Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (206): В начало « 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
egor Администратор
Отправлено: 12 декабря 2016 — 13:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

STiv пишет:
так исламисты и не один день его атаковали...........

Если верить СМИ, то "духи" захватили Пальмиру буквально с ходу! А как же тогда инфа о том что удалось эвакуировать свыше 1000 человек гражданских? Хм
Тут две версии, или у Сирийской армии банально не хватило сил для защиты Пальмиры ( все боесособные части под Аллео), или сирийцы не стали даже защищать город, схватили манатки и дали деру...
(Добавление)
Это хорошо что такой удар вышел.
Поясню, он сбил спесь, заставил трезво взглянуть и начать говорить правду ( больше правды).
Вчера у Соловьёва официально ( поскольку госТВ) заявили то, что раньше только врагам и оппощиционерам приписывалось и всячески опровергалось. САА в своей массе ничто, сидит на блок-постах и дань собирает.

Так что для оценки и анализа этот удар- холодный душ.
Военные спецы там не дураки и уроки извлекут из этого события.
Думаю придётся решить или всё командование под себя либо фактически разделить страну, защищать базы и Асада, временами бомбя коммуникации и базы в других местах.
Очищать всю Сирию с таким войском , ну не сейчас. Создавать заново, обучать, перевооружать, а надо?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

egor

насколько помню, атаки начались еще с четверга или пятницы......а в субботу город уже практически сдали.там была угроза окружения, т.к. Пальмира выдается выступом в территорию ИГИЛ....так. что возможно, что за недостатком сил сдержать окружение решили сдать город....там ведь нет сплошной линии фронта....
насчет состояния Сирийской армии.об этом говорили с самого начала..... за исключением отдельных частей...воюют в САР за и против АСАДа практически партизаны......

тут фишка в том, что сирийская армия не воевать по старому ни по новому не может.......все что наши советники готовили все более менее боеспособно.....

Вот она война нового поколения......
(Добавление)
 egor пишет:
Создавать заново, обучать, перевооружать, а надо?

надо выбить как можно больше исламистов и желательно там и чужими руками.....Сдадим САР, половина населения потом к нам с оружием попрет.....в рядах ИГИЛ....тут особо выбора нет......Мы уже туда влезли и лучше там воевать чем у себя в курятнике.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

egor Администратор
Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

STiv пишет:
Мы уже туда влезли и лучше там воевать чем у себя в курятнике.......

Боюсь я что потери будут расти, то девчонки-медики, то советник Галицкий, и это только известные-медийные потери....
Не получится ли в Сирии " второй Афганистан"?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Пальмира   захвачена!

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

egor пишет:
А как же тогда инфа о том что удалось эвакуировать свыше 1000 человек гражданских?
Интересно, наших реставраторов успели эвакуировать?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
40 тыс человек.......это только те кто в ополчении в окопах......плюс остальное население которое де факто поддерживает ополчение.....всего до 1-1,5 млн человек.....плюс часть населения других областей.....
насчет бурятских танкистов- вы это с хохлами обсудите......любимая тема майданутых.....

Это когда стали платить зарплату. Общался с донбасцами в ополчение народ пошел когда тяжелых боев стало мало, риск небольшой, а семьи кормить надо. Экономика то накрылась.Бригады ВСН разбухают в период затишья, как бои начинаются -численность проседает. А летом 2014г. что много пошло в ополчение? А ведь именно тогда каждый был на счету.

STiv пишет:
Пропаганда, это когда идет целенаправленная обработка и вброс информации гражданином страны из источников противника...... Радость

В военное время- это дырка в голове.....

1) Пока нет угрозы стране надо все источники учитывать, раз свои сказки рассказывают.

2) Вражеские источники это официальные сирийские органы и СМИ арабских стран?

3) Вам что лично важнее знать правду или иметь приятную информацию?

egor пишет:
И все равно как странно! А как же спутниковая разведка? А сами ВКС? Неужели на Пальмиру вообще внимания не обращали? Ведь территория Сирия по меркам ВКС ничто! 10 мин полета и вся Пальмира как на ладони! 4000 боевиков ведь не спрячешь, тем более в пустыне!

Вот это и есть главный вопрос. КАК??? Я признаться был уверен, что наши фарш из боевиков сделают, особенно Ми-28Н. Видать есть наши официальные заявления и суровая реальность. В этой реальности точность ударов авиации маленькая, разведка тоже малокомпетентная, Ми-28Н тоже не вундерваффе.

Думаю что все сосредоточили против Алеппо, а Пальмиру просто оставили без внимания. Поймите, для наших вояк ИГИЛ и оппозиция это одно и тоже, на деле ИГИЛ на порядок эффективней "зеленных", вот они и начали наступать. Самое обидное что там была напряженная ситуация с середины осени, но наши банально не верили в возможность удара Халифата...

Даже не ясно, а сколько ИГИЛовцев? Эль Мюрид говорит о 1000, Шурыгин о 2000, наши пропагандоны о 5-6 тысячах. Но в Пальмире было 5000 войск и ополченцев, и все это бежало.

За этот пост сказали спасибо: egor

email

Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

egor пишет:
САА в своей массе ничто, сидит на блок-постах и дань собирает.
В основном на блокпостах они воюют.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

egor пишет:

Там узел сейчас такой, что там скорее Третья Мировая начнется.........Афган там по определению не получится......слишком много активных игроков......

Я с юмором отношусь к страшилками про Афган, там в отличии от Афгана, многоходовка как мин 6 участников.......Россия, турки, Ираны, саудиты......американцы и европейцы......да еще и Израиль ПОКА сидит тихо.....Все основные игроки активно участвуют в событиях......Сходство с афганом только внешнее.....

Боятся надо того, что рванет весь регион и напрямую, а не опосредованно схватятся Ираны, саудиты, Израиль.....США и РФ и так стояли на пороге прямого столкновения.....Обама просто понял куда его хотят втянуть и не рискнул......

У всех участников этого конфликта- проблемы в экономике в той или иной степени и все хотят выйти из войны с трофеями......С Афганом была другая история...там в чистом виде было идеологическое противостояние между системами, тут все иначе......
-----

email

Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

вчера выяснилось, что именно турки воюют с курдами в Сирии и тем самым ослабляют военные действия против террористов.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:41
Post Id

полковник

egor пишет:
Это хорошо что такой удар вышел.
Поясню, он сбил спесь, заставил трезво взглянуть и начать говорить правду ( больше правды).
Вчера у Соловьёва официально ( поскольку госТВ) заявили то, что раньше только врагам и оппощиционерам приписывалось и всячески опровергалось. САА в своей массе ничто, сидит на блок-постах и дань собирает.

Так что для оценки и анализа этот удар- холодный душ.
Военные спецы там не дураки и уроки извлекут из этого события.
Думаю придётся решить или всё командование под себя либо фактически разделить страну, защищать базы и Асада, временами бомбя коммуникации и базы в других местах.
Очищать всю Сирию с таким войском , ну не сейчас. Создавать заново, обучать, перевооружать, а надо?

Игорь, так спесь уже сбили летом этого года, когда после Пальмиры пошли на Ракку, под Табкой ИГИЛ разгромила наступающие войска Сирии и остальных, отступили к Пальмире. Тогда наш морпех погиб, якобы защищая пункт выдачи гуманитарной помощи, на деле колонну атаковали шахид-мобили...

Честно говоря я не знаю как победить ИГИЛ без ввода в игру настоящих армий: Турции, Ирана, России, США. Поймите, это черти какие-то. Под Мосулом они положили 4000 иракских военных только убитыми и сорвали наступление огромной армии. ИГИЛ уверенно противостоит армиям Ирака или Сирии при соотношении сил 1 к 10, если 1 к 5 то они уже наступают.

egor пишет:
Боюсь я что потери будут расти, то девчонки-медики, то советник Галицкий, и это только известные-медийные потери....

Если начнем всерьез воевать с ИГИЛ - получим. Они реально, словно не арабы какие-то. Арабы так никогда не воевали, кроме Хезболлы.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Это когда стали платить зарплату

10-15 тыс человек- это начало лета 2014 года......добровольцы из РФ летом составляли 1-2% бойцов ополчения.....это данные западных источников.....

Михаил1 пишет:
1) Пока нет угрозы стране надо все источники учитывать, раз свои сказки рассказывают.

да вы шо? Это как же нет угрозы стране? да вы сказочник или хвантазер? НАТО идет к границам, устраивая в соседних странах революции и пытается их сделать своими сателитами, по периметру более 300 без.....вы там как себя чувствуете? РФ из ПРО вышла? Радость

Вы повторяете слово в слов антироссийскую пропаганду.....и мне тут хрень порите.....?

Михаил1 пишет:
2) Вражеские источники это официальные сирийские органы и СМИ арабских стран?

запдные СМИ.......которые вы цитируете.......

Михаил1 пишет:
3) Вам что лично важнее знать правду или иметь приятную информацию?

Мне лично важно, что бы моя страна была сильной и развитой и мне глубоко до лампады кто какие бредни пишет, я прекрасно понимаю сильные и слабые стороны РФ и не нуждаюсь в идеологической лапше на уши.....
Кроме того, понимание недостатков, не является основанием серить на страну и выливать ведрами дерьмо и тем паче устраивать Майданы..что от вас революционеров получается на примере Украины все хорошо видно...... Подмигивание
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2016 — 14:52
Post Id

полковник

Вообще мой совет уважаемым форумчанам, хотите разобраться в Сирийско-иракской каше читайте два блога, я их приметил еще с Ливии-2011:

http://el-murid.livejournal.com/

http://colonelcassad.livejournal.com/

Первый слегка сгущает краски, второй по мне слишком оптимистичен. Но это именно анализ ситуации, с картами, данными, а не болтовня пропагандистов всех мастей. Кстати вот последняя сводка от Кассада:

На фоне поражения под Пальмирой, добивание котла в Алеппо несколько отошло на второй план, но тем не менее процесс освобождения Алеппо близится к завершению. Стратегически положение боевиков там уже давно было безнадежно и никакие успехи боевиков на других участках фронта конечно уже не могли спасти котел оставшийся глубоко в тылу у сирийских войск. После того, как основная масса гражданских лиц покинула котел по предоставленным гуманитарным коридором, а часть боевиков сложили оружие, САА как и обещали в МО РФ, перешла в наступление и за последние два дня освободила от боевиков еще половину котла. Организованного сопротивления противник уже не оказывает, речь идет о подавлении очагов сопротивления, где фанатики отказываются примириться с реальностью и их приходится из этой реальности вычеркивать. Выход гражданских облегчает добивание, так как при необходимости, такие очаги сопротивления давят артиллерией и авиацией. По сути, вопрос освобождение оставшихся кварталов должен решится на этой неделе и Асад сможет отпраздновать свою крупнейшую победу с 2011 года.

На данный момент освобождено более 95% города, несколько тысяч боевиков сложили оружие (из них около 800 за последние сутки), армия взяла в виде трофеев массу стрелкового оружия, минометов, ЗУ-шек, самодельных арт.систем и т.д. Техники особо нет, так как ее почти всю выбили в предшествующих боях. Из котла за сутки вышло еще более 13 000 гражданских.

Хотелось бы отметить неадекватность заявлений про то, что атака Халифата под Пальмирой была предпринята, чтобы оттянуть войска Асада из под Алеппо и чтобы спасти боевиков "Ан-Нусры" и ССА в Алеппо. На деле, в южной Сирии или под Аль-Бабом, Халифат успешно и помногу убивает коллег тех, кто окружен в Алеппо (об этом в обзоре по битве за Аль-Баб). Для "черных", это такие же враги, как Асад или курды. И в случае с занятостью лучших войск Асада под Алеппо, то Халифат не хотел оттянуть из под Алеппо сирийские войска на себя, а наоборот, воспользовался их занятостью под Алеппо. В этом плане, бои между САА и боевиками в Алеппо, конечно выгодны Халифату, но не потому, что у них общие интересы с "Ан-Нусрой", а потому что для Халифата это война его врагов между собой. Боевикам "Аль-Каиды" они могут отрезать головы с не меньшим усердием, нежели пленным сирийским солдатам.

Когда бои в Алеппо завершатся, Сирия и РФ будут определять, куда направить следующий удар, который может быть направлен как против "зеленых", так и против "черных". С точки зрения стратегии, то конечно более предпочтителен удар по Идлибу, дабы нанести удар в самое сердце "зеленых" и сокрушить организованное сопротивление мятежников. С другой стороны, тяжелый имиджевый удар под Пальмирой, будет толкать к повторному ее захвату, с целью сохранить возможность предпринять весной следующего года рывок к Дейр-эз-Зору. Есть конечно вариант с походом на Ракку, но судя по мытарствам курдов и американцев к северу от столицы Халифата, это наименее предпочтительный вариант.

Я лично надеюсь, что пойдут по пути меньшего сопротивления и додавят анклавы зеленных, чем попытаются взять реванш у ИГИЛ. С последними воевать слишком опасно.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 декабря 2016 — 15:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Асад не провёл мобилизацию.. Воюют добровольцы... Это как?

Простите, но Вы как с Луны свалились. Вы вообще в курсе как эта гражданкая война начиналась, про ССА неужели не слышали кто она, как образовалась и кто в ней состоит? И, главное, не забывайте про этнический состав страны и религиозную основу этой гражданской войны.

egor пишет:
Ведь территория Сирия по меркам ВКС ничто! 10 мин полета и вся Пальмира как на ладони! 4000 боевиков ведь не спрячешь, тем более в пустыне!

Возможно, все силы брошены на Алеппо. Там сейчас авиаудары идут с интервалом ОДНА МИНУТА. Но боюсь, как бы не произошла бы с Алеппо такая же история как и с Пальмирой...
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Когда бои в Алеппо завершатся, Сирия и РФ будут определять, куда направить следующий удар

По-моему после взятия Алеппо лучше всего будет идти на переговоры, т.к. для этого будут самые выгодные условия. В противном случае в Алеппо нужно будет держать большой гарнизон (а есть ли у армии САР для этого силы?), да и то, без постоянной поддержки наших ВКС его могут снова вытеснить из города.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
наших реставраторов успели эвакуировать?

Реставраторов привезли на несколько дней, чтобы ущерб оценить, а не реставрировать.

email

Страниц (206): В начало « 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история