Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...

Страниц (13): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии , Как долго протянем
mi621 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 09:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Аз есмь Буков пишет:
В советское время " военно-морское присутствие" СССР в Средиземке обеспечивал СФ, можно вспомнить "старый" опыт.
СФ и ДКБФ. 5-я эскадра.

email

> Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии

Сколько лет вы со своими половинками?
О жизни. Как долго вы со своими мужьями, женами

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Патрон долгожитель - 7,62 x 54 мм

Русский спецназовец вызвал огонь на себя в Сирии

Турецкие войска потеряли 10 танков «Леопард-2» в Сирии

БМПТ Терминатор-2 в Сирии

STiv Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 09:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Ёльки с палками.".. Даже не успел сказать свое "фе" про Кубу, как "уткой" обозвали.
STiv,Вы бы смайлики ставили, ненароком подумал, что Вы выход ищите. Даже такой
необычный - фантастический...

Я выход ищу? Из чего?
Все уже решено. Партия играется. Идет информационная война. Вы я так понял, сторонник игры но не Россейской..... Подмигивание
(Добавление)
Опрос: Действия России в Сирии поддержали более 70% британцев

Операцию ВКС России в Сирии поддерживают более 70% жителей Великобритании, свидетельствуют результаты опроса.
На вопрос «Поддерживаете ли вы российские бомбардировки в Сирии?» положительно ответил 71% участников исследования общественного мнения. Всего же в опросе приняли участие более 27 тыс. жителей страны, передает ТАСС со ссылкой на Daily Express.
«Убедительная поддержка со стороны британского населения была продемонстрирована даже несмотря на растущую напряженность между Россией и возглавляемой США военной коалицией, куда также входит Соединенное Королевство, в вопросе действий Москвы на Ближнем Востоке», - пишет Daily Express.
(Добавление)
Вот молодцы американцы!!!!!!!

Американские "следователи" уничтожили важные улики в разрушенном госпитале в Кундузе, протаранив ворота танком
В организации «Врачи без границ» сообщают об инциденте, который произошёл с многострадальным госпиталем MSF в афганском городе Кундуз. Напомним, что несколько дней назад американский военный самолёт сбросил на госпиталь, в котором находились более двухсот человек, несколько авиабомб, превратив корпус в руины. До сих пор не точных данных о числе погибших (по предварительным данным, их более 30), и свыше 20 человек числятся пропавшими без вести.
Новый инцидент связан с «работой» американской следственной группы на территории разрушенного госпиталя. Представитель организации MSF сообщает о том, что американцы протаранили закрытые ворота клиники (точнее того, что от неё осталось) в Кундузе с помощью танка. Вторгшиеся на территорию госпиталя уничтожили важные вещдоки, которые могли бы послужить объективному расследованию.

Представителя организации «Врачи без границ» цитирует информационное агентство Associated Press (перевод РИА Новости):
Это необъявленное заранее насильственное вторжение привело к повреждению собственности, уничтожению потенциальных вещественных доказательств и вызвало стресс и страх.
О состоявшемся ранее американском авианалёте рассказал медбрат госпиталя Золтан Йеч:

Это было абсолютно ужасающе.
Я спал в нашей безопасной комнате в госпитале. Около двух часов ночи меня разбудил грохот раздавшегося неподалеку взрыва. Мы и до этого всю неделю слышали бомбардировки и взрывы, но всё время издалека. В этот раз было по-другому — близко и громко.
Сначала было смятение, оседала пыль. Пока мы пытались понять, что случилось, бомбардировка продолжалась.
Через 20 или 30 минут я услышал, как кто-то зовёт меня по имени. Это был один из медбратьев кабинета неотложной помощи. Он вошел, пошатываясь, его рука была тяжело повреждена. Он был весь в крови, всё его тело было изранено.(…)
Как это могло произойти? Зачем это было нужно? Уничтожать госпиталь и столько жизней, впустую. У меня нет слов.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 10:22
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Однако всё было затянуто до полной катастрофы - и теперь мы либо будем участвовать в постановочном ток-шоу (что сейчас и происходит), либо придется впрягаться в войну по-серьезному. Это стиль нынешнего российского руководства: затягивать решение всех проблем до полного изумления, а затем заметать под ковер свои просчеты, прикрывая их какими-нибудь громкими пиар-акциями. Здесь и кровется основная претензия к нему: любой нормальный человек прекрасно понимает, чем в итоге все это закончится. Не может не закончиться.
Сражения сегодня ведутся между диванными бойцами .Их сотни миллионов. Когда наступил пиар тупик на Донбасе - бойцы на диванах устали сидеть в окопах и кормить "вшей", наш "наполеон" сделал непрямой ход в ином месте . И миллионы разноговорящих бойцов невидимого фронта переключили внимание на Сирию.
Мы живём в век информационных - войн. В зазеркалье . Всё остальное -реальное сегодня вторично. Вот это и надо уразуметь. Принять быстрей как данность. Иначе наши диванные войска проиграют.
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:
Шо позволено Юритеру..., помните? Наполеон сам много чего понимал в "сражениях", сам руководил и бойцы у него были подготовлены. При таких условиях можно и "втягиваться", а потом смотреть.
А здесь "наполеонами" давным-давно и не пахнет. Тут даже простых вещей не понимают, например, как можно вписываться за Асада, который куй знает где и при этом портить отношения с Турцией. А если Эрдоган решит закрыть Босфор ... на ремонт, типа, углубить-расширить? Привет Тартусу! На кхрена порт в Средиземном, если тебя запрут в Черном?
Когда Сирия падёт в 2017 году (по моим пророчествам0, то к этому времени надо будет подыскать новую пиар проблему. Или вернутся к старой -украинской на ином уровне и качестве. А можно высадить русскую армию в Антарктиде....
Главное владеть сенсационной инициативой в информационном поле. А?! А?! Подмигивание

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Я выход ищу? Из чего?
Все уже решено. Партия играется. Идет информационная война. Вы я так понял, сторонник игры но не Россейской.....

Выход? Из мышеловки. Самое поразительное, как оглашается, Мы-РФ -ВВП туда
сами и залезли.... Там даже "сыра" не было... Хорошо

Что информационная война - никакого сомнения. Что сторонник своей РОДИНЫ -
слов нет. Стал бы "глотку драть". Обидно, что - все по сопатке.Да больно.... Ниндзя И все из-за того, что "наполеончику" след в истории захотелось оставить... Нахмурился

STiv, я рас Растерялся считывал, что Вы все же выше меня оцениваете.... Или не только мне результаты опросов в СМИ транслируете?.... Нахмурился Это ж, как о
кубинском спецназе.... Язычок

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 12:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Сражения сегодня ведутся между диванными бойцами .Их сотни миллионов. Когда наступил пиар тупик на Донбасе - бойцы на диванах устали сидеть в окопах и кормить "вшей", наш "наполеон" сделал непрямой ход в ином месте . И миллионы разноговорящих бойцов невидимого фронта переключили внимание на Сирию.
Мы живём в век информационных - войн. В зазеркалье . Всё остальное -реальное сегодня вторично. Вот это и надо уразуметь. Принять быстрей как данность. Иначе наши диванные войска проиграют.

Да поймите, пока воюют тролли у компа, в реальности гибнут живые люди с обеих сторон. И часто из-за того, что тот или иной censored соврал, закинул фейк и т.п. Вспомните, где у Данте сидят разжигатели войн.
Я честно говоря за последние 5 лет просто перестал смотреть новости, убедившись, что все вранье. Сначала Запад брехал по Ливии и Сирии, потом мы по Юкрейн. По этому для себя я выбрал позицию: смотреть только на тактику и технику сторон, не лезть в политику и избегать двойных стандартов. Симулякры пусть для дураков в ТВ в голове остаются.
 Волкон пишет:
Когда Сирия падёт в 2017 году (по моим пророчествам0, то к этому времени надо будет подыскать новую пиар проблему. Или вернутся к старой -украинской на ином уровне и качестве. А можно высадить русскую армию в Антарктиде....
Главное владеть сенсационной инициативой в информационном поле.

А Иран мы списываем? А зачем заниматься чушью? Может заняться промышленностью, сельским хозяйством, социалкой? Что-то Сталин не лез в Африку и Латинскую Америку, а усиливал положение страны ее внутренним усилением.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Выход? Из мышеловки

Дв вы че??????? Радость И как же вы туда попали?????????

fan1945 пишет:
Самое поразительное, как оглашается, Мы-РФ -ВВП туда
сами и залезли.... Там даже "сыра" не было..

Самое поразительное, что как только РФ пытается, хоть как то отстаивать свои интерысы- поднимается мировой плач.....Любое самостоятельное действие или мнение- и начинается дЭмократическая истерия.........
 fan1945 пишет:
STiv, я рас считывал, что Вы все же выше меня оцениваете.... Или не только мне результаты опросов в СМИ транслируете?.... Это ж, как о
кубинском спецназе..

1- кубинский СпН - это банальный вброс западных СМИ, такое же вранье как и их писания про все грешки РФ и ВВП. Я его привел, потому как был удивлен сами м фактом такого сообщения......Его опровергли буквально через час-два...
2-Я не траслирую сообщения СМИ, я наблюдаю за ходом инф войны и данными с полей. банально отслеживаю ситуацию.
3-Я не склонен истерить и паниковать относительно истории в Сирии. Считаю, что РФ имеет право сама решать с кем дружить и воевать. далее. Я уже писал, что считаю. что все уже решено. Асад уйдет по любому. И все разговоры про победы и поражения- детский сад. Россия решает свои проблемы в данном конфликте: мочит своих исламистов в Сирии, опробует оружие в реальных БД, демонстрирует свой флаг. Косвенно не дает исламистам захватить всю страну, т.к. уже одна Ливия есть и уничтожает или вернее снижает силы вероятного вторжения исламистов в СрАзию. Т.е. наносит привинтивный удар. Попутно заручается поддержкой ряда исламских государств.
Т.е. считаю, что в данный момент все достаточно разумно.
Причин для истерии и ора-УСЕПРОПАЛО!!!!!! пока не вижу.....Идет мировая война, пока в таком виде и надо сделать все, что бы она не полыхнула на большем пространстве.....Мировая война идет уже несколько лет, можно спорить с какого момента с Ирака или ливии началась......Но факт есть факт- в западной коалиции сколько стран воюеет? 60 с лишним......!!!!! И сколько они там мочат исламские государства????????
Т.е. прежде чем УСЕПРОПАЛО орать и устраивать антироссийскую истерию, а тут я вижу грянуло либералистическое обострение, стоит подумать, господам либерастам, что коли сейчас там в дали проблема не будет решена, бородатые активисты исламизма придут к ним домой и совершенно не взирая на ваши политические : либеральные предпочтения- будут вас резать как баранов...
Хочется вам быть баранами- ваш выбор..... Подмигивание
(Добавление)
Эксперт: зенитные ракеты и пушки боевиков ИГ не угрожают российской авиации в Сирии

Переносные зенитные ракетные комплексы и зенитная артиллерия, которыми сейчас располагают боевики "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) не представляют серьезной угрозы для самолетов Воздушно-космических сил России, действующих в Сирии.

Такое заявление сделал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.
"Во-первых, у боевиков нет новых и мощных комплексов ПВО. В основном, это старые переносные зенитные ракетные комплексы - старые "Стингеры" или российские "Стрелы", которые бьют не выше четырех километров. А наши самолеты работают на больших высотах", - сказал ТАСС Коновалов.

Кроме того, российские самолеты защищены тепловыми ловушками, позволяющими "обмануть" такие ракеты. "На Су-24, например, стоит 50 таких ловушек", - уточнил эксперт.

"Сейчас в Сирии риск поражения наших самолетов минимален: наша авиация применяется так, что бомбометание и пуски ракет выполняют в основном бомбардировщики Су-24М и Су-34 с высот и расстояний, недоступных для ПЗРК", - подчеркнул собеседник агентства.

Он напомнил, что российские летчики используют оружие, чья дальность превосходит дальность переносных зенитных комплексов, такое как ракеты Х-29Л и корректируемые авиабомбы КАБ-500.

Уязвимыми для переносных зенитных комплексов являются только вертолеты и штурмовики Су-25СМ, чьи скорость и потолок полета ограничены, отметил собеседник агентства.

"Однако Су-25СМ применяются ограниченно - только там, где опасность попасть под огонь ПЗРК и зениток минимальна", - подчеркнул эксперт. "А вертолеты вообще не используются для нанесения ударов по позициям ИГ", - напомнил он.

По словам Коновалова, из сообщений Минобороны РФ можно сделать вывод, что они применяются только для "охраны периметра" авиабазы Хмеймим, где находится российская авиагруппировка.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 15:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Да поймите, пока воюют тролли у компа, в реальности гибнут живые люди с обеих сторон. И часто из-за того, что тот или иной соврал, закинул фейк и т.п. Вспомните, где у Данте сидят разжигатели войн.
В Махабхарате главным поджигателем гражданской и мировой войны является сам Васудева Кришна. Данте работает в христианской парадигме пораженцев,оборонцев и пацифистов. Для русских куда ближе как потомкам ариев -кшатриев индийские Ведические откровения. Там всё о нас и про наш архетип.
Вот вольный пересказ беседы на повышенных тонах между Богом и человеком из Махабхараты:
Арджуна (чел)- Ты что творишь Васудева? Ведь это братоубийство и миллионы жерт невинных.
Кришна (Бог) - Ты вообще ничто. Делай что тебе говорят и не размышляй. Ты только орудие в моих руках. На земле осталось 5 праведников,и ты среди них. И 100 грешников. Которых ты и убьешь всех. (5:100-это пропорция) .
 Михаил1 пишет:
По этому для себя я выбрал позицию: смотреть только на тактику и технику сторон, не лезть в политику и избегать двойных стандартов. Симулякры пусть для дураков в ТВ в голове остаются.
...Каждому своё.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А Иран мы списываем? А зачем заниматься чушью? Может заняться промышленностью, сельским хозяйством, социалкой? Что-то Сталин не лез в Африку и Латинскую Америку, а усиливал положение страны ее внутренним усилением
Наш уровень жизни уже опасно подобрался к критическому. Когда благосостояние начинает действовать разлагающе. Причём в разы быстрей чем нищета и бедность. Смотрим на пережравшую западную Европу и белую цивилизацию в целом. Бедность наилучший стимулятор для борьбы под солнцем.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Что-то Сталин не лез в Африку и Латинскую Америку, а усиливал положение страны ее внутренним усилением.
Нищета беспросветная это не усиление ,а опасная бесперспектива. Не в танках сила,а в людях.
Самолёты людей не рожают. Их те самые "девушки" производят на свет.
Никогда ещё русские не жили так хорошо и главное свободно как сегодня. Но нам лучше жить просто опасно. Поэтому -да здравствуют кризисы!
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
По этому для себя я выбрал позицию: смотреть только на тактику и технику сторон, не лезть в политику
Но при этом Вы продолжаете делать умозаключающие выводы. Тут Вы мне напоминаете нашего жутко профессионального историка Каминского. Который пастернака не читал, поскольку узкоспециалист,но при этом его осуждает, ибо он ему просто не люб.

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 15:19)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 15:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Генштаб: боевики ИГ умеют не только отрезать головы, но и воевать
Начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что боевики «Исламского государства» располагают современным вооружением, а отдельные их отряды обладают «очень неплохой» подготовкой. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

«Говоря об ИГИЛ, не надо представлять себе, что это обычные бандиты, сброд, только с автоматами, с длинными кинжалами, которые ничего больше не умеют, как отрезать головы. Они умеют воевать, они усовершенствовали различные тактические приемы, которые наработали во время боевых действий против иракской армии, против сирийской армии. И порой весьма успешно эти приемы применяют», — рассказал Картаполов.

По его словам, в рядах «Исламского государства» воюет множество бывших офицеров иракской армии времен Саддама Хусейна.

«Эти офицеры обладают достаточно высокими навыками и знаниями, они способны и организовать, и научить людей. Поэтому отдельные отряды подготовлены очень неплохо», — пояснил он.

Он также рассказал, что террористы получили много вооружения со складов иракской и сирийской армий, включая американские танки «Абрамс», бронетранспортеры, артиллерийские системы и др.
(Добавление)
Немного юмора на злобу дня........ Радость

http://www.youtube.com/watch?v=ZdyGjhDw7D0

-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2015 — 16:59
Post Id

полковник

Волкон пишет:
В Махабхарате главным поджигателем гражданской и мировой войны является сам Васудева Кришна. Данте работает в христианской парадигме пораженцев,оборонцев и пацифистов. Для русских куда ближе как потомкам ариев -кшатриев индийские Ведические откровения. Там всё о нас и про наш архетип.
Вот вольный пересказ беседы на повышенных тонах между Богом и человеком из Махабхараты:
Арджуна (чел)- Ты что творишь Васудева? Ведь это братоубийство и миллионы жерт невинных.
Кришна (Бог) - Ты вообще ничто. Делай что тебе говорят и не размышляй. Ты только орудие в моих руках. На земле осталось 5 праведников,и ты среди них. И 100 грешников. Которых ты и убьешь всех. (5:100-это пропорция) .

Ну я к счастью православный, хоть и не воцерквленный. Мне убийство ради убийства не нужно. Я не отрицаю войну, но и не воспеваю ее. А разве большинство нынешних европейцев не Арии?
 Волкон пишет:
...Каждому своё.

Да. Я еще хотел добавить, что своеобразная отдушина в истории, раньше люди были интересней.
 Волкон пишет:
Наш уровень жизни уже опасно подобрался к критическому. Когда благосостояние начинает действовать разлагающе. Причём в разы быстрей чем нищета и бедность. Смотрим на пережравшую западную Европу и белую цивилизацию в целом. Бедность наилучший стимулятор для борьбы под солнцем.

1) Вы согласитесь лично свой уровень жизни снизить? Думаю нет.

2) Мы социалисты всегда исходили из того, что главный смысл деятельности это повышения уровня жизни населения.

3) Нынешняя деградация это следствие духовного кризиса западного, а сейчас и русского мира. Посмотрите насколько измельчали люди. Я изучаю феномен возникновения и падения сверхдержав, и заметил, что иногда оно происходит именно из-за отсутствия ЛИЧНОСТЕЙ.

4) Есть два пути развития: интенсивный - развивать свою страну, повышать производительные возможности; экстенсивный - грабить соседей. Для 21 века интересней 1-е.
 Волкон пишет:
Нищета беспросветная это не усиление ,а опасная бесперспектива. Не в танках сила,а в людях.
Самолёты людей не рожают. Их те самые "девушки" производят на свет.
Никогда ещё русские не жили так хорошо и главное свободно как сегодня. Но нам лучше жить просто опасно. Поэтому -да здравствуют кризисы!

1. При Сталине благосостояние населения начало быстро повышаться, сначала к 1941г., потом к 1953г.

2. До революции большинство населения жили очень бедно, страна была отсталая, полуварварская. Уровень жизни худший в Европе.

3. Хорошо живет население больших городов, и то все в кредитах. А сельской местности реально вымирание и деградация. Сравним численность русских в 1991г. и 2015г.
 Волкон пишет:
Но при этом Вы продолжаете делать умозаключающие выводы. Тут Вы мне напоминаете нашего жутко профессионального историка Каминского. Который пастернака не читал, поскольку узкоспециалист,но при этом его осуждает, ибо он ему просто не люб.

Ну во- первых: это не значит, что у меня нет политической позиции, я наоборот политизированный человек, другой вопрос, что я вижу насколько люди стали агрессивны и не готовы к спокойному диалогу, переходя на оскорбления, обвинения в предательстве работе на Госдеп или соответственно ФСБ. То что может существовать просто иное мнение и нужно его уважать, люди не понимают.

Во-вторых: форум военно-исторический, нафиг мне тут про политику рассуждать. Вот на форуме газеты Завтра, я давал всем перца.

В-третьих: иногда приходится давать и политические оценки, помня при этом про 282 статью УК. Зная как работает система, нужно соблюдать разумную осторожность.

Ну и наконец, вот я уважаю миротворцев на форуме, тех кто умеет сдерживаться и не переходит на хамство, оскорбления. Мне интересен именно интеллектуальный спор, даже если мнение человека на 180 градусов отлично от моего.

(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 17:03)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 15:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я еще хотел добавить, что своеобразная отдушина в истории, раньше люди были интересней.
Это Вы меньше знали,чем некоторые из старших или сверстников,поэтому тогда вообще всё было открытием. Это скорей возрастное. Что касается истории ,то она меня в какой то степени спасла с её Резунами. И тем что называется "Россия которую мы потеряли". Хорошо что при совке по сути истории не было так таковой.
У меня 15 лет с 1986 по 2000 год ушло время на восполнение знаний по философии, религии, метафизике и политике.При довольно таки активном вовлечении в эти процессы. Благо что вся русская и мировая литература и искусство к тому времени уже были внутри меня.
Когда надоело и исчерпалось ,то пришла на помощь история,как непаханное поле целины.
 Михаил1 пишет:
1. При Сталине благосостояние населения начало быстро повышаться, сначала к 1941г., потом к 1953г.

2. До революции большинство населения жили очень бедно, страна была отсталая, полуварварская. Уровень жизни худший в Европе.
У одних уровень жизни убавился у иных за счёт первых прибавился. Как у того Шарикова : "отобрать и поделить". А в прок ли тому коню будет рояль на его коммунальной кухне?
До этой самой вашей революции Великороссия, Малороссия жили получше чем кавказеры и даже прибалты. 15% русских умело хрустели французскими булками по утрам и вечерам. Ещё 25 % хрустели только по вечерам. Но ведь и сегодня в РФ только 10% могут себя чувствовать господами жизни. Ещё 30% считают себя средним классом . Остальные где то живут, наверное,но я их в Москве и в подмосковье не вижу. Может они по ночам толпами помойки обирают....как об этом нам Опер говаривает... про свой Питер.
А вот мой, ещё со времён совдепа, любимый Плёс ,так в нём сегодня бомжей и алкашей как в те времена не встретишь. Такой курорт на Волге отстроили, всё отреставрировав,что даже себя жалко вспоминать когда в нём промокали в тоске 70-80-х годах. Ну такая была нищета, пьянь среди жителей, что ходить по колдобинам было стыдно. Да и опасно. И так же преобразилась Кострома, Владимир. Всё Золотое кольцо стало соответствовать своему названию. Хотя конечно до революционного уровня кипучей жизни этим городам уже не достигнуть .
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Вот на форуме газеты Завтра, я давал всем перца.
А мне вы как националисту, тоже даёте перцу? Улыбка
 Михаил1 пишет:
вот я уважаю миротворцев на форуме, тех кто умеет сдерживаться и не переходит на хамство, оскорбления.
"Миротворец" в этом случае просто культурный и воспитанный человек? Даже если он большевик0-коммунист. Редко, но попадаются и такие ....
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Мы социалисты всегда исходили из того, что главный смысл деятельности это повышения уровня жизни населения.
Вы хотите сказать что лично Вы не большевик,а меньшевик? Ибо социалисты это совсем иные марксисты.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 17:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Михаил1 пишет:

Это не экономическая это расовая проблема.Все равно что негры как не образововайся все равно будут неграми. С русскими то-же самое. Улыбка
 Михаил1 пишет:
3. Хорошо живет население больших городов, и то все в кредитах. А сельской местности реально вымирание и деградация. Сравним численность русских в 1991г. и 2015г.

Правильно!Потому как расовою проблему бесполезно решать экономическими методами.
 Михаил1 пишет:

А вот Сталин хорошо понимал суть проблемы.Потому решая основные расовые проблемы с энтузиазмом он и не ожидал что экономика сама выростит так что будет не ловко перед кап\миром. Хорошо
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 18:18
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Это Вы меньше знали,чем некоторые из старших или сверстников,поэтому тогда вообще всё было открытием. Это скорей возрастное. Что касается истории ,то она меня в какой то степени спасла с её Резунами. И тем что называется "Россия которую мы потеряли". Хорошо что при совке по сути истории не было так таковой.
У меня 15 лет с 1986 по 2000 год ушло время на восполнение знаний по философии, религии, метафизике и политике.При довольно таки активном вовлечении в эти процессы. Благо что вся русская и мировая литература и искусство к тому времени уже были внутри меня.
Когда надоело и исчерпалось ,то пришла на помощь история,как непаханное поле целины.

Я имею ввиду, что люди жившие до 1953 года были интересней. Сейчас читаю про 17 век. В классе и на курсе был №1 по истории.

.
 Волкон пишет:
У одних уровень жизни убавился у иных за счёт первых прибавился. Как у того Шарикова : "отобрать и поделить". А в прок ли тому коню будет рояль на его коммунальной кухне?
До этой самой вашей революции Великороссия, Малороссия жили получше чем кавказеры и даже прибалты. 15% русских умело хрустели французскими булками по утрам и вечерам. Ещё 25 % хрустели только по вечерам. Но ведь и сегодня в РФ только 10% могут себя чувствовать господами жизни. Ещё 30% считают себя средним классом . Остальные где то живут, наверное,но я их в Москве и в подмосковье не вижу. Может они по ночам толпами помойки обирают....как об этом нам Опер говаривает... про свой Питер.
А вот мой, ещё со времён совдепа, любимый Плёс ,так в нём сегодня бомжей и алкашей как в те времена не встретишь. Такой курорт на Волге отстроили, всё отреставрировав,что даже себя жалко вспоминать когда в нём промокали в тоске 70-80-х годах. Ну такая была нищета, пьянь среди жителей, что ходить по колдобинам было стыдно. Да и опасно. И так же преобразилась Кострома, Владимир. Всё Золотое кольцо стало соответствовать своему названию. Хотя конечно до революционного уровня кипучей жизни этим городам уже не достигнуть .

Ну Солоневич пищет о паре процентов, хрустевших булкой))) Страна была аграрная, 5/6 населения в селе, крестьянское население в основном бедное. В городах, ну а кто богато жил? Опять же меньшая часть населения. Так что никаких 40%.

Кто стал жить беднее? Элита, согласен. Остальные хоть получили нормальную медицину и образование.
 Волкон пишет:
А мне вы как националисту, тоже даёте перцу?

Не совсем. Я сам национал-социалист (не нацист сразу оговариваюсь). Воевали в основном с антисталинистами, либералами и плохо знающими историю.
 Волкон пишет:
"Миротворец" в этом случае просто культурный и воспитанный человек? Даже если он большевик0-коммунист. Редко, но попадаются и такие ....

Политические взгляды личное дело. Я стараюсь искать точки сближения
 Волкон пишет:
Вы хотите сказать что лично Вы не большевик,а меньшевик? Ибо социалисты это совсем иные марксисты.

Ну как то глупо в 2015 быть большевиком.

email

Страниц (13): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

120 мм мина, анатомическая кираса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история