Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »   
> ТРИ БОГАТЫРЯ -Васнецова!!!Или развитие русского военного искусства!!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 10 января 2015 — 23:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

galbur пишет:
Они-же скифы в прошлом .пришли в Европу на вьючных животных.

Кагбы сумлеваюсь я, доказательства плиз. Скандинавы не германцы ли случайно. Не к ночи помянутый, Адольф их своими считал. Ну, кроме финнов, те понятно, к германской группе не относились.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

> Похожие темы: ТРИ БОГАТЫРЯ -Васнецова!!!Или развитие русского военного искусства!!

Вчера, сегодня и завтра водолазного дела
Развитие снаряжения ВД, спецфизиологии

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Насколько историчен Алексей Исаев
предлагается субъективная оценка творческой деятельности популярного военного историка

Эсминцы.
Рождение,история,развитие.

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

galbur Пользователь
Отправлено: 11 января 2015 — 01:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Скандинавы не германцы ли случайно.
Да они все там на одном ослике скакали!!Родственники пустынно-степные!!! Радость
 Алексей Ерёмин пишет:
Кагбы сумлеваюсь я, доказательства плиз.
Далеко ходить не буду ,просто судите сами ?!Если за полторы тысячи лет живя бок об бок, они как не любили выходцев из лесных племен,так и сегодня на дух не переносят.
\\\А если сказать проще?!То-\Где их балалайка???Если они в лесах Европы зародились???\ Хорошо
(Добавление)
Ветераны №5 Конные стрельцы!!
Посадить стрельца на лошадь задача сложная так как у древлян стрельцы вооружены посохом(рогатиной)(бердышем) а верхом на лошади этими предметами можно только малоэффективно тыкать во врага.Неудобно,так сказать!!В случае с "рогатиной" то так и делали,но вот при появлении бердыша появилась возможность его укоротить до 1.30-1.50 м что позволило с лошади рубить им как длинным топором а с земли использовать как маленький бердыш(типо- быстрый посох)а минусы боя коротким бердышам компенсировались наличием брони у конного стрельца и быстротой короткого оружия.
\\\\Все таки "Ветераны"(5 ур) в основном вели бой пешком а рубка бердышем вначале носило исключительный характер и только со временем и опытом становилось обычным делом!!А когда воин хорошо осваивал технику рубки с лошади (ну и езду на верхом) То у него открывался путь в БОГАТЫРИ!!! Улыбка
\\\\О чем и будет в №6 уровне!!!
(Добавление)
Может на этом этапе кто угадает-\Кто из трех богатырей изначально был стрельцом??Кто бойцом(рубцом) А кто егерем???
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 11 января 2015 — 10:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

galbur пишет:
Посадить стрельца на лошадь задача сложная так как у древлян стрельцы вооружены посохом(рогатиной)(бердышем) а верхом на лошади этими предметами можно только малоэффективно тыкать во врага.Неудобно,так сказать!!
А вы не подскажите, какова была ценность лошади в описываемый период? Чтоб на нее сажать вооруженным посохом/бердышем необученных людей? И кто в описываемый вами период мог быть кавалеристом, не напомните, сколько стоила экипировка кавалериста?

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 января 2015 — 12:05
Post Id

полковник

galbur пишет:
Родственники пустынно-степные!!!

Древние германцы, которые ещё Риму бяки-буки делали, не родственники этим германцам. Они ещё до нашей эры, помнится беспорядки нарушали. За что не единожды были биты римлянами.
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 января 2015 — 12:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

galbur пишет:
Они-же скифы в прошлом .пришли в Европу на вьючных животных.?
Вьючные животные- это какие?........................................................................................................................................................................

email

Отправлено: 11 января 2015 — 13:37
Post Id

полковник

galbur пишет:
Может на этом этапе кто угадает-\Кто из трех богатырей изначально был стрельцом??Кто бойцом(рубцом) А кто егерем?

Я дика ивиняюсь, но Ваша градация напоминает компьютерную игру. Прокачай воина. Вооружение, деление войск на рода диктует тактика применяемая на возможном театре военных действий, а также возможности государства по производству вооружения и оснащению войск. Я не всегда и во всем согласен с уважаемым Стасом1973, но тут я согласен, зачем делать конную пехоту, если это будет дефицитная кавалерия. Рассмотрим пути создания Вооруженных Сил в разных государствах. В Древнем Риме и в Древней Греции основным родов войск была пехота. Кавалерия была вспомогательным родов войск - для разведки, набегов и преследовании отходящего противника. У их противника - германцев, галлов и др. ситуация была схожая. Объяснялось очень просто, лошадей было мало, стоили они дико дорого (за цену одной лошади можно было купить десяток, а то и сотню рабов), плюс отсутствие, на тот момент седел и стремян. После развала Римской империи, организация римской армии интерполировалась на Византию и варварские государства. В Западной Европе приоритеты сменились после победы над мусульманами под Пуатье в 8 веке. Тогда франкская пехота не могла, по естественным причинам, догнать сарацинскую кавалерию. Были сделаны выводы и на смену многочисленной пехоте приходит немногочисленная, но бронированная, элитная кавалерия. С тех пор в войнах Западной Европы основную роль играет рыцарская конница. Пехота тоже имеется, но она не основная и играет вспомогательную роль (штурм крепостей, отражение атак кавалерии). Задачи кавалерии:
1. Разгромить конницу противника;
2. Если стоит строй пехоты, пробить бреши в строю, разорвать его и вырубить пехоту;
3. Отражение атак противника при атаке своей пехоты кавалерией;
4. Преследование противника.
Лучники в этом случае играли роль артиллерии:
1. При подготовке атаки, "прореживали" строй пехоты;
2. При отражении атак противника, "прореживали" ряды кавалерии.
У степняков коней было много, поэтому проблем с кавалерией они не имели. Основным и по сути единственным родом войск у них была кавалерия. Исходя из организационной структуры строилась и тактика. Обстрел издалека лучниками и атака кавалерии. Цель атаки заставить противника расстроить свои ряды и подавить его количеством.
У русов была тактика на оба фронта, и против Запада и против Степи. Однако, основным, элитным родов войск была конная дружина. Пехота набиралась из ополчения и играла вспомогательную роль.
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 11 января 2015 — 16:21
Post Id

подполковник

Алексей Ерёмин пишет:
не родственники этим германцам. Они ещё до нашей эры, помнится беспорядки нарушали.
Так они и жили тогда в другом месте,толи в Азии,толи в Африке??!!
 Алексей Ерёмин пишет:
Пехота набиралась из ополчения и играла вспомогательную роль.
Потому что набиралась из русских холопов!!!??
 Алексей Ерёмин пишет:
Однако, основным, элитным родов войск была конная дружина.
Потому что набиралась из кашерных евреев Ирусалима!!!?? Радость
\\\\У вас прекрасная бусурманская логика!!! Улыбка
 Алексей Ерёмин пишет:
Задачи кавалерии:
1. Разгромить конницу противника;
Задачи разные,потому и виды кавалерии разные.Если кирасир в основном заточен на пехоту,то улан работает по всадникам а гусар орудуя внезапностью в основном по неподготовленных к бою частей противника.Драгун действует по возможностям своего огнестрельного оружия.
В древности конечно не было такого ассортимента видов,и были более универсалы.
 Григорий Не я пишет:
Вьючные животные- это какие?

Верблюды,Быки,Лошади,Ослы!!!Думаю что не халяву и на козах прискакивали,да и ведьмы на метлах собирались?!!? Радость
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Siber Пользователь
Отправлено: 11 января 2015 — 16:35
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

galbur пишет:
толи в Азии,толи в Африке??!!
То ли в Антарктиде, то ли на Венере...
 galbur пишет:
из кашерных евреев Ирусалима!!!??
Угу, евреи-кавалеристы в 12 веке в Иерусалиме.
 Алексей Ерёмин пишет:
Пехота тоже имеется, но она не основная и играет вспомогательную роль
Маленькое дополнение: в зависимости от страны. Во Франции, к примеру, пехота- пушечное мясо. В Англии и Швейцарии- ядро армии.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 11 января 2015 — 16:44
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
А вы не подскажите, какова была ценность лошади в описываемый перио

Подскажу!\примерно\.Вот если боевая лошадь Муромца (4-8 веков) стоила десятка высококлассных ладьей(или огромного стада коров) ,то рысак Добрыни (8-12 века)стоил одну добротную торговую ладью!!А конек-горбунок Поповича (12-16 века)стоил как две,три хорошие коровы.
 Стас1973 пишет:
сажать вооруженным посохом/бердышем необученных людей?
Добротных.породистых коней выдавали богатырям,скидываясь и покупая всем русским миром.А первые конники"Ветераны"(с буковкой "У"Подмигиваниемогли и на вьючных раскачаться!!! Закатив глазки
 Стас1973 пишет:
напомните, сколько стоила экипировка кавалериста?
Она стоила ровно столько,-на сколько она себя оправдывала в бою.
\\\\не больше и не меньше!!\ Улыбка
(Добавление)
 Siber пишет:
То ли в Антарктиде, то ли на Венере..
Ну и подскажите ,если знаете??! Улыбка
 Siber пишет:
евреи-кавалеристы в 12 веке в Иерусалиме
По вашему евреи только на осликах торговали?!Какие то войска то имели!?
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Siber Пользователь
Отправлено: 11 января 2015 — 17:03
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

galbur пишет:
Ну и подскажите ,если знаете??!
Я лишь предполагаю, взяв за основу Вашу логику, о гуру!
 galbur пишет:
По вашему евреи только на осликах торговали?!Какие то войска то имели!?
В Иерусалиме в примерно 11-13вв? Да, спецназ Моссада, прятавшийся в подвалах этого славного города. Вопрос для ученика 6го класса средней школы: кому принадлежал Иерусалим с прилегающими территориями в данное время, и чья армия там могла находиться?

email

Отправлено: 11 января 2015 — 17:12
Post Id

полковник

galbur пишет:
Потому что набиралась из кашерных евреев Ирусалима!!!??

Ето шутка юмора?
 galbur пишет:
В древности конечно не было такого ассортимента видов,и были более универсалы.

Насколько я знаю кавалерия у русов была нечто средним между рыцарской (тяжелой) и степной (легкой).
 Siber пишет:
Маленькое дополнение: в зависимости от страны. Во Франции, к примеру, пехота- пушечное мясо. В Англии и Швейцарии- ядро армии.

Ну, Вы берете несколько поздний период, касаемо Швейцарии. Но, если прокомментировать Ваше дополнение, то опять таки выходим на театр военных действий, наличие врагов, наличие ресурсов и военные традиции. Швейцария - страна горная, применение в горах кавалерии затруднено. Это не равнина и тем более не степь, где можно развернуться в лаву. Швейцарцы просто выбрали наиболее оптимальный и сравнительно дешевый род войск. Если бы они начали военную экспансию в другие страны, пришлось бы создавать и кавалерию. Пехота, как основной род войск - подтверждение моей гипотезы об оборонительной роли пехоты в те времена.
У англичан немного другая ситуация. Довольно ограниченное количество лошадей. Отчасти виноват климат. ОТЧАСТИ. Второе, Англия в те времена была довольно залесенная, что не способствовало применению конницы. Третье, до норманнского вторжения, противник у англичан был такой же - пеший. Уэльсцы, скоты (не животные, а шотландцы), викинги-даны и т.д.. Норманны, завоевавшие Англию, тоже были в основном пехотинцами. "Проклятое" морпеховское прошлое, плюс трудности перевозки коней морем. Но, неплохие охотники, англичане сделали лучников отдельным родом войск.
 galbur пишет:
.Если кирасир в основном заточен на пехоту,то улан работает по всадникам а гусар орудуя внезапностью в основном по неподготовленных к бою частей противника.Драгун действует по возможностям своего огнестрельного оружия.

Я понял, Вы пытаетесь интерполировать орг.-штат. структуру 18-19 веков на 10-14 века. Неблагодарное занятие...
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 11 января 2015 — 17:33
Post Id

подполковник

Siber пишет:
Я лишь предполагаю

Я к тому сказал,-что они(бусурмане) в любом месте жили,но только не на территории гиперборейцев!!!
 Siber пишет:
лы: кому принадлежал Иерусалим с прилегающими территориями в данное время, и чья армия там могла находиться?
В 12 веке там все Чингиз -Хану принадлежало,независимо от того чья армия там находилась!!! Улыбка
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Ето шутка юмора?
Это продолжение вашей логики!!Если у вас высшие не происходят из низших ,то явно там где то заговор!!!
\\\Мне не верите,можем Волокона пригласить!!?? Радость
 Алексей Ерёмин пишет:

Насколько я знаю кавалерия у русов была нечто средним между рыцарской (тяжелой) и степной (легкой).
Все что могло у Руссов(древлян) быть ,прекрасно изображено Васнецовым в его картине.Другие варианты если и были,то только не у древлян.

Алексей Ерёмин пишет:
Я понял, Вы пытаетесь интерполировать орг.-штат. структуру 18-19 веков на 10-14 век

За 10-12 век Васнецов изобразил Добрыню,по структурной схеме как "богатырь"произошедьший из конного стрельца!!Что совпадает с тем что тогда русские стали массово использовать кавалерию и тем что стрельцы составляли 90% русского войска.(То есть стали готовить витязей из стрельцов)!!! Хм
\\\Другова за 10-12 век я не чего не говорил!!!
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

петр1 реформатор, военные сборы запасников

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история