Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
И я вам пишу
да вы много чего тут пишите. Я не мог подумать, что житель Эсраэле может быть таким тупым.
вы сами написали ЭКОНОМИЯ...ВСЕ..можете идти в Синагогу... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Вопрос не в желании, а в возможностях.
Если у Вас была возможность, то почему у них такой возможности не было? Вот потому я и говорю об отсутствии у них желания.
igorg25 пишет:
Они лет 20 назад переехали в хостель.
Тшушим - я и слова такого не знал. Здесь это называется "бейт авот" (дом родителей). Но то, где сейчас наши, это бейт авот - реабилитационный центр.
Теща в там уже полтора года после тяжелейшего инсульта. Ее выписали из больницы с прогнозом на два-три месяца. Там ее откачали и привели в чувство, не ходит, но пазлы складывает лихо.
Тесть попал к ним с примерно таким же диагнозом 2+ года назад, уже не ходящий. Сейчас он разве что не бегает.
Бейт авот здесь норма просто потому, что старики доживают до возраста, когда они себя сами уже физически не тянут, а дети работают и качественный уход 24х7 обеспечить им не могут. Да и далеко не у всех дети рядом.
Сначала дают приходящис социальных работников-помошников на несколько часов в день, потом бейт авот.
Не принципиально, когда родители вашей жены переехали в Бейт Авот. Если это произошло "лет 20 назад", значит у них не могло появиться возможности жить кроме как на пособие.
Вы и про ГАДНА не слышали, пока Вам не рассказали. Бейт Авот у Вас трех видов. Один из них - тшушим. Поскольку родители вашей жены не вполне могут самостоятельно за собой ухаживать, значит они находятся в Суиди (еще один вид Бейт Авот).
Я знаю об особенностях отношений к старшему поколению в Израиле со стороны младшего. Но не принимаю его.
igorg25 пишет:
Что странного? В хостеле были постоянные коллективные мероприятия. При Короне они прекратились.
Так стало понятно. Если бы Вы в первом случае написали с заглавной буквы это слово, то я его не воспринял бы как "государство" с польским душком.
Гость
Отправлено: 14 марта 2024 — 08:47
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Если у Вас была возможность, то почему у них такой возможности не было?
Я - еврей по тестю. У моей мамы нет такого тестя.
alexeybo пишет:
Не принципиально, когда родители вашей жены переехали в Бейт Авот. Если это произошло "лет 20 назад", значит у них не могло появиться возможности жить кроме как на пособие.
Съем -> хостель -> Бейт авот, если быть точным.
Они приехали в возрасте 60++, естественно, что на пособие.
alexeybo пишет:
значит они находятся в Суиди
Сиюди.
alexeybo пишет:
Я знаю об особенностях отношений к старшему поколению в Израиле со стороны младшего. Но не принимаю его.
И я не могу сказать, что в восторге, но, когда еще в РБ деду жены заплохела, теща бросила работу, чтобы за ним смотреть. Тоже не лучший выход. Да и при всем желании мы бы не смогли дать тот уровень медицинского ухода, какой у них есть сейчас.
С другой стороны, когда деды нянчат внуков, а дети потом дедов, в смысле крепости семьи несомненно лучше.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 14 марта 2024 — 12:31
полковник
[+]
igorg25 пишет:
Я - еврей по тестю. У моей мамы нет такого тестя.
Я давно догадался об этом. Но "еврей по тестю" звучит весьма оригинально.
igorg25 пишет:
Съем -> хостель -> Бейт авот, если быть точным.
Получается, что они между съемом квартиры и Бейт Авот прошли этап хостела (социальное жилье)? Но ведь за хостел, как пишут, тоже надо платить, и ощутимо.
igorg25 пишет:
И я не могу сказать, что в восторге, но, когда еще в РБ деду жены заплохела, теща бросила работу, чтобы за ним смотреть. Тоже не лучший выход. Да и при всем желании мы бы не смогли дать тот уровень медицинского ухода, какой у них есть сейчас.
С другой стороны, когда деды нянчат внуков, а дети потом дедов, в смысле крепости семьи несомненно лучше.
Насчет качества медицинских услуг спорить сложно, даже с учетом разницы во времени. Но традиции есть традиции, и Вам придется привыкать и готовиться.
Лежачий больной - большое испытание для детей и семьи. Но среди родных, дома все легче больному, как мне кажется.
Гость
Отправлено: 14 марта 2024 — 16:12
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Получается, что они между съемом квартиры и Бейт Авот прошли этап хостела (социальное жилье)? Но ведь за хостел, как пишут, тоже надо платить, и ощутимо.
Два раза писал, третий на бис: 140 шекелей
Бейт Авот - забирают часть пенсии, у них на руки остается ~1.5К, + платят дети согласно зарплате.
alexeybo пишет:
Лежачий больной - большое испытание для детей и семьи. Но среди родных, дома все легче больному, как мне кажется.
+1. Вот только родные - на работе.
Есть еще вариант - круглосуточная сиделка, если жилье позволяет. Но это уже вроде что-то стоит.
(Отредактировано автором: 14 марта 2024 — 16:14)
alexeybo
Отправлено: 14 марта 2024 — 21:46
полковник
[+]
igorg25 пишет:
Два раза писал, третий на бис: 140 шекелей
Бейт Авот - забирают часть пенсии, у них на руки остается ~1.5К, + платят дети согласно зарплате.
Игорь, если Вам станет легче, то и я могу написать: 140 шекелей... 140 шекелей... 140 шекелей. Только вот мой вопрос был не за 140 шекелей, а про: "Получается, что они между съемом квартиры и Бейт Авот прошли этап хостела (социальное жилье)? В моем понимании суть три разных состояния:
- снимают жилье (коммерческий найм);
- хостел (социальный найм жилья);
- Бейт Авот (социальное учреждение типа дома престарелых).
igorg25 пишет:
+1. Вот только родные - на работе.
Есть еще вариант - круглосуточная сиделка, если жилье позволяет. Но это уже вроде что-то стоит.
Понятно, что на работе родные подвязаны. Понятно, что сиделка тоже оплачивается. Тут вопрос приоритетов и возможностей. Если зарплаты такие, что позволяют не морочиться оплатой сиделки, то и проблем не возникает. Если зарплаты скромнее, то подключатся социальные службы государства и помогут. Государство Израиль заинтересовано больше в рабочих руках, чем в ухаживающих за родственниками.
Тут некая дилемма, похожая на вопрос с выходом на работу матери при наличии маленького ребенка. Только вот ребенку больше нужна мать, а не нянька, пока мать зарабатывает на няньку.
Mart
Отправлено: 15 марта 2024 — 18:44
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
А тем временем: ...КАИР, 14 мар — РИА Новости. Правящее на севере Йемена шиитское движение "Ансар Алла" (хуситы), которое поддерживает Иран, провело испытание гиперзвуковой ракеты высокой поражающей способности и готовится внедрить такие ракеты в свой военный арсенал, рассказал РИА Новости военный источник, близкий к "Ансар Алла".
"Ракетные войска группировки успешно провели испытания ракеты, которая способна развивать скорость до 8 Махов (десять тысяч километров в час. — Прим. ред.) и работает на твердом топливе, в Йемене намерены приступить к ее изготовлению для использования во время атак в Красном, Аравийском морях и Аденском заливе, а также против целей в Израиле", — заявил источник.
Он добавил, что одновременно с испытаниями гиперзвуковой ракеты вооруженные силы на севере Йемена провели обновление своих ракет и беспилотников, модифицировав взрывные боеголовки, чтобы удвоить их разрушительную силу, после испытаний, которые длились три месяца..... Хусит ы провели испытание гиперзвуково й ракеты, сообщил источник ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 15 марта 2024 — 20:11
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Только вот мой вопрос был не за 140 шекелей, а про: "Получается, что они между съемом квартиры и Бейт Авот прошли этап хостела (социальное жилье)?
Там было продолжение вопроса:
alexeybo пишет:
Но ведь за хостел, как пишут, тоже надо платить, и ощутимо.
140 шекелей - почти 4 недели питания СТИва.
alexeybo пишет:
В моем понимании суть три разных состояния:
- снимают жилье (коммерческий найм);
- хостел (социальный найм жилья);
- Бейт Авот (социальное учреждение типа дома престарелых).
Именно так.
- снимают жилье (коммерческий найм) - 2.5-3.5К
- хостел (социальный найм жилья) - 140...
- Бейт Авот (социальное учреждение типа дома престарелых) - из 6+К пенсии забирают 2+К, + доплачивают дети.
STiv
Отправлено: 16 марта 2024 — 00:17
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Считать копейки - ваша доля.
igorg25 пишет:
140 шекелей
140 новый израильский шекель (ILS) равняется 3 510.32 российский рубль (RUB) нежный мой!!! таки вы мне объясните...как так оно у вас получается , по вашим заявлениям вы КОЕЙКИНЕСЧИТАЕТЕ, но вдруг знаете сколько вам обходится содержание стариков..при чем по вашим словам это для вас сущие копейки?
Как вы можете это знать, если вы копеек не считаете и цен не помните?
Вы мне делаете таки настроение который месяц. У вас таки деменция на фоне мании величия или это просто обычное еврейское вранье?
Я вас обожаю. так самозабвенно и пафосно врать и так тупо палиться на собственной же лжи! Браво!!!!
(Отредактировано автором: 16 марта 2024 — 00:36) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 16 марта 2024 — 00:20
генерал-майор
[+][+][+]
Хуситы испытали гиперзвуковые ракеты.................................................................... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 16 марта 2024 — 11:07
УДАЛЁН
STiv пишет:
Вы мне делаете таки настроение который месяц
Когда вы получаете оплату за свои труды. Я и раньше догадывался, что вы такие длинные посты не задаром стучите. Рад, что могу вам помочь, может, купите на допоплату шоколадку.
Гость
Отправлено: 19 марта 2024 — 10:36
УДАЛЁН
А в Штутгарте уже нарцисы цветут.
И проездной на день 8 евро. Вот уж где раздолье СТИву посравнивать насколько Величикая Держава круче Германии живет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.