Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Теория ХАОСА,в советском военном планировании начала 1941 года. , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Дункан пишет:
Чего ее мне учить,если я ее и так знаю?
Ну да. Как Вы знаете все на форуме уже успели убедиться. Именно поэтому и дают советы отправляться за парту Радость

email

> Похожие темы: Теория ХАОСА,в советском военном планировании начала 1941 года.

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

Истребитель И-16
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

Тактические построения малых групп
Продолжение

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:29
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Господа! Самый сильный довод в пользу Дункана это его оценка поляков как людей исключительно благородных, честных, и порядочных. Пусть он верит в эту светлую сказку. зачем вылишаете человека надежды? НИЗЯ так жестоко.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

STiv И что,это поляцкая царица срала на троне русских королей?

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дункан пишет:
ет.Даже ,если бы случилось невероятное и французы действительно не воевали бы,свои обязательства по помощи полякам нарушив.СССР все оавно бы разгромил тогда Германию.Или вы -сам проклятый либерал и сомневаетесь в нашей победе?

Я таки не понял номер класса где вас воспитали? Хто тот добрый педогог что дал вам почитать перписку бес его Троцкого с кауцким???

Еще раз ВАМ уважаемый реюмирую что вам пишутю НЕ МОГ СССР в 1938 или 1939 гг в одиночку победить Германию....слабоват был.....от того Сталин и тянул время.....РККА проявила себя не важно....отсель книгу резуна мощно считать фантастической литературой или альтернативной историей....
(Добавление)
 Дункан пишет:

Мой друг! Вопрос не понятен еще раз и аккуратнее......в России королей не было.....цари и ген секи.....президенты....королей не было Все ходы записаны
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 января 2013 — 17:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

STiv пишет:
Еще раз ВАМ уважаемый реюмирую что вам пишутю НЕ МОГ СССР в 1938 или 1939 гг в одиночку победить Германию....слабоват был.....от того Сталин и тянул время.....РККА проявила себя не важно....отсель книгу резуна мощно считать фантастической литературой или альтернативной историей....
Вынужден уточнить. На 1939 г., когда речь шла об оказании помощи Польше, путем введения туда ограниченного контингента РККА, Сталин заявил, что готов выделить под это дело 2,5 млн. чел, до 10000 танков и 5000 самолетов (цифры пишу по памяти). Оно понятно, Польша ведь не маленькая Радость Так что на тот период он был бодр духом и весело смотрел в будущее. Но по итогам Финской войны задумался конкретно и, наверно, был рад, что его благородный порыв в отношении Польши был не принят остальными участниками процесса. Все читать с иронией.
(Добавление)
 STiv пишет:
Мой друг! Вопрос не понятен еще раз и аккуратнее......в России королей не было.....цари и ген секи.....президенты....королей не было
Это ув. Дункан привел перефразировал пример, как поступила российская царица в отношении трона польских королей

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 17:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Стас1973 пишет:
Вынужден уточнить. На 1939 г., когда речь шла об оказании помощи Польше, путем введения туда ограниченного контингента РККА , Сталин заявил, что готов выделить под это дело 2,5 млн. чел, до 10000 танков и 5000 самолетов (цифры пишу по памяти).

Ой волноваюсь я .....куды он бы это все воткнул, и самое главное цифирь в 10000 конечно грозная...языком молоть...честно не верю понты все это....Сталин был хороший игрок блефовал красиво......Я не верю ( мое убеждение) что РККА с дутыми цифирями.....я допускаю что там была эйфория но не верю
(Добавление)
 Дункан пишет:

Ну так я про че и говорю Радость Россея страна диких нравов...вон мужик лапотник..панове в болоте утопил.....завел черти куда....матка боска....дикие люди... Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 10 января 2013 — 18:04
Post Id

УДАЛЁН

Стас1973 пишет:
Вынужден уточнить. На 1939 г., когда речь шла об оказании помощи Польше, путем введения туда ограниченного контингента РККА , Сталин заявил, что готов выделить под это дело 2,5 млн. чел, до 10000 танков и 5000 самолетов (цифры пишу по памяти).
С численностью контингента вы скорее ошибаетесь, т.к. численность РККА в 1939 не превышала 2 млн. человек.

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 января 2013 — 18:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
С численностью контингента вы скорее ошибаетесь, т.к. численность РККА в 1939 не превышала 2 млн. человек.
Не ошибаюсь.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 18:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дункан пишет:
.Никакой логики в ваших словах Нет.Даже ,если бы случилось невероятное и французы действительно не воевали бы,свои обязательства по помощи полякам нарушив.СССР все оавно бы разгромил тогда Германию.Или вы -сам проклятый либерал и сомневаетесь в нашей победе?
У СССР отсутствовала мотивация . Разве что......... только Троцкого вернуть в страну и назначить его главковерхом, объявив освободительный пролетарский поход. Но тогда ему и "уезжать" никуда не надо было в 1929 году.
Вообще вся ваша альтернативная история это именно млеченско-сванидзевкий взгляд,за которым и стоит "демон русской революции"-Троцкий. Он бы так и поступил,как вы пишете.(((((Предварительно ,правда, позвонив тем кто его когда то снаряжал в Россию,на белом пароходе.))))
В этом случае, при переходе советских армий вторжения 17 сентября в наступление на Германию стороны встретились ,как и в реальности на линии: Гродно,Брест,Львов.
Никакой помощи нам со стороны англо-франков ожидать бы не пришлось. Они бы с удовольствием сидели бы за линией "Мажино" до последнего русско-немецкого солдата. В этом случае запад понёс бы совсем уж мизерные потери к финалу. Главное что любимый Лондон мог спать спокойно,без сильных бомбардировок.
Нам же опять пришлось бы костьми ложится. Но НАМ это видать не ВАМ. Жалко, чтоль тех русских они ведь по вашему только -дрова в топку ....хоть мировой революции,или победы Запада во второй мировой войне.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 18:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Стас1973 пишет:
Это ув. Дункан привел перефразировал пример, как поступила российская царица в отношении трона польских королей

Прозорлива матушка была не по годам....знала как вести себя с ляхами....лумаю каждый благородный человек пособил вмеру свои сил......но не судьба Подмигивание
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:

Конечно Сталин приврал, но видимо тут все же речь идет о мобилизационном резерве.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 января 2013 — 18:26
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Ой волноваюсь я .....куды он бы это все воткнул, и самое главное цифирь в 10000 конечно грозная...языком молоть...честно не верю понты все это....Сталин был хороший игрок блефовал красиво......Я не верю ( мое убеждение) что РККА с дутыми цифирями.....я допускаю что там была эйфория но не верю
На 2 октября 1939 года советская группировка войск в Польше: 1 250 тысяч человек, 56 стрелковых дивизий, 13 кд, 18 тбр, 6096 танков и 3737 самолётов. Есть ещё две армии стоящие против Латвии и Эстонии. Это приблизительно равные с немцами силы.

email

Гость
Отправлено: 10 января 2013 — 18:28
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Конечно Сталин приврал, но видимо тут все же речь идет о мобилизационном резерве.
Согласитесь, что нелогично размещать мобрезерв в виде ограниченного контингента в Польше. Так что это блеф Сталина.

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

штык ножи второй мировой войны, война 1812года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история