Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...

Страниц (168): В начало « 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 августа 2017 — 18:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Ещё один момент... Вполне возможно, что Иванову никто не приказывал закрыть дело.
Просто он по закону должен был его закрыть. Два месяца плюс дополнительный, полученный с санкции прокурора области, подходили к концу. Единственный вариант, как можно было продлевать расследование, просить санкцию на уровне Генпрокурора РСФСР.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2017 — 23:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Единственный вариант, как можно было продлевать расследование, просить санкцию на уровне Генпрокурора РСФСР.
Так я в этом проблемы не вижу. Генеральный наверняка был в курсе, коль постоянно отчёт перед Москвой держали.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 5 августа 2017 — 09:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так я в этом проблемы не вижу. Генеральный наверняка был в курсе, коль постоянно отчёт перед Москвой держали.
-----
Кто его знает. А вообще-то- то проблема. По шапке могут сильно надавать, что за три месяца не справились с делом.Возникло подозрение, что и радиологическая экспертиза в конце срока была назначена на всякий случай, чтобы закрыть дело какой-нибудь вменяемой формулировкой.

(Отредактировано автором: 5 августа 2017 — 12:25)

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 5 августа 2017 — 12:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Генеральный наверняка был в курсе, коль постоянно отчёт перед Москвой держали.
и, москва, как это бывает, требовала немедленно раскрыть дело.

(Отредактировано автором: 5 августа 2017 — 12:36)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 14:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
и радиологическая экспертиза в конце срока была назначена на всякий случай, чтобы закрыть дело какой-нибудь вменяемой формулировкой.

Ну и как себе представляете в те годы закрытие дела при наличии в материалах результата радиологической экспертизы? Типа вот, она радиация? Тем более, что объективно зафиксирован факт вымарывания упоминания об этой экспертизе из отказняка.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 8 августа 2017 — 15:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Ну и как себе представляете в те годы закрытие дела при наличии в материалах результата радиологической экспертизы? Типа вот, она радиация? Тем более, что объективно зафиксирован факт вымарывания упоминания об этой экспертизе из отказняка.
Вот в этом случае дело закрыли бы мгновенно.. А из него всего лишь вымарали несколько предложений. Я понимаю, что мы читаем не все материалы дела. Следствие не смогло установить причину гибели туристов. А просить продлить срок ещё в Генеральной- себе дороже, тем более, что версия так и не появилась.

(Отредактировано автором: 8 августа 2017 — 15:16)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 15:20
Post Id

майор

Меня все-таки чертовски заинтересовала трава на штанах Колмогоровой...неужели в тарелке неприбрано было? Или плазмодии намусорили?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 8 августа 2017 — 16:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Меня все-таки чертовски заинтересовала трава на штанах Колмогоровой...неужели в тарелке неприбрано было? Или плазмодии намусорили?
Плазмодии. Другим-то на фиг на её штаны сухую траву цеплять?
(Добавление)
Kova! Где бы почитать про траву.. Привожу отрывок протокола ...

"/ Наружный осмотр

На секционном столе находится труп женского пола ????а трупа: обе верхние конечности согнуты в локтевых суставах. Левая нижняя конечность более разогнута в коленном и тазобедренном суставе. Обе конечности соединены вместе и соприкасаются в области нижней трети правой голени и внутренней поверхности левого коленного сустава. Пальцы стоп вытянуты и опущены книзу.
Одежда на трупе: на голове красная шерстяная шапка, завязанная на подбородке на бант, под ней синяя шерстяная вязанная шапочка, прикрепленная к волосам застежкой, синий шерстяной свитр, левый обшлаг оборван, одет на левую сторону, под ним хлопчато-бумажная ковбойка с длинным рукавом и одним левым карманом растегнутая, левый рукав растегнут у манжета. Цвет ковбойки в ???ные, зеленые, красные клетки, под ковбойкой на левой стороне груди обнаружена защитная маска военного образца. Под ковбойкой вигоневый свитр светло-красный в синюю поперечную полоску, одетый на левую сторону, на левом и правом рукаве две заплатки, одна из коричневого носка, другая из хлопчато-бумажной ткани синего цвета; трикотажная майка с длинным рукавом синего цвета; черный сатиновый бюстгалтер застегнутый на две пуговицы; Брюки лыжные, спортивные черного цвета из байки с застежками по бокам, пуговицы растегнуты, в-низу обшлага брюк на пуговицы не застегнуты, на обшлаге правой штанины имеется три разрыва глубиной 0,5 см 1,2 см и 0,3 см; синие хлопчатобумажные спортивные брюки с ?-мя внутренними карманами, застежки на боках растегнуты, правый карман вывернут из него выставляется рас
ческа коричневого цвета с двумя сломанными зубьями, в ???вом кармане ботиночный шнурок черного цвета; внизу ???юки на резинке; дамские трикотажные рейтузы с начесом нрзб цвета; дамское хлопчатобумажное трико черного цвета на резинке; трусы плавки хлопчатобумажного цвета на 4-х пуговицах; на ногах шерстяные коричневые ???ски с меховыми стельками, под ними синие и коричневые вигоневые носки.".. Здесь о траве ни слова..

и ещё момент....

"в области правого лобного бугра ссадина темнокрасного цвета размером 2 х 1,5 см. плотная на ощупь, рядом с ней участок бледносурого цвета размером 3 х 2 см, доходящий до правой брови, в правой височно-скуловой области осаднение кожи неправильной формы бурокрасного цвета размером ?"
Ссадины после смерти могут уплотняться?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 августа 2017 — 16:19
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Ссадины после смерти могут уплотняться?

В пределах очень ограниченного времени, исходя из низкой температуры - почти что исключено.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Здесь о траве ни слова..

Трава на фото. Что меня и заинтересовало, как трасолога. Вы не поверите, какие извращенные выводы трасологи могут делать из совершенно обыденных вещей...

(Отредактировано автором: 8 августа 2017 — 16:20)
-----
_________

email

Отправлено: 8 августа 2017 — 20:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
В пределах очень ограниченного времени, исходя из низкой температуры - почти что исключено.
то подтверждает ваше мнение, что ребята все избиты при жизни. Но для меня остаётся загадкой судьба носков и отмороженные нижние конечности не у всех.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 9 августа 2017 — 11:56
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
то подтверждает ваше мнение, что ребята все избиты при жизни.

Как минимум Дубинина - однозначно до, причем задолго. Что, кстати, при всей своей фантазии никогда не смогут объяснить лавинные буянщики. Хотя, где одна лавина, там и две... Не понял
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но для меня остаётся загадкой судьба носков и отмороженные нижние конечности не у всех.

С носками вроде разобрались, не?
А что касается обморожений, то повторюсь: исходя из текста я практически убеждена, что это просто подгонка под ответ.
-----
_________

email

Отправлено: 9 августа 2017 — 12:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
С носками вроде разобрались, не?
Не. Старый геолог Радость таких жизненностойких носков не знал, хотя тоже носил вигоневые.
(Добавление)
 Kova пишет:
исходя из текста я практически убеждена, что это просто подгонка под ответ.
Как вы думаете, могли следователи работать без оперативников? Ведь об оперативниках ни слова нет и в воспоминаниях родственников погибших, .....

(Отредактировано автором: 9 августа 2017 — 12:20)

email

Страниц (168): В начало « 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история