Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.
Фонтаны быдут потом. У того, кто будет жить.

Загрузил STiv
(17-10-2017 09:47:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (206): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Волкон Пользователь
Отправлено: 9 октября 2016 — 18:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Rambo пишет:
Россия просто хочет жить. И она будет жить! Жить вопреки и назло!
А вы чё пили,любезный? Шо за пафос попёр?
 Волкон пишет:
Они хотят загнать нас опять в вечную мерзлоту, и чтоб мы не высовывались.

Мы не пойдём, не подожмём хвост, не сядем в вечной мерзлоте на задние понурые лапы.

Вот что происходит в Алеппо, если уметь посмотреть на ситуацию в метафорически-космическом ракурсе.

Он-то как раз и самый верный, этот метафорически-космический.

«На колени!» — орёт дядя Сэм! И замахивается ракетным кнутом.

«Вот я счас те ручонку-то и отхвачу!», — думает медведь и страшно рычит.
Э. Лимонов.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 октября 2016 — 19:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Rambo пишет:
Так что бросьте свою метафизику и приземлитесь. Оставьте пассионарность Гумилеву и иже с ним. Оставьте высокие материи Рериху. Россия просто хочет жить. И она будет жить! Жить вопреки и назло
какие высокие у него материи? Десять пятниц на недели у него.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 октября 2016 — 19:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Понимаете, раздрай, который устраивают у нас, в стране с миллирдным населением- это пипец.

А в Индии почему раздрая нет? Там же не на много меньше народу живёт.

Рано или поздно однопартийная система в Китае рухнет, и относительно роли Мао в истории люди смогут высказывать разные мнения.

Григорий Не я пишет:
Мне очень жаль, что мы влезли в Сирию. Гражданские войны в этих странах не заканчиваются.

Я с Вами согласен. Если бы Асад воевал исключительно с террористами, то война бы давно закончилась. Но там идёт именно гражданская война, где силам Асада противостоит значительная часть населения.

Григорий Не я пишет:
во Вьетнаме, как большевики воевали тем оружием, что имелось в РИ.

Так в РИ оружие имели солдаты и матросы, которые приняли сторону большевиков, а не обычные рабочие или крестьяне.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Э. Лимонов.

Ну если ему нравится то, что наше руководство делает в Сирии, значит явно что-то не так...

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 9 октября 2016 — 20:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
А в Индии почему раздрая нет? Там же не на много меньше народу живёт.
В Индии была очень большая заваруха. И потом, Индию, с её религией, приводить в пример , наверное, не стоит.
(Добавление)
 Гот пишет:
Так в РИ оружие имели солдаты и матросы, которые приняли сторону большевиков, а не обычные рабочие или крестьяне.
Во Вьетнаме тоже была армия из вьетнамцев. Специально этой армией не интересовался. Надо поискать информацию.
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну если ему нравится то, что наше руководство делает в Сирии, значит явно что-то не так..
Лимонову не нравится вечная мерзлота. Улыбка

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 9 октября 2016 — 21:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Гот пишет:
Я с Вами согласен. Если бы Асад воевал исключительно с террористами, то война бы давно закончилась. Но там идёт именно гражданская война, где силам Асада противостоит значительная часть населения.

Да бросьте! Асаду противостоят исламистские банды из Саудовской Аравии, Ирака и Афганистана, поддерживаемые США и Великобританией. Ну и пятая колонна, тоже поддерживаемая США и Великобританией. И война там бы уже давно закончилась, если бы не подпитка бандитов из-вне. Так что не переваливайте с больной головы на здоровую.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 октября 2016 — 21:29
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Индию, с её религией, приводить в пример , наверное, не стоит.

А чем конфуцианство-даосизм-буддизм более агрессивны? По-моему наоборот.

Григорий Не я пишет:
Лимонову не нравится вечная мерзлота.

Так вот почему он хочет в Сирии отогреться.

Rambo пишет:
Асаду противостоят исламистские банды из Саудовской Аравии, Ирака и Афганистана,

Там всё началось с требований перемен, т.к. засилье алавитов, БААС и вообще семейство Асадов там с 1970 правит. Недовольство попытались как раньше подавить силой, но в армии началось массовое дезертирство, солдаты-сунниты стали объединяться в отряды, образовалась Свободная Сирийская армия (ССА). И началось это в 2011 году, т.е. задолго до появления в Сирии боевиков ИГ.

Но Вы правы в том плане, что конфликт носит и религиозный характер: алавиты и шииты (Иран и Хезболла) воюют против суннитов (а это 73% населения Сирии, а также понаехавшие боевики из суннитских стран).
Естественно, Асад среди всех этой компании выглядит самым цивилизованным, но и он далеко не ангел - для него нет проблем вести бои в городах с мирным населением.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 10 октября 2016 — 03:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Гот пишет:
Там всё началось с требований перемен, т.к. засилье алавитов

Правильно! Наиболее одиозным выпердышам не терпелось превратить светскую, многоконфессиональную Сирию в исламистское государство. Сопротивление Асада здесь более чем понятно. Оппозицию стали поддерживать США и ВБ, а так же Саудовская Аравия и Турция. Но виновата почему-то опять Россия.

Мне в данном контексте всегда хочется спросить: господа, а не охренели ли вы? Ну а глядя на то, что творит пятая колонна в Сирии, Ливии и на Украине у меня есть огромное желание, чтобы нашу болотную пятую колонну просто выжгли каленым железом. И это не смотря на то, что когда в России начинались возмущения в 2011 году, я достаточно хорошо относился к тому же Навальному. Но сегодня это не так! И господ из Парнаса лично я считаю самыми страшными врагами России. Страшнее даже, чем США и ВБ, ибо они враги явные, а Парнас - враг скрытый.

(Отредактировано автором: 10 октября 2016 — 03:50)
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Rambo пишет:
И господ из Парнаса лично я считаю самыми страшными врагами России.

А не вы ли случаем в Новосибирске, Касьянова яйками закидывали? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:27
Post Id

полковник

Rambo пишет:
Наиболее одиозным выпердышам не терпелось превратить светскую, многоконфессиональную Сирию в исламистское государство.

Да Вы о Сирии Асада говорите как о символе добра и справедливости. На самом деле это было автократическое государство, где подавлялись все несогласные, а ключеные места занимали алавиты, которых всего 13% населения.

Когда же началась волнения, то Асад решил, что всё подавит силай как раньше, но не получилось у него. А исламисты лишь воспользовались ситуаций.

Кроме того, исламисты ведь тоже разные бывают.
А Вы знаете, что главным союзником Асада является Исламская республика Иран. Там исламисты у власти с 1979 года. Это они СССР называли "малым сатаной".
А сейчас у РФ с этой исламистской сраной вполне нормальные отношения.
Или возьмите ваххабитскую Саудовскую Аравию. А это исламистское государство уже наоборот является чуть ли не главным противником Асада.
И всё из-за того, что алавиты принадлежат к шиизму (Иран-это шиитское государство), а Саудовская Аравия- это суннитское государство.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот пишет:
На самом деле это было автократическое государство, где подавлялись все несогласные,

Прости господи, сей пассаж, можно в той или иной степени к любому государству применить...... Радость Радость Радость По вашей фееричной логике, террористы в Европе, что не согласные с тоталитарным режимом?......Мля......совковая пропаганда отдыхает........
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
А не вы ли случаем в Новосибирске, Касьянова яйками закидывали?
Жаль, не кирпичами.

email

Отправлено: 10 октября 2016 — 11:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
А чем конфуцианство-даосизм-буддизм более агрессивны? По-моему наоборот.
Тем не менее.. Вьетнам сопротивлялся.
(Добавление)
 Гот пишет:
Там всё началось с требований перемен, т.к. засилье алавитов, БААС и вообще семейство Асадов там с 1970 прав
ИГИЛ несравнимо хуже перечисленных вами господ.

email

Страниц (206): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история