Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии , Как долго протянем
Волкон
Отправлено: 11 октября 2015 — 16:52
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
эмбрион пишет:
Падение Сирии и потеря для нас возможностей на ближнем востоке.
А шо будет тогда с бедным Израилем,когда падёт Асад и этот ИГИЛ выйдет на гоаландски высоты и захватит походя Иорданию? Не иначе евреи свой проект земельно-обетованный закроют и поедут на ПМЖ в свою новую Хазарию-украину,всеми своими 7000000 штук голов. Вот только тогда украиния и зацветёт,как мама Роза.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
[quote=эмбрион]Уже много раз приводил - отсутствие сил для удержания территорий.[/quote]
Простите мы по кругу пошли? РФ не собирается удерживать территорию, с чего вы взяли? Это территория САР и ее должна контролировать сирийская армия и государство, а не Россия.
Озвученные задачи ВКС РФ- уничтожение баз ИГИЛ и живой силы в зоне конфликта и в тылу. Наземные силы РФ в САР, контролируют 2 аэропорта и территорию вокруг них......ВСЕ....
[quote=эмбрион]Вот я не знаю планов руководства Москвы по автотранспорту, но я уверен, что каждый божий день я встречу на дорогах гигантские пробки. Или по другому - я не знаю, сколько часов мне ехать из пункта А в пункт Б, но я беру калькулятор и делю расстояние на среднюю скорость и, о чудо, я обретаю знание! Вот видите, оказывается я тоже что-то могу предвидеть, как бы вы в этом не сомневались.[/quote]
Руководство Москвы виновато, что все массово купили авто?
[quote=эмбрион]Падение Сирии и потеря для нас возможностей на ближнем востоке.[/quote]
Сирия по любому потеряна. Вопрос только в том, как это произойдет и какой будет новая Сирия. Удержать ту Сирию которая была последние 50 лет- не реально....Можно участвовать в формировании новой Сирии и как участнику влиять на ее формирование и политику.....
Именно потому то не кто и не лезет сухопутными силами в САР.....Вопрос в степени влияния участников конфликта на будущие Сирии, т.е. это и есть конфликт между Западом и РФ,
[quote=эмбрион]Вы не путайте 200 человек, о которых рассказывают в рекламе, с 200 тысяч, которые реально воюют, без всякой рекламы.[/quote]
Я не путаю, по разным источникам за последнюю неделю через границы Сирии вышло около 1000 человек, причем это не наши источники.
200 тыс воюющих там нет. Это цифири Западного обкома......реально против Асада воюет около 160 тыс человек, из которых более 60% это наемники и добровольцы исламисты.......т.е. самих сирийцев воюющих против режима около 70-80 тыс человек........
[quote=эмбрион]Вот видите, сколько от вас имеем предсказаний без знания планов, сроков, сил и т.д.[/quote]
Это мои ОЦЕНКИ. Но я же не обвиняю ни кого в отстуствии планов или плохих планах? Я просто оцениваю и предполагаю варианты.......
[quote=эмбрион]Если размен приведёт к созданию устойчивого образования, тогда это победа. Но приведёт ли он к созданию? Если не приведёт - это поражение, поскольку (как вы понимаете) угроза целостности Сирии реализуется и Сирия распадётся.[/quote]
Это не размен, это участие в формировании нового режима. Поражение -это захват САР исламистами и вариант Ливии.....Сирия без Асада распадется по любому, ну как минимум прежней не будет. Асад- уйдет 100%. Т.е. в любом случае Сирия изменится.
[quote=эмбрион]Если сумеют "прекратить войну", это будет неплохо, не победа, но и не поражение. Но кто-ж на западе на такой вариант согласится? Оно им надо? Будут они рады усилению позиций РФ и уменьшению собственного влияния?[/quote]
В нынешней ситуации прекращение войны- победа для Асада. а вот поведение Запада это другая песня..........
[quote=эмбрион]Это называется метод дедукции. Смотрели кино про доктора Ватсона? Из общих законов с привлечением частных данных выводим следствия для конкретной ситуации. В кино наглядно показано, как это может работать[/quote]
ну в таком случае более эффективно одновременное использование 3 методов мышления:
Дедукция
Индукция
аналоговое мышление.....
[quote=эмбрион]Отчёт это передача информации о ситуации с точки зрения отчитывающегося. Это и есть та частная информация, которую дополняют при помощи общей в случае использования метода дедукции. Посмотрите кино, там Холмс популярно объясняет, как оно работает.[/quote]
Простите результаты и цели всегда совпадают? Если вы знаете результат а не знаете целей, простите вы уверены что вы поймете цели? Всегда?
[quote=эмбрион]В отчёте заявлены цели и результаты. Цель - стабильная Сирия, результат - уничтожен склад боеприпасов. Связь между стабильной Сирией и боеприпасами в отчёте опускается. Но мы-то знаем, как работает такая связь (это и есть общая/универсальная информация), а это означает, что мы можем сделать очевидный вывод - одних уничтоженных боеприпасов мало для реальной и долговременной стабилизации Сирии.[/quote]
Логическая ошибка в восприятии на лицо.
Цели и задачи- не одно и то же.
Цели и задачи конечные и промежуточные......
Инструменты решения проблемы и стратегия......
Уничтожение склада или конкретного бункера, СУ и т.п. точек и стабильность не равны друг другу. Стабильность прекращение войны или сопротивления. Сопротивление прекращается либо за полным уничтожением либо уходом противника. Уничтожение или уход-это не способность сопротивляться. потеря способности сопротивляться- следствие нанесения как прямого так и косвенного урона......
Вы сравниваете конечную цель с тактикой на базовом этапе....и как у вас это может совпасть?
[quote=эмбрион][/quote]
Моя позиция когда не знаешь целей противника или кого то еще, стоит следовать за ходом событий и действовать исходя из обстановки. В данном варианте- не знаю планы, просто наблюдаю за ходом событий и точно не полезу раньше времени критиковать и шуметь, что ВСЕ проиграли!!!!!!!
Возможно все, мы не знаем как себя поведет запад, завтра он может РФ войну объявить 9 я утрирую) и какие тогда нахрен планы по Сирии? Ну думаю, что и на этот случай ГШ РФ план имеет....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
эмбрион
Отправлено: 12 октября 2015 — 16:13
сержант
Сообщений всего: 65
Дата рег-ции: 16.08.2015
STiv пишет:
Вопрос в степени влияния участников конфликта на будущие Сирии, т.е. это и есть конфликт между Западом и РФ
В этом я с вами согласен. РФ бодается с западом, а Сирия просто способ. Но тем не менее, из этого способа можно извлечь больше если создать там устойчивое образование. И нам хорошо и сирийцам.
STiv пишет:
Возможно все, мы не знаем как себя поведет запад, завтра он может РФ войну объявить 9 я утрирую) и какие тогда нахрен планы по Сирии? Ну думаю, что и на этот случай ГШ РФ план имеет.......
Ну вот и давайте сойдёмся наконец на этой оценке (я правильное слово выбрал?).
В общем далее предлагается просто сидеть и смотреть, что же там будет. Оно само нам всё покажет, а называется оно - будущее, будем надеяться, светлое.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 12 октября 2015 — 16:22
генерал-майор
[+][+][+]
эмбрион пишет:
В этом я с вами согласен. РФ бодается с западом, а Сирия просто способ. Но тем не менее, из этого способа можно извлечь больше если создать там устойчивое образование. И нам хорошо и сирийцам.
Если мы с вами одинаково понимаем, что прошлой Сирии уже не будет, а за новую мы бодаемся, то в целом можно вести речь только о том, кто. как и когда будет влиять на формирование новой Сирии, будет она федеративня или развалится на куски...в целом вопрос предпочтнеий. Главное, что бы те силы которыми сейчас валят Сирию, не оказались более сильными, т.е. нанесение максимально возможного ущерба исламистам. Даже если САР развалится на куски, у РФ после всей этой котовасии останется союзник - салафиты и кусок прибрежной зоны под базы......
эмбрион пишет:
В общем далее предлагается просто сидеть и смотреть, что же там будет.
ну мы с вами повлиять точно на это не сможем.
эмбрион пишет:
Оно само нам всё покажет, а называется оно - будущее, будем надеяться, светлое.
Будем надеяться........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 14 октября 2015 — 20:02
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv
Однако для меня эмбрион убедительнее. Я, если помните, тоже задавал вопрос,
что делать, когда целей для ВКС не станет. Когда ИГ смешается с населением....
Ведь очевидно, нужны наземные операции.
Я ровно, как эмбрион, ОЧЕНЬ сомневаюсь в успешных действиях сирийских войск...Скажем, в высокой эффективности.
Совершенно согласен что смысл операции в скорости проведения. В том, что т.н.
террористы могут "разбегаться" - просчет. Почему, отчего целыми "бортами"
убегают?
Совершенно неясна перспектива. Вы полагаете сначала ЗАМИРЕНИЕ, а потом решение - ЧТО ДЕЛАТЬ.
Но такое нереально в принципе. Кто ж это сдаст оружие, если ему не разьяснили,
что он получит в замен....?! А пока в руках оружие и есть завоевания ни одна сторона не согласится на уступки. За все уже уплачено кровью!
И с Асадом ИМХО все не так просто. Что значит он сам подаст в отставку. А его
сторонники? Они тут же возьмутся за оружие и все начнётся снова - другая
оппозиция воевать начнёт....И дело будет не в Асаде. Сторонники просто будут
вынуждены так защитится от победившей оппозиции, которая, естественно,
"накажет угнетателей".....И так далее.
И я ровно так же в большом сумлении - когда давать дёру...
Мне кажется пора было, когда силы ИГ. как бы разгромленные стали покидать и
"удирать". Заявить, что победили и "рвать ноги". Может сейчас успеем.... В
противном случае все надолго и похоже на сценарий по "калашникову"....
Григорий Не я
Отправлено: 14 октября 2015 — 20:05
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Ведь очевидно, нужны наземные операции.
Надеюсь, что после наших авиаударов для наземной операции хватит сирийской армии и несколько тысяч иранских солдат.
galbur
Отправлено: 14 октября 2015 — 20:11
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
fan1945 пишет:
Мне кажется пора было, когда силы ИГ. как бы разгромленные стали покидать и
"удирать". Заявить, что победили и "рвать ноги". Может сейчас успеем.... В
Теперь какая разнится.Мы не нарушаем условий ООН. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
STiv
Отправлено: 14 октября 2015 — 20:28
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Однако для меня эмбрион убедительнее.
Я бы очень был удивлен, если бы было иначе.....
fan1945 пишет:
Я, если помните, тоже задавал вопрос,
что делать, когда целей для ВКС не станет.
+
Домой полетят....
fan1945 пишет:
Ведь очевидно, нужны наземные операции
такое впечатление, что сирийская армия там 4 года тусовалась как массовка......слушайте..ну даже слов нет......
fan1945 пишет:
Я ровно, как эмбрион, ОЧЕНЬ сомневаюсь в успешных действиях сирийских войск...Скажем, в высокой эффективности.
Ваше право верить во что угнодно. Всегда ли вера имеет отношение к реальности?
fan1945 пишет:
Совершенно согласен что смысл операции в скорости проведения. В том, что т.н.
террористы могут "разбегаться" - просчет. Почему, отчего целыми "бортами"
убегают?
Так называемые? Т.е. ИГИЛ - это восставшие затюконые асадом крестьяне? Или лавочники?
Т.е. когда ИГИЛ резал горло пленным или сжигал их живьем, это не терроризм? Т.е. это нормально? Пять балов вам......
fan1945 пишет:
Совершенно неясна перспектива
Если вам не ясна перспектива, простите вы серьезно на этом основании сомневаетесь? Вы уверены, что вы располагаете всей информацией? Или наверно, если вам неясна перспектива, то надо позволить ИГИЛ завалить САР?
Да.....
fan1945 пишет:
. Вы полагаете сначала ЗАМИРЕНИЕ, а потом решение - ЧТО ДЕЛАТЬ.
Я четко написал, что вначале надо прекратить бойню, выгнать ИГИЛ, а потом выборы и по их итогам- АСАД на пенсию.
fan1945 пишет:
Кто ж это сдаст оружие, если ему не разьяснили,
что он получит в замен....?!
Международные гарантии. Договорная система.
fan1945 пишет:
И с Асадом ИМХО все не так просто. Что значит он сам подаст в отставку. А его
сторонники?
Для таких суждений надо понимать, что такие вопросы легко решались в Ливане, в конфликте которого в т.ч. участвовала Сирия, которая выступила гарантом прекращения гражданской и живут мирно после 1975 года.....Та же самая схема......
fan1945 пишет:
куда вы драпть собрались? Шухера пока нет.......
fan1945 пишет:
Может сейчас успеем....
Я думаю, что нам всем надо просто всем в Россее на момент рождения делать себе сипуку...Объявить всем день когда вся страна массово совершит суицид и нет проблем, пусть остальные делят землю, хозяйнячают и живут а мы всей страной слиняем на тот свет...... Ну страшно ведь жить, могут убить или хуже того войной пойти....ну вот мы заранее и срулим все разом.....
fan1945 пишет:
.. В
Угу....вся Россея состоит из и.б.ицилов которые не имеют памяти. мозгов и не умеют делать выводы из истории? А я забыл, что весь цвет ума и мудрости живет за океяном.....
(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 09:53) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 14 октября 2015 — 23:46
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Название темы: Стратегия РФ в Сирии , Как долго протянем
Какая же на кхрен стратегия, если тут же спрашивается, как долго протянем? При разработке стратегии, как раз, надо либо определиться со сроками, либо заявить, что, типа, до перемоги. При этом попытаться четко определить, шо такэ
пэрэмога. А тут явно решают тактический вопрос: меняем картинку в зомбоящике и тянем время. Глядишь, нефть опять подорожает, еще лет пять-десять на барреле провисим. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
За этот пост сказали спасибо: fan1945
STiv
Отправлено: 15 октября 2015 — 09:51
генерал-майор
[+][+][+]
Ну коли зомбоящики мерещатся, следует использовать шапочку из аллюминевой фольги.
(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 10:54) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:30
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Какая же на кхрен стратегия, если тут же спрашивается, как долго протянем? При разработке стратегии, как раз, надо либо определиться со сроками, либо заявить, что, типа, до перемоги. При этом попытаться четко определить, шо такэ
пэрэмога. А тут явно решают тактический вопрос: меняем картинку в зомбоящике и тянем время. Глядишь, нефть опять подорожает, еще лет пять-десять на барреле провисим.
а шо Наполеон говаривал-главное втянутся в сражение,а там видно будет. Лично мне нужны пляжи Тартуса и Латакии. Там можно будет замутить сирийское Приднестровье, ДНР- ЛНР, Абхазию с куда более выгодным геостратегическим положением.
Этакая средиземноморская автономная республика Латакия
fan1945
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:45
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Собственно эмбрион и разобрал эти альтернативы. Сомневаясь вполне логично
в стратегических перспективах, он справедливо усматривает опасность затягивания сроков "перемоги"....
STiv, он потому и убедительнее что аппелирует к реалиям, а не мечтаниям
комментаторов с Первого канала....(зомбоящик)....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.