Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые. , Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.
foma
Отправлено: 27 июня 2015 — 19:28
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Турист пишет:
То есть 50%, так у нас в России похожая картина, ну может чуть лучше. В те времена предполагается с медициной были проблемы отсюда и продолжительность жизни. Кроме этого войны уносили самых дееспособных. Количество народа было меньше. И где гарантии, что такие деятели как Имхотеп (предполагается, что он архитектор) жили 70 лет. Помните в начале прошлого века, испанка ( что это? грипп?) унесла 20 000 000 жизней во всей Европе.
1. Ну вы наверно взяли цифру 30-35 не с потолка и она учитывает все эти потери.
2. Др. египетское общество можно назвать кастовым и Имхотеп скорее всего принадлежал к определенному слою этого общества (толи архитектор, толи жрец, а может и то и другое) и соответственно у него наверно не было голодного детства и мед.обслуживание было на более высоком уровне, чем например у простого крестьянина. Конечно у меня нет данных сколько он прожил, но я почему-то вспомнил Сократа, который прожил 70 лет и при этом умер не своей смертью. Проблемы в его время в Др.Греции были приблизительно такими же, как и в Др.Египте. (Добавление)
Турист пишет:
По крайней мере обратных примеров я не знаю.
Если верить НГ то каждый проект пирамид, даже при внешней похожести, по своему уникален.
Турист пишет:
Говорят, что она стала разваливаться, пришлось изменить угол. Получается это вынужденная мера.
Да, стала проседать, я так понял фундамент не выдерживал. Трещины в пирамиде потом замазали гипсом.
Да мера вынужденная, но если нет необходимости, зачем менять проэкт, только из-за того, что старый архитектор умер? Ведь заказчик фараон.
Похожие темы: Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Если верить НГ то каждый проект пирамид, даже при внешней похожести, по своему уникален.
Так оно так и есть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Fackel-36
Отправлено: 1 июля 2015 — 15:10
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Новую тему для обсуждения подкину. Все по теме )))
Появились сообщения, что наша планета Земля вращается не вокруг Солнца, а перед ним. В основе такой теории лежит то, что Северная Полярная звезда постоянно находится на одном месте, а все звезды вокруг нее в течении времени поворачиваются в такт вращения нашей планеты. А если Земля будет вращаться вокруг Солнца, то такого быть не может, кк не может быть и смены времен года
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Fackel-36 пишет:
Появились сообщения, что наша планета Земля вращается не вокруг Солнца, а перед ним.
Это как это перед? А картинки не было, а то у меня фантазии не хватает представить.
Fackel-36 пишет:
кк не может быть и смены времен года
Смена времен года на Земле происходит от того, что ось её вращения наклонена на угол равный примерно 23,5°.
Alexis
Отправлено: 1 июля 2015 — 19:36
генерал-полковник
Fackel-36 пишет:
Появились сообщения, что наша планета Земля вращается не вокруг Солнца, а перед ним. В основе такой теории лежит то, что Северная Полярная звезда постоянно находится на одном месте, а все звезды вокруг нее в течении времени поворачиваются в такт вращения нашей планеты. А если Земля будет вращаться вокруг Солнца, то такого быть не может, кк не может быть и смены времен года
Что-то я тоже не могу взять в толк что там за открытие. Можно ссылку на источник? ----- Все люди разные.
Fackel-36
Отправлено: 2 июля 2015 — 09:11
полковник
foma пишет:
Это как это перед? А картинки не было, а то у меня фантазии не хватает представить.
Типа Земля наша приближается к Солнцу, а потом отдаляется от него. И не по прямой, а по сложной траектории.
Изначально взяли на основу неподвижность в ночном небе Полярную звезду. Все остальные звезды как бы вращаются вокруг нее (потому что Земля вращается)
А если бы Земля вращалась вокруг Солнца, то расположение звезд было иным. (Добавление)
Alexis пишет:
Что-то я тоже не могу взять в толк что там за открытие. Можно ссылку на источник?
-----
Это не открытие, а скорее наезд на весь научный мир. Об этом не читал, а слушал. Если не ошибаюсь озвучил это Лобанов Ю.или А, или В.
НАберите в поисковике Это имя и найдете его сайт. Дядечка там пожилой
Alexis
Отправлено: 2 июля 2015 — 11:45
генерал-полковник
Fackel-36 пишет:
Это не открытие, а скорее наезд на весь научный мир. Об этом не читал, а слушал. Если не ошибаюсь озвучил это Лобанов Ю.или А, или В.
НАберите в поисковике Это имя и найдете его сайт. Дядечка там пожилой
Хорошо. Вечером постараюсь найти. ----- Все люди разные.
Fackel-36
Отправлено: 2 июля 2015 — 13:09
полковник
Alexis пишет:
Хорошо. Вечером постараюсь найти.
Меня эта тема заинтересовала. Вот только там не совсем понятно как движутся другие планеты нашей солнечной системы
Alexis
Отправлено: 2 июля 2015 — 13:20
генерал-полковник
Fackel-36 пишет:
Меня эта тема заинтересовала. Вот только там не совсем понятно как движутся другие планеты нашей солнечной системы
Весьма сомнительные заявления, но нужно будет почитать. ----- Все люди разные.
Fackel-36
Отправлено: 2 июля 2015 — 13:39
полковник
Все новое всегда воспринималось в штыки. Некоторых даже казнили за это
STiv
Отправлено: 2 июля 2015 — 16:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Кстати господа! Вы не обратили внимание на большое количество авиапроишействий в мире в июне 2015Г? Падение одномоторных самолетов и крупных транспортников, сопровождалось серией аварий при посадке и взлете.....кто может пояснить суть ? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Fackel-36
Отправлено: 2 июля 2015 — 16:21
полковник
STiv пишет:
..кто может пояснить суть ?
В России обычно самый ужасный месяц - август. А там возможно стечение обстоятельств
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.