Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »   
> Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. , Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.
STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 11:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

PILILA пишет:
Возможность сверлить даже гранит Вам доказали. Следы "механической обработки" показали как делаются. Хватит уже.

Сравните отверстия которые делаются в ручную и представленные на видео. Кроме того, вы бетонную стену перфоратором или дрелью сверлили? Представляете усилие которое надо приложить? А ведь гранит и базальт имеет более высокие прочностные характеристики.. Кроме того, чистота обработанной поверхности:
1- высокое качество.
2- Однородность по всей длинне.
В ручном варианте это возможно? Как руками можно просверлить отверстие диаметром 100 мм и при этом на длинну от 0,5 м и больше, с однородным качеством поверхности? Человек крятя руками медную трубку с песком способен постоянно выдерживать одну и туже скорость?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.

Либералы, либертарианцы, демократы - кто они?
Политические и философские течения в мире.

Что подарить любимому на 23 февраля?
Тематический подарок

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

PILILA Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 14:57
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

STiv пишет:
Сравните отверстия которые делаются в ручную и представленные на видео. Кроме того, вы бетонную стену перфоратором или дрелью сверлили? Представляете усилие которое надо приложить? А ведь гранит и базальт имеет более высокие прочностные характеристики.. Кроме того, чистота обработанной поверхности:

Конечно. А Вы сверлили? Сколько у Вас это заняло времени? Недели, месяцы, годы? Не надо забывать о том сколько строилась пирамида. 23 года. Колоссальный срок по тем временам.
 STiv пишет:
1- высокое качество.
2- Однородность по всей длинне.
В ручном варианте это возможно? Как руками можно просверлить отверстие диаметром 100 мм и при этом на длинну от 0,5 м и больше, с однородным качеством поверхности? Человек крятя руками медную трубку с песком способен постоянно выдерживать одну и туже скорость?

Вы не думали о том, что после сверления отверстие обрабатывалось? Диаметр трубки больше, в остальном всё тоже самое
(Добавление)
 Турист пишет:
это вы у нас специалист по подъему тяжестей.

Вы берёте пример с Петрика? Врёте? С чего это я специалист по подъёму тяжестей? Что это за специальность вообще? Иногда нужно подумать, а потом написать.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 17:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Нивелир. Любой геодез скажет. Вы плаваете в материале.

Да хоть электронный микроскоп. Речь идет о том, что площадка ровная, а как инструмент называется мне поровну. Это у вас такой маневр отвлекающий? Если оппонент не знает какой инструмент, то значит и площадка не ровная. Бред какой то.
 PILILA пишет:
Следы "механической обработки" показали как делаются. Хватит уже.

Потерпите маленько, я вам покажу следы.
 PILILA пишет:
Это мне контактёр говорит?

Я не контактер, и не дурите.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
PILILA Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 18:56
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Турист пишет:
Да хоть электронный микроскоп. Речь идет о том, что площадка ровная, а как инструмент называется мне поровну. Это у вас такой маневр отвлекающий? Если оппонент не знает какой инструмент, то значит и площадка не ровная.
Электронный микроскоп вероятно использовал чувак, что ошибся в 100 раз в статье про гром-камень. А надо было использовать мозг.
Погуглите разрез пирамиды Хеопса. Всё встанет на свои местаУлыбка Оппонент наивно доверяет всяким альтернативщикам в вопросах про "непревзойденную точность".
 Турист пишет:
Бред какой то.
Не вы ли приводили ссылку, где два на первый взгляд взрослых дяди проверяли саркофаги на наличие мутантов залитых битумом? А Димон без обиняков предположил, что саркофаг вниз опустили иноплы. Поаккуратнее со словами.
 Турист пишет:
Я не контактер, и не дурите.

Вы поняли что я имел в виду. И не нужно грубить.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 19:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

PILILA пишет:
Вы не думали о том, что после сверления отверстие обрабатывалось?

Зачем? Год сверлят потом еще полгода обрабатывают? Чем песком?

PILILA пишет:
Диаметр трубки больше, в остальном всё тоже самое

Мужуки сумлевыаются..... Подмигивание
(Добавление)
 PILILA пишет:
Конечно. А Вы сверлили? Сколько у Вас это заняло времени? Недели, месяцы, годы? Не надо забывать о том сколько строилась пирамида. 23 года. Колоссальный срок по тем временам.

В ручную -это годы. И без гарантий того, что это можно сделать вовремя.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 25 июня 2015 — 14:41
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
С чего это я специалист по подъёму тяжестей? Что это за специальность вообще?

Ну, а кто вы. Вы же уверяете, что такие блоки можно поднимать. Хотя было уже два эксперимента по постройке пирамид 10 и 6 метров и оба не удачные. Было доказано, что построить вручную нельзя, а вы прете против фактов. Вот и думай потом, адекватный человек или нет.
 PILILA пишет:
Вы берёте пример с Петрика?

У вас, что компа нет? С телефона почему работаете? Так я вам не смогу показать те ролики где нормальные ученые говорят о Петрике и его разработках.
 PILILA пишет:
Погуглите разрез пирамиды Хеопса. Всё встанет на свои места

Знаете, я уже не первый год занимаюсь пирамидами и у меня все давно на своих местах.
 PILILA пишет:
Не вы ли приводили ссылку, где два на первый взгляд взрослых дяди проверяли саркофаги на наличие мутантов залитых битумом? А Димон без обиняков предположил, что саркофаг вниз опустили иноплы. Поаккуратнее со словами.

Ну и что? Я должен с этими дядями соглашаться? У меня свой взгляд на вещи, тем более на всяких инопланетян. Уже по моему говорил, нет никаких инопланетян, а есть непознанный нами разум. А некоторые одаренные товарищи все инопланетян ищут.
 PILILA пишет:
Вы поняли что я имел в виду. И не нужно грубить.

Я не грублю,а констатирую факт.
 STiv пишет:
В ручную -это годы. И без гарантий того, что это можно сделать вовремя.

Кто то считал, что вручную пирамиду нужно было строить 1000 лет. Есть такая вещь как актуальность постройки. Если пройдет время и постройка станет не актуальной ее забросят. Но даже если принять за срок 23 года мне интересно кто проектировал эту пирамиду? Дело в том, что в то время продолжительность жизни была 30-35 лет. Это значит архитектору нужно было успеть научиться строить такие пирамиды хотя образцов до этих построек не было. Другими словами негде было учиться, ну и где то в пятнадцать - семнадцать лет начать руководить такой гигантской стройкой. Как вам такой расклад? Что скажет наш уважаемый оппонент?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2015 — 14:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Кто то считал, что вручную пирамиду нужно было строить 1000 лет. Есть такая вещь как актуальность постройки. Если пройдет время и постройка станет не актуальной ее забросят. Но даже если принять за срок 23 года мне интересно кто проектировал эту пирамиду? Дело в том, что в то время продолжительность жизни была 30-35 лет. Это значит архитектору нужно было успеть научиться строить такие пирамиды хотя образцов до этих построек не было. Другими словами негде было учиться, ну и где то в пятнадцать - семнадцать лет начать руководить такой гигантской стройкой. Как вам такой расклад? Что скажет наш уважаемый оппонент?

Cомневаюсь , что в 17 лет кто то мог осилить пирамиду. Скорее всего это был египетский долгострой.......лет на 200....тогда встает вопрос, а собственно для чего строили Пирамиды? Как место захоронение фараона? На цать лет вперед?
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 25 июня 2015 — 15:02
Post Id

подполковник

[+][+]

Вот и отверстия о которых я говорил.
Это величиной с хорошее ведро.
http://www.google.ru/imgres?imgu...ved=0CCIQMygDMAM
Это отверстие сделано инструментом у которого режущая кромка...... ну я не знаю, посмотрите сами.
http://www.google.ru/imgres?imgu...ved=0CCsQMygMMAw
А это керн который обнаружил еще Фландерс-Петри. (чтобы не было непоняток у оппонента это фамилия такая двойная)
http://www.google.ru/imgres?imgu...ved=0CHIQMyhJMEk
(Добавление)
 STiv пишет:
Скорее всего это был египетский долгострой.......лет на 200..

Видите ли в чем дело. Если это долгострой, то столько же лет должен жить и человек который это проектировал. Иначе каждый следующий руководитель проекта будет вносить свои изменения, такие - какие ему кажется должны быть. А этого как мы видим не происходило.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2015 — 15:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Видите ли в чем дело. Если это долгострой, то столько же лет должен жить и человек который это проектировал. Иначе каждый следующий руководитель проекта будет вносить свои изменения, такие - какие ему кажется должны быть. А этого как мы видим не происходило.

Ну тут вариантов нет. Если использовали технологии типа медной трубки и песка, то за 23 г ну точно не построят, это лет на 200.....Если были иные способы решения .....то другая история......

Насчет тонких распилов на камнях, я так понимаю либо веревкой либо медной пилой вояли? Интересно почему в тот же период в Америке строили похожие строения с очень похожими деталями......

(Отредактировано автором: 25 июня 2015 — 18:37)
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 июня 2015 — 18:25
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Насчет тонких распилов на камнях, я так понимаю либо веревкой либо медной пилой вояли?

Вот хороший образец. Похоже разве на ручную работу или на медную пилу?
http://radikal.ru/fp/638d9cc4419...93f86f6973956ffb
 STiv пишет:
Интересно почему в тот же период в Америке строили похожие строения с очень похожими деталями......

Я думаю, что это были одни и те же строители, ну или из одной команды.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 июня 2015 — 19:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Турист пишет:

Я конечно не верю в 200-х летний долгострой, но и в ваших рассуждениях есть неточности.

1. 30-35 лет это средняя продолжительность жизни египтянина, т.е. один прожил 70 лет, а др. помер не прожив и года.

2. И почему вы не верите в приемственность руководителей проекта? Не обязательно вносить изменения, если они не требуются.

3. Кстати о изменении проекта - пирамида в Дахшуре (101 м.). Начали строить под одним углам, достроили до половины, возникли проблемы, изменили угол наклона и начали строить дальше. Получилась "ломанная" пирамида.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 июня 2015 — 21:49
Post Id

подполковник

[+][+]

foma пишет:
Я конечно не верю в 200-х летний долгострой, но и в ваших рассуждениях есть неточности.

Возможно есть, я не бог ошибиться тоже могу.
 foma пишет:
30-35 лет это средняя продолжительность жизни египтянина, т.е. один прожил 70 лет, а др. помер не прожив и года.

То есть 50%, так у нас в России похожая картина, ну может чуть лучше. В те времена предполагается с медициной были проблемы отсюда и продолжительность жизни. Кроме этого войны уносили самых дееспособных. Количество народа было меньше. И где гарантии, что такие деятели как Имхотеп (предполагается, что он архитектор) жили 70 лет. Помните в начале прошлого века, испанка ( что это? грипп?) унесла 20 000 000 жизней во всей Европе.
 foma пишет:
И почему вы не верите в приемственность руководителей проекта? Не обязательно вносить изменения, если они не требуются.

По крайней мере обратных примеров я не знаю.
 foma пишет:
Кстати о изменении проекта - пирамида в Дахшуре (101 м.). Начали строить под одним углам, достроили до половины, возникли проблемы, изменили угол наклона и начали строить дальше. Получилась "ломанная" пирамида.

Говорят, что она стала разваливаться, пришлось изменить угол. Получается это вынужденная мера.

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: НЛО, полтергейст, история пирамид, запретная археология
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фигуры высшего пилотажа, копаем по войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история