Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. , Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.
STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 09:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

PILILA пишет:
Повторить структуру природного камня посредством бетона и сейчас нельзя.
 PILILA пишет:
По поводу всех этих "невозможно и в наше время", Вы же понимаете что возможно.

Вот тут бы нам определиться...можно или нельзя? Так возможно ли наличие такой технологии в принципе?

PILILA пишет:
Но пирамиды состоят из штучных материалов, а не монолитная. Из блоков известняка и ракушечника в основном. А если бы отливали блоки, то наверное они имели бы одинаковые размеры и были бы ровными, верно?

Согласен. НО! Время и эрозия, второе формы для литья могли быть разными.

PILILA пишет:
В таком разрезе согласитесь, что основной объём строительного материала можно было получить при
известных нам технологиях того времени?

Не спорю. Один вопрос- инструмент. Если мы говорим о бронзовом и деревянном материале для обработки камня, значит были еще технологии, либо был железный инструмент. Я слышал, что вроде как где то кому то попадался стальной вариант оружия или чего то подобного, допускаю, но не думаю, что если были технологии плавки стали и использовали лигирующие элементы, сие имело широкое распространение.

На самом деле все упирается в две проблемы:
1- Либо в эпоху бронзового века Египет имел железные орудия и тогда все становится простым.
2- Либо были иные технологии производства и получения материалов.

Поздние пирамиды, уже в железном веке выглядят примитивно. Не спорю и могу допустить одичания и т.п. варианты регресса. Но главный вопрос останется: как в эпоху бронзового века построили такие громадины, как их проектировали, как их готовили и самый важный даже не транспортировка ( бог с ней) , а то как вырубали камень из монолита в каменоломнях и главное чем? Пример с полировкой твердых пород уже приводил. Не поверю, что до зеркального блеска довели песочком .....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они?
Политические и философские течения в мире.

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Турист Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 09:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Вот вам Петрик симпатичен,

Я в отличии от вас симпатиями не увлекаюсь, мне важна объективная информация, а ошибаться могут все.
 PILILA пишет:
Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 12—14 м

Снова делаете вид, что не поняли. Да там есть возвышение, но скальное основание это плита толщиной 55 см. Это не скала которая идет к центру земли.
 PILILA пишет:
Вас поразила эта цифра? 4 см на 230 метров? А кто определил эти цифры? Каким образом?

Кто то определил, или вам фамилию нужно? Фамилии я не знаю, возможно это определил еще Фландерс Петри, а возможно нет.
 PILILA пишет:
Оказывается есть замечательные советские книги, аж 40ых годов

Статейки может и есть. Тогда вы наверно можете сказать кто из авторов этих статеек занимался раскопками на месте и сколько времени. Иначе эти статейки не что иное как перепечатывание текста из иностранных источников.
 PILILA пишет:
а мы в интернете статейки альтернативщиков полуграмотные читаем.

Эти альтернативщики сделали больше чем некие египтологи - археологи. Они подошли к проблеме совсем с другой стороны, с той о которой у археологов даже мысли не возникали.
 PILILA пишет:
Ну. Сдвинули и протащили. Возьмите не 200, а 1000 человек. Т.е. вас смущает только трудоёмкость?

Ишь вы как вопрос ставите. Нет, меня смущает не трудоемкость. Вам почему то кажется, что если 10 человек не могут утащить какой то груз, то 100 человек утащат. Это не так, там очень много условий которые не так просто реализовать, а в те времена их вообще реализовать было нельзя. Теоретически конечно можно, например построить медную железную дорогу с тягловой силой животными. Только вот беда, не было такой дороги у египтян. А вот у Ленера такая возможность была и он ее использовал. Только вместо животных использовалась людская сила, да и дорога была не медная, а стальная. А перед этим по песку пробовали тащить этот груз, 35 тонн бульдозером, увы бульдозер справится не смог.
 PILILA пишет:
Марке ОВ верю как родной.

Продолжайте.
 PILILA пишет:
Ну что-ж, приведу цитату, а то страждущих с вопросами много, а ответы ищу только я один.

Ответы которые вы ищите я знаю уже несколько лет. И был уверен, что именно этот ответ вы и приведете. Единственная разница у вас с тем, что я знаю у вас отвес, а я слышал другое, два шеста нацеленные на звезду. И вообще нафига всякие там теодолиты и лазерные приборы когда взял отвес или два шеста и вперед. Вам не кажется, что шесты и отвесы это все бред? Грубо определить где север можно, но с такой точностью как построены пирамиды, нет. И пирамид которые построены не египтянами семь, есть еще какое то количество остатков типа фундамента на котором действительно, что то пытались построить египтяне. Это все, остальные пирамиды они маленькие и из кирпичей действительно египетские.
 PILILA пишет:
Хотите раскрою секрет, как саркофаг аккуратно опустили вниз ?

А это важно? А вам не не интересно как его сделали? Мне это больший интерес вызывает чем опускание саркофага.

Теперь про археологию - египтологию, выдержки из статьи.

"Теперь, чтобы рассмотреть научную квалификацию археологии, позвольте нам рассмотреть общеизвестное положение и гипотезу, по обыкновению объясняющую его. Египтологи утверждают, что пирамиды были построены как могилы для умерших фараонов. Является ли это утверждение проверяемым? Да, конечно. Именно поэтому многие потратили годы исследований в поисках останков. Увы, ни следа мумий или каких-либо других останков не было обнаружено ни в одной из пирамид. Со строго научной точки зрения кажется очевидным, что мы должны отказаться от тезиса, что пирамиды были построены как могилы".

"Кроме того, они (археологи) объяснили отсутствие останков тем, что грабители выкрали их из саркофагов. Представляя идею о грабителях, которая не подвергалась комплексной проверке, они весьма преуспели в защите своей гипотезы. В ходе этого процесса было высказано другое недоказанное предположение: прямоугольные короба, найденные в пирамидах, обычно в подземных камерах, и были теми самыми саркофагами".

"Уже ближе к современности, в 1950 году, египетский археолог Захария Гонейм (Goneim) проводил изучение Незаконченной Пирамиды, возможно построенной после ступенчатой пирамиды Джосера. После раскопок, которые привели его внутрь пирамиды, Гонейм нашел целый тайник бесценных, золотых предметов. Он заключил, что никто до него сюда не проникал, продолжил исследования и обнаружил запечатанный гипсовый саркофаг.
Конечно, он рассудил, что внутри должна находится мумия, которая и докажет теорию гробниц. Тщеславный археолог устроил публичное вскрытие саркофага, пригласив крупнейшие СМИ, но, увы, когда крышка была взломана, внутри ничего не оказалось: ни мумии, ни других следов, указывающих на то, что в саркофаге что-то хранилось".

" Возьмем утверждение египтологов о том, Великая Пирамида была построена только с помощью каменных молотков, силы мускулов и деревянных катков или саней. Это "научная" гипотеза до сих пор не имеет ни одного успешного случая своей проверки".

"Египтолог Марк Ленер (Lehner) сформировал команду специалистов, которым поставили задачу вырубить, используя каменные инструменты, 35-тонный блок для обелиска (по древним стандартам, это был бы довольно незначительный обелиск). Затем блок необходимо было транспортировать на деревянных санях к заранее определенному месту. Там участники собирались с помощью системы катков и рычагов установить его вертикально в предварительно вырытое отверстие.
Очень скоро каменщики признали свое поражение: вырубить блок примитивными инструментами оказалось невозможно. Пришлось применить современное оборудование, а затем вырезанный монолит попросту погрузили на грузовик. Это окончательно разрушило целостность эксперимента, и любые дальнейшие результаты стали носить слишком спорный характер. Тем не менее, команда попробовала поднять обелиск, но без успеха".

Если этого не достаточно рекомендую прочитать стать из которой извлечены эти выдержки. http://www.globalfolio.net/urobo...Africa/egypt.htm
(Добавление)
 PILILA пишет:
Нет. Человек Пишет сверху про Виталия Лазаревича. А потом пишет про Евгения Лазаревича. Как так можно ошибиться? Вы не прикидывайтесь, пожалуйста. Так делают чтобы за клевету не отвечать и в морду не получить. Мол: "я про Виталия Гинзбурга говорил что он подлый? Нет, чио вы, что вы... Это я про Евгения Лазаревича.

Дурака не включайте.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 09:52
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

STiv пишет:
Вот тут бы нам определиться...можно или нельзя? Так возможно ли наличие такой технологии в принципе?
В той диковатой статье про "бетонную теорию" не говорилось
Про добычу, обработку, транспортировку - всё реально. Пирамиды не способом литья изготовлены.
 PILILA пишет:
Согласен. НО! Время и эрозия, второе формы для литья могли быть разными

Я понимаю, Вам нравится бетонная теория. В ней есть определённое изящество. Но индивидуальная опалубка под каждый блок? Согласитесь, крайне не технологично. Да и тогда на высоте можно было заливать. А имеется уменьшение размеров блоков к вершине пирамиды.
 Турист пишет:
Снова делаете вид, что не поняли. Да там есть возвышение, но скальное основание это плита толщиной 55 см. Это не скала которая идет к центру земли.

К центру земли скалы не уходят. Скала толщиной 55 см и размерами 230х230 это что-то из области домыслов Склярова.
 Турист пишет:
Кто то определил, или вам фамилию нужно? Фамилии я не знаю, возможно это определил еще Фландерс Петри, а возможно нет.

Да зачем мне фамилии? Метод каков?
 Турист пишет:
увы бульдозер справится не смог.
Не иначе там иракский мехвод за рычагами седелУлыбка Как они вообще сейчас строят в Египте без иноплов? Бульдозеры то не справляются.
 Турист пишет:
Вам почему то кажется, что если 10 человек не могут утащить какой то груз, то 100 человек утащат. Это не так, там очень много условий которые не так просто реализовать, а в те времена их вообще реализовать было нельзя.
А вам кажется, что 100 человек будут тащить как 10?Недовольство, огорчение

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 10:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

PILILA пишет:
В той диковатой статье про "бетонную теорию" не говорилось
Про добычу, обработку, транспортировку - всё реально. Пирамиды не способом литья изготовлены.

ну почему диковатая. Автор выразил свои сумления. Ведь все просто, само по себе строительство пирамиды и технологические возможности эпохи бронзы не совпадают, либо мы плохо знаем тот период, либо автор вполне резонно ища ответ на вопрос, выдвигает теорию, по которой пирамиды наследие предков и египтяне к ним отношения не имеют. И тогда волновая теория развития цивилизации может все объяснить. Примерно тоже самое на видео касательно американских мегалитов.
-----

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 10:24
Post Id

капитан

Турист пишет:
Затем блок необходимо было транспортировать на деревянных санях к заранее определенному месту. Там участники собирались с помощью системы катков и рычагов установить его вертикально в предварительно вырытое отверстие.
Так деревянные сани или "Блок 35 тонн был поставлен на рельсы обвит веревками и много человек ( около 200) его дернули и да сдвинули с места"? Что-то у Вас версии расходятся.
 Турист пишет:
пробовали тащить этот груз, 35 тонн бульдозером, увы бульдозер справится не смог
А грузовик смог?
 Турист пишет:
И вообще нафига всякие там теодолиты и лазерные приборы когда взял отвес или два шеста и вперед. Вам не кажется, что шесты и отвесы это все бред?
У Египтян не было теодолитов и тахеометров(видимо его вы имеете в виду под лазерными приборами). Отвесами пользуются до сих пор, если что. Бред это сказки про "невероятную точность".
(Добавление)
 STiv пишет:
ну почему диковатая. Автор выразил свои сумления. Ведь все просто, само по себе строительство пирамиды и технологические возможности эпохи бронзы не совпадают, либо мы плохо знаем тот период, либо автор вполне резонно ища ответ на вопрос, выдвигает теорию, по которой пирамиды наследие предков и египтяне к ним отношения не имеют. И тогда волновая теория развития цивилизации может все объяснить. Примерно тоже самое на видео касательно

Потому что автор много раз говорит о том, что это невозможно и при нынешних технологиях. Потом нелепый пассаж про ядерные взрывы... Автор не знает как в реальности выглядят подобные сооружения? Общий экзальтированный тон статьи настораживает. Про несовпадение возможностей: "для строителей пирамид было неразрешимой задачей перекрыть пролет более пяти метров и эту задачу за сотни лет они решить так и не смогли". Ну какая высокоразвитая цивилизация? Какое это архитектурное мастерство. Конструктив примитивен до безобразия. Что-же выясняется на самом деле: даже гранит можно обрабатывать посредством меди и песка, таскать здоровые блоки тоже можно. Есть задокументированные примеры, тот же гром-камень. Тащили его мускульной силой, ежели что.

Есть мнение, что А.Скляров отложил много мегалитических кирпичей, когда узнал про умельца, насверлившего отверстий в граните с помощью медной трубки и песка.

(Отредактировано автором: 22 июня 2015 — 11:06)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 13:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

PILILA пишет:
Потому что автор много раз говорит о том, что это невозможно и при нынешних технологиях.

Ну если технологи в области обработки камня, говорят, что они к примеру не могут сейчас создать саркофаг, фото которого привел Турист, из единого куска и указанного качества- значит не могут. И тут вопрос простой: либо у них были более совершенные технологии, либо были иные технологии которыми они это делали.

PILILA пишет:
. Что-же выясняется на самом деле: даже гранит можно обрабатывать посредством меди и песка, таскать здоровые блоки тоже можно

Ну спорный вопрос......

PILILA пишет:
Есть мнение, что А.Скляров отложил много мегалитических кирпичей, когда узнал про умельца, насверлившего отверстий в граните с помощью медной трубки и песка.

Мнение и факты не одно и тоже...... Улыбка
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 14:09
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
К центру земли скалы не уходят.

Я вижу вы неадекват. Ясно всем, что не уходят. Это такой оборот речи если вы не поняли и сарказм.
 PILILA пишет:
Скала толщиной 55 см и размерами 230х230 это что-то из области домыслов Склярова.

Это не скала, это каменное плато толщиной 55 см под ним находится глина, пески, что там еще, и так до центра земли.
Если еще будете ерничать я с вами разговор прекращу.
 PILILA пишет:
Да зачем мне фамилии? Метод каков?

Что разве не существует сегодня методов измерения перепадов высоты? Теодолит вас не устроит?
 PILILA пишет:
Бульдозеры то не справляются.

И не справятся, неужели не понятно почему?
 PILILA пишет:
А вам кажется, что 100 человек будут тащить как 10?

Ваш вопрос тоже можно отнести к бульдозерам. Знаете есть такой вид спорта (если это можно назвать спортом) один человек впрягается и тащит локомотив, (с вагонами или без не помню) но такой факт существует. Может египтяне такие были? Я вот одного не понимаю, вы прикидываетесь или не понимаете, что по песку 100 человек и одну тонну не утянут. Блок просто зароется в песок и трактором его не сдвинуть. Это значит, что нужно строить дорогу. Из чего? скорее всего из камня, больше не из чего. А это значит, что объем такой дороги будет не меньше чем сама пирамида ведь тащить то нужно не 10 метров. К тому же поверхность такой дороги должна быть шлифованная или хотя бы как современное бетонное покрытие.
(Добавление)
 PILILA пишет:
Так деревянные сани или "Блок 35 тонн был поставлен на рельсы обвит веревками и много человек ( около 200) его дернули и да сдвинули с места"? Что-то у Вас версии расходятся.

Вы не заметили, что вы чего то не понимаете? Если блок не смоги утащить, а только сдвинули на несколько футов, что нужно делать дальше? Может погрузить на автомобиль? Есть такие автомобили которые могут поднять 35 тонн и более.
 PILILA пишет:
пробовали тащить этот груз, 35 тонн бульдозером, увы бульдозер справится не смог
А грузовик смог?

Да, грузовик смог, он не тащит, он возит. Вы вообще откуда тут появились? Не знаете чем отличается трактор от грузовика?
 PILILA пишет:
Бред это сказки про "невероятную точность".

Возможно и бред, только такого бреда смогли добиться всего пару веков назад.
 PILILA пишет:

Опять ерничаете? Никто не спорит, что можно сверлить камень с помощью медной трубки и кварцевого песка. Для тех кто в танке, еще можно сверлить с помощью цилиндрической пружины и даже с помощью стружки, отходов при резки металла. Вы наверно думаете, что медной трубкой всех поразили, отнюдь. Только вот есть отверстие в граните(похоже там были ворота) так вот это отверстие величиной с бочонок или с большое ведро. Как там быть с трубкой?

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 14:50
Post Id

капитан

STiv пишет:
Ну если технологи в области обработки камня, говорят, что они к примеру не могут сейчас создать саркофаг, фото которого привел Турист, из единого куска и указанного качества- значит не могут
А кто говорит? Какие технологи?
 STiv пишет:
Ну спорный вопрос......

Стоп? Как спорный? Можно или нет?
 STiv пишет:
Мнение и факты не одно и тоже......
Конечно. Это же шутка. Но просто разорвал их теорию со "следами машинной обработки"Улыбка

Люди стекло кастрюлями сверлят, а вы про гранитУлыбкаhttp://www.astronomy.ru/forum/in...ay;threadid=1305

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 14:51
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:

Хочу показать одну картинку. Немного отвлечемся от пирамид. На этой картинке сфотографирован гранитный камень. вон на столбиках стоит. Он весит порядка 2300 тонн, высота над землей 170 метров. Ну ка скажите как его туда поднимали, у вас это запросто получается.
http://udivitelno.com/images/7/sigirija/10-Львиная%20скала%20Сигирия.jpg

(Отредактировано автором: 22 июня 2015 — 14:57)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 14:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

PILILA пишет:
А кто говорит? Какие технологи?

Не могу найти видео. Там американский инженер, компании по производству изделий из камня подробно объясняет почему не возможно сделать такой саркофаг современными методами и оборудованием.

PILILA пишет:
Стоп? Как спорный? Можно или нет?

Я не буду утверждать. Я не верю в такую возможность. Исключать теоритически не могу, но как аргумент при строительстве пирамид, мне такой пример кажется не серьезным.

PILILA пишет:
Это же шутка. Но просто разорвал их теорию со "следами машинной обработки

Насчет разорвал- не убедительно.

PILILA пишет:
Люди стекло кастрюлями сверлят, а вы про гранит

Ну вы хотите это как аргумент привести в вопросе как и чем строили пирамиды? Сейчас стеклом кто то кастрюли пофигарил, значит и пирамиды строили.....Ну как то не серьезно.....
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 15:00
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Люди стекло кастрюлями сверлят, а вы про гранит

Не говорите глупости. Стекло какой толщины? А там глубина отверстия сантиметров 30. Что много кастрюль было у египтян?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 июня 2015 — 15:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Турист][/quote]

Есть фото сквозных отверстий в камнях....стеклом явно не расковырять......
(Добавление)
Зарисовки Тиуанако. Боливия
http://www.youtube.com/watch?v=pO1BZzMcEsU

(Добавление)
Саксайуаман

http://www.youtube.com/watch?v=iPPTq9KCBug

(Добавление)
Путешествие по Абусиру. Египет. Гиза. Ноябрь 2014.

http://www.youtube.com/watch?v=5kG1OUhLCmM

-----

email

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: НЛО, полтергейст, история пирамид, запретная археология
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фигуры высшего пилотажа, копаем по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история