ТРИ БОГАТЫРЯ -Васнецова!!!Или развитие русского военного искусства!!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 11 января 2015 — 19:43
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
galbur пишет:
Если у вас высшие не происходят из низших ,то явно там где то заговор!
Причем здесь Волкон, причем здесь высшие и низшие? Дружинники набирались из простого люда, изначально, но со временем превратились в элиту. Т.е. произошло расслоение общества. Те же процессы происходили в Европе и Азии. Тот кто имел средства купить коня (только не надо антисемитскую пропаганду вплетать - это к Волкону) и хотел повысить свой статус - шел в дружину. Исходя из своих ратных качеств и личной преданности князю мог дорасти до воеводы. Со временем из дружины сформировалась русская аристократия. Поместное ополчение 14-17 веков - сплошь конное и сплошь дворяне. И только при Алексее Михайловиче формируются кавалерия - рейтарские, драгунские, гусарские полки не из дворянского сословия, но ещё не из холопского.
Тяжелая кованная конница была разбавлена легкой. Дворяне вели с собой свиту, из числа холопов. Аналогом в Европе были пажи, оруженосцы, вообщем телохранители рыцаря.
galbur пишет:
конного стрельца
Объясните мне, ради осьминога, кто такой конный стрелец??? Кавалерист заточенный ТОЛЬКО ПОД СТРЕЛЬБУ ИЗ ЛУКА?? Если да, то неправда Ваша. Лук был вспомогательным оружием. Даже степняки, имеющие множество конных лучников, все равно использовали конную рубку. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Похожие темы: ТРИ БОГАТЫРЯ -Васнецова!!!Или развитие русского военного искусства!!
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Алексей Ерёмин пишет:
опять таки выходим на театр военных действий, наличие врагов, наличие ресурсов и военные традиции.
Само собой. Нельзя в лоб сравнивать Францию и Мексику, пусть в одно и то же время.
Григорий Не я
Отправлено: 11 января 2015 — 20:18
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Алексей Ерёмин пишет:
Объясните мне, ради осьминога, кто такой конный стрелец??? Кавалерист заточенный ТОЛЬКО ПОД СТРЕЛЬБУ ИЗ ЛУКА?? Если да, то неправда Ваша. Лук был вспомогательным оружие м. Даже степняки, имеющие множество конных лучников, все равно использовали конную рубку.
Стрелец- это всадник или пехотинец....................... ................................ ................................ ................................ ...................
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Siber
Отправлено: 11 января 2015 — 20:19
старший лейтенант
Алексей Ерёмин пишет:
Лук был вспомогательным оружие м. Даже степняки, имеющие множество конных лучников, все равно использовали конную рубку.
Не всегда. У большинства кочевых народов для легкой конницы рубка- только при преследовании врага, либо в крайнем случае, до которого старались не доводить дело.
Григорий Не я
Отправлено: 11 января 2015 — 20:23
Генерал - полковник
[+]
О конных стрельцах есть упоминание в документах времён Фёдора Иоановича...
Siber
Отправлено: 11 января 2015 — 20:30
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
О конных стрельцах есть упоминание в документах времён Фёдора Иоановича...
Да и при отце его стрельцы не только пехом воевали. http://militera.lib.ru/research/chernov_av/02.html#
Григорий Не я
Отправлено: 11 января 2015 — 20:48
Генерал - полковник
[+]
Siber пишет:
Да и при отце его стрельцы не только пехом воевали. http://militera.lib.ru/research/chernov_av/02.html#
Да.. Так что наш уважаемый galbur не ошибается, говоря о конных стрельцах. (Добавление)
galbur пишет:
\\\Мне не верите,можем Волокона пригласить!!?
Заранее знаю, что он споёт... "Евреи, евреи, вокруг одни евреи...".. Пожалуйста, не приглашайте его. (Добавление)
galbur пишет:
.(То есть стали готовить витязей из стрельцов)!!!
Может наооборот.... Стрельцов из витязей?......................................................................................................................................................
(Отредактировано автором: 11 января 2015 — 20:59)
galbur
Отправлено: 11 января 2015 — 21:08
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Алексей Ерёмин пишет:
Дружинники набирались из простого люда
Да!Дружинники это в прошлом ополченцы.Да и каждый князь проходил через ополчение(хотя-бы церимониально).
Алексей Ерёмин пишет:
Объясните мне, ради осьминога, кто такой конный стрелец??
Русский(древлянский)стрелец это в каменном веке простой лесной охотник,вооруженный комплектом "ссулиц" и "рогатиной"!!!! В бронзовом веке он помимо "ссулиц"(дротиков)может иметь и арбалет, а так же быть частью "расчета" какой либо балисты,ИТД. В железном веке он обзавелся "бердышем" а в 15 веке вместо "ссулиц"(арбалетов,самастрелов,ИТД) он получает "пищаль"(мушкет,ИТД).
\\\\Теперь .вот этого "стрельца" если посадить на лошадь(предворительно перезаточив оружие и снаряжение под конную службу) то получаем русского конного стрельца!!!Дедушку сечевых казаков!!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Григорий Не я
Отправлено: 11 января 2015 — 22:43
Генерал - полковник
[+]
Так витязей из стрельцов готовили или стрельцов из витязей?
galbur
Отправлено: 11 января 2015 — 23:46
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
У скифов и степняков из простых витязей(казаков) делали стрелков(сердюк,янычар).А у русских наоборот из стрельцов(с 10 го века и далее) делали витязей(богатырей).
\\\\Добрыня на картине и является в прошлом стрельцом(метальщиком ссулиц)!!!А в историческом будущим(15-18 век) его тип войска примет вид(с связи с историческими событиями) сечевых казаков.\\Это рысак,шаровары.и увесистая сабля.
\\То есть те кто во время реформ Олега,Игоря,Святослава из стрельца прокачался в витязи(тогда это было массовым явлением) и поселился в в районе сечи тот является основателем Украины!!! \\\Хоть сейчас?!Фирштейн???? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Siber
Отправлено: 11 января 2015 — 23:50
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Так что наш уважаемый galbur не ошибается, говоря о конных стрельцах.
Да, тут он попал пальцем в небо))). Ибо дальше (да и ранее неплохо было) понеслось:
galbur пишет:
Дружинники это в прошлом ополченцы
galbur пишет:
Русский(древлянский)
А правда, какая разница, это ж тождество!
galbur пишет:
Русский(древлянский)стрелец это в каменном веке
Я в ахе, русские- в каменном веке!
galbur пишет:
В бронзовом веке он помимо "ссулиц"(дротиков)может иметь и арбалет
Русским древлянам, видимо, было скучно в каменном веке с рогатиной и изобрели в бронзовом арбалет. А греки потом нагло спионерили с него гастрафет.
galbur пишет:
получаем русского конного стрельца!!! Дедушку сечевых казаков!!!
Не донских, не уральских, а именно сечевых! Все ж знают- сечевой казак произошел от скрещивания русского стрельца с его лошадью посредством пищали.
Григорий Не я
Отправлено: 12 января 2015 — 00:12
Генерал - полковник
[+]
galbur пишет:
простых витязей(казаков) д
Не понял........................... ..........Это каких казаков? (Добавление)
Siber пишет:
Не донских, не уральских, а именно сечевых! Все ж знают- сечевой казак произошел от скрещивания русского стрельца с его лошадью посредством пищали.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.