|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Танки Первой мировой войны - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 14 февраля 2016 — 22:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Однако у меня остался вопрос - а перевооружались ли трофеные танки на отечественное оружие? Знаете, мне лично вообще ничего на эту тему не попадалось. Если в будущем попадётся, то обязательно Вам сообщу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 11:36
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Еще одна модификация танка Рено - FT-17BS, многие считают её САУ - вооружение 75 мм короткоствольная пушка (гаубица Блокхауса- Шнайдера). Экипаж 3 чел. Первые изделия Renault FT17 BS были изготовлены в декабре 1917 года. И всё же, до конца ПМВ ни одной единицы в армию так и не поступило. После окончания боевых действий было выпущено 39 машин. Также попадается информация что их было выпущено 600 шт. Я так полагаю, что это суммарное количество всех танков Renault FT17. А каким будет Ваше мнение?
Иногда встречается название Renault FT-75 BS, а не FT-17BS. Как быть с этим?(Отредактировано автором: 16 февраля 2016 — 11:51) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 15:19
|

генерал-полковник

|
Ford 3-ton Tank
Легкий танк
Официальное обозначение: Ford 3-ton Tank
Альтернативное обозначение: Ford 3-Ton M1918
Начало проектирования: 1917 г.
Дата постройки первого прототипа: 1918 г.
Стадия завершения работ: построен один прототип и 15 серийных танков.
В общих чертах новая машина сильно напоминала французский Renault FT-17 и была выполнена по схеме, впоследствии ставшей классической. В передней части корпуса размещался экипаж из двух человек, за ними располагался моторно-трансмиссионный отсек. Два двигателя располагались параллельно, каждый из которых имел свою коробку передач и приводил в движение гусеницу одного борта. Ходовая часть состояла из 6 опорных катков на борт, соединенных в две тележки и подвешенных на полуэллиптических рессорах к продольной балке. Над ними крепились два поддерживающих ролика. Ведущее колесо находилось сзади и имело зубовое зацепление гусеницы...
Тем не менее прототип танка, получившего обозначение “Форд 3-тонный” (Ford 3-ton Tank), был построен только к середине 1918 г. и в боевых операциях принять участие, естественно, не успел. К 11 ноября построили всего 15 легких танков, из числа которых лишь 10 направили в войска. Служили они весьма недолго и в середине 1920-х гг. их полностью заменили на “Американские Рено”... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 18:58
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: После окончания боевых действий было выпущено 39 машин. Также попадается информация что их было выпущено 600 шт. Я так полагаю, что это суммарное количество всех танков Renault FT17. А каким будет Ваше мнение?
Да, после окончания боевых действий многие программы были свернуты. Так что я не думаю, что их (серию БС) сделали так много. Скорее цифра 39 является реальной.
Сумарным цифра 600 не может быть, т.к. только фр.армия получила 3 с лишним тысячи танков Рено разных модификаций. А если считать и с поставками для др. стран то 3,5-4 тыс.
Alexis пишет: Иногда встречается название Renault FT-75 BS, а не FT-17BS. Как быть с этим?
Да никак! Мне тоже попадалось FT-17BS-75. Все это чисто условно. Даже само название ФТ-17 оно больше литературное и танк получил это название позже. Потому как реал. название танка в переводе с фр. звучит несколько длиннее - легкий танк Рено FT модель 1917 г. (может немножко ошибаюсь). Где буквы FT - кодировка фирмы Рено принятая для танков.
Alexis пишет: Ещё одно фото. Как видим, орудие установлено стволом назад по ходу танка. Утверждают мол это 105-мм гаубица.
Да тоже читал, что пытались поставить кроме 75 мм еще и 105 мм, но я не уверен, что на данном фото изображена 105 мм гаубица, но и на 75 мм полевая пушку тоже не похоже (если только не обрезали).
Кстати 75 мм тоже ставили "задом на перед".
Alexis пишет: А вот это уже точно САУ. Без вариантов.
Да, тоже читал, что еще одна попытка поставить 75 мм гаубицу на танк ФТ-17.
Попалось еще одно фото САУ ФТ с 75 мм пушкой, здесь как видим судя по колесом пушка стоит по ходу движения. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 февраля 2016 — 19:50
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Да, после окончания боевых действий многие программы были свернуты. Так что я не думаю, что их (серию БС) сделали так много. Скорее цифра 39 является реальной. Скорее всего так оно и есть. foma пишет: Да тоже читал, что пытались поставить кроме 75 мм еще и 105 мм, но я не уверен, что на данном фото изображена 105 мм гаубица, но и на 75 мм полевая пушку тоже не похоже (если только не обрезали).
Кстати 75 мм тоже ставили "задом на перед". Уже разобрался. На Вашем фото 75 мм, а на моём 105. На 105-ке топливный бак был подвесной снаружи, а на 75-ке внутри танка. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |