Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. , Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.
Турист Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 12:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Про бритву Оккама слышали?

А вы как думаете? Если опираться на эту бритву то; земля плоская, посмотрите вокруг, где вы видите шар? Зачем измышлять лишние сущности? Плоская и все тут. Так что эта самая бритва никуда не годный атрибут.
 PILILA пишет:
Ежели на всё плюнуть, и иметь кучу бабок, то почему бы и нет?

Нет, потому, что технологии не позволят. Так как неизвестно как раньше строили.

Кстати вчера ездил в город. Там еще остались дома начала прошлого века, кирпичные. Стоят себе целехонькие, а прошло сто лет или больше. Современные постройки из кирпича разваливаются на моих глазах. Мне стало интересно почему те дома стоят так долго. Присмотрелся, я не знаю какой раствор использовали строители 100 лет назад, но швы между кирпичами имеют толщину 3 -5 мм, а в современных домах 15 - 20 мм. Вот поэтому современные дома долго не стоят.
 PILILA пишет:
Ну ёбсель-мопсель, так включайте голову. Сколько лет прошло. Вы думаете там до сих пор трубы должны лежать?

А трубы там никогда и не лежали. Неужели не видно на фото? Видно ведь что там каменные желоба. К тому же в Перу тогда не было металла вообще ни какого.
 PILILA пишет:
А на кой чёрт там саркофаги?

А это не саркофаги. Это каменные ящики не известно для какой цели.
 PILILA пишет:
возведение пирамид преследовало якобы какие-то другие, чуть ли не научные цели. Подобные утверждения, и это надо усиленно подчеркнуть, являются откровенным антинаучным вздором и относятся к той категории нелепых, ни на чем не основанных, якобы научных, а по сути дела фантастических измышлений,

Вот египтологи и создают фантастические измышления, что пирамиды якобы построены как гробницы. Египтологи они же в обработке камня не соображают так как не обучены. Вот и несут что в голову придет. Но если присмотреться к пирамиде то можно понять, что примитивными инструментами такое не построить. К тому же там находятся следы высокотехнологичных инструментов. Даже на том самом как вы назвали "саркофаге".
 PILILA пишет:
Петрик был осуждён за мошенничество ещё при Союзе.

А вы в курсе за что он был осужден на самом деле? К тому же его очень быстро выпустили с восстановлением всех прав и возвращением конфискованного имущества. Разве с настоящими мошенниками у нас так поступают?
 PILILA пишет:
С чего вы взяли, что Кругляков лошара? С.Капица аттестует его как "всемирно известного специалиста по физике плазмы и управляемого термоядерного синтеза".

С чего я это взял? Да по одной простой причине, я с ним работал. Не лично с ним, а в одной структуре и виделись с ним каждый день. Этот известный специалист на самом деле лазерщик переквалифицированный в специалиста по физике плазмы. На словах то он ого-го. Я вообще удивляюсь как он академиком стал. У него научных работ то нет одни эксперименты. Мне не верите посмотрите в википедии. Он неуч, он только может гадости писать.
 PILILA пишет:
Кстати, суд удовлетворил иск Круглякова и Александрова в отношении Петрика.

Эти академики за всю свою жизнь не сделали и десятой доли того, что сделал Петрик.
Это у академиков зависть черная кипит. Говорят, что Петрик лжеученый, так вот этот лжеученый коллекционер автомобилей. У него десятка полтора очень дорогих автомобилей. Одних мерседесов штук шесть. Далеко не дешевых. Может он украл их, - нет заработал. У него есть своя личная лаборатория с хорошим оборудованием, украл - нет построил. Шарлатаны такими вещами не занимаются. А у академиков ничего этого нет, вот и зависть.
(Добавление)
 PILILA пишет:
Вот вы в какой местности живёте? Известковый налёт для вас привычное явление?

Живу в городе, но воду подают из реки. Очищают конечно.
 PILILA пишет:
Это попросту грубо. Не пили никогда, а делаете какие-то заключения.

Но мне позволяли пиво пробовать. И я его пробовал, горькая дрянь.
 PILILA пишет:
Провинцией Римской империи.

Но не римской империей. Такие провинции вечными не бывают, а строили на века.
 PILILA пишет:
Акведук - не военный объект.

Тем более.
 PILILA пишет:
А Вы разбираетесь? Вы строитель?

Я? Да, строитель и не только. У меня много специальностей. 1. Электрогазосварщик 12 лет работы высший разряд. 2. ИЯФ СО РАН Инженер ускорительной установки 14 лет работы. 3. Лаборатория лазерных систем, изготовитель лазеров. 2 года. 4. Снова Эл. сварщик 2 года, совместно со строительством. 5. И.Т. информационные технологии инженер, системный администратор 11 лет. Достаточно?
 PILILA пишет:
Так вы попробуйте объяснять, а не нападать и сыпать вопросами.

А я и не нападаю. Я полагаю, что разговариваю с вполне грамотным человеком и если человек не оправдывает надежд в смысле грамотности то я и не знаю как быть. Я за короткий срок присутствия в форуме не могу все объяснить по причине отсутствия элементарных знаний у оппонента. Ведь нужны хоть какие то начальные знания у вас, без них я могу только что то рассказать, но вы скорее всего не поверите потому, что у вас нет предварительных знаний, хотя бы по тем же пирамидам.
 PILILA пишет:
Гибкость ума заключается в принятие на веру конспирологических теории, а зачастую фантастических выдумок?

Вовсе нет. Она заключается не в принятии на веру (чего кстати у вас и происходит, вы же на веру принимаете все, что предварено словом научный), а в выяснении происходящего. С теми же пирамидами, вам сказали, что пирамиды гробницы и вы сразу поверили, а я нет, я усомнился и стал копать и выяснилось, что это не правда. Не гробницы это. А дьявол кроется в деталях.
 PILILA пишет:
Мой соратник масонским антропологическим учениям? В полемическом задоре забыли родную речь?

Я ничего не забыл. Вы что то напутали. Или не поняли, а может плохо прочитали. Он думает так же как и вы, вот поэтому и соратник, не нравится соратник пусть будет сподвижник, собутыльник в конце концов.

(Отредактировано автором: 20 июня 2015 — 13:16)

email

> Похожие темы: Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они?
Политические и философские течения в мире.

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 13:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

PILILA пишет:
Прошу, хватит. Хватит вед, арийцев, индуизма, гностицизма и их дикой смеси.
А не долго однако атеизм с вульгарным материализмом хозяйствовали.
Всего то 70 лет. И лопнули,как советский прозерватив.
Это потому что живительной спермы в нём накопилось много.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 13:59
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Турист пишет:
Если опираться на эту бритву то; земля плоская, посмотрите вокруг, где вы видите шар? Зачем измышлять лишние сущности? Плоская и все тут

...Встаньте на берегу моря и посмотрите на линию горизонта... Плоская Земля - это догматизм. Я не против исследований и открытий. И даже не против фантазий и баек. Это занимательно. Я против принятия баек за истину без всяких на то оснований.
 Турист пишет:
Нет, потому, что технологии не позволят. Так как неизвестно как раньше строили
Известно. Вообще довод странный. Вы, извиняюсь, ватерклозетом пользуетесь? Или современные технологии не позволяет строить "домики Триссе"? Все эти древние сооружения строились долго и нудно. Современная цивилизация не может себе этого позволить.

Турист пишет:
Современные постройки из кирпича разваливаются на моих глазах. Мне стало интересно почему те дома стоят так долго. Присмотрелся, я не знаю какой раствор использовали строители 100 лет назад, но швы между кирпичами имеют толщину 3 -5 мм, а в современных домах 15 - 20 мм.
У вас глаз-алмаз.
Согласно современных норм, толщина горизонтальных швов должна составлять 12 мм. Если купили квартиру в таком доме, можете смело сдавать застройшика в надзорные органы. Причина "разваливания на Ваших глазах" в низкой культуре производства, использовании некачественных материалов, а в целом, в желании наживы.
 Турист пишет:
я не знаю какой раствор использовали строители 100 лет назад
Цементно-песчанный или цементно-известковый раствор использовали.
(Добавление)
 Турист пишет:
А трубы там никогда и не лежали. Неужели не видно на фото? Видно ведь что там каменные желоба. К тому же в Перу тогда не было металла вообще ни какого.
Мы вроде про Римские акведуке говорили. Я что-то теряю нить. Зачем скакать с пятого на десятое?
 Турист пишет:
Это каменные ящики не известно для какой цели.
Ок. Предположите цель?
 Турист пишет:
Вот египтологи и создают фантастические измышления, что пирамиды якобы построены как гробницы. Египтологи они же в обработке камня не соображают так как не обучены.

Архиологи обучены.
 Турист пишет:
о если присмотреться к пирамиде то можно понять, что примитивными инструментами такое не построить. К тому же там находятся следы высокотехнологичных инструментов. Даже на том самом как вы назвали "саркофаге".

Нажмите для увеличения
Да уж. Лазером гранили, не иначеУлыбка
 Турист пишет:
Но не римской империей. Такие провинции вечными не бывают, а строили на века.
Т.е. по-вашему провинция - не часть империи? Интересно. Для себя строили. Качественно. Не думали они, что империи придёт конец.
 Турист пишет:
Я? Да, строитель и не только. У меня много специальностей. 1. Электрогазосварщик 12 лет работы высший разряд. 2. ИЯФ СО РАН Инженер ускорительной установки 14 лет работы. 3. Лаборатория лазерных систем, изготовитель лазеров. 2 года. 4. Снова Эл. сварщик 2 года, совместно со строительством. 5. И.Т. информационные технологии инженер, системный администратор 11 лет. Достаточно?
Вы молодец. Но инженерного образования в области строительства у Вас всё же нет?
 Турист пишет:
Ведь нужны хоть какие то начальные знания у вас, без них я могу только что то рассказать, но вы скорее всего не поверите потому, что у вас нет предварительных знаний, хотя бы по тем же пирамидам.

Давайте начнём с азов.
 Турист пишет:
Вовсе нет. Она заключается не в принятии на веру (чего кстати у вас и происходит, вы же на веру принимаете все, что предварено словом научный), а в выяснении происходящего. С теми же пирамидами, вам сказали, что пирамиды гробницы и вы сразу поверили, а я нет, я усомнился и стал копать и выяснилось, что это не правда. Не гробницы это. А дьявол кроется в деталях
Не томите. Выкладывайте уже.
 Турист пишет:
Я ничего не забыл. Вы что то напутали. Или не поняли, а может плохо прочитали. Он думает так же как и вы, вот поэтому и соратник, не нравится соратник пусть будет сподвижник, собутыльник в конце концов.
У вас фраза была построена уж очень коряво. Не поймешь, что имелось в виду. Я про это. Так и не понял кто этот загадочный сподвижник-собутыльник.
(Добавление)
 Турист пишет:
С чего я это взял? Да по одной простой причине, я с ним работал. Не лично с ним, а в одной структуре и виделись с ним каждый день. Этот известный специалист на самом деле лазерщик переквалифицированный в специалиста по физике плазмы. На словах то он ого-го. Я вообще удивляюсь как он академиком стал. У него научных работ то нет одни эксперименты. Мне не верите посмотрите в википедии. Он неуч, он только может гадости писать.

Вроде как с 60ых плазмой занимался. Он физик-экспериментатор, наверное поэтому одни эксперименты. Доктор физ-мат наук назвать неучем - сильный ход.
 Турист пишет:
А вы в курсе за что он был осужден на самом деле? К тому же его очень быстро выпустили с восстановлением всех прав и возвращением конфискованного имущества. Разве с настоящими мошенниками у нас так поступают?
"в декабре 1984 года был осуждён на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 16 статьям Уголовного кодекса: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др." У нас и убийц по амнистии выпускают. Эка невидаль.
 Турист пишет:
Говорят, что Петрик лжеученый, так вот этот лжеученый коллекционер автомобилей. У него десятка полтора очень дорогих автомобилей. Одних мерседесов штук шесть. Далеко не дешевых. Может он украл их, - нет заработал.

Где вы видели богатых учёных? Даже западные светила живут не в пример скромнее.
"...академик РАЕН Петрик заявил, что Нобелевская премия по физике была присуждена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму незаконно. Ученый, в открытиях которого сомневаются ученые РАН, утверждает, что это он еще в 2001 году открыл графен, а Новоселов и Гейм только занялись дальнейшим исследованием этого материала.

Присуждение премии изобретатель «чудо-фильтров» и любимец «Единой России» Петрик назвал «позорной страницей Российской академии наук». По его словам, открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода было зарегистрировано Международной ассоциацией авторов научных открытий в 2001 году. По утверждению Петрика, американский ученый Харрис в 2002 году приобрел у него право на публикацию в своей книге описания новых углеродных каркасных нанообъектов.

Гейм в ответ на высказывания Петрика заявил, что «в России всегда любили юродивых, и времена, я смотрю, не изменились». По словам Нобелевского лауреата, в России существует интеллектуальная элита, которая понимает бессмысленность подобных заявлений. Как пояснил профессор университета Манчестера, Нобелевская премия была присуждена ему и Новоселову не за открытие графена, которое сделали «не Петрик и не Остап Бендер», а за исследование его свойств. По словам Гейма, еще в 1918 году было известно, что такое термически расширенный графит. "

Да бог с ним с Петриком. Всех фриков же не будем разбирать, я надеюсь?
(Добавление)
Несколько цитат Петрика:

Цитата:
Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, не будет ничего получаться!

Цитата:
Я впервые в мире могу получать драгоценные камни любого размера и красоты. В природе рубин получается в глубинах Земли при высочайшем давлении, температуре и при высочайшем вакууме.

Цитата:
Фильтр задерживает только органику, а сахар и этиловый спирт через него проходят.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 16:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

PILILA пишет:
Я против принятия баек за истину без всяких на то оснований.

А почему же тогда без всяких на то оснований за истину приняли байку НАСА о полете человека на Луну ?))))))

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 16:17
Post Id

капитан

Цитата:
В.И.Петрик награжден:

Четырмя медалями им. П. А. Капицы «Автору научного открытия», орденом Патриархии России им. Св. Даниила, юбилейной медалью Маршала Советского Союза Жукова.

Кто такой П. А. Капица? Петра Леонидовича Капицу знаю, а П.А. кто такой? И какое отношение к науке имеют две последние побрякушки? Петрик бы ещё грамоты за хорошее поведение в 5ом классе приложил.
(Добавление)
Кстати, на счёт технологий...

Нажмите для увеличения

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 20:57
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Я против принятия баек за истину без всяких на то оснований.

А что же вы их тогда принимаете?
 PILILA пишет:
Все эти древние сооружения строились долго и нудно. Современная цивилизация не может себе этого позволить.

Что вам сказать. Ну например пирамида Хеопса ближайший пример. Как говорит ортодоксальная версия (далее ОВ) пирамида была построена за 23 года. Итак: количество блоков в пирамиде 2 300 000 штук, вес шесть с лишним миллионов тонн. По ОВ работали на строительстве не круглый год, а только тогда когда разливался Нил. То есть несколько месяцев в году. А теперь давайте посчитаем. Если работать круглый год и круглые сутки то что бы успеть построить пирамиду в срок нужно поднимать один блок примерно за пять минут. А там есть блоки в 70 тонн и они находятся на высоте 40 метров. Это гранитные блоки которые везли за 1000 км. Как такую д.уру затащить на 40 метров высоты за пять минут? Кругом песок, железнодорожных вагонов тогда не было.
 PILILA пишет:
Цементно-песчанный или цементно-известковый раствор использовали.

Я вот подозреваю, что в раствор куриные яйца добавляли.
 PILILA пишет:
Мы вроде про Римские акведуке говорили. Я что-то теряю нить. Зачем скакать с пятого на десятое?

Эээ нет. Я уже сталкивался с такими претензиями поэтому и создал тему обо всем. Так как только появляются неудобные вопросы сразу шмыг в сторону, мол зачем скакать с одного на другое, а мы и не скачем, мы интересуемся, а что в Перу тоже римляне акведуки строили, или это была все таки какая то общая идея? И тогда получается, что римляне к акведукам не причастны. Акведуки, не все конечно, уже стояли. А те которые построили римляне или еще какие то местные жители они на растворе и из кирпича.
http://2.bp.blogspot.com/-hCbJgr...69b7399d802e.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-UFcj1ND2Y0M/VWqQtWidEbI/AAAAAAAAIH4/NO0hKX3P_u0/s1600/1346861895_5.jpg

А вот карьер из которого добывали камень для Пон-дю-Гар.
http://2.bp.blogspot.com/-wUTSw_...0/s1600/fbgf.jpg
Ничего ваш взгляд не привлекает?
 PILILA пишет:
Ок. Предположите цель?

Не знаю. Я не строитель пирамид и не археолог-египтолог которому позволено предлагать цель.
 PILILA пишет:
Архиологи обучены.

Нет, вы ошибаетесь. Этот вопрос уже изучали.
 PILILA пишет:
Да уж. Лазером гранили, не иначе

Ну во первых это просто забутовка. Вы не оттуда начали, нужно было смотреть в камере где ящик каменный стоит. Кстати вы знаете о том, что этот "саркофаг" в существующий проход в пирамиде занести нельзя, не проходит.
Ну и само-собой лазер тут не причем. Кстати, что вы знаете о лазерах? Вы же сюда его как то приплели.
 PILILA пишет:
Для себя строили. Качественно. Не думали они, что империи придёт конец.

Вы думаете они были такие глупые? А всяческие волнения, партизанщина. Стоит разрушить совсем немного на акведуке и город без воды. Нееет акведуки к римской империи не причастны,
 PILILA пишет:
Но инженерного образования в области строительства у Вас всё же нет?

Мне достаточно того что работал там и прекрасно знаю как и что делается. Для примера, что бы положить краном плиту перекрытия уходит минут двадцать. Вместе со строповкой с укладкой подгонкой и сваркой. Если сходу не получается уходит времени больше. А на пирамиде вручную блок в 2,5 тонны, примерно столько весит плита, за пять минут бац и он на месте. Неужели вы не чувствуете бред?
 PILILA пишет:
Давайте начнём с азов

Это слишком долго. Если бы вы сами начали читать и не только ОВ, но и альтернативные версии, то тогда может быть.
 PILILA пишет:
Не томите. Выкладывайте уже.

А что выкладывать? На блоках есть следы высокотехнологичных инструментов. Их видно не вооруженным взглядом. Например вот: http://ru-an.info/Photo/News/n177/7.jpg
Или вот: http://ru-an.info/2010/2010_06_24_07d5c7.jpg
 PILILA пишет:
Доктор физ-мат наук назвать неучем - сильный ход.

Неучем назвал не я, а другой человек, но мне понравилось. Соответствует типажу.
 PILILA пишет:
"в декабре 1984 года был осуждён на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 16 статьям Уголовного кодекса: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др.

Ага, он матерый бандит оказывается. Да ему лет 20 нужно было дать. Вы, что серьезно в это верите? Поищите в других источниках за что ему срок дали. Мне вы не поверите. Но все таки скажу. Его упрятали за то, что не смогли с ним договориться. Упертый он оказался. А все эти статьи фуфло.
 PILILA пишет:
..академик РАЕН Петрик заявил, что Нобелевская премия по физике была присуждена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму незаконно. Ученый, в открытиях которого сомневаются ученые РАН, утверждает, что это он еще в 2001 году открыл графен, а Новоселов и Гейм только занялись дальнейшим исследованием этого материала.

Да он открыл. Но на премию не претендовал.
 PILILA пишет:
По словам Гейма, еще в 1918 году было известно, что такое термически расширенный графит. "

У Петрика НЕ термически расширенный графит. Слово термически предполагает нагрев, у Петрика нагрева не происходит. Есть видеозапись этого процесса, но вы же как я понял видео смотреть не можете. А там как раз все понятно. Все остальное злые языки помирающие от зависти.
 PILILA пишет:
Да бог с ним с Петриком. Всех фриков же не будем разбирать, я надеюсь?

Скорее Кругляков фрик.
 PILILA пишет:
Несколько цитат Петрика:

Вы уверены, что это слова Петрика? Я вот думаю, что Кругляков свою лапу приложил. Какую только он хрень нес, разве академик так может себя вести.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 00:07
Post Id

капитан

Турист пишет:
Ну например пирамида Хеопса ближайший пример. Как говорит ортодоксальная версия (далее ОВ) пирамида была построена за 23 года

Турист пишет:
А теперь давайте посчитаем. Если работать круглый год и круглые сутки то что бы успеть построить пирамиду в срок нужно поднимать один блок примерно за пять минут.

Давайте посчитаем. Объём работ у нас примерно 2,6*10^6 м3. Норма времени - 4,2 чел.-ч. Продолжительность работ - 23*365=8395 дней.
Трудоёмкость работ - 2,6*10^6 * 4,2=10,92*10^6 чел.-ч. При 8ми часовой смене трудоёмкость составит 10,92*10^6/8=1,365*10^6 чел.-дней.
Сколько нам понадобится человек для производства работ? Бум работать в одну смену, чай не звери - 1,365*10^6 / 8395 = 162 человека.
Правда цифры не поражают? И это при устройстве пирамиды из кирпичной кладки, что более трудоёмко, чем кладка из крупных камней.
Да, при строительстве пирамиды Хеопса использовался гипсовый раствор. Блоки были из известняка и гранита. Самый тяжёлый каменюка весил 35 тонн. Плюс пирамида построена на скальном основании, которое занимает чё-то там порядка 20% от объёма пирамиды.
(Добавление)
 Турист пишет:
Я вот подозреваю, что в раствор куриные яйца добавляли.

В цементный раствор смысла никакого нет. Если только ритуальный. Добавляли яйца, молоко, кровь и прочую хрень в известково-песчаный раствор. Типа хотели придать гидрофобные свойства и ускорить созревание. Где-то читал, что на 1 куб раствора для получения минимального эффекта от присадки требовалось около 1500 яиц. Что, согласитесь, и в наше постиндустриальное время кажется расточительно. Что уж и говорить про средние века.
(Добавление)
 Турист пишет:
Ну во первых это просто забутовка. Вы не оттуда начали, нужно было смотреть в камере где ящик каменный стоит. Кстати вы знаете о том, что этот "саркофаг" в существующий проход в пирамиде занести нельзя, не проходит.
Ну и само-собой лазер тут не причем. Кстати, что вы знаете о лазерах? Вы же сюда его как то приплели.
Это наружная верста. Чего это забутовке делать снаружи? Не проходит? Печально. Был монтажный проём, потом заложили. Или вообще на месте выдалбливали. О лазерах знаю немного. В контексте теорий о сверхцивилизациях прошлого или пришельцах упомянул. Да, не думайте, что это камень в Ваш огород.
 Турист пишет:
А что выкладывать? На блоках есть следы высокотехнологичных инструментов. Их видно не вооруженным взглядом. Например вот: http://ru-an.info/Photo/News/n177/7.jpg
Или вот: http://ru-an.info/2010/2010_06_24_07d5c7.jpg

Выкладывайте назначение пирамидУлыбка Фото посмотрю, потом отпишусь.
 Турист пишет:
Его упрятали за то, что не смогли с ним договориться. Упертый он оказался. А все эти статьи фуфло.

Кто с ним не смог договорится? По оговору его посадили что ли?
 Турист пишет:
Вы думаете они были такие глупые? А всяческие волнения, партизанщина. Стоит разрушить совсем немного на акведуке и город без воды. Нееет акведуки к римской империи не причастны,
т.е. если партизанщина - то воды не нужно. Легионеры и местное население переходят на растительный образ жизни: пьют когда дождик, и пробавляются фотосинтезом? Охрану поставить не судьба? Да и как такую дуру разрушить "совсем немного"? Взрывчатки не было тогда. Вы про человека который хотел украсть колизей читали?Улыбка Извините конечно, но Ваш довод про партизан абсолютно не состоятелен.
 Турист пишет:
Я не строитель пирамид и не археолог-египтолог которому позволено предлагать цель
Да будет Вам! Может они потом на руках вас таскать будут!
 Турист пишет:
Да он открыл. Но на премию не претендовал.
Он якобы придумал способ получения. Это вовсе не одно и тоже. И ещё, получается, что Гейм отвечал Петрику без причины? Взял и наехал на него, а тот скромно молчал и никаких претензий не предъявлял? Передача была с Петриком. Надо будет посмотреть.
 Турист пишет:
Скорее Кругляков фрик.

Что вы на него так взъелись? Премии Вас лишал?Улыбка
 Турист пишет:
Вы уверены, что это слова Петрика? Я вот думаю, что Кругляков свою лапу приложил. Какую только он хрень нес, разве академик так может себя вести.
Надеюсь к вышеупомянутой передаче Кругляков не причастен? Не заставляет Петрика говорить что-то, что его дискредитирует?Улыбка Про Круглякова я почти ничего не знаю, кроме того, что он признанный учёный. И то что он не лез в карман к людям, в отличие от сладкой парочки Петрик-Грызлов. Так что мне милее он.

Вы просветите меня по поводу личности некоего П. А. Капицы? Медалей имени которого у Петрика аж 4 штуки.

(Отредактировано автором: 21 июня 2015 — 01:33)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 08:17
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Правда цифры не поражают? И это при устройстве пирамиды из кирпичной кладки, что более трудоёмко, чем кладка из крупных камней.

А, пирамида оказывается из кирпичей? Ну-ну считайте дальше.
 PILILA пишет:
Это наружная верста. Чего это забутовке делать снаружи?

Плохо знаете историю. Это забутовка. Сверху пирамида была покрыта известковыми полированными плитами. Послушайте, ну вы хоть почитайте немного про пирамиды, хотя бы как они выглядели даже ОВ версию. Вы извините, такие глупости говорите. Вот хотя бы про гранитный блок в 35 тонн. Я не буду вам доказывать, что там есть блоки по 70 тонн вы попробуйте сдвинуть 35 тонн. В интернете есть описание эксперимента проведенного Ленером в передвижении блока весом как раз 35 тонн и что из этого получилось.
Вот хотя бы это почитайте. http://www.e-reading.club/chapte...aznacheniya.html
 PILILA пишет:
Кто с ним не смог договорится? По оговору его посадили что ли?

А вы не догадываетесь кто с ним не смог договориться. Считайте, что по оговору.
 PILILA пишет:
Охрану поставить не судьба?

На длину в 50 км? Можно и поставить. Через сколько метров будем ставить?
 PILILA пишет:
Да и как такую дуру разрушить "совсем немного"?

Нарушить желоб по которому течет вода, остальное довершит поток воды. Конечно это можно восстановить, но и снова разрушить не проблема.
 PILILA пишет:
И ещё, получается, что Гейм отвечал Петрику без причины?

Нет причина была, Петрик конечно сказал, что за ним приоритет, вот Гейм и высказался.
 PILILA пишет:
Что вы на него так взъелись? Премии Вас лишал?

Нет конечно, не в его руках была выдача премий. Да и тогда я еще не знал про дела их (ученых) скорбные. Молодой был, думал так же как и вы. Вы думаете один Кругляков такой молодец. Как бы не так. Я начал соображать, что к чему когда эти так называемые ученые (старые пердуны) вынудили молодых ребят которые придумали новый вид излучателя для народного хозяйства, уволиться. Ребята и уволились, а их было 9 человек, кандидаты, два доктора, старшие научные сотрудники. Вот эти ребята почти все уехали за рубеж работать. Там из них идеи никто не вытаскивал, в отличии от наших "ученых". А потом появилась "комиссия по лженауке" под патронажем Круглякова который начал писать всякую гадость про людей которые пытаются получить новые разработки. Вот у него печатных трудов нет, зато гадких книг десятка полтора. Да и откуда у него труды если он всю жизнь был парторгом института. А кто такие коммунисты мне объяснять не надо, я их хорошо знаю.
 PILILA пишет:
И то что он не лез в карман к людям, в отличие от сладкой парочки Петрик-Грызлов.

Насчет кармана. Не знаю как там Грызлов, а Петрику своих денег хватает. Он не бедный родственник.
 PILILA пишет:
Про Круглякова я почти ничего не знаю, кроме того, что он признанный учёный.

Он признанный стукач, как и его сподвижник В. Гинсбург из одной комиссии по лженауке. Я вижу вы вообще про научную среду ничего не знаете.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 08:45
Post Id

капитан

Турист пишет:
пирамида оказывается из кирпичей? Ну-ну считайте дальше.

Не понимаете, что чем меньше камни, тем дольше бы возводилась пирамида?
 Турист пишет:
Это забутовка. Сверху пирамида была покрыта известковыми полированными плитами. Послушайте, ну вы хоть почитайте немного про пирамиды, хотя бы как они выглядели даже ОВ версию. Вы извините, такие глупости говорите. Вот хотя бы про гранитный блок в 35 тонн. Я не буду вам доказывать, что там есть блоки по 70 тонн вы попробуйте сдвинуть 35 тонн.

Т.е. что такое забутовка вы не знаете. Жаль. Про облицовку я знаю. Потом её разобрали. Т.е. получается основные блоки пирамиды, не облицовка и не внутренняя отделка были грубой обработки, кривенькие, уложены так себе (забутовка, как Вы сказали). Так где же уникальные технологии? Уникальная подгонка блоков, зазоры "в которые не засунешь лист бумаги"? На облицовке, которую растащили на строительство незнамо когда? Улыбка Вы писали про официальную теорию. По ней "самый тяжёлый каменный блок: около 35 т — расположен над входом в «Камеру царя».
Гром-камень 2400т весил. И ничего, допёрли. Или это Атланты были?

(Отредактировано автором: 21 июня 2015 — 08:58)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 09:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

PILILA пишет:
Блоки были из известняка и гранита.

Вопрос возникает. А чем и как гранит обрабатывали? Медными или бронзовыми инструментами? Чем шлифовали блоки? Качество монтажа и обработки совмещенных поверхностей крайне высокое.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 10:15
Post Id

капитан

STivОсобенно "качество монтажа и обработки совмещенных поверхностей" видно на фото приведенном мной несколькими постами выше.

Приведу пару цитат:
"Древний Рим за в шесть раз меньший промежуток времени настрогал булыжников на два порядка более, чем Египет за все 3000 лет своего существования (для сравнения — объем выработанного для пирамид камня на плато Гиза составляет около 6 млн. кубов известняка, в то время как объем выработки в одних лишь сиракузских каменоломнях за несколько античных веков — ни много ни мало 40 млн. кубов). Кроме того, основной объем приходится не на твердые сорта камня, а на достаточно мягкий известняк. Если пирамиды сравнить по объему работ с другими человеческими творениями, то после того же южноафриканского алмазного карьера, выкопанного вручную всего лишь за 48 лет, все египецкие строения покажутся наивной детской забавой. В этот карьер можно скинуть по очереди все три великие гизехские пирамиды со всеми сопутствующими постройками, и еще останется место. По срокам — существующие расчеты показывают, что, например, изготовление дорогущего гранитного саркофага (коих в Ебипте за тысячелетия было изготовлено всего несколько десятков штук) бригадой из нескольких чел. вполне укладывалось в 4 года, что кагбэ символизирует. Более оптимистичные оценки основаны на реальных экспериментах и говорят о сроках, не превышающих одного года".

"«Долбить гранит медным зубилом» - мем придуманный самими же конспиролухами, дабы потом «разоблачить» лживых историков. На самом деле никто и никогда такого не утверждал. Кремневое зубило, долеритовый шар и вера в светлое будущее глубокое уважение к богоподобному фараону. И никаких медных пил! Ну не пилили гранит в Египте! Не потому что не пилицца, а потому что нерационально (исключение по всей видимости, составляли саркофаги, технология изготовления которых подразумевала распиловку уже готового и отшлифованного девайса на две неравные части — собственно на сам саркофаг и крышку для него, которая отпиливалась от дна; алсо, вполне возможно, что разметка границ булыжников, подвергающихся шлифовке, также производилась с помощью легких пропилов, ибо обычная краска в процессе сложной работы быстро истирается). Просто находили подходящий гранитный булыжник и посредством долеритовых молотов обдалбливали его со всех сторон до принятия нужной формы, после чего полировали песочком (по подсчетам известного египтолога Энгельбаха, за день египецкий рабочий дематериализовывал в пыль до 7 литров гранита, что в год составляло не менее 2-х кубометров на человека, а это очень много). А вот известняк действительно могли обрабатывать медью, но ввиду её чрезвычайной дороговизны использовали обычно инструменты из кремня."

(Отредактировано автором: 21 июня 2015 — 10:18)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 июня 2015 — 10:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

PILILA пишет:
STivОсобенно "качество монтажа и обработки совмещенных поверхностей" видно на фото приведенном мной несколькими постами выше.

1- Время эрозия.
2- Глянте качество поверхности во внутренних помещениях. Там полировка поверхности камня. Представляете себе как и чем сейчас полируют гранит?

PILILA пишет:
"Древний Рим за в шесть раз меньший промежуток времени настрогал булыжников на два порядка более, чем Египет за все 3000 лет своего существования

У Рима были технологии получения железа. Египет- бронзовый век.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: НЛО, полтергейст, история пирамид, запретная археология
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фигуры высшего пилотажа, копаем по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история