Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Rambo пишет:
Так что бросьте свою метафизику и приземлитесь. Оставьте пассионарность Гумилеву и иже с ним. Оставьте высокие материи Рериху. Россия просто хочет жить. И она будет жить! Жить вопреки и назло
какие высокие у него материи? Десять пятниц на недели у него.
Гот
Отправлено: 9 октября 2016 — 19:55
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Понимаете, раздрай, который устраивают у нас, в стране с миллирдным населением- это пипец.
А в Индии почему раздрая нет? Там же не на много меньше народу живёт.
Рано или поздно однопартийная система в Китае рухнет, и относительно роли Мао в истории люди смогут высказывать разные мнения.
Григорий Не я пишет:
Мне очень жаль, что мы влезли в Сирию. Гражданские войны в этих странах не заканчиваются.
Я с Вами согласен. Если бы Асад воевал исключительно с террористами, то война бы давно закончилась. Но там идёт именно гражданская война, где силам Асада противостоит значительная часть населения.
Григорий Не я пишет:
во Вьетнаме, как большевики воевали тем оружием, что имелось в РИ.
Так в РИ оружие имели солдаты и матросы, которые приняли сторону большевиков, а не обычные рабочие или крестьяне. (Добавление)
Волкон пишет:
Э. Лимонов.
Ну если ему нравится то, что наше руководство делает в Сирии, значит явно что-то не так...
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 9 октября 2016 — 20:01
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
А в Индии почему раздрая нет? Там же не на много меньше народу живёт.
В Индии была очень большая заваруха. И потом, Индию, с её религией, приводить в пример , наверное, не стоит. (Добавление)
Гот пишет:
Так в РИ оружие имели солдаты и матросы, которые приняли сторону большевиков, а не обычные рабочие или крестьяне.
Во Вьетнаме тоже была армия из вьетнамцев. Специально этой армией не интересовался. Надо поискать информацию. (Добавление)
Гот пишет:
Ну если ему нравится то, что наше руководство делает в Сирии, значит явно что-то не так..
Лимонову не нравится вечная мерзлота.
Rambo
Отправлено: 9 октября 2016 — 21:02
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Гот пишет:
Я с Вами согласен. Если бы Асад воевал исключительно с террористами, то война бы давно закончилась. Но там идёт именно гражданская война, где силам Асада противостоит значительная часть населения.
Да бросьте! Асаду противостоят исламистские банды из Саудовской Аравии, Ирака и Афганистана, поддерживаемые США и Великобританией. Ну и пятая колонна, тоже поддерживаемая США и Великобританией. И война там бы уже давно закончилась, если бы не подпитка бандитов из-вне. Так что не переваливайте с больной головы на здоровую. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Гот
Отправлено: 9 октября 2016 — 21:29
полковник
Григорий Не я пишет:
Индию, с её религией, приводить в пример , наверное, не стоит.
А чем конфуцианство-даосизм-буддизм более агрессивны? По-моему наоборот.
Григорий Не я пишет:
Лимонову не нравится вечная мерзлота.
Так вот почему он хочет в Сирии отогреться.
Rambo пишет:
Асаду противостоят исламистские банды из Саудовской Аравии, Ирака и Афганистана,
Там всё началось с требований перемен, т.к. засилье алавитов, БААС и вообще семейство Асадов там с 1970 правит. Недовольство попытались как раньше подавить силой, но в армии началось массовое дезертирство, солдаты-сунниты стали объединяться в отряды, образовалась Свободная Сирийская армия (ССА). И началось это в 2011 году, т.е. задолго до появления в Сирии боевиков ИГ.
Но Вы правы в том плане, что конфликт носит и религиозный характер: алавиты и шииты (Иран и Хезболла) воюют против суннитов (а это 73% населения Сирии, а также понаехавшие боевики из суннитских стран).
Естественно, Асад среди всех этой компании выглядит самым цивилизованным, но и он далеко не ангел - для него нет проблем вести бои в городах с мирным населением.
Rambo
Отправлено: 10 октября 2016 — 03:49
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Гот пишет:
Там всё началось с требований перемен, т.к. засилье алавитов
Правильно! Наиболее одиозным выпердышам не терпелось превратить светскую, многоконфессиональную Сирию в исламистское государство. Сопротивление Асада здесь более чем понятно. Оппозицию стали поддерживать США и ВБ, а так же Саудовская Аравия и Турция. Но виновата почему-то опять Россия.
Мне в данном контексте всегда хочется спросить: господа, а не охренели ли вы? Ну а глядя на то, что творит пятая колонна в Сирии, Ливии и на Украине у меня есть огромное желание, чтобы нашу болотную пятую колонну просто выжгли каленым железом. И это не смотря на то, что когда в России начинались возмущения в 2011 году, я достаточно хорошо относился к тому же Навальному. Но сегодня это не так! И господ из Парнаса лично я считаю самыми страшными врагами России. Страшнее даже, чем США и ВБ, ибо они враги явные, а Парнас - враг скрытый.
(Отредактировано автором: 10 октября 2016 — 03:50) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
STiv
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Rambo пишет:
И господ из Парнаса лично я считаю самыми страшными врагами России.
А не вы ли случаем в Новосибирске, Касьянова яйками закидывали? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:27
полковник
Rambo пишет:
Наиболее одиозным выпердышам не терпелось превратить светскую, многоконфессиональную Сирию в исламистское государство.
Да Вы о Сирии Асада говорите как о символе добра и справедливости. На самом деле это было автократическое государство, где подавлялись все несогласные, а ключеные места занимали алавиты, которых всего 13% населения.
Когда же началась волнения, то Асад решил, что всё подавит силай как раньше, но не получилось у него. А исламисты лишь воспользовались ситуаций.
Кроме того, исламисты ведь тоже разные бывают.
А Вы знаете, что главным союзником Асада является Исламская республика Иран. Там исламисты у власти с 1979 года. Это они СССР называли "малым сатаной".
А сейчас у РФ с этой исламистской сраной вполне нормальные отношения.
Или возьмите ваххабитскую Саудовскую Аравию. А это исламистское государство уже наоборот является чуть ли не главным противником Асада.
И всё из-за того, что алавиты принадлежат к шиизму (Иран-это шиитское государство), а Саудовская Аравия- это суннитское государство.
STiv
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:32
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Гот пишет:
На самом деле это было автократическое государство, где подавлялись все несогласные,
Прости господи, сей пассаж, можно в той или иной степени к любому государству применить...... По вашей фееричной логике, террористы в Европе, что не согласные с тоталитарным режимом?......Мля......совковая пропаганда отдыхает........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:37
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
А не вы ли случаем в Новосибирске, Касьянова яйками закидывали?
Жаль, не кирпичами.
Григорий Не я
Отправлено: 10 октября 2016 — 11:43
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
А чем конфуцианство-даосизм-буддизм более агрессивны? По-моему наоборот.
Тем не менее.. Вьетнам сопротивлялся. (Добавление)
Гот пишет:
Там всё началось с требований перемен, т.к. засилье алавитов, БААС и вообще семейство Асадов там с 1970 прав
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.