Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. , Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.
STiv Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 19:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

PILILA пишет:
Поэтому и сроки производства работ по 20 лет. Вы представьте себе какой это срок! Особенно на фоне маленькой продолжительности жизни в те времена.

Ну тут меня с медным инструментов точет червь сумления.....

PILILA пишет:
С чего вы взяли, что они отсутствуют? Не сохранились - другое дело.

Пустыня должна сохранить..Медеплавильные печи, места производства....там нужны были большие объемы инструмента и его должны были производить в течении долгого времени.

PILILA пишет:
Ещё ножами пользовались примерно одинаковыми, что в Африке, что в Америке. Это вызывает удивление? Везде люди же жили. Примерно одинаковые. Вот и технологии похожи.

Отличия есть.....в некоторых случаях большие.....

PILILA пишет:
Проблема в неверии в человечество.

Проблема в трактовке истории. Ибо оф история людей того времени представляет как не очень ....хм.....развитых.......Есть версия, что история развивается по синусоиде: спады подьемы развития....если так, то это может многое объяснить и тогда мы просто плохо знаем тот период.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они?
Политические и философские течения в мире.

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Турист Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 19:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Не могу найти видео с саркофагом.....если найду выложу.

Я понял про что вы говорите, но тоже не могу найти. Там полировка такая, что лицо человека отражается без искажений.
Нашел, вот она картинка. http://lah.ru/expedition/egypt20.../serap/ser24.jpg
А это текст с пояснениями и картинками. http://lah.ru/expedition/egypt20...8/serapeum08.htm
 STiv пишет:
Ну какой там уровень архитектуры и математики?
Ну...ну...расчитать фундамент, пропорции соблюсти.....а храмы? А сфинкс...? ну без геометрии точно не построят........

Не просто рассчитать, еще и сделать. Площадка на которой стоит пирамида выровнена строго горизонтально с точностью в 4 см по всей площади. А площадь 52900 кв\м.
А что наш оппонент скажет по поводу как сориентирована пирамида по сторонам света. Я уже как бы намекал, но оппонент скромно умалчивает.
 PILILA пишет:
Проблема в неверии в человечество.

Не правильно. Проблема в неверии ОВ.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 19:50
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Турист пишет:
Вижу, не читали.

Что я не читал? Выдумок альтернативщиков? Типа статейки про Гром-камень, где чувак напряжение посчитать не может не ошибившись в 100 раз?
 Турист пишет:
Вы говорите глупости, вместо того что бы понять как строили.

Вот я такой глупый. Просветите меня как их
строили.
 Турист пишет:
Если нет известий о том как строили именно эту пирамиду, значит ее и не строили. Вот про другое есть, а про такой шедевр нет.

Можно сделать более сильный вывод: значит её и не строили, а если пойти ещё дальше, то можно сказать что её нет. Так альтернативщики обычно от фактов открещиваются.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 19:51
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Скала - несжимаемое основание с отличной несущей способностью.

А вы знаете толщину это несущей способности, 55 см. Какие умные были египтяне, не ровен час сопроматом баловались.
 PILILA пишет:
Обработали, выровняли более-менее.

Как я уже говорил, это самое более или менее = 4 см.
 PILILA пишет:
Там и фундамента как такового нет.

А вы хорошо рассматривали пирамиды? Там в основании ничего так каменюки. Да еще с хорошей подгонкой.
(Добавление)
 PILILA пишет:
Что я не читал? Выдумок альтернативщиков? Типа статейки про Гром-камень, где чувак напряжение посчитать не может не ошибившись в 100 раз?

Не читали где Ленер и Ко пытается тащить блок 35 тонн. И что из этого получилось. Не хотите искать и читать так скажу. Блок 35 тонн был поставлен на рельсы обвит веревками и много человек ( около 200) его дернули и да сдвинули с места. Они его протащили примерно 12 - 15 футов за время с 15 часов дня и до вечера. Как у них там вечер обозначается я не знаю. Вот и выясняется, что такими темпами ничего не построишь. Кстати насчет альтернативщиков, этот эксперимент выл описан в англоязычном журнале. Не рассчитанный на русских. Поищите. А насчет экспериментальной постройки пирамид я в курсе, обе попытки не удачны.
 PILILA пишет:
Вот я такой глупый. Просветите меня как их
строили.

Если бы я знал, вот и хочу узнать.
 PILILA пишет:
Так альтернативщики обычно от фактов открещиваются.

Соврали, это ОВ открещиваются. Они других вариантов не видят. Им нельзя их видеть.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 20:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Я понял про что вы говорите, но тоже не могу найти. Там полировка такая, что лицо человека отражается без искажений.
Нашел, вот она картинка. http://lah.ru/expedition/egypt20.../serap/ser24.jpg
А это текст с пояснениями и картинками. http://lah.ru/expedition/egypt20...8/serapeum08.htm

Спасибо именно об этом.........

Турист пишет:
Не просто рассчитать, еще и сделать.

Сложная конструкция........
(Добавление)
 PILILA пишет:
Основание тогда уж. Вот пирамида Хеопса стоит на скальном основании. Нашли выход скалы. Скала - несжимаемое основание с отличной несущей способностью. Обработали, выровняли более-менее. И давай каменюки на него ставить. Там и фундамента как такового нет. Сфинкс, храмы - это хорошо, но давайте про пирамиды. Геометрию знали конечно. Не с деревьев же они слезли.

[b]Более того, многие дошедшие до нас древние египетские пирамиды [b]построены поверх высокотехнологичных сооружений или их развалин: у основания мощная конструкция из обработанных и уложенных без раствора глыб, а далее грубая глиняная кладка из обычных камней и необожженного кирпича.[/b][/b]

глянте вот тут: http://tajny-nlo.ru/god-in-egypt
-----

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 21:00
Post Id

капитан

Турист пишет:
Вы говорите глупости, вместо того что бы понять как строили

Ок. Рассказывайте как строили.
 Турист пишет:
Вижу, не читали.

Читал. Может конечно не из перепечатки альтернативщиков, как вы бы хотели.
 Турист пишет:
Если нет известий о том как строили именно эту пирамиду, значит ее и не строили. Вот про другое есть, а про такой шедевр нет.

Не строили значит. И её значит нет?
 Турист пишет:
Гинсбург заслуженный вор и стукач.
Держите себя в рамках.
 Турист пишет:
открытия высокотемпературной сверхпроводимости сотрудником Института Химии Твердого Тела Уральской Академии Наук в 1972г. В 86-ом году, когда была открыта заново высокотемпературная сверхпроводимость, я проходил практику в соседнем институте, и мне рассказали эту историю, когда работа малоизвестного сотрудника, открывшего сверхпроводимость (примерно на тех же материалах, что было обнаружено спустя 15 лет) была направлена на рецензию Гинзбургу, который на ней собственноручно написал: "Такого не может быть, потому что не может быть никогда!" и закрыл тему навсегда. Любопытно, что недавно Гинзбург получил Нобелевскую премию, в том числе за работы по сверхпроводимости.
Что за Уральская Академия Наук? Есть Уральское Отделение АН. Гинзбург занимался сверхпроводимостью с 40х годов ещё. Нобелевскую он получил за "основополагающие работы по теории сверхпроводников и сверхтекучих жидкостей". Не надо этих баек про униженных и оскорблённых.
"Наиболее значимые результаты фундаментальных и прикладных исследований получены институтом в следующих областях:
физикохимия оксидных соединений, в том числе, высокотемпературных сверхпроводников" - да уж, закрыл тему навсегда.
 Турист пишет:
Из того что я сам не только читал но и лично слышал на сегодняшний день, у меня сложилось мнение о Евгении Лазаревиче как о человеке умном, много знающем, циничном, беспринципном и подлом".
Кто такой Евгений Лазаревич? "Б..дь, кто все эти люди"? Вам как знатоку отечественной науки должно быть известно, что Гинзбурга звали Виталием. Виталик, а не Женя, понимаете?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 21:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

PILILA

там же по ссылке......
------В Абидосе находится великолепное сооружение Осирион из огромных блоков, надписи на которых говорят о его ремонте во времена фараонов, поэтому историки даже не берутся его датировать.Согласно древним легендам именно здесь находится могила бога Осириса и согласно дошедшим письменам постройке должно быть не менее 11 тыс. лет.

Напоминают о великих Богах Древнего Египта и огромные статуи из кварцита и гранита. Вес статуй от нескольких сотен до тысячи тонн. Даже в наше время нет технологий, которые бы позволили транспортировать и устанавливать такие массивные глыбы.

Есть еще и саркофаги: идеально ровные и гладкие из прочного кварцита или гранита, с безупречными закруглениями и без каких-либо надписей с космическими технологиями их выполнения. Вес саркофага около 100 тонн. Найти их можно по всему Египту, как в музеях, так и просто на улицах, в пустыни.-------

-----Особое внимание заслуживает каменоломня серого гранита в Асуане: идеальные шурфы и … идеальные следы после выбранной породы. Край выбранной породы находится на высоте нескольких этажей. После выборки породы на скале остались следы работы гигантского комбайна, способного выбирать глыбы в десятки тысяч тонн с идеальной точностью закруглений в выборке. Такие технологии сегодня вообще не доступны.------
-----

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 21:22
Post Id

капитан

Турист пишет:
Скорее всего ошибка в написании. Надо было писать П.Л. Капица, ошиблись и написали П.А. Капица. А награда такая существует, Золотая медаль имени П. Л. Капицы.

А, РАЕНовская побрякушка? И что, прям 4 дали?Улыбка Вот вам Петрик симпатичен, напишите ему на сайт, пусть поправят. Хотя я думаю, что это намеренно было сделано. Типа "Евгений Лазаревич".
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну тут меня с медным инструментов точет червь сумления.....

Предложите свой способ. Или предположите. В конце концов кто технолог?Улыбка
 STiv пишет:
Пустыня должна сохранить..Медеплавильные печи, места производства....там нужны были большие объемы инструмента и его должны были производить в течении долгого времени.

Поищите, книгу ту почитайте. Ну не могу же я за Вас интернет шерстить, да тем более с мобильника.
 Турист пишет:
А вы знаете толщину это несущей способности, 55 см. Какие умные были египтяне, не ровен час сопроматом баловались.

Несущая способность не измеряется в сантиметрах.
"Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 12—14 м и занимает, по последним данным, минимум 23 % от первоначального объёма пирамиды". В данной цитате основание - термин геометрический, а не строительный.
 STiv пишет:
Проблема в трактовке истории. Ибо оф история людей того времени представляет как не очень ....хм.....развитых.......Есть версия, что история развивается по синусоиде: спады подьемы развития....если так, то это может многое объяснить и тогда мы просто плохо знаем тот период.

Смотря с кем сравнивать. Посмотрите на исламистов, которые музеи разрушают. Кто не очень развитый? Они, или египтяне, что строили пирамиды, храмы и т.д.? Не знаю как Вы, а я плохо. Оказывается есть замечательные советские книги, аж 40ых годов, а мы в интернете статейки альтернативщиков полуграмотные читаем. Информации море, было бы время и желание.
 Турист пишет:
Как я уже говорил, это самое более или менее = 4 см.
Вас поразила эта цифра? 4 см на 230 метров? А кто определил эти цифры? Каким образом?

.
(Добавление)
 Турист пишет:
Не читали где Ленер и Ко пытается тащить блок 35 тонн. И что из этого получилось. Не хотите искать и читать так скажу. Блок 35 тонн был поставлен на рельсы обвит веревками и много человек ( около 200) его дернули и да сдвинули с места. Они его протащили примерно 12 - 15 футов за время с 15 часов дня и до вечера. Как у них там вечер обозначается я не знаю. Вот и выясняется, что такими темпами ничего не построишь. Кстати насчет альтернативщиков, этот эксперимент выл описан в англоязычном журнале. Не рассчитанный на русских. Поищите.
Ну. Сдвинули и протащили. Возьмите не 200, а 1000 человек. Т.е. вас смущает только трудоёмкость? Прекрасно. Вообще про перемещение блоков уже много писали. Рад что наконец-то поставим точку.
К данному вопросу не относится, но тем не менее. Вы думаете глупости пишут только в наших журналах?
 Турист пишет:
Проблема в неверии ОВ.

Марке ОВ верю как родной. В отопление и вентиляцию мы веруемУлыбка
 Турист пишет:
А что наш оппонент скажет по поводу как сориентирована пирамида по сторонам света. Я уже как бы намекал, но оппонент скромно умалчивает.
Ну чтож, приведу цитату, а то страждущих с вопросами много, а ответы ищу только я один.
"ВНЕЗАПНО это имеет место быть. Правда с одним уточнением - прецизионно ориентированы только несколько царских пирамид, относящиеся к третьей-четвертой (и возможно пятой) династиям (наиболее точно ориентирована, как ни странно, п. Хеопса). Ориентация остальных пирамид (коих в египтах насчитывается более 130 шт) оставляет желать лучшего. Также следует понимать, что точно ориентированы не сами пирамиды (ибо от них мало что осталось), а лишь предполагаемая разметка, найденная во время раскопок. Как это сделано? Гуглим «Кейт Спенс». Эта умная тетя предложила оригинальную и очень остроумную гипотезу, по которой ориентация сторон пирамид Древнего Царства осуществлялась по приполярным звездам путем обычного отвеса и хорошего глазомера. Т.е. разметка основания осуществлялась по ночам методом совмещения трех точек - полярной звезды (точнее двух звёзд, впрочем это не важно), линии отвеса и глаза жреца. ИЧСХ датировка начала строительства пирамид по методу К. Спенс (учитывая прецессию Земли) очень хорошо совпадает с другими методами датировок, применяющихся в археологии. И если версия Спенс верна, то дату начала строительства можно вычислить с погрешностью всего лишь в несколько лет, что не может не радовать труЪ-египтологов. Другой вопрос - зачем это нужно было египтянам? А вот тут можно только гадать, кто его знает... Однако анон пилящий данную статью предполагает — подобными извращениями египтяне занимались исключительно в строительных целях. Дело в том, что во время строительства проконтролировать геометрию огромных сооружений очень сложно и далеко не всегда возможно без хороших внешних ориентиров. В противном случае вместо ровных граней пирамиды вполне может получиться «вертолет». Ебипецкие жрецы искали ориентир видный изо всех мест строящейся пирамиды, и они такой ориентир нашли. Они заметили, что на небе существует некая точка, вокруг которой вращаются все звезды. И эта точка (и звёзды около неё) неподвижна относительно Земли. Находчивые жрецы тут же сообразили, что периодически сверяясь с приполярными звездами, можно очень хорошо контролировать параллельность восточной и западной сторон пирамиды, что в свою очередь дает гарантию точности постройки всего сооружения в целом. Таким образом, точная ориентация пирамид ДЦ — это не самоцель египтян, а всего лишь побочный эффект строительства."

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 22:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

PILILA пишет:
Предложите свой способ. Или предположите. В конце концов кто технолог?

Если не выходить за рамки здравого смысла и не приплетать НЛО и прочая, если не задаваться вопросами о протоцивилизации и т.п. Самый разумный ( на мой взгляд) вариант, при котором в бронзовом веке, при тех материалах которые были в наличии : медь, песок, дерево, может быть наличие технологий создания искусственного камня аналогичного природному.
Технологически это не сложно.
1- Надо раздробить исходное сырье. Это не проблема.
2- перемолоть до дисперсного состояния. Банальные жернова.
3-Смешать разные компоненты в пропорциии и получить сухую смесь.
4-Сухую смесь отправить на место строительства, а дальше как с литьем бетона....связующие материалы на месте вместе с водой......Все ЭТо в опалубку и лей не хочу.......быстро дешево и сердито. Никаких мех обработок, литейных мастерских и прочая......Возможно, что понадобиться термообработка. Тоже решаемо......
Вот в таком случае, наличие медных материалов не играет роли при строительстве. Или мы должны предположить, что египтяне знали железо в бронзовом веке.....
-----

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 23:22
Post Id

капитан

Турист пишет:

Ух ты! Вот это материал!
"То есть "саркофаг" нужно было не только как-то затащить в нишу, но и аккуратно, не разбив, опустить на эти самые полтора метра вниз!.."
Димон жжет:
"Другую версию предложил Дмитрий Павлов. Саркофаги стояли просто на поверхности. Со временем их покрыло отложениями известняка. Затем какая-то высоко развитая цивилизация обнаружила их с помощью каких-то георадаров и прорыла к ним тоннель. Но промахнулась по глубине этого коридора. Вот и образовалась "ступенька" высотой в полтора метра..."
Но это не самый адский тип в их тусовке:
"Не нашла подтверждения (весьма, на мой взгляд, сомнительная) версия Дэникена о захоронении тут якобы останков неких монстров, залитых битумом"
И победитель... Дэникен!!! Улыбка
Хотите раскрою секрет, как саркофаг аккуратно опустили вниз ?
(Добавление)
 STiv пишет:
создания искусственного камня аналогичного природному.
Технологически это не сложно.

Повторить структуру природного камня посредством бетона и сейчас нельзя.
 STiv пишет:
Все ЭТо в опалубку и лей не хочу

Но пирамиды состоят из штучных материалов, а не монолитная. Из блоков известняка и ракушечника в основном. А если бы отливали блоки, то наверное они имели бы одинаковые размеры и были бы ровными, верно?

"Годные булыжники шли только на облицовку и внутренние помещения. Основной же объем пирамид выполнен из ракушечника крайне поганого качества. Кроме того, гранит имеется лишь в трёх сохранившихся пирамидах (именно пирамидах!): Хуфу — внутри, Хафра — первые два ряда облицовки, Менкаура — немного внутри и облицовка до 16-го ряда. Но его количество относительно невелико по сравнению с объемом известняка. Большая часть добываемого гранита использовалась для постройки припирамидальных храмов. "
В таком разрезе согласитесь, что основной объём строительного материала можно было получить при
известных нам технологиях того времени?
(Добавление)
 STiv пишет:
глянте вот тут: http://tajny-nlo.ru/god-in-egypt

Глянул. Про необожженный кирпич в пирамидах походу кроме автора никто не слышал.
По поводу всех этих "невозможно и в наше время",
Вы же понимаете что возможно. Про перетаскивание гигантских каменюк посредством мускульной силы примеры уже приводил.
Про карьер ничего не скажу с ходу. Но думаю объяснение найдётся. Как нашлось объяснение "следам машинной обработки".
"Дошедшие до нас памятники истории и строительных технологий похожи по своей прочности и надежности на военные бункеры, способные выдержать ядерное нападение". Совсем уже не серьёзно. Вы же инженер.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 07:51
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Держите себя в рамках.

А чего мне себя в руках держать. Это слова не мои. Так люди говорят.
 PILILA пишет:
Кто такой Евгений Лазаревич? " Кто все эти люди"? Вам как знатоку отечественной науки должно быть известно, что Гинзбурга звали Виталием. Виталик, а не Женя, понимаете?

Вот вам текст почти целиком.

"Мне, пожалуй, повезло несколько больше. За последние пять лет я, ко всему прочему, несколько раз слушал споры Виталия Лазаревича с другими людьми (точнее шесть раз) и даже один раз сам смог задать ему кое-какие вопросы что бы узнать его мнение.
Очень жалею что не слышал его спор с С.Н.Артехой. Хотя о нём уже легенды начинают ходить. Из того что рассказывали мне (что только слухи, повторюсь что сам я при споре не присутствовал) Гинзбург был прижат к стенке фактами и "взорвался", разразившись гневной тирадой даже с ругательствами. Если и так то для него это не характерно. Он обычно хоть и въедливый, но сдержанный и спокойный.

Из того что я сам не только читал но и лично слышал на сегодняшний день, у меня сложилось мнение о Евгении Лазаревиче как о человеке умном, много знающем, циничном, беспринципном и подлом."

Вы из той категории людей которые прикидываются, что не понимают о чем речь. Хотя прекрасно поняли кто есть кто. Если человек ошибся когда писал, давайте теперь развезем все это на двадцать страниц. И что бы впредь не было таких заявлений читайте все, что вам предлагают или не лезьте с такими вопросами.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 08:50
Post Id

капитан

Турист пишет:
у меня сложилось мнение о Евгении Лазаревиче
 Турист пишет:
Если человек ошибся когда писал, давайте теперь развезем все это на двадцать страниц. И что бы впредь не было таких заявлений читайте все, что вам предлагают или не лезьте с такими вопросами.

Нет. Человек Пишет сверху про Виталия Лазаревича. А потом пишет про Евгения Лазаревича. Как так можно ошибиться? Вы не прикидывайтесь, пожалуйста. Так делают чтобы за клевету не отвечать и в морду не получить. Мол: "я про Виталия Гинзбурга говорил что он подлый? Нет, чио вы, что вы... Это я про Евгения Лазаревича.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вы из той категории людей которые прикидываются, что не понимают о чем речь. Хотя прекрасно поняли кто есть кто.

Я-то? Чего мне прикидываться? Я всех своими именами называю. Автор той писанины - просто ссыкло, вот это естьУлыбка

email

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: НЛО, полтергейст, история пирамид, запретная археология
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фигуры высшего пилотажа, копаем по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история