Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 »   
> Танки Первой мировой войны
foma Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 19:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15443
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Это только упоминание. Степень информированности не указана. Скорее всего это была поверхностная информированность, если вообще она была.

Я так предпологаю, что когда опытные образцы прошли испытания показ французам все же был.

Alexis пишет:
А какой смысл от такой, если её применять на фронте невозможно???

Лучше плохой чем никакой. Вспомните "танк" НИ.

Alexis пишет:
Да, всё-таки буксируемая. Это видно по фото. Возле цифр видно дышло для для транспортировки

Я так и знал Подмигивание

Задние колеса перед началом стрельбы наверно снимались, а то наверно уедет от отдачи.

БЧраз пишет:
В принципе "итальянская самоходка" могла быть и паровой, в те годы это был "модный трэнд". Вот фото парового трактора, довольно "компактная" конструкция. Интересно назначение цепочки, идущей к передним колесам? Не ужели "цепной привод"?

Наврядли слишком маленькая мощность трактора.

Alexis пишет:
Нет, не могла. Я читал, что там внутри пустота. "подсобное помещение". И никакого двигателя внутри нет.

Помню когда мы обсуждали "американскую пушку" предвоенного периода, мне попалось фото в "Летописи войны" - транспортировка фр.орудия на фронт, так там только один ствол тащили 3 или 4 трактора.

Фото водителя танка Сен-Шамон. Дек.1916 г.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фото водителя танка Сен-Шамон. Дек.1916 г.

email

> Похожие темы: Танки Первой мировой войны

Финские летчики - высокие профессионалы или "дуракам везет"?
анализ воздушных боёв Зимней войны и Войны-продолжении

22 июня - черный день календаря
первый день войны: события, люди, факты

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Портрет наполеоновских войн
наполеоновские войны

Выигранная проигранная Смоленская война
Поляновский мир – выгодное завершение проигранной Смоленской войны?

foma Пользователь
Отправлено: 28 января 2016 — 21:34
Post Id

полковник

Попался немецкий танк А7V в разрезе. Эргонмика на первых танках "отдыхает".
нем.танк А7V в разрезе

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 01:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Я так предпологаю, что когда опытные образцы прошли испытания показ французам все же был.
Не знаю. Пока на эту тему не удалось вообще ничего найти. А у Вас есть что-то конкретное помимо предположений?
 foma пишет:
Лучше плохой чем никакой. Вспомните "танк" НИ.
Это не тот случай. НИ могли хоть как то выполнять свою функцию, а такой танк не способен был преодолевать окопы!!! А задач у первых танков было две: делать проходы в проволочном заграждении и преодолевать окопы. Всё. Точка. Огневая поддержка была второстепенной. Даже на третьем месте. На первом месте была "самооборона". Так что, назначение и тактика танков в годы ПМВ и ВМВ очень сильно отличались.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 01:09
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Помню когда мы обсуждали "американскую пушку" предвоенного периода, мне попалось фото в "Летописи войны" - транспортировка фр.орудия на фронт, так там только один ствол тащили 3 или 4 трактора.
Это Вы к чему?
 foma пишет:
Попался немецкий танк А7V в разрезе.
Познавательно.
 foma пишет:
Эргонмика на первых танках "отдыхает".
Так не до того было.
 foma пишет:
Попался немецкий танк А7V в разрезе.
А вот тяжёлый танк Mk1 в разрезе.
Тяжёлый танк Mk1

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 18:53
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Не знаю. Пока на эту тему не удалось вообще ничего найти. А у Вас есть что-то конкретное помимо предположений?

Было еще упоминание в др. книге, но там такая же общая цитата - французы информацией обладали, но какого характера и когда они её получили не говорится.

Alexis пишет:
А задач у первых танков было две: делать проходы в проволочном заграждении и преодолевать окопы.
А до этого как пехота делала проходы и преодолевала окопы. Саперы все это сделают и без танков. Главное чтобы танки подавили оставшиеся после артподготовки пулеметы, которые косили пехоту и саперов во время наступления.

Alexis пишет:
Это Вы к чему?

К тому, что один трактор или двигатель "спрятанный" в лафете гаубицы не сможет её транспортировать.

Alexis пишет:
Так не до того было.

Читал, что канонир 57 мм пушки у Мк1 производил стрельбу стоя на коленях и в ему в зад "дышал" двигатель, как видим у немцев дела тоже были не лучше.

Фото - А7V захваченный новозеландцами, в цвете. Фото датировано августом 1918 г.
А7V захваченный новозеландцами

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 20:07
Post Id

полковник

"Гаджет" ПМВ. Маска английского танкистас защитой глаз от свинцовых брызг, читал, что 80% ранений танкистов были именно от них.
Маска английского танкистас защитой глаз от свинцовых брызг

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 20:08
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Было еще упоминание в др. книге, но там такая же общая цитата - французы информацией обладали, но какого характера и когда они её получили не говорится.
В общем, пока информация поверхностная и никакой конкретики. Мы пока точно не можем утверждать, что французы обладали такой информацией. Согласны?
 foma пишет:
А до этого как пехота делала проходы
А до этого долбили артиллерией, но толку от этого было мало. Проходы практически не получались и гибло очень и очень много солдат.
 foma пишет:
и преодолевала окопы.
Окопы они что до появления танков, что после преодолевали пёхом. Здесь имелось ввиду, что такой неудачный танк сделает проход в проволочном заграждении перед первой линией окопов, а сами окопы преодолеть не сможет.
 foma пишет:
Саперы все это сделают и без танков.
Никакие сапёры не занимались тогда преодолением проволочных заграждений. Почитайте документальные материалы. Я в начале темы приводил данные английского полковника. Почитайте материалы периода ПМВ, да хотя бы просмотрите ту же книгу "Яшка". Везде говорится что основная задача артиллерии перед наступлением - это сделать проходы в проволочном заграждении. А всё остальное - это уже второстепенное. Только в том случае, если проходы удастся сделать, то можно минимизировать потери пехоты. Но, к сожалению, примерно в 20 случаев из 100 артиллерии удавалось это сделать. Потому то и потери были огромные, потому то и родилась идея создания танков.
 foma пишет:
Главное чтобы танки подавили оставшиеся после артподготовки пулеметы, которые косили пехоту и саперов во время наступления.
Ничего подобного. Это уже второстепенная, сопутствующая задача!!!
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 20:20
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
К тому, что один трактор или двигатель "спрятанный" в лафете гаубицы не сможет её транспортировать.
Нет там в лафете двигателя и никогда не было.
 foma пишет:
Фото - А7V захваченный новозеландцами, в цвете. Фото датировано августом 1918 г.
Вот такое же фото в несколько ином ракурсе. Я его раньше видел, но оно было без комментариев и я принял его за кадр из какого-то художественного фильма.
Танки Первой мировой войны

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2016 — 20:26
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
"Гаджет" ПМВ. Маска английского танкистас защитой глаз от свинцовых брызг, читал, что 80% ранений танкистов были именно от них.
Да, читал я про такие. Применялись для защиты танкистов от мелких осколков и от свинцовых брызг разбивавшихся у бойниц пуль.Вот фото под названием:
Экипировка британских танкистов.

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 18:41
Post Id

полковник

Alexis пишет:
В общем, пока информация поверхностная и никакой конкретики. Мы пока точно не можем утверждать, что французы обладали такой информацией. Согласны?
Нет, я считаю, что англичане предоставили французам определенную информацию, но французы в силу своих взглядов на этот вопрос или др.объективных причин ею не воспользовались.

Alexis пишет:
А до этого долбили артиллерией, но толку от этого было мало. Проходы практически не получались и гибло очень и очень много солдат.

Гибли потому, что их косили не добитые пулеметчики, ведь сами по себе заграждения не убивают.

Alexis пишет:
Окопы они что до появления танков, что после преодолевали пёхом. Здесь имелось ввиду, что такой неудачный танк сделает проход в проволочном заграждении перед первой линией окопов, а сами окопы преодолеть не сможет.

Тогда почему французи не пошли по англискому пути, а начали выпуск танков Рено, которые еще короче?

Alexis пишет:
Никакие сапёры не занимались тогда преодолением проволочных заграждений. Почитайте документальные материалы. Я в начале темы приводил данные английского полковника. Почитайте материалы периода ПМВ, да хотя бы просмотрите ту же книгу "Яшка". Везде говорится что основная задача артиллерии перед наступлением - это сделать проходы в проволочном заграждении. А всё остальное - это уже второстепенное. Только в том случае, если проходы удастся сделать, то можно минимизировать потери пехоты. Но, к сожалению, примерно в 20 случаев из 100 артиллерии удавалось это сделать. Потому то и потери были огромные, потому то и родилась идея создания танков.

Получается зачем нужен танк, если артилерия уничтожает заграждения на более широком участке. Тем более, что танк может очистить небольщо участок по свое ширине. пехота ринется в узкий проход на радость вражеским пулеметчикам. Как то не логично.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ничего подобного. Это уже второстепенная, сопутствующая задача!!!
Если бы это было так, то на танки не ставили бы пушки, а обходились парой-тройкой пулеметов. А заодно бы тащил бы несколько бронетелег с пехотой. Тем более у англичан подобный опыт имелся по англо-бурской войне, но этого мы что-то не наблюдаем.

Alexis пишет:

И на голове какая-то возможно металлическая каска или шлем. А на заднем полане танкисты в фуражках.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 19:07
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Нет, я считаю, что англичане предоставили французам определенную информацию, но французы в силу своих взглядов на этот вопрос или др.объективных причин ею не воспользовались.
Это Вы так считаете, но подтверждений этому нет. Если будут, тогда и продолжим.
 foma пишет:
Гибли потому, что их косили не добитые пулеметчики, ведь сами по себе заграждения не убивают.
Вы хоть понимаете о чём пишите? Я удивляюсь Вам. Пулемётчики как раз и косили тех, кто не смог преодолеть проволочное заграждение. Неужели Вы не понимаете элементарных вещей??? Я предлагал Вам ознакомиться с материалами как и для чего проводилась артподготовка в годы ПМВ, как шло наступление и что из себя представляло проволочное заграждение, сколько людей на нём гибло. Вы это просто игнорируете. Так какой смысл тогда что-то обсуждать? Для обсуждения нужно владеть информацией, а Вы этого делать не желаете.
 foma пишет:
Получается зачем нужен танк, если артиллерия уничтожает заграждения на более широком участке.
Удивляюсь Вашей неосведомлённости и не умению понимать прочитанное. Я же вчера Вам только писал, что артиллерия должна была уничтожать проволочные заграждения, но это у неё толком никогда не получалось. Эта задача не то что на троечку с минусом выполнялась, а на двойку с плюсом. Именно из-за того, что артиллерия не справлялась с задачей разрушения проволочных заграждений и возникла идея создания танков. Основной задачей которых и было проделать брешь в проволочном заграждении. Всё остальное второстепенно.
Мне удивительно что Вы этого не понимаете. Более пояснять Вам многократно очевидные вещи у меня нет ни сил, ни желания. Я так понимаю Вам это и не нужно. Вы отстаиваете своё ложное понимание назначения первых танков и никакие аргументы Вам не интересны. Тогда дискуссия теряет всякий смысл. На этом разрешите откланяться.
Удачи Вам!
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 21:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Это Вы так считаете, но подтверждений этому нет. Если будут, тогда и продолжим.
Цитаты я вам привел, авторы ссылок не дают. По логике англичане должны были дать информацию французам, хотябы после того, как стали завозить танки во Францию и перевозить их к месту дислокации, но это крайний срок. Но даже если англичане както утаили это от французов, все равно после введения танков в бой, держать все это в тайне не имело смысла.
Как видим для "маленького Вилли" и для фр. танков была использована одна и таже база - трактор Хольта. Французы начали разрабатывать танк Шнадер в середине 1915 г., "маленького Вилли" пошел на испытания в сентябре. Предположим что англичане дали инфу. по "маленькому", но утаили по "большому вилли", но все равно после введения их в бой это стало бы известно французам и информацие нужно было бы делится. Т.е. французы так или иначе узналибы, но как видим из дальнейшего все равно не стали строить "ромбовидные" танки. И опять таки возникает вопрос почему "начали выпуск танков Рено, которые еще короче?"

email

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой, итоги царствования ивана грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история