Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. , Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.
STiv
Отправлено: 24 июня 2015 — 11:17
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
PILILA пишет:
Возможность сверлить даже гранит Вам доказали. Следы "механической обработки" показали как делаются. Хватит уже.
Сравните отверстия которые делаются в ручную и представленные на видео. Кроме того, вы бетонную стену перфоратором или дрелью сверлили? Представляете усилие которое надо приложить? А ведь гранит и базальт имеет более высокие прочностные характеристики.. Кроме того, чистота обработанной поверхности:
1- высокое качество.
2- Однородность по всей длинне.
В ручном варианте это возможно? Как руками можно просверлить отверстие диаметром 100 мм и при этом на длинну от 0,5 м и больше, с однородным качеством поверхности? Человек крятя руками медную трубку с песком способен постоянно выдерживать одну и туже скорость? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
STiv пишет:
Сравните отверстия которые делаются в ручную и представленные на видео. Кроме того, вы бетонную стену перфоратором или дрелью сверлили? Представляете усилие которое надо приложить? А ведь гранит и базальт имеет более высокие прочностные характеристики.. Кроме того, чистота обработанной поверхности:
Конечно. А Вы сверлили? Сколько у Вас это заняло времени? Недели, месяцы, годы? Не надо забывать о том сколько строилась пирамида. 23 года. Колоссальный срок по тем временам.
STiv пишет:
1- высокое качество.
2- Однородность по всей длинне.
В ручном варианте это возможно? Как руками можно просверлить отверстие диаметром 100 мм и при этом на длинну от 0,5 м и больше, с однородным качеством поверхности? Человек крятя руками медную трубку с песком способен постоянно выдерживать одну и туже скорость?
Вы не думали о том, что после сверления отверстие обрабатывалось? Диаметр трубки больше, в остальном всё тоже самое (Добавление)
Турист пишет:
это вы у нас специалист по подъему тяжестей.
Вы берёте пример с Петрика? Врёте? С чего это я специалист по подъёму тяжестей? Что это за специальность вообще? Иногда нужно подумать, а потом написать.
Турист
Отправлено: 24 июня 2015 — 17:00
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
PILILA пишет:
Нивелир. Любой геодез скажет. Вы плаваете в материале.
Да хоть электронный микроскоп. Речь идет о том, что площадка ровная, а как инструмент называется мне поровну. Это у вас такой маневр отвлекающий? Если оппонент не знает какой инструмент, то значит и площадка не ровная. Бред какой то.
PILILA пишет:
Следы "механической обработки" показали как делаются. Хватит уже.
Потерпите маленько, я вам покажу следы.
PILILA пишет:
Это мне контактёр говорит?
Я не контактер, и не дурите.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
PILILA
Отправлено: 24 июня 2015 — 18:56
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Турист пишет:
Да хоть электронный микроскоп. Речь идет о том, что площадка ровная, а как инструмент называется мне поровну. Это у вас такой маневр отвлекающий? Если оппонент не знает какой инструмент, то значит и площадка не ровная.
Электронный микроскоп вероятно использовал чувак, что ошибся в 100 раз в статье про гром-камень. А надо было использовать мозг.
Погуглите разрез пирамиды Хеопса. Всё встанет на свои места Оппонент наивно доверяет всяким альтернативщикам в вопросах про "непревзойденную точность".
Турист пишет:
Бред какой то.
Не вы ли приводили ссылку, где два на первый взгляд взрослых дяди проверяли саркофаги на наличие мутантов залитых битумом? А Димон без обиняков предположил, что саркофаг вниз опустили иноплы. Поаккуратнее со словами.
Турист пишет:
Я не контактер, и не дурите.
Вы поняли что я имел в виду. И не нужно грубить.
STiv
Отправлено: 24 июня 2015 — 19:18
генерал-майор
[+][+][+]
PILILA пишет:
Вы не думали о том, что после сверления отверстие обрабатывалось?
Зачем? Год сверлят потом еще полгода обрабатывают? Чем песком?
PILILA пишет:
Диаметр трубки больше, в остальном всё тоже самое
Мужуки сумлевыаются..... (Добавление)
PILILA пишет:
Конечно. А Вы сверлили? Сколько у Вас это заняло времени? Недели, месяцы, годы? Не надо забывать о том сколько строилась пирамида. 23 года. Колоссальный срок по тем временам.
В ручную -это годы. И без гарантий того, что это можно сделать вовремя. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 25 июня 2015 — 14:41
подполковник
[+][+]
PILILA пишет:
С чего это я специалист по подъёму тяжестей? Что это за специальность вообще?
Ну, а кто вы. Вы же уверяете, что такие блоки можно поднимать. Хотя было уже два эксперимента по постройке пирамид 10 и 6 метров и оба не удачные. Было доказано, что построить вручную нельзя, а вы прете против фактов. Вот и думай потом, адекватный человек или нет.
PILILA пишет:
Вы берёте пример с Петрика?
У вас, что компа нет? С телефона почему работаете? Так я вам не смогу показать те ролики где нормальные ученые говорят о Петрике и его разработках.
PILILA пишет:
Погуглите разрез пирамиды Хеопса. Всё встанет на свои места
Знаете, я уже не первый год занимаюсь пирамидами и у меня все давно на своих местах.
PILILA пишет:
Не вы ли приводили ссылку, где два на первый взгляд взрослых дяди проверяли саркофаги на наличие мутантов залитых битумом? А Димон без обиняков предположил, что саркофаг вниз опустили иноплы. Поаккуратнее со словами.
Ну и что? Я должен с этими дядями соглашаться? У меня свой взгляд на вещи, тем более на всяких инопланетян. Уже по моему говорил, нет никаких инопланетян, а есть непознанный нами разум. А некоторые одаренные товарищи все инопланетян ищут.
PILILA пишет:
Вы поняли что я имел в виду. И не нужно грубить.
Я не грублю,а констатирую факт.
STiv пишет:
В ручную -это годы. И без гарантий того, что это можно сделать вовремя.
Кто то считал, что вручную пирамиду нужно было строить 1000 лет. Есть такая вещь как актуальность постройки. Если пройдет время и постройка станет не актуальной ее забросят. Но даже если принять за срок 23 года мне интересно кто проектировал эту пирамиду? Дело в том, что в то время продолжительность жизни была 30-35 лет. Это значит архитектору нужно было успеть научиться строить такие пирамиды хотя образцов до этих построек не было. Другими словами негде было учиться, ну и где то в пятнадцать - семнадцать лет начать руководить такой гигантской стройкой. Как вам такой расклад? Что скажет наш уважаемый оппонент?
STiv
Отправлено: 25 июня 2015 — 14:46
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Кто то считал, что вручную пирамиду нужно было строить 1000 лет. Есть такая вещь как актуальность постройки. Если пройдет время и постройка станет не актуальной ее забросят. Но даже если принять за срок 23 года мне интересно кто проектировал эту пирамиду? Дело в том, что в то время продолжительность жизни была 30-35 лет. Это значит архитектору нужно было успеть научиться строить такие пирамиды хотя образцов до этих построек не было. Другими словами негде было учиться, ну и где то в пятнадцать - семнадцать лет начать руководить такой гигантской стройкой. Как вам такой расклад? Что скажет наш уважаемый оппонент?
Cомневаюсь , что в 17 лет кто то мог осилить пирамиду. Скорее всего это был египетский долгострой.......лет на 200....тогда встает вопрос, а собственно для чего строили Пирамиды? Как место захоронение фараона? На цать лет вперед? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 25 июня 2015 — 15:02
подполковник
Скорее всего это был египетский долгострой.......лет на 200..
Видите ли в чем дело. Если это долгострой, то столько же лет должен жить и человек который это проектировал. Иначе каждый следующий руководитель проекта будет вносить свои изменения, такие - какие ему кажется должны быть. А этого как мы видим не происходило.
STiv
Отправлено: 25 июня 2015 — 15:20
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Видите ли в чем дело. Если это долгострой, то столько же лет должен жить и человек который это проектировал. Иначе каждый следующий руководитель проекта будет вносить свои изменения, такие - какие ему кажется должны быть. А этого как мы видим не происходило.
Ну тут вариантов нет. Если использовали технологии типа медной трубки и песка, то за 23 г ну точно не построят, это лет на 200.....Если были иные способы решения .....то другая история......
Насчет тонких распилов на камнях, я так понимаю либо веревкой либо медной пилой вояли? Интересно почему в тот же период в Америке строили похожие строения с очень похожими деталями......
(Отредактировано автором: 25 июня 2015 — 18:37) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 26 июня 2015 — 18:25
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Насчет тонких распилов на камнях, я так понимаю либо веревкой либо медной пилой вояли?
Интересно почему в тот же период в Америке строили похожие строения с очень похожими деталями......
Я думаю, что это были одни и те же строители, ну или из одной команды.
foma
Отправлено: 26 июня 2015 — 19:56
полковник
Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012
Турист пишет:
Я конечно не верю в 200-х летний долгострой, но и в ваших рассуждениях есть неточности.
1. 30-35 лет это средняя продолжительность жизни египтянина, т.е. один прожил 70 лет, а др. помер не прожив и года.
2. И почему вы не верите в приемственность руководителей проекта? Не обязательно вносить изменения, если они не требуются.
3. Кстати о изменении проекта - пирамида в Дахшуре (101 м.). Начали строить под одним углам, достроили до половины, возникли проблемы, изменили угол наклона и начали строить дальше. Получилась "ломанная" пирамида.
Турист
Отправлено: 26 июня 2015 — 21:49
подполковник
[+][+]
foma пишет:
Я конечно не верю в 200-х летний долгострой, но и в ваших рассуждениях есть неточности.
Возможно есть, я не бог ошибиться тоже могу.
foma пишет:
30-35 лет это средняя продолжительность жизни египтянина, т.е. один прожил 70 лет, а др. помер не прожив и года.
То есть 50%, так у нас в России похожая картина, ну может чуть лучше. В те времена предполагается с медициной были проблемы отсюда и продолжительность жизни. Кроме этого войны уносили самых дееспособных. Количество народа было меньше. И где гарантии, что такие деятели как Имхотеп (предполагается, что он архитектор) жили 70 лет. Помните в начале прошлого века, испанка ( что это? грипп?) унесла 20 000 000 жизней во всей Европе.
foma пишет:
И почему вы не верите в приемственность руководителей проекта? Не обязательно вносить изменения, если они не требуются.
По крайней мере обратных примеров я не знаю.
foma пишет:
Кстати о изменении проекта - пирамида в Дахшуре (101 м.). Начали строить под одним углам, достроили до половины, возникли проблемы, изменили угол наклона и начали строить дальше. Получилась "ломанная" пирамида.
Говорят, что она стала разваливаться, пришлось изменить угол. Получается это вынужденная мера.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.