Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »   
> Теория ХАОСА,в советском военном планировании начала 1941 года.
STiv Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 16:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Возможно это слово-вирус?

Дык, вирусование - это вид биологического оружия Радость Согласно приведенной теории Хаоса....А че делает инфицированный объект? Он стремиться передать вирус здоровому.....А говорите терминология мешает понять суть - прям в .......корень Дункану зрите....А, что происходит с инфицированныим объектом когда его атакуют антитела? Видите как легко мы с вами разобрались в сложной математической модели Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Теория ХАОСА,в советском военном планировании начала 1941 года.

Горячая Планета
Третья Мировая началась?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 9 января 2013 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

STiv пишет:
Кто планировал операцию? Или кто командовал? Что за военачальник....Лихой мужик наверное? Он случаем не царский кадровик? Или самородок из народа?
Сейчас уже не вспомню. Дома старые конспекты гляну, если сохранилась тетрадь. Отпишу обязательно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 16:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Антонович пишет:
Недавно натолкнулся на такое высказывание начальника морского штаба Японии принца Фусима от 10 августа 1940 года:" Мы получили начальное образование на Хасане, среднее на Халхинголе, как люди азиатские с получением высшего можем подождать, пусть его получает Гитлер ".

То что японцам надрали зад не говорит о силе РККА, то что боялись так и надо, а тоб сибирских дивизий под Москвой не увидели.....Интересно другое....Коли в не очень хорошем виде РККА надрала зад сынам ямато, а в 45 за пару недель вынесли Квантунскую армию, что 4 года в Тихом Океане делали мужественные пендосы?

Меня последнее время таки мучает сей вопрос. Ну ладно флот, ну ладно много островов НО целых 4 года.....мозг себе сносить....а дурной ванек с трехленейкой....уделал....А когда почитал признания западных историков как янки воевали в Европе....Или я что то не так понимаю? Развейте мои сомнения плиз Белый флаг
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Отпишу обязательно.

Буду благодарен ибо с этой историей мало знаком
(Добавление)
 Волкон пишет:
Но я пока не могу его перевести с казалось бы- русского на современный понятийный язык

В классическом понимании ( т.е. той мат модели в которой родился данный термин или понятие) теория хаоса - это не линейное развитие сложных систем....типа вихрей ураганов и т.д. Теория стала популярной ее используют в экономике, биологии, социологии и вот лет 20 взад появилась поитическая разновидность...На самом деле ничего особо сложного....мозг быстро привыкает и к это ....теории. Радость

(Отредактировано автором: 9 января 2013 — 16:53)
-----

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 9 января 2013 — 16:52
Post Id

полковник

STiv пишет:
Развейте мои сомнения плиз
Мой знакомый американец, уроженец СССР, бывший амеровский морпех, поэтому поводу говорил, что БД на Тихоокеанском ТВД велась исключительно силами КМП и флота, от ВВС - только стратеги, вроде как Конгресс не разрешил использовать СВ и ВВС на данном ТВД, только по окнцовке.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 16:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Стас1973 пишет:
Мой знакомый американец, уроженец СССР , бывший амеровский морпех,

Возможно я знаю его....На одном из форумов сталкивался....он не из арт полка морпехов....Бурю в пустыне мутил? Подмигивание

Стас1973 пишет:
то БД на Тихоокеанском ТВД велась исключительно силами КМП и флота, от ВВС - только стратеги, вроде как Конгресс не разрешил использовать СВ и ВВС на данном ТВД, только по окнцовке.

Сори! пендосы имели самую крупную группировку авианосцев в мире и на Тихоокеанском ТВД.....накой черт им летуны? Флот своими силами работал
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 9 января 2013 — 17:05
Post Id

полковник

STiv пишет:
Возможно я знаю его....На одном из форумов сталкивался....он не из арт полка морпехов....Бурю в пустыне мутил?
Ага, Salty Dog. Не плохой парень оказался.
 STiv пишет:
пендосы имели самую крупную группировку авианосцев в мире и на Тихоокеанском ТВД
На начало БД - нет. Кроме того, АВ без эскорта, - чревато. А именно его и утопили в ПХ.
 STiv пишет:
накой черт им летуны?
Флот не имел стратегической авиации. Поэтому работал не совсем сам.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 17:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

STiv пишет:
Интересно другое....Коли в не очень хорошем виде РККА надрала зад сынам ямато, а в 45 за пару недель вынесли Квантунскую армию, что 4 года в Тихом Океане делали мужественные пендосы?

Японский флот и японская армия - это не одно и тоже. Феодальное государство...

Т.е. янки до мая 1942 года просто накапливали силы, а потом медленно продвигались, постепенно захватывая острова, ранее захваченные японцами. Т.е. это была совсем другая война.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
 STiv пишет:
пендосы имели самую крупную группировку авианосцев в мире и на Тихоокеанском ТВД
На начало БД - нет. Кроме того, АВ без эскорта, - чревато. А именно его и утопили в ПХ.

Это точно. Янки дрожали над своими авианосцами, как над пасхальными яйцами. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 17:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Стас1973 пишет:
Ага, Salty Dog. Не плохой парень оказался.

Он просто значительно более одарен гибкостью чем Дункан....а так так же искал скелеты в шкафу....Он на меня обиду завел после, того как он высказал перл типа Того, что до чего же Сталин довел прибалтов, что они массово пошли в Ваффен СС.....Я его спросил, что именно сделал сталин в Прибалтике за 1,5 г советизации такого, что не успевала РККА покинуть город как местные устраивали резню евреям соседям??? Он мне как то не внятно отвечал, а потом на вопрос как может этнический еврей защищать СС их садистом у которыв....Он меня перестал принимать ...стал не вежлив.....короче любовь кончилась Радость Так да мужик начитанный много интересного узнал.

Стас1973 пишет:
Флот не имел стратегической авиации. Поэтому работал не совсем сам.

Это да тяжей они не имели а обойтись не могли

Стас1973 пишет:

Я могу ошибаться, но США наклепали корабоей чут ли не за год.....быстро устранили бреши
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Рюрик пишет:
Т.е. это была совсем другая война .
Согласен - и со стороны японцев и со стороны американцев это была война за колонии, т.е. за жирный кусок пирога для капиталистов всех мастей.

Такая война действительно отличается от войны за спасение государства и народа от уничтожения, которую вел СССР.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 17:32
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Рюрик пишет:
Т.е. это была совсем другая война .

Это да! Опыта десантных операций накопили не мерено.....Но при всех недостатках таких БД есть одно очень серьезное преимущество. Есть возможность изолировать гарнизон острова , создать перевес в пехоте, разбомбить с ТБ и корабельными орудиями и относительно спокойно взять остров....Что собственно в итоге они и научились делать
(Добавление)
такая война позволяла достаточно легко создавать многократный перевес в силе.......не помню точно, но в какойто момент атакующие американские силы имели перевес над гарнизоном чуть ли не в 20 раз...Так можно воевать...перед этим полгода побомбить...гарнизон деморализован, еда ек, патроны ек...и сразу становишься героем и спасителем мира......а вот с трехленейкой против танка.....хрен война не пойдет у пендосов Радость
(Добавление)
 Рюрик пишет:
Японский флот и японская армия - это не одно и тоже. Феодальное государство...

Флот сильнее пехоты был факт Радость

(Отредактировано автором: 9 января 2013 — 17:43)
-----

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 9 января 2013 — 19:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

STiv пишет:
Кто планировал операцию? Или кто командовал? Что за военачальник....Лихой мужик наверное?

Кто планировал - надо искать, а командовал ОДКВА .... В.К. Блюхер.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 9 января 2013 — 19:58
Post Id

полковник

IvFox пишет:
Кто планировал - надо искать, а командовал ОДКВА .... В.К. Блюхер.
Только ОДА, а не ОДКВА. Кроме этого была Забайкальская группа ОДА

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Хаос
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история