Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. , Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 12:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

PILILA пишет:
Ну всякие резервуары, откуда вода эта текла...не думаю что они были свинцовые.
Речь шла о трубах, а не резервуарах.

"... На счастье большинства римлян, вода, текущая по акведукам в Италии, была сильно известковой, а потому свинцовые трубы акведуков быстро покрывались налетом, изолировавшим воду от ядовитого свинца..."
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-65510/
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они?
Политические и философские течения в мире.

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

PILILA Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 17:10
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Alexis пишет:
трубы акведуков быстро покрывались налетом
Да-да. Я в курсе.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Человек произошёл от обезьяны

Не от шимпанзе. Не беспокойтесь.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 19:45
Post Id

генерал-полковник

PILILA пишет:
Да-да. Я в курсе.
А я только сегодня узнал.
-----
Все люди разные.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 20:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Мне за Вас поискать?

Ну вы вроде как заикнулись я и спросил. Нет? Я не прав?
 PILILA пишет:
Металлические фермы. Без раствора

Да было уже такое, а как из каменных блоков?
 PILILA пишет:
А что это? Звездолёты?

Не знаю, а почему именно гробницы? Или фантазия не дотягивает на большее?
 PILILA пишет:
только не надо про египетские пирамиды говорить, что их иноплы построили.

Вот знаете, меня уже достали эти дурацкие предположения про инопланетян. На большее никто не способен? Ну напрягите свой изощренный ум.
 PILILA пишет:
А что за предмет в угле?

А вы разве не в курсе? Ну например вот.
http://vlasti.net/news/175175
 PILILA пишет:
Перечислить всех поимённо? Шутить изволите?

Ну хоть парочку назовите. Только не называйте совсем уж всем очевидных. Ну например Петрик. Что вы о нем знаете?
 PILILA пишет:
Нет. Там вода по трубам шла. Т.е. акведук - это такая очень мощная эстакада под трубопровод.

Да нет. Вода шла по желобу. Зачем строить такую эстакаду для труб? Достаточно столбов на которые можно перебрасывать трубы.
 Alexis пишет:
Речь шла о трубах, а не резервуарах.

"... На счастье большинства римлян, вода, текущая по акведукам в Италии, была сильно известковой, а потому свинцовые трубы акведуков быстро покрывались налетом, изолировавшим воду от ядовитого свинца..."

Извиняйте трубы были далеко не везде.
"Круглый год по каменным желобам течет кристально чистая вода, количество которой не зависит от времени года. Гидравлическая система до сих пор работает и подает кристально чистую воду, которую используют для приготовления местного пива. Акведуки Наска."
Где вы там свинцовые трубы видите?

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/vok...ye-akveduki-mira
Откуда пресловутая Римская империя черпала финансовые, материальные и человеческие ресурсы, чтобы вести практически одновременные, грандиозные строительные проекты в разных концах своих необъятных владений? Откуда она набирала такое огромное количество, во-первых, квалифицированных специалистов – руководителей, инженеров, квалифицированных рабочих, и, во-вторых, легионеров и просто рабов? Это же, какую армию надо было иметь, чтобы по всей Европе непрерывно строить колоссальные по сложности и размаху сооружения!

И еще, где вы видели чтобы победившая армия начала строительство огромных сооружений на территории противника. Чушь это все.
 Alexis пишет:
Значит искать будем вместе.

Подозреваю, что блоки складывались так же как и при строительстве других гигантских сооружений. Например как пирамиды.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 19 июня 2015 — 22:05
Post Id

капитан

Турист пишет:
Ну вы вроде как заикнулись я и спросил. Нет? Я не прав?

Я спросил: Вас интересует технология? Не более того. Я могу сказать, но Вам ответ не понравится. Вручную камни подгоняли. Долго и нудно.
 Турист пишет:
Да было уже такое, а как из каменных блоков?
А зачем? С каменных блоков не сделаешь больших пролётов. Это глубокая древность. Строительные технологии шагнули вперёд.
 Турист пишет:
Не знаю, а почему именно гробницы? Или фантазия не дотягивает на большее?

Ну мы же не фантазируем здесь, я думаю. А гробницы, потому что там хоронили фараонов и прочих. Довольно банально, но жизнь жестокаУлыбка
 Турист пишет:
Вот знаете, меня уже достали эти дурацкие предположения про инопланетян. На большее никто не способен? Ну напрягите свой изощренный ум.
Так меня тоже достали. Египтяне построили. Это скучно, но верно. Если хотите пофантазировать, то так и скажите. Это уже другой разговор.
 Турист пишет:
Ну например Петрик. Что вы о нем знаете?
Знаю что вместе с Грызловым хотел по всей стране свой чудо фильтр поставить. Может считаться классическим примером.
 Турист пишет:
Да нет. Вода шла по желобу. Зачем строить такую эстакаду для труб? Достаточно столбов на которые можно перебрасывать трубы.
Я читал, что по трубам. Для труб зачем эстакаду строить? А зачем их сейчас строят? В этом отношении мало что изменилось.
 Турист пишет:
Извиняйте трубы были далеко не везде.
"Круглый год по каменным желобам течет кристально чистая вода, количество которой не зависит от времени года. Гидравлическая система до сих пор работает и подает кристально чистую воду, которую используют для приготовления местного пива
Не буду утверждать, что везде, но дальнейшее похоже на плохую рекламу местного пива. Кто бы стал использовать воду, которая течёт самотёком по закальцированому каналу? Ещё бы из арыка воду для пива набиралиУлыбка Если Вы любите пиво, то должны знать: одно из первых условий - хорошая мягкая вода. Почитайте по ссылке, что я приводил. Там весьма интересно описывается гидравлическая система акведука.
 Турист пишет:
И еще, где вы видели чтобы победившая армия начала строительство огромных сооружений на территории противника. Чушь это все.

Ну Вы даёте. Откуда самая развитая Империя простирающаяся от Испании до Африки брала ресурсы?Улыбка В том то и дело, что это уже не была территория врага. Это была уже территория Римской империи. Вспомните вторую мировую, кстати. На территории противника после победы ничего Не строили?Улыбка
 Турист пишет:
Например как пирамиды.
Пирамида - более примитивное сооружение, чем акведук.
(Добавление)
 Турист пишет:
А вы разве не в курсе? Ну например вот.
http://vlasti.net/news/175175

Прочёл заметку. Я так понял, что она в ключе фантазирования. Как вы мне и предлагали. Вообще сложно воспринимать серёзно статью, где есть фраза "согласно масонским антропологическим учениям".

(Отредактировано автором: 19 июня 2015 — 22:21)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 04:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Я могу сказать, но Вам ответ не понравится. Вручную камни подгоняли. Долго и нудно.

Ответ который лежит на поверхности, как правило не верный.
 PILILA пишет:
А зачем? С каменных блоков не сделаешь больших пролётов. Это глубокая древность. Строительные технологии шагнули вперёд.

Я не спрашивал насколько вперед шагнули технологии, я спрашивал сумели бы сегодня построить точно так же. И прихожу к выводу, что нет.
 PILILA пишет:
Ну мы же не фантазируем здесь, я думаю. А гробницы, потому что там хоронили фараонов и прочих.

Ни в одной пирамиде не нашли ни одной мумии. Поэтому меня интересует, почему сделан вывод, что пирамиды гробницы? Я имею ввиду 3 больших пирамиды. Вот кстати и насчет фантазий. Пирамида Хеопса гробница, это и есть фантазия.
 PILILA пишет:
Знаю что вместе с Грызловым хотел по всей стране свой чудо фильтр поставить. Может считаться классическим примером.

Если вы знаете только это, значит вы не знаете ничего. Я удивлен как наш народ поддается оболваниванию. Вас просто надули и вы повелись на это. ( и кстати, я очень сильно подозреваю, что кому то очень выгодно из Петрика сделать мошенника, вопрос кому?) Еще будучи молодым человеком Петрик был награжден государством автомобилем волга. Видимо было за что, при советах просто так такие награды не давали. Скажите, вы много знаете людей награжденных автомобилями?
http://vpetrik.com/profil_lichnosti
Посмотрите, что говорят о Петрике умные люди, а не какие-то там лошары в виде Круглякова Э. П.
http://vpetrik.com/ru/video/videogalereya_1
 PILILA пишет:
Я читал, что по трубам.

Читать вредно если не думать головой. Я привел пример из фотографий, где вы там видите трубы?
 PILILA пишет:
Кто бы стал использовать воду, которая течёт самотёком по закальцированому каналу?

Кто вам внушил такую глупость. Вы что из родника воду никогда не пробовали, да и строители водопровода я думаю не censored и воду насыщенную солями не стали бы пить.
 PILILA пишет:
Если Вы любите пиво,

Не люблю, мало того терпеть не могу эту мочу и в жизни никогда не пил.
 PILILA пишет:
В том то и дело, что это уже не была территория врага.

Интересно, чья же она была?
 PILILA пишет:
На территории противника после победы ничего Не строили?

Военные объекты, для своих нужд, но не для чужих.
 PILILA пишет:
Пирамида - более примитивное сооружение, чем акведук

Кто в этом не разбирается для того да.
 PILILA пишет:
Я так понял, что она в ключе фантазирования.

Для вас да. В таком ключе. Вам что то объяснять бесполезно у вас уже сложилось мнение и закостенело. Гибкости ума нет.
 PILILA пишет:
Вообще сложно воспринимать серёзно статью, где есть фраза "согласно масонским антропологическим учениям".

Так "масонским антропологическим учениям" это же ваш соратник, вы разве не видите? Он ведь поддерживает ту же теорию, что и вы. Как же вы сам себя серьезно не воспринимаете.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 09:45
Post Id

генерал-полковник

PILILA пишет:
Не буду утверждать, что везде, но дальнейшее похоже на плохую рекламу местного пива. Кто бы стал использовать воду, которая течёт самотёком по закальцированому каналу? Ещё бы из арыка воду для пива набирали
К стати, вчера только видел материал, что в одном из таких ныне действующих каналов до сих пот течёт кристально чистая горная вода и её как раз и применяют для производства местного пива!!!
-----
Все люди разные.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 10:32
Post Id

капитан

Турист пишет:
Ответ который лежит на поверхности, как правило не верный.

Про бритву Оккама слышали?
 Турист пишет:
Я не спрашивал насколько вперед шагнули технологии, я спрашивал сумели бы сегодня построить точно так же. И прихожу к выводу, что нет.
Ежели на всё плюнуть, и иметь кучу бабок, то почему бы и нет?
 Турист пишет:
Читать вредно если не думать головой. Я привел пример из фотографий, где вы там видите трубы?

Ну ёбсель-мопсель, так включайте голову. Сколько лет прошло. Вы думаете там до сих пор трубы должны лежать? Радуйтесь, что потомки строителей на замки свои камни не растащили.
(Добавление)
 Турист пишет:
Ни в одной пирамиде не нашли ни одной мумии. Поэтому меня интересует, почему сделан вывод, что пирамиды гробницы? Я имею ввиду 3 больших пирамиды. Вот кстати и насчет фантазий. Пирамида Хеопса гробница, это и есть фантазия.
А на кой чёрт там саркофаги? Приведу пространную цитату:
"Гробницами фараонов были египетские пирамиды. Воздвигались они исключительно для того, чтобы служить последним убежищем для усопшего фараона. Иногда приходится слышать и даже читать, что возведение пирамид преследовало якобы какие-то другие, чуть ли не научные цели. Подобные утверждения, и это надо усиленно подчеркнуть, являются откровенным антинаучным вздором и относятся к той категории нелепых, ни на чем не основанных, якобы научных, а по сути дела фантастических измышлений, которые современный известный французский физик Пьер Оже назвал мифами. Эти современные мифы, как пишет Оже, "реально угрожают перейти в убежденность", лишенную всяких научных оснований. В первые месяцы 1973 г. в Москве демонстрировался прекрасно заснятый фильм ФРГ "Воспоминания о будущем". Дикторский текст к нему является наглядной, вполне конкретной иллюстрацией подобных мифов. Основная его идея заключалась в том, что монументальные, грандиозные памятники древних народов, в том числе египетские пирамиды, были воздвигнуты при помощи "пришельцев из космоса". К сожалению, эта нелепая, полностью опровергаемая наукой фантастика произвела некоторое впечатление на легковеров из числа публики."
(Добавление)
 Турист пишет:
http://vpetrik.com/profil_lichnosti
Посмотрите, что говорят о Петрике умные люди, а не какие-то там лошары в виде Круглякова Э. П.
http://vpetrik.com/ru/video/videogalereya_1

Извините, возможности смотреть видео нет. Петрик был осуждён за мошенничество ещё при Союзе. С чего вы взяли, что Кругляков лошара? С.Капица аттестует его как "всемирно известного специалиста по физике плазмы и управляемого термоядерного синтеза". Кстати, суд удовлетворил иск Круглякова и Александрова в отношении Петрика.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 11:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
Так "масонским антропологическим учениям" это же ваш соратник, вы разве не видите? Он ведь поддерживает ту же теорию, что и вы. Как же вы сам себя серьезно не воспринимаете.
Масонство- подпольная религия самого Сатаны. Захватившего правление Митгард землёй.
Но сатана, согласно Библии- обезьяна Бога.
Поэтому в космогонии Розенкрейцеров и Тамлиеров в основе лежат Бхагават Гита и Махабхарата. С той только разницей, что у масонов Боги выведены за скобки и вписаны в общий круговорот природы. А космический Разум-Абсолют -Демиург имеет сатанинскую личину.
Но для нас-людей главное- это то что Обезьяна Бога плохо но всё копирует. А значит не состоянии скрыть ИСТИНУ.
При этом всегда надо помнить что "масоны" будут седлать и возглавлять любое движение. Как Правое так и левое.
Яйца складируются в разные корзины.
Кстати, пути Богам на Митгард перекрыты блокпостами атеистов,материалистов и прочих мрако-бесов.
А смести их может только наша ВЕРА в ПОБЕДУ и постоянная ВОЙНА с нечистью как внутри себя ,так и в окружении.
_Высшей степенью сострадания является наказание преступников-адхармистов. (Кришна).

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 11:53
Post Id

капитан

Турист пишет:
Кто вам внушил такую глупость. Вы что из родника воду никогда не пробовали, да и строители водопровода я думаю не и воду насыщенную солями не стали бы пить.

Смотря что вы имеете в виду под водой насыщенной солями. Вот вы в какой местности живёте? Известковый налёт для вас привычное явление? Жёсткую воду для приготовления пива использовать не будут. Её умягчают.
 Турист пишет:
Не люблю, мало того терпеть не могу эту мочу и в жизни никогда не пил.

Это попросту грубо. Не пили никогда, а делаете какие-то заключения. Ещё и обзываетесь. Попробуйте какое-нибудь хорошее пивоУлыбка
 Турист пишет:
Интересно, чья же она была?

Провинцией Римской империи.
 Турист пишет:
Военные объекты, для своих нужд, но не для чужих.
Акведук - не военный объект. План Маршалла Вам о чём-то говорит? А пример Советского Союза?
 Турист пишет:
Кто в этом не разбирается для того да.
А Вы разбираетесь? Вы строитель?
 Турист пишет:
Для вас да. В таком ключе. Вам что то объяснять бесполезно у вас уже сложилось мнение и закостенело. Гибкости ума нет.

Так вы попробуйте объяснять, а не нападать и сыпать вопросами. Гибкость ума заключается в принятие на веру конспирологических теории, а зачастую фантастических выдумок?
 Турист пишет:

Мой соратник масонским антропологическим учениям? В полемическом задоре забыли родную речь?Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 12:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

PILILA пишет:
Гибкость ума заключается в принятие на веру конспирологических теории, а зачастую фантастических выдумок?
Нельзя выдумать то чего нет-Ведическая мудрость.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 20 июня 2015 — 12:18
Post Id

капитан

Alexis пишет:
К стати, вчера только видел материал, что в одном из таких ныне действующих каналов до сих пот течёт кристально чистая горная вода и её как раз и применяют для производства местного пива!!!
Вспомнилась реклама пива Гёссер: "Вы слышите шум горного ручья?"Улыбка К сожалению реальность такова, что на производство вода поступает по трубам.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ведическая мудрость

Прошу, хватит. Хватит вед, арийцев, индуизма, гностицизма и их дикой смеси.

email

Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: НЛО, полтергейст, история пирамид, запретная археология
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фигуры высшего пилотажа, копаем по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история