Кстати!На картине из трех богатырей Илья Муромец относится к 5 му уровню.А Добрыня и Попович полноценные богатыри!!! 6 го уровня!! Я потом объясню почему так!!
Наличие у воина лошади(или места в другом транспорте)позволяет носить собой как тяжелые доспехи так и дополнительный комплект снарядов(либо еще чего полезного).О чем простому пехотинцу только остается мечтать!!!
С егерем проще всего, ему просто надо овладеть конной ездой и стрельбой верхом,ну и чеканом правильно махать с лошади(чтоб сам и лошадь не покалечились )
( Рубцу)Берсерку обладающиму сильным ударом и навыком деференциации рук-левой\правой или удар\блок, лошадь воще сильно снижает его(рубца) приемущества так как на лошади эти навыки не работают.Вот и приходилось многим "реформаторам"Царям - "гоплитам""берсеркам""(рубцам)"просто давать копья(конные пики),не столько как для боя а больше как верхом от собак навязчив ых отбиться,урониную фляжку(безделушку)поднять не слазя с коня.Или обухом уснувшего соседа тыкнуть А сам бой только спешившись!!!
Вот вам (в принципе) и весь конный боец(рубец)!!!(до Сарматской техники бо
Так.. Эту информацию надо обдумать..
galbur
Отправлено: 10 января 2015 — 18:39
подполковник
Григорий Не я пишет:
А откуда же это понятие у русских-холоп? И , если можно, назовите отличий пять рабов от крепостных крестьян.
Если со скифо-бусурманских понятий,то я с вами согласен.Оно так и выглядит!!Но ведь русским приходилось бороться с бусурманскими понятиями(и не всегда успешно).Русские были вынуждинны делить свою территорию с "(анексаторами)"что вынуждало и приспосабливать чужие понятия в обиходе. " Холопы "это по моему ваще скифское понятие,потом развитое поляками в связи с поголовным и безоговорочным вступлением в бусурманство!!Типо -они еще тогда в Евросоюз вступили!! Вероятно думали что за ними русские кинутся бусурманится!!И встали в позу Потому видать и взлакали на Москву,типо -все равно придете к нам а нас больше!!
\\\Сегодня точно по той-же программе,опять поляки(и остальные руссофобы) думают что Россия вперед их в Евросоюз встрянет а они на задворках останутся!!\\\Конечто,что многие в росси и хотели бы чтоб так случилась!Но программа другая\древлянская\ .Не получиться!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Алексей Ерёмин
Отправлено: 10 января 2015 — 19:05
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
galbur пишет:
Вот вам (в принципе) и весь конный боец(рубец)!!!(до Сарматской техники боя).
Конный "стрелец" это ваще эпопея!!Но очень интересно и оригинально нашли решение русские(древляне).
Кстати тут и корни казачества и украинства вплетены!!!
Как то у Вас все сурово... Рубцы, стрельцы. На мой взгляд все проще было, по крайней мере до 15 - 16 века. Была конная дружина и было пешее ополчение. Может были лучники. Противник у домонгольской Руси был в основном конный - степняки, поэтому пехота была вспомогательным родом войск. Хотя у Святослава войско, как я понимаю было многофункциональным - кавалерия, пехота, морская пехота. Лучники были дорогой игрушкой - боевой лук стоил дорого. Так что вряд ли это был отдельный род войск. Легкой кавалерии - егерей - тоже, на мой взгляд, не было. Тот кто мог себе позволить лошадь, мог позволить и тяжелое снаряжение. А пехотное ополчение вообще вооружалось чем придется. Также было и в Европе. Англичане, развив лучников до отдельного рода войск, вздрюкнули французов при Пуатье и Кресси, уничтожив, дистанционно, цвет французского конного рыцарства. (Добавление)
В Средние века основным родов войск была кавалерия. Франки поняли это после битвы под Пуату, когда пехота франков не могла догнать удирающих конных сарацин. На Руси основным противником были подвижные конные степняки. Исключение составляли византийцы, жившие ещё по канонам Римской Империи. Но и у них была конница, формируемая из наемников, в т.ч. и славян. Так что фраза "...то ворваться в гущу событий на лошади,быстро спешится и вступить в бой" не имеет смыла, т.к. бой был в основном конный. Святослав, создав многофункциональное войско, учитывал:
1. Противника - византийцев, у которых было много пехоты;
2. Театр военных действий - Балканы. Там кавалерии слишком не разгуляешься. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
galbur
Отправлено: 10 января 2015 — 19:58
подполковник
Алексей Ерёмин пишет:
Святослав, создав многофункциональное войско, учитывал:
1. Противника - византийцев, у которых было много пехоты;
Святослав прежде всего исходил от имеющиихся военных знаний.как скифских так и древлянских,ну и варяжских. Вероятно что в поход поляне выступали конными(может и пешие с ними?)а древляне на ладьях и пехота морпехами.А Святослав все эти течения устаканивал!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Григорий Не я
Отправлено: 10 января 2015 — 20:10
Генерал - полковник
[+]
galbur пишет:
Святослав прежде всего исходил от имеющиихся военных знаний.как скифских так и древлянских,ну и варяжских. Вероятно что в поход поляне выступали конными(может и пешие с ними?)а древляне на ладьях и пехота морпехами.А Святослав все эти течения устаканивал!! -----
Вот тут возникает другой вопрос..... Как сохранились и дошли до Святослава Игоревича знания древних скифов?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 10 января 2015 — 20:28
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Григорий Не я пишет:
Как сохранились и дошли до Святослава Игоревича знания древних скифов?
Вот в этом вопросе в принципе и ответ. Да, никак. А если бы и дошли, то вряд ли бы такие. Скифы то конные поголовно были. Да у них были конные лучники. Но, основной вид боя у них был конный. galbur воспринимайте критику адекватно. Я уважаю Вас и Вашу позицию, но согласится с ней не могу. Может в нашей крови и есть кровь скифов, сие мне не ведомо, но отождествлять древних русов со скифами я не стал бы. (Добавление)
А
galbur пишет:
пехота морпехами
- это скорее от скандиновов-викингов-варягов. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
galbur
Отправлено: 10 января 2015 — 23:09
подполковник
Григорий Не я пишет:
Как сохранились и дошли до Святослава Игоревича знания древних скифов
Поляне жили обычаями скифов,потому и прозвались полянами.Печенеги то-же были скифами ,но другова этноса. Половцы были скифами-степняками. \\\\Других скифов там не было!!!!Скифы-сарматы еще были.
А Игоревичу достаточно было перенять у скифов технику содержания,разведения лошадей,также технике боя верхом что для древлян было не привычно.Он ведь был князем древлян!!(в смысле Русь изначально без полян планировалась)!Это потом с полянами объединилсь?!?
Алексей Ерёмин пишет:
воспринимайте критику адекватно
А если-бы кроме критики и доводы подкинули то я бы и благодарен был-бы!!
Алексей Ерёмин пишет:
это скорее от скандиновов-викингов-варягов.
Только вот где могли Викинги-Скандинавы обучится морскому делу???Они-же скифы в прошлом .пришли в Европу на вьючных животных.?!?
\\\\Получается что сразу сореентировались в новых условиях,создали плотницкое ремесло,придумали дракары и стали учить глупых русских аборигеннов как правильно держать топор!!??Из всей этой Скандинавской семьи(банды) самые древнии из них вроде как" кельты" а самые молодые вроде как" готты".
(Отредактировано автором: 10 января 2015 — 23:14) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.